Помогите Разобраться или Поиграем в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Помогите Разобраться или Поиграем в Бога

Вчера вот собрались с друзьями за деловой беседой. И поспорили вот из за чего. Есть у нас парочка знакомых. Вася и Саша. Вася очень набожный человек, ходит в церковь, молится, иной раз и в доме свечечку спалит. Только незадача..... Скуп паренек, подножечку подставить не прочь, девчонку за попку ущипнуть тоже не пропустит, ну и выпить не дурак. А вот Саша ни в черта ни в бога, душа человек, то денег даст взаймы, то выручит, и пить вроде не пьет. Вот мы и поспорили, на месте бога, кого бы мы в рай а кого в ад? Поможете?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

если Вася искренно покаялся и старается избавиться от своих грехов, но пока ему это не удается... что можно проверить через некоторое время когда плоды покаяния начнут возростать, то в рай...
    если Саша делая все хорошие дела, отрекается от Бога, т.е. если он осознанно отрекается от Бога, то - в ад... но если Саша ничего про Бога не знает, то у него есть еще шанс - в рай, если покается и будет жить по заповедям...
    вот и все решение задачи...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сергей Лисовский
      т.е. если он осознанно отрекается от Бога, то - в ад... но если Саша ничего про Бога не знает, то у него есть еще шанс - в рай, если покается
      Что значит осознано отрекается от Бога?? Он, что, видел Бога и отрекается?? А если не видел, то...????

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

это значит если он уже покаялся в своих грехах и принял Бога в свое сердце, а потом отрекся от Него, со словами мне это не нужно...
        или если он понимает, что от него ожидает Бог, основываясь на основании писания, но не делает этого...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Olegred
          Вчера вот собрались с друзьями за деловой беседой. И поспорили вот из за чего. Есть у нас парочка знакомых. Вася и Саша. Вася очень набожный человек, ходит в церковь, молится, иной раз и в доме свечечку спалит. Только незадача..... Скуп паренек, подножечку подставить не прочь, девчонку за попку ущипнуть тоже не пропустит, ну и выпить не дурак. А вот Саша ни в черта ни в бога, душа человек, то денег даст взаймы, то выручит, и пить вроде не пьет. Вот мы и поспорили, на месте бога, кого бы мы в рай а кого в ад? Поможете?
          "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни" (Рим. 5:18). "Ибо нет иного имени данного человекам, которым надлежало бы вам спастись" (Деян.4:12). "Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их" (Рим. 8:33). По этой логике в аккурат выходит, что Вася если даже и не спасен еще, то имеет все шансы оказаться в раю со Христом и Германом К.

Потому что Бог дает Свое спасение не по делам и заслугам, но исключительно по благодати, то есть по незаслуженной милости. Условием восприятия благодати является покаяние и вера в искупительную жертву. Таковые являются уже не чадами гнева, как все прочие люди, будь они хоть верующие (мусульмане, например), хоть не верующие, но чадами Божиими, ибо таковые возрождены словом истины и действием Духа Святого, как и написано, "кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло теперь все новое".

Таким образом, если даже этот Ваш Вася пьет и девок за попки щиплет, то Бог все равно над ним работает, освещая и оправдывая Васю, так что сам же Бог мира да освятит его во всей полноте, и Васин дух и душа и тело во всей целости да сохраняться без порока в пришествие Господа Иисуса Христа.

А вот Ваш хороший Саша непременно пойдет в ад, если не покается и не возложит свое упование на Христа. И как бы не был он хорош, он никогда не будет хорош в достаточной мере, чтобы предстать с неоскверненной совестью перед Белым Престолом, от лица Сидящего на котором бегут небо и земля. Тот, Кто и в ангелах Своих усматривает недостатки, неприменно отыщет что-нибудь и в Саше, достаточное чтобы гореть Саше синим пламенем целую вечность. Только если Саша прикроет срамоту свою Христовой праведностью и омоет свои согрешения кровью Агнца, сподобится он прийти неоскверненным на судилище Христово, не для осуждения, но для получения венца вечного, наследия святых.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Metaxas
            "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни" (Рим. 5:18). "Ибо нет иного имени данного человекам, которым надлежало бы вам спастись" (Деян.4:12). "Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их" (Рим. 8:33). По этой логике в аккурат выходит, что Вася если даже и не спасен еще, то имеет все шансы оказаться в раю со Христом и Германом К.

Потому что Бог дает Свое спасение не по делам и заслугам, но исключительно по благодати, то есть по незаслуженной милости. Условием восприятия благодати является покаяние и вера в искупительную жертву. Таковые являются уже не чадами гнева, как все прочие люди, будь они хоть верующие (мусульмане, например), хоть не верующие, но чадами Божиими, ибо таковые возрождены словом истины и действием Духа Святого, как и написано, "кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло теперь все новое".

Таким образом, если даже этот Ваш Вася пьет и девок за попки щиплет, то Бог все равно над ним работает, освещая и оправдывая Васю, так что сам же Бог мира да освятит его во всей полноте, и Васин дух и душа и тело во всей целости да сохраняться без порока в пришествие Господа Иисуса Христа.

А вот Ваш хороший Саша непременно пойдет в ад, если не покается и не возложит свое упование на Христа. И как бы не был он хорош, он никогда не будет хорош в достаточной мере, чтобы предстать с неоскверненной совестью перед Белым Престолом, от лица Сидящего на котором бегут небо и земля. Тот, Кто и в ангелах Своих усматривает недостатки, неприменно отыщет что-нибудь и в Саше, достаточное чтобы гореть Саше синим пламенем целую вечность. Только если Саша прикроет срамоту свою Христовой праведностью и омоет свои согрешения кровью Агнца, сподобится он прийти неоскверненным на судилище Христово, не для осуждения, но для получения венца вечного, наследия святых.
            А вы сами в ад верите?
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Olegred
              А вы сами в ад верите?
              А че мне в него верить? Ад - это естественное существование души в мире, который есть своего рода гигантская центрифуга. Выход из этого "атракциона" находится в самом центре этого Колеса Сансары. Каждый раз, когда Вы, наконец прийдя в себя, пытаетесь выбраться, центробежная сила отбрасывает Вас назад, к периферии, в очередное рождение, в очередную смерть, в очередной ад. Вот этот ад, в котором снова и снова сгорают Ваши тонкие тела после смерти, и есть вся суровая правда. А все эти сказки про то, что Некто где-то Вас якобы "спас", это обморочное бормотание несчастных, вывернувших все свои кишки до безумия.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Metaxas
                А че мне в него верить? Ад - это естественное существование души в мире, который есть своего рода гигантская центрифуга. Выход из этого "атракциона" находится в самом центре этого Колеса Сансары. Каждый раз, когда Вы, наконец прийдя в себя, пытаетесь выбраться, центробежная сила отбрасывает Вас назад, к периферии, в очередное рождение, в очередную смерть, в очередной ад. Вот этот ад, в котором снова и снова сгорают Ваши тонкие тела после смерти, и есть вся суровая правда. А все эти сказки про то, что Некто где-то Вас якобы "спас", это обморочное бормотание несчастных, вывернувших все свои кишки до безумия.
                стало быть жизнь это и есть ад, так ведь?
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Olegred
                  Собираем мнения .

Из таких, как первый неверующий, будет состоять "ад", а из таких, как второй - рай.

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от Olegred
                    Вот мы и поспорили, на месте бога, кого бы мы в рай а кого в ад? Поможете?
                    Я ни в ад, ни в рай не верю, но по христианской идеологии, думаю, что обоих в ад надо, или в крайнем случае - Васю в рай (просто сложно сказать, что у него в душе делается).
                    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• AlikN
                      Завсегдатай

• 19 August 2001
                      • 897

"Неверующего" Сашу - в рай, "набожного" Васю - в ад

В Мф. 25:31-46, где Госполь говорит о последнем суде, Он вообще не упоминает веру человека как критерий праведности. Он говорит только о наличии или отсутствии человечности, находящей выражание в добрых делах:

Когда придет Сын человеческий в славе и с Ним все Его ангелы, Он сядет тогда на царский престол 32 и приведут к Нему все народы. Он разделит всех людей на две части, как пастух отделяет овец от коз. 33 Он поставит овец по правую руку, а по левую руку коз. 34 И скажет тогда Царь стоящим по правую руку: «Идите сюда, благословенные Моим Отцом! Владейте предназначенным вам со дня сотворения мира. 35 Потому что Я голоден был и вы Меня накормили, жаждал и вы Меня напоили, был чужестранцем и вы Меня приютили, 36 был наг и вы Меня одели, был болен и вы ходили за Мной, был в тюрьме и вы Меня навестили». 37 Тогда ответят праведники: «Господь, когда мы видели Тебя голодным и накормили, жаждущим и напоили? 38 Когда видели Тебя чужестранцем и приютили, нагим и одели? 39 Когда видели Тебя больным и ходили за Тобой и когда навестили Тебя в тюрьме?» 40 И скажет им Царь в ответ: «Говорю вам, все, что вы сделали для одного из самых малых братьев Моих, вы сделали для Меня».

А потом Он скажет тем, кто по левую руку: «Прочь от Меня, проклятые! Ступайте в вечный огонь, предназначенный дьяволу и его ангелам! 42 Потому что Я голоден был и вы Меня не накормили, жаждал и вы Меня не напоили, 43 был чужестранцем и вы Меня не приютили, нагим и вы Меня не одели, больным был и в тюрьме и вы не позаботились обо Мне». 44 Тогда скажут и они: «Господь, когда мы видели Тебя голодным, жаждущим, чужестранцем, нагим, больным, в тюрьме и не помогли Тебе?» 45 И тогда Он ответит им: «Верно вам говорю, чего вы не сделали для одного из самых малых, того и для Меня не сделали». 46 И пойдут они на вечную муку, а праведные в вечную жизнь.
                      Последний раз редактировалось AlikN; 14 August 2005, 08:08 AM.
                      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Wlodek
                        но по христианской идеологии
                        Wlodek, Вы оптимист

По-моему, по ней спешно справили панихиду еще в первом веке.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 15 August 2005, 02:10 AM.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Еще выскажется кто нибудь?
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Каждый попадёт туда, куда и идёт. А когда придет сам и скажет, куда же он стремился и пришёл.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от маклай
                              Каждый попадёт туда, куда и идёт. А когда придет сам и скажет, куда же он стремился и пришёл.
                              Пациент скорее мертв, чем жив...©

Комментарий

Обработка...