Сообщение от Olegred
Помогите Разобраться или Поиграем в Бога
Свернуть
X
-
Я считаю что люди рассуждающие на темы, в которых они ничего не волокут и при этом пытаются доказать что то, минимум глупы.
И еще более глупы те, кто выставляет свою глупость на все общее обозрение.
Лучше предоставьте говорить на эти темы, тем кто был и грешником и верующим. По крайней мере они были и там и там. И у них есть хоть какой то опыт и они могут сравнивать.
Глупо рассказывать американцу про америку, если ты там никогда не был.
Прит.13:17 Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
-
Сообщение от OlegredВчера вот собрались с друзьями за деловой беседой. И поспорили вот из за чего. Есть у нас парочка знакомых. Вася и Саша. Вася очень набожный человек, ходит в церковь, молится, иной раз и в доме свечечку спалит. Только незадача..... Скуп паренек, подножечку подставить не прочь, девчонку за попку ущипнуть тоже не пропустит, ну и выпить не дурак. А вот Саша ни в черта ни в бога, душа человек, то денег даст взаймы, то выручит, и пить вроде не пьет. Вот мы и поспорили, на месте бога, кого бы мы в рай а кого в ад? Поможете?
А если человек хороший, то мне будет глубоко пофигу, христианин он, еврей, ваххабити или атеист или пофигист.Arbeit macht frei.Комментарий
-
Сообщение от Артур Христовв тему: "ну, Вася, после такого дождя будет хороший отёл"
(п. Кеша)
Комментарий
-
Сообщение от КотВсех всегда сужу по их истинным делам. Если человек козел, то он хоть сто раз покайся, козлом и останется. И от паршивых привычек ПОЛНОСТЬЮ избавиться не сможет. Сколько не спорьте.
А если человек хороший, то мне будет глубоко пофигу, христианин он, еврей, ваххабити или атеист или пофигист.
АминьПроисшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовГрязные это понятие относительное, а от скверны греха человек становится нечистым, потому, что оскверняет человека не то, что снаружи а то, что исходит из его сердца и если грязные руки достаточно помыть с мылом, то с нечистотой греха значительно сложнее?
У нас есть вераКомментарий
-
Сообщение от Татьяна_РТак значит чистый не считает других чистыми (ок, от греха)?
Сообщение от Татьяна_РНет у вас веры.Комментарий
-
Артур Христов
Что значит считает? Чистый или нечистый человек это уж Бог определяет, а не человек, а уж, тем более, человека чистым может сделать только Христос, а не человек
Артур, но ведь Вы сами написали, что тот, кто не омыт кровью Христа, - нечист. Вы омыты, так ведь? Т.е. чисты, я так понимаю. Значит, те, кто не омыты - нечисты?
Ну это тоже не вам судить
Почему?
Комментарий
-
Olegred
Лана, упростим задачу. Кто попадет в рай, подлец, но верующий, или хороший, но атеист?
"Подлец, но верующий" - это в православии называется кающийся грешник,
а хороший атеист - он и есть просто атеист.
Ответ: кающийся грешникФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotOlegred
Лана, упростим задачу. Кто попадет в рай, подлец, но верующий, или хороший, но атеист?
Ответ: кающийся грешникОбитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Wlodek
Не надо ловить мои слова.
Соединить в православии слово "подлец" и "вера" можно только понятием "покаяние". И когда православие говорит о покаянии, это означает, что человеческая совесть мучает, обличает человека за его поступки. Именно это мучение и обличение приводит человека к вере и к Богу и отвращению ко греху.
А о человеке, который "хороший" и при этом и в Бога не верит (атеист) сказано в Библии: "ни холоден, ни горяч".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotА о человеке, который "хороший" и при этом и в Бога не верит (атеист) сказано в Библии: "ни холоден, ни горяч".Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от KotНе надо ловить мои слова.
Сообщение от KotСоединить в православии слово "подлец" и "вера" можно только понятием "покаяние".
Сообщение от KotА о человеке, который "хороший" и при этом и в Бога не верит (атеист) сказано в Библии: "ни холоден, ни горяч".
Комментарий
-
Сообщение от KotOlegred
Ответ: кающийся грешникMundus vult decipi, ergo decipiatorКомментарий
Комментарий