Помогите Разобраться или Поиграем в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от L'incolpevole
    А откуда Библия, написанная 5000 лет назад могла знать про нынешнее состояние людей?
    5000???

Сообщение от L'incolpevole
    А как изменилось физическое состояние Адама после падения?
    Экскременты стали пахнуть иначе.

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от jasper
      Ну вы тут о Божьем враге говорите. Если вы о знакомстве с ним, то не по адресу. Хотя для такого знакомства далеко ходить не нужно.
      Вот все христиане так - "далеко ходить не нужно..." и ничего конкретного. куда идти-то надо?

А в отношении восстановления - я бы не сказала, что не спешит. Просто это процесс поэтапный. Смерть на кресте - один из шагов.
      Ну и что изменила эта смерть в отношении наших "смертных падших тел" (ваши слова).

Если вас это интересует я могу сказать что об этом думаю.
      Интерисует. Только чур - рассказывать то, что ВЫ думаете (по честному), а не то, что думают книжки а ля "Первородный грех и бесконечно любящий нас Отец" - они критики не выдерживают, это уже неоднократно проверено на этом форуме.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• L'incolpevole
        Отключен

• 18 August 2005
        • 88

Сообщение от w_smerdulak
        5000???
        Шо вас ссмутило? Я учёл ассиро-вавилонский оригинал, откуда списана Библия.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Olegred, прощаю...
          KPbI3, я благодарен Вам, что вы исправляете мои опечатки и граматические ошибки... вы этим делаете меня лучше... Еще раз спасибо...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Olegred
            Там еще что то в библии сказано про то, что нужно любить только бога, а вы еще каких то детей и жену любите.... ай яй яй ... непорядок..... став нищим и отдав деньги церкви вы НЕСОМНЕННО сделаете много добра, спросите местного батюшку он вам все разьяснит.
            Вы ничего не напутали? Можете проэкспериментировать: обойдите 10 церквей ПЦ, и посоветуйтесь с батюшками: скажите, что Вы хотите ВСЁ своё состояние пожертвовать ПЦ. Интересно, найдёте Вы среди них хоть одного подлеца, который не скажет Вам, что Вы идиёт?
            Сообщение от Сергей Лисовский
            Olegred, ну следовательно я не один... Слава Богу... Есть медецинские заключения, что человек был болен СПИДом, а потом еще одно, что он уже не болен... Не знаю научно ли это доказательство?
            Здраствуйте, Сергей! А Вы не могли бы по-подробней? (можно в привате). Спасибо.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Lokky
              Вы ничего не напутали? Можете проэкспериментировать: обойдите 10 церквей ПЦ, и посоветуйтесь с батюшками: скажите, что Вы хотите ВСЁ своё состояние пожертвовать ПЦ. Интересно, найдёте Вы среди них хоть одного подлеца, который не скажет Вам, что Вы идиёт?
              Здраствуйте, Сергей! А Вы не могли бы по-подробней? (можно в привате). Спасибо.
              я знавал одного батюшку, тот спокойно принял "на пользу церкви" квартиру у умирающей бабули.... подлецов предостаточно и среди священников, что с того?
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Elizaveta
                Участник

• 16 August 2005
                • 62

Я отвечу так: сколько младенцев убил Ирод, ища Иисуса и где был Бог? Он защищал самую важную для него личность, заурядности для него ничто

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от Elizaveta
                  Я отвечу так: сколько младенцев убил Ирод, ища Иисуса и где был Бог? Он защищал самую важную для него личность, заурядности для него ничто
                  Вообще странная это довольно история с младенцами. До сих пор не понимаю, нафига нужно было мочить ВСЕХ младенцев в возрасте до ДВУХ (!) лет? Искали же только новорожденного.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Elizaveta
                    То есть самого себя он защищал?.... а что, защитить вдобавок еще и ни в чем не повинных младенцев не судьба была? Нужно было побольше драматизма? Тупорылое тщеславие...

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

теме копец.

Суммируем

Моральная концепция христианства такова. Сколько бы ты не совершил мерзостей (убийства, изнасилования, людоедство, педофилия) если ты покаешься, то бог тебя примет и отправит в рай. Если же вы - достойный человек, но не верите в бога, то вам прямая дорога в ад. То есть налицо приоритет любви к богу над общечеловеческими ценностями.

Пакость.
                      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Elizaveta
                        Участник

• 16 August 2005
                        • 62

Ирод не знал возраст Христа, а насчет самого себя защищал: Христос не сам Бог

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от Elizaveta
                          так просто, не в тему:
                          а почему нигде кроме библии о таких зверствах ирода не упомянуто, уж не из "пальца ли высосано"?

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Olegred
                            ... подлецов предостаточно и среди священников, что с того?
                            А кто ж спорит? Их, к сожалению, везде достаточно. Но, если для Вас фраза "подлецов предостаточно и среди священников" равна для Вас предыдущей, практически утверждающая, что они подлецы все - то, куда надо отнести Вас?

Комментарий

• Elizaveta
                              Участник

• 16 August 2005
                              • 62

А уж библия не из пальца ли высосана?

Комментарий

Обработка...