Почему вы верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garfild
    Участник

• 04 December 2018
    • 48

Почему вы верите?

Здравствуйте. Я атеист и хотел бы побеседовать о вере. Поэтому мой вопрос очень прост.
    Почему вы верите?
  • Garfild
    Участник

• 04 December 2018
    • 48

Нет ответов совсем.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Garfild
      Здравствуйте. Я атеист и хотел бы побеседовать о вере. Поэтому мой вопрос очень прост.
      Почему вы верите?
      Потому, что религиозная картина мира более убедительная, чем безрелигиозная. Более того, последней до недавнего времени вообще не существовало, антропологами и археологами не найдено ни одного безрелигиозного племени или народа, начиная с каменного века.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Garfild
        Участник

• 04 December 2018
        • 48

Сообщение от sam1
        Потому, что религиозная картина мира более убедительная, чем безрелигиозная. Более того, последней до недавнего времени вообще не существовало, антропологами и археологами не найдено ни одного безрелигиозного племени или народа, начиная с каменного века.
        А научная картина мира не более убедительна для вас?
        И наличие религий у всех не является каким-то доказательством реальности религии. Особенно уитывая, что одни религии отрицают другие. И религии разные в зависимости от территорий. А это выглядит ровно так, как если бы они были придуманы людьми.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Garfild
          А научная картина мира не более убедительна для вас?
          Научная картина мира в области этики и обществоведения ничем не отличается от религиозной. А научная картина мира в технике или в естествознании никак к ней не относится, они рассматривают разные аспекты человеческой жизнедеятельности.
          Сообщение от Garfild
          А это выглядит ровно так, как если бы они были придуманы людьми.
          Часть религий действительно придуманы, многие языческие практики пошли от конкретных людей, известны их имена: Будда Шакьямуни, Падмасамбхава, Лао Дзы, Конфуций, многие индийские верования. Что касается теистических религий, их происхождение сверхъестественное, и многие доктрины просто не выводимы логическим путем.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Garfild
            Почему вы верите?
            Потому, что верующие получили божественное откровение, а атеисты - нет.

Комментарий

• Garfild
              Участник

• 04 December 2018
              • 48

Сообщение от sam1
              Научная картина мира в области этики и обществоведения ничем не отличается от религиозной.
              Если мы говорим про христианскую этику, то отличается. Бог не против рабства, например. Не против убийства массы народа, просто потому что с ним не согласны. И много других ужасных вещей описанных в библии.
              Более того, согласно науке, многие вещи описанные в библии, правдой являться не могут.

Сообщение от sam1
              Что касается теистических религий, их происхождение сверхъестественное, и многие доктрины просто не выводимы логическим путем.
              Что дает вам основание думать, что существует что-то сверхъестественное вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
              Потому, что верующие получили божественное откровение, а атеисты - нет.
              Расскажите пожалуйста, что такое божественное откровение. А лучше про ваще конкретное откровение.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Garfild
                Что дает вам основание думать, что существует что-то сверхъестественное вообще?
                Свидетельства тысяч людей, наблюдавших эти сверхъестественные феномены.

Комментарий

• Garfild
                  Участник

• 04 December 2018
                  • 48

Сообщение от sam1
                  Свидетельства тысяч людей, наблюдавших эти сверхъестественные феномены.
                  Все сверхъестественные вещи, со временем, объясняются наукой и становятся естественными.
                  И какие именно сверхъестественные феномены? Приведите один самый сильный пример, пожалуйста.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Garfild
                    Бог не против рабства, например. Не против убийства массы народа, просто потому что с ним не согласны. И много других ужасных вещей описанных в библии.
                    Более того, согласно науке, многие вещи описанные в библии, правдой являться не могут.
                    Если Вы пришли пообщаться про веру, то общайтесь с позиций философии или психологии.
                    Не нужно здесь на форуме очередного атеиста, который просто хочет высказать своё «фе» касательно Библии и христианской веры.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Garfild
                      Все сверхъестественные вещи, со временем, объясняются наукой и становятся естественными.
                      И какие именно сверхъестественные феномены? Приведите один самый сильный пример, пожалуйста.
                      Воскресение Иисуса Христа.

Комментарий

• Garfild
                        Участник

• 04 December 2018
                        • 48

Сообщение от somekind
                        Если Вы пришли пообщаться про веру, то общайтесь с позиций философии или психологии.
                        Не нужно здесь на форуме очередного атеиста, который просто хочет высказать своё «фе» касательно Библии и христианской веры.
                        Разве я высказал "фе"? По-моему, я просто задаю вопросы и комментирую ответы, разые нет?
                        Более того, если меня интересует не только философская сторона вопроса, почему я не могу общаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Воскресение Иисуса Христа.
                        Почему вы считаете, что это было правдой?

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

вот Вы какие жестокие вопросы задаете...прям вАлите....вот у меня есть в мозге участок..он так и называется - зона веры...он увеличен..я думаю он влияет на мою веру..да...я думаю это воспаление
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Garfild
                            Почему вы считаете, что это было правдой?
                            Потому, что тому есть неоспоримые свидетельства, которые можно проверить, и над которыми можно порассуждать.

Комментарий

• Garfild
                              Участник

• 04 December 2018
                              • 48

Сообщение от Шестипалый
                              вот Вы какие жестокие вопросы задаете...прям вАлите....вот у меня есть в мозге участок..он так и называется - зона веры...он увеличен..я думаю он влияет на мою веру..да...я думаю это воспаление
                              Я думаю, нет необходимости язвить. Я вполне уважительно разговариваю. И гни про какой участок веры не говорил.

Комментарий

Обработка...