Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос ко всем... Кто встречал людей получивших исцеление от СПИДа? или я действительно тут один такой?
нет, нет, уважаемый, сразу оговоримся, что так вопрос мы ставить не будет. Какой нибудь Вася Пупкин с расшатанной психикой скажет, что у него таких знакомых полно, и что тогда изволите делать? Давайте так.... Есть ли хоть один научно подтвержденный случай излечения от СПИДа ВООБЩЕ!!!!!!!???????????
Да, такой вы пожалуй один. Ну еще Кадош может посоревноваться.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
w_smerdulak, а может я что-то не так объясняю? Но я и не думал глумиться над вами... Olegred, я просил у Бога мудрости для ведения дел в своем бизнесе... И он благословил меня еще одним объектом... грешник, надо стать праведником, тогда и спасение будет...
А он вам его сам отдал или все же через каких то посредников?
нечаянно вызвал дьявола.
w_smerdulak, а может я что-то не так объясняю? Но я и не думал глумиться над вами... Olegred, я просил у Бога мудрости для ведения дел в своем бизнесе... И он благословил меня еще одним объектом... грешник, надо стать праведником, тогда и спасение будет...
ах да, еще забыл задать вам пару вопросов. Сергей, а не придется ли вам гореть в геене огненной за богатства то ваши? Не пора ли раздать все, продать квартиру и машину и уйти в монастырь? Или вера ваша слаба?
нечаянно вызвал дьявола.
А кто обществу полезней, кающийся время от времени убийца или неверующий учитель начальных классов?
Убийца, которые временами убивает и после ходит на покаяние в Церковь - не является верующим по определению. А вот убийца, который покаялся и не совершает подобных злодеяний - это воистину верующий человек.
А вот учитель начальных классов - может быть и похуже убийцы. Исказить детскую душу проще простого. А вот выпрямить ее и не сделать ее убийцей других - очень трудно.
И потом Вы совсем забыли, что первым попал в рай кающийся разбойник.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Убийца, которые временами убивает и после ходит на покаяние в Церковь - не является верующим по определению.
А что мешает ему верить? Да и попу, я думаю, по большому счету все равно. 10 долларов-то - не лишние!
Сообщение от Kot
А вот убийца, который покаялся и не совершает подобных злодеяний - это воистину верующий человек.
Ну покаялся... не совершает... Получается, что на некоторое время убийца становится истинно верующим. Потом БАЦ!! и снова оступился... "Человек несовершенен".
Сообщение от Kot
А вот учитель начальных классов - может быть и похуже убийцы. Исказить детскую душу проще простого. А вот выпрямить ее и не сделать ее убийцей других - очень трудно.
Да, я тоже против уроков православия в школах.
У меня была учительница одна...так мне душу исказила!!! Ну вобщем-то следствие этого Вы сейчас наблюдаете. Я-то что - это все училка! Но одно утешает - с нее, искривительницы детских неокрепших душ в Аду-то спросится!!!
Сообщение от Kot
И потом Вы совсем забыли, что первым попал в рай кающийся разбойник.
Новосел?) Я бы, вися и умирая в агонии на кресте, еще бы не то сказал на месте этого разбойника...
Покаяние переводится как "изменение" . А понятие вера - это не то, что Вы подразумеваете. В Библии сказано - "и бесы верят и трепещут" только они измениться не могут. А человек может.
Ну покаялся... не совершает... Получается, что на некоторое время убийца становится истинно верующим. Потом БАЦ!! и снова оступился... "Человек несовершенен". - Соглашусь, что может оступиться, но может и покаяться. Вопрос веры не решается - делает человек зло или нет. Еще ап.Павел сказал "Я делаю не то добро, которое люблю - а то зло которое ненавижу". А ведь это был апостол...Вопрос веры в том - можешь ли ты увидеть свое несовершенство, можешь ли ты признаться в этом. Это начало пути к спасению.
И вот здесь то и получится, что самый отъявленный убийца будет ближе ко Христу, чем самый нравственный и положительный учитель школы.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
KPbI3 Блин, даже Моисея и Илию не взяли, а взяли братка, ну никой справедливости.
Илию Бог живым взял на небо. Илия не умирал даже телесно.
Верно. Только Христос смог праведников оттуда вывести. А это говорит о том, что царство сатаны повержено.
Комментарий