Помогите Разобраться или Поиграем в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Malakay
    и кто тут в чистые первый?
    Христос очищает без очереди и, только, тех, Кто верует в Того, Кто оправдывает нечестивого.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Артур Христов
      Нет, чистый это тот, кто очищен Кровью Вечного Завета
      А остальные для него, значит, грязные... ?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Татьяна_Р
        А остальные для него, значит, грязные... ?
        Нет не грязные, а осквернённые грехом.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Нет не грязные, а осквернённые грехом.
          А что мешает назвать вещи своими именами? Нечистые - значит, грязные.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

С искренним искренно, а с лукавым по лукавству его

Сообщение от Olegred
            я так понял вразумительного ответа я не дождусь... как всегда..... ну, пойду грешить дальше, раскаюсь как нить может быть ..... все равно боженька добрый он простит что угодно...
            С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его, (Пс.17:26,27)

Уверен, что успеешь покаяться?

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Сергей Лисовский
              С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его, (Пс.17:26,27)

Уверен, что успеешь покаяться?
              а кто его знает... там побалакаем с ним, если он есть, посмотрим чо он скажет, я мужик неплохой. договоримся как нибудь....
              Последний раз редактировалось Wanderer; 15 August 2005, 06:10 PM.
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

не прокатит... он на пустое не ведется... лучше заручись поддержкой... т.е. крышей...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Татьяна_Р
                  А что мешает назвать вещи своими именами? Нечистые - значит, грязные.
                  Грязные это понятие относительное, а от скверны греха человек становится нечистым, потому, что оскверняет человека не то, что снаружи а то, что исходит из его сердца и если грязные руки достаточно помыть с мылом, то с нечистотой греха значительно сложнее

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Olegred
                    а кто его знает... там побалакаем с ним, если он есть, посмотрим чо он скажет, я мужик неплохой. договоримся как нибудь....
                    Ну, насчет, побалакать, то, это уж, как получится - нечистый, по воскресении превратится в живой несгораемый факел огня, и причиной этому будет, как раз, нечистота, в которой остался человек отвергнув очищение Христово. И там не прокатит: простите меня я не знал, так как даже Ваши слова на форуме будут свидетельствовать против Вас. Изменить свое состояние можно только в этой жизни, а после смерти невозможно, так же, как невозможно изменить качество созревшего плода - что выросло то выросло и каждый будет пожинать результат своего, я уточняю - только своего, плода жизни.
                    Последний раз редактировалось Wanderer; 15 August 2005, 06:31 PM. Причина: редактирование цитаты

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Ну, насчет, побалакать, то, это уж, как получится - нечистый, по воскресении превратится в живой несгораемый факел огня, и причиной этому будет, как раз, нечистота, в которой остался человек отвергнув очищение Христово. И там не прокатит: простите меня я не знал, так как даже Ваши слова на форуме будут свидетельствовать против Вас. Изменить свое состояние можно только в этой жизни, а после смерти невозможно, так же, как невозможно изменить качество созревшего плода - что выросло то выросло и каждый будет пожинать результат своего, я уточняю - только своего, плода жизни.
                      факел или нет, этого никто не знает. Фанатизм ваш, Артур, пугает меня больше чем муки ада. А что если лежать нам в сырой земле одинаково, верующим и нет и вкусить нам всем от чаши вечного забвения и покоя....
                      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Olegred
                        факел или нет, этого никто не знает. Фанатизм ваш, Артур, пугает меня больше чем муки ада. А что если лежать нам в сырой земле одинаково, верующим и нет и вкусить нам всем от чаши вечного забвения и покоя....
                        Лучше бы, Вы, испугались своего фанатизма. Это бы точно принесло бы Вам пользу

Комментарий

• zhenis
                          грешник недостойный

• 24 July 2005
                          • 190

Сообщение от Olegred
                          Вчера вот собрались с друзьями за деловой беседой. И поспорили вот из за чего. Есть у нас парочка знакомых. Вася и Саша. Вася очень набожный человек, ходит в церковь, молится, иной раз и в доме свечечку спалит. Только незадача..... Скуп паренек, подножечку подставить не прочь, девчонку за попку ущипнуть тоже не пропустит, ну и выпить не дурак. А вот Саша ни в черта ни в бога, душа человек, то денег даст взаймы, то выручит, и пить вроде не пьет. Вот мы и поспорили, на месте бога, кого бы мы в рай а кого в ад? Поможете?
                          Не мне судить, но знаю что в тот момент они оба были одной ногой в аду.
                          ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Христос очищает без очереди" - тут у кого-нибудь справка об очищении есть на руках? хотелось бы взглянуть

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Malakay
                              "Христос очищает без очереди" - тут у кого-нибудь справка об очищении есть на руках? хотелось бы взглянуть
                              Заявление не новое - подобное бросали Христу: - сойди с креста и мы уверуем в тебя. Очищение, уважаемый, это, уже вопрос веры - ибо не принесло им пользы слово слышанное, не растворённое верою. У очищенных справок нет, но есть свидетельство, которое и свидетельствует нам, что мы дети Божии.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

У очищенных справок нет, но есть свидетельство, которое и свидетельствует нам, что мы дети Божии.
                                Хух.... ну давайте свидетельство, раз справки нет. Сойдет и свидетельство.

Комментарий

Обработка...