Помогите Разобраться или Поиграем в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Сергей Лисовский
    Вопрос ко всем... Кто встречал людей получивших исцеление от СПИДа? или я действительно тут один такой?
    нет, нет, уважаемый, сразу оговоримся, что так вопрос мы ставить не будет. Какой нибудь Вася Пупкин с расшатанной психикой скажет, что у него таких знакомых полно, и что тогда изволите делать? Давайте так.... Есть ли хоть один научно подтвержденный случай излечения от СПИДа ВООБЩЕ!!!!!!!???????????

Да, такой вы пожалуй один. Ну еще Кадош может посоревноваться.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

w_smerdulak, а может я что-то не так объясняю? Но я и не думал глумиться над вами...
      Olegred, я просил у Бога мудрости для ведения дел в своем бизнесе... И он благословил меня еще одним объектом...
      грешник, надо стать праведником, тогда и спасение будет...
      А он вам его сам отдал или все же через каких то посредников?
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

w_smerdulak, а может я что-то не так объясняю? Но я и не думал глумиться над вами...
        Olegred, я просил у Бога мудрости для ведения дел в своем бизнесе... И он благословил меня еще одним объектом...
        ах да, еще забыл задать вам пару вопросов. Сергей, а не придется ли вам гореть в геене огненной за богатства то ваши? Не пора ли раздать все, продать квартиру и машину и уйти в монастырь? Или вера ваша слаба?
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Ага...значит просто не понимаете. Попросите у Бога больше понимания.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от w_smerdulak
            Ага...значит просто не понимаете. Попросите у Бога больше понимания.
            не, он лучше себе еще один объект попросит для бизнеса....
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сергей Лисовский

или я действительно тут один такой?

Как сказано выше есть еще Кадош.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Все таки без Божественного вмешательства мне праведником не стать
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

w_smerdulak

А кто обществу полезней, кающийся время от времени убийца или неверующий учитель начальных классов?

Убийца, которые временами убивает и после ходит на покаяние в Церковь - не является верующим по определению. А вот убийца, который покаялся и не совершает подобных злодеяний - это воистину верующий человек.

А вот учитель начальных классов - может быть и похуже убийцы. Исказить детскую душу проще простого. А вот выпрямить ее и не сделать ее убийцей других - очень трудно.

И потом Вы совсем забыли, что первым попал в рай кающийся разбойник.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от грешник
                    Все таки без Божественного вмешательства мне праведником не стать
                    Не беспокойся, у тебя есть еще целая вечнось, чтоб им стать.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Kot
                      Убийца, которые временами убивает и после ходит на покаяние в Церковь - не является верующим по определению.
                      А что мешает ему верить? Да и попу, я думаю, по большому счету все равно. 10 долларов-то - не лишние!

Сообщение от Kot
                      А вот убийца, который покаялся и не совершает подобных злодеяний - это воистину верующий человек.
                      Ну покаялся... не совершает... Получается, что на некоторое время убийца становится истинно верующим. Потом БАЦ!! и снова оступился... "Человек несовершенен".

Сообщение от Kot
                      А вот учитель начальных классов - может быть и похуже убийцы. Исказить детскую душу проще простого. А вот выпрямить ее и не сделать ее убийцей других - очень трудно.
                      Да, я тоже против уроков православия в школах.
                      У меня была учительница одна...так мне душу исказила!!! Ну вобщем-то следствие этого Вы сейчас наблюдаете. Я-то что - это все училка! Но одно утешает - с нее, искривительницы детских неокрепших душ в Аду-то спросится!!!

Сообщение от Kot
                      И потом Вы совсем забыли, что первым попал в рай кающийся разбойник.
                      Новосел?) Я бы, вися и умирая в агонии на кресте, еще бы не то сказал на месте этого разбойника...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

w_smerdulak

Новосел?)

Блин, даже Моисея и Илию не взяли, а взяли братка, ну никой справедливости.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

w_smerdulak

Покаяние переводится как "изменение" . А понятие вера - это не то, что Вы подразумеваете. В Библии сказано - "и бесы верят и трепещут" только они измениться не могут. А человек может.

Ну покаялся... не совершает... Получается, что на некоторое время убийца становится истинно верующим. Потом БАЦ!! и снова оступился... "Человек несовершенен". - Соглашусь, что может оступиться, но может и покаяться. Вопрос веры не решается - делает человек зло или нет. Еще ап.Павел сказал "Я делаю не то добро, которое люблю - а то зло которое ненавижу". А ведь это был апостол...Вопрос веры в том - можешь ли ты увидеть свое несовершенство, можешь ли ты признаться в этом. Это начало пути к спасению.
                          И вот здесь то и получится, что самый отъявленный убийца будет ближе ко Христу, чем самый нравственный и положительный учитель школы.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

KPbI3
                            Блин, даже Моисея и Илию не взяли, а взяли братка, ну никой справедливости.

Илию Бог живым взял на небо. Илия не умирал даже телесно.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Kot

Илию Бог живым взял на небо. Илия не умирал даже телесно.

Но в Рай не пустил.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

KPbI3

Но в Рай не пустил.

Верно. Только Христос смог праведников оттуда вывести. А это говорит о том, что царство сатаны повержено.

Комментарий

Обработка...