Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Здравствуйте. Я атеист и хотел бы побеседовать о вере. Поэтому мой вопрос очень прост.
Почему вы верите?
Потому, что религиозная картина мира более убедительная, чем безрелигиозная. Более того, последней до недавнего времени вообще не существовало, антропологами и археологами не найдено ни одного безрелигиозного племени или народа, начиная с каменного века.
Потому, что религиозная картина мира более убедительная, чем безрелигиозная. Более того, последней до недавнего времени вообще не существовало, антропологами и археологами не найдено ни одного безрелигиозного племени или народа, начиная с каменного века.
А научная картина мира не более убедительна для вас?
И наличие религий у всех не является каким-то доказательством реальности религии. Особенно уитывая, что одни религии отрицают другие. И религии разные в зависимости от территорий. А это выглядит ровно так, как если бы они были придуманы людьми.
А научная картина мира не более убедительна для вас?
Научная картина мира в области этики и обществоведения ничем не отличается от религиозной. А научная картина мира в технике или в естествознании никак к ней не относится, они рассматривают разные аспекты человеческой жизнедеятельности.
Сообщение от Garfild
А это выглядит ровно так, как если бы они были придуманы людьми.
Часть религий действительно придуманы, многие языческие практики пошли от конкретных людей, известны их имена: Будда Шакьямуни, Падмасамбхава, Лао Дзы, Конфуций, многие индийские верования. Что касается теистических религий, их происхождение сверхъестественное, и многие доктрины просто не выводимы логическим путем.
Научная картина мира в области этики и обществоведения ничем не отличается от религиозной.
Если мы говорим про христианскую этику, то отличается. Бог не против рабства, например. Не против убийства массы народа, просто потому что с ним не согласны. И много других ужасных вещей описанных в библии.
Более того, согласно науке, многие вещи описанные в библии, правдой являться не могут.
Сообщение от sam1
Что касается теистических религий, их происхождение сверхъестественное, и многие доктрины просто не выводимы логическим путем.
Что дает вам основание думать, что существует что-то сверхъестественное вообще?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Брянский волк
Потому, что верующие получили божественное откровение, а атеисты - нет.
Расскажите пожалуйста, что такое божественное откровение. А лучше про ваще конкретное откровение.
Свидетельства тысяч людей, наблюдавших эти сверхъестественные феномены.
Все сверхъестественные вещи, со временем, объясняются наукой и становятся естественными.
И какие именно сверхъестественные феномены? Приведите один самый сильный пример, пожалуйста.
Бог не против рабства, например. Не против убийства массы народа, просто потому что с ним не согласны. И много других ужасных вещей описанных в библии.
Более того, согласно науке, многие вещи описанные в библии, правдой являться не могут.
Если Вы пришли пообщаться про веру, то общайтесь с позиций философии или психологии.
Не нужно здесь на форуме очередного атеиста, который просто хочет высказать своё «фе» касательно Библии и христианской веры.
Все сверхъестественные вещи, со временем, объясняются наукой и становятся естественными.
И какие именно сверхъестественные феномены? Приведите один самый сильный пример, пожалуйста.
Если Вы пришли пообщаться про веру, то общайтесь с позиций философии или психологии.
Не нужно здесь на форуме очередного атеиста, который просто хочет высказать своё «фе» касательно Библии и христианской веры.
Разве я высказал "фе"? По-моему, я просто задаю вопросы и комментирую ответы, разые нет?
Более того, если меня интересует не только философская сторона вопроса, почему я не могу общаться?
вот Вы какие жестокие вопросы задаете...прям вАлите....вот у меня есть в мозге участок..он так и называется - зона веры...он увеличен..я думаю он влияет на мою веру..да...я думаю это воспаление
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
вот Вы какие жестокие вопросы задаете...прям вАлите....вот у меня есть в мозге участок..он так и называется - зона веры...он увеличен..я думаю он влияет на мою веру..да...я думаю это воспаление
Я думаю, нет необходимости язвить. Я вполне уважительно разговариваю. И гни про какой участок веры не говорил.
Комментарий