Нехристям с христианами скушно или весело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Polinka
    А Петросян, интересно, - он христианин или нет? и кому с ним - скучно, а кому- весело?
    Отвечу анекдотом.

Говорят, хорошая шутка продлевает жизнь на десять секунд, а плохая - сокращает. Выступает серийный убийца - Евгений Петросян !

Так что христианство ему не светит, пока. Разве что раскается на смертном одре.

Комментарий

• Polinka
      Участник

• 22 August 2004
      • 322

Сообщение от реальный чел
      Отвечу анекдотом.

Говорят, хорошая шутка продлевает жизнь на десять секунд, а плохая - сокращает. Выступает серийный убийца - Евгений Петросян !

Так что христианство ему не светит, пока. Разве что раскается на смертном одре.
      Строю логическу цепочку: если Петросян - серийный убийца, значит он плохо шутит. Раз плохо шутит - значит с ним скучно. Раз христианство ему не светит, значит христианство нескучное.

Заметьте, весь вывод из предыдущего поста. Исключительно.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Не забывайте о том,что в каждой шутке есть доля правды...Попробуйте построить логическую цепочку заново,принимая это во внимание...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Polinka
          Раз плохо шутит - значит с ним скучно. Раз христианство ему не светит, значит христианство нескучное.
          Учите логику, мадам. Желательно не женскую а формальную.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Учите логику, мадам. Желательно не женскую а формальную.
            А что такое формальная логика???Я думаю логика,это то что подсказывает здравый смысл.Но если логику подстраивать под формы,это уже не логика,но убеждение...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Герман.К.
              А что такое формальная логика???Я думаю логика,это то что подсказывает здравый смысл.
              Формальная логика - наука об общих структурах и законах правильного мышления, образования и сочетания понятий и высказываний, о правилах умозаключений независимо от их конкретного содержания. (glossary.ru)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Вы хоть понимаете что написали???Вы накладываете рамки закона на здравомыслие,подчиняя его неким правилам.Ведь это сковывает мышление,не давая ему развития...В этом нет свободы,но рабство...

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Герман.К.
                  Вы хоть понимаете что написали???
                  Определение

Сообщение от Герман.К.
                  Вы накладываете рамки закона на здравомыслие,подчиняя его неким правилам.
                  Не я, а создатели формальной логики.

Сообщение от Герман.К.
                  Ведь это сковывает мышление,не давая ему развития...В этом нет свободы,но рабство...
                  Логика не диктует о чём думать, так что Вашу свободу никто не сковывает. Она лишь устанавливает законы причинно-следственной связи. Ведь арифметика тоже имеет законы, однако не предписывает Вам что именно считать. Если Вы вздумаете "свободно" расхаживать со своей собственной арифметикой, то ни с кем не сможете договориться, рассчитаться и т.д.

Впрочем, Ваши правозащитные сентенции понятны. Христианство с логикой не особо дружит.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Не я, а создатели формальной логики.
                    Правильно вы тот,кто следует ей...

Логика не диктует о чём думать,
                    Правильно,но формальная логика диктует как думать...

Впрочем, Ваши правозащитные сентенции понятны. Христианство с логикой не особо дружит.
                    Только не надо впутывать христианство,ибо я разговариваю с вами не с позиции религии,но как человек разумный...Но вы видимо не понимаете...

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Герман.К.
                      Только не надо впутывать христианство,ибо я разговариваю с вами не с позиции религии,но как человек разумный...Но вы видимо не понимаете...
                      Осмысленный разговор долго не продержится без соглашений о причинно-следственной связи. Таковым соглашением формальная логика и является. Пример нарушения этой логики продемонстрировала Polinka. Если Вы тоже не будете ей следовать, то и с Вами разговора не получится, причём независимо от моего желания.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

У вас не получается разговора,потому что вы не можете выйти за рамки своего восприятия,ибо они ограничены формальной логикой...Вы вообще понимаете меня???

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Герман.К.
                          У вас не получается разговора,потому что вы не можете выйти за рамки своего восприятия,ибо они ограничены формальной логикой...Вы вообще понимаете меня???
                          Логика и восприятие это разные вещи, не валите всё в кучу. Логика даёт правила обработки информации, а восприятие её получает.

Если мы будем выходить за пределы логики в какую-то произвольную сторону, то понятие "следовательно" может стать (и скорее всего станет) для собеседников различным, и дискуссия окажется невозможной.

Комментарий

• ScorpionS
                            Завсегдатай

• 23 December 2004
                            • 822

Сообщение от Герман.К.
                            Сорняки от гордости,от того,что человек не сеет семя Божие,ибо чтобы посеять нужно сначала принять...
                            я проччел это пять раз. ничё не понял. куда человек сеет семя божие? преже чем сеять нужно принять что? семя божие? што такое семя божие? уй, берли-берда какай-то.
                            Какой русский не любит быстрой езды?
                            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Логика и восприятие это разные вещи, не валите всё в кучу. Логика даёт правила обработки информации, а восприятие её получает.
                              Исправим на:За рамки формального мышления,ибо вы сковываете его какими то законами,подстраивая мышление под принятые кем то нормы...Может быть поэтому вы не веруете в Бога??? Скажите я логически изьясняю мысль???

ScorpionS
                              Семя Божие это Слово ЕГо.Сеет его человек в свою душу,соглашаясь с Ним...

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Вот один человек посеял отборные семена.И сказал в сердце своём:соберу хороший урожай,получу много прибыли.Но как он не позаботился получить милость и благоволение свыше,но был горд и самонадеян,то в первый год не было дождя,и весь урожай засох,не дав ему дохода.Тогда посеял он во второй год опять понадеявшись только на себя.Зерна уже поспевали и он заранее радовался что получит хорошую прибыль.Но неизвестно откуда прилетела саранча и поела всю пшеницу.Тогда в третьий год прежде чем сажать он возвёл руки к небу и сказал:Господи вижу я,что ты властелин неба и земли и не собрать мне урожая без твоего благоволения.Дай урожай и излишки я раздам голодным и нуждающимся.В этот год колосья наливались спелыми зёрнами.Он собрал всех голодных и обездоленных и устроил им пир.И они славили Бога дающего благо и жизнь.С тех пор он поступал также и каждый год устраивал пир во славу Бога дающего...

вам бы неудачи Украинского сельского хозяйства , оправдывать

Комментарий

Обработка...