Нехристям с христианами скушно или весело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

реальный чел

Ну вот, мы и дали Вам возможность повеселиться еще раз)))
    Ошибок не бывает только у тех, кто их не совершает.
    У христиан есть ошибки - и меня радует, что это всего лишь орфография.
    Ошибки докматического толка для христианина имеют куда более серьезные последствия.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Kot
      Ошибок не бывает только у тех, кто их не совершает.
      Гениально!
      Сообщение от Kot
      У христиан есть ошибки - и меня радует, что это всего лишь орфография.
      На основе орфографической ошибки Вы сделали неправильный вывод о значении слова, и дезинформировали минимум двух собеседников.
      Остаётся догадываться сколько подобных ошибок в ваших писаниях было сделано, и породило таким же образом ошибочные выводы.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Kot
        о каких еще идеях может идти речь, если этого и за всю жизнь не прочитаешь.
        Скажите, Kot, как же, в таком случае, христиане надеются избежать огненного озера, ведь написано, что если кто что прибавит или убавит - тому нет участи в книге жизни?
        И если нет идей, то как вообще можно отличить христианина от нехристианина? Нет идей - это значит "верь во что хочешь"? Или не так?

2) об уважении: хорошо относится ко всем людям - это вообще нормальное человеческое состояние, которое помогает общению, к какой бы вере человек себя не причислял.
        Речь идет об уважении не к людям, а к тому, что проповедуется.

3) в самих их идеях - насмешка над здравым смыслом? - это над чем же смеется христианин?
        Над Кем. Над Богом.

4) Зачем Богу вечное наказание грешников? - Богу не нужны грешники, ему нужно наше покаяние. (Например, как врач будет лечить больного от болезни, если тот ругается на врача и кричит "Я абсолютно здоров"?)
        Если Ему не нужны грешники - за кого же тогда Он умер?

Насчет врача - настоящий врач будет лечить до последнего. Т.е. до смерти (своей или пациента - это уже другой вопрос). И выдерживать все издевательства над собой. Одним словом, жизнь свою положит, а больного вылечит.

5) Зачем Ему битье об пол от праведников? - Святое Писание никто не отменял - "жертва Богу - дух сокрушен". Кстати, сам Христос нам показал, как надо молится (это описано в Евангелие).
        А можно цитату, где описано, как надо молиться?

6) Зачем Ему скрывать Себя и Свои планы от кого бы то ни было? - Господь от нас ничего не скрывает - откройте Библию.
        7) Зачем Ему убивать? - ???? Уточните Ваш вопрос.
        Kot, если Вы не согласны с теми, кто утверждает, что потоп устроил Бог, что по Его приказу происходили различные казни и убийства, а также то, что Его пути неисповедимы (неисследимы и т.п.), то эти пункты - не для Вас. А от меня - извинения... И респект .

8) Зачем Ему поддерживать тряску людей над фетишами и символами? - в христианстве фетиша нет, для христианства это язычество.
        Уверены? А что будет чувствовать христианин, если посмеются над символом распятия?

8)Зачем вы делаете Бога глупым? - а конкретней?
        Конкретней - выше.

А можно добавить еще, например, бессмертие души и воздаяние после смерти/воскресения/Второго Пришествия.

Утверждая, что Богу нужно все это, люди делают Его глупым.
        Последний раз редактировалось Татьяна Б; 15 August 2005, 01:11 PM.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Kot

Ща поизголяюсь.

1) у христиан нет идей -

Это заметно.

2) об уважении: хорошо относится ко всем людям - это вообще нормальное человеческое состояние, которое помогает общению, к какой бы вере человек себя не причислял.

Почему то у Христиан этого не получается.

4) Зачем Богу вечное наказание грешников? - Богу не нужны грешники, ему нужно наше покаяние. (Например, как врач будет лечить больного от болезни, если тот ругается на врача и кричит "Я абсолютно здоров"?)

Если врач давал клятву Гиппократа, то будет лечить. Бог похоже подобных клятв не давал.

6) Зачем Ему скрывать Себя и Свои планы от кого бы то ни было? - Господь от нас ничего не скрывает - откройте Библию.

Опять Христиане свою же Библию не читали.

8) Зачем Ему поддерживать тряску людей над фетишами и символами? - в христианстве фетиша нет, для христианства это язычество.

Я так в следующий раз модераторам и скажу, что вы мол меня из языческих соображений отключаете.

8)Зачем вы делаете Бога глупым? - а конкретней?

Куда уж конкретней.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Татьяна_Р
            Зачем Богу вечное наказание грешников?
            Действительно зачем? Что грешник посеет,то и пожнёт...
            Зачем Ему битье об пол от праведников?
            Действительно зачем? Если Бог вменяет праведность по вере в Его Сына...
            Зачем Ему скрывать Себя и Свои планы от кого бы то ни было?
            Действительно зачем? Если планы Его открыты каждому кто хочет увидеть...
            Зачем Ему убивать?
            Действительно зачем? Если человек убивает себя и ближнего сам безбожием своим...
            Зачем Ему поддерживать тряску людей над фетишами и символами?
            Действительно зачем? Если всё это суета и томление духа...
            Зачем вы делаете Бога глупым?
            Действительно зачем? Разве кто познал разум Господень,чтобы судить о Нём???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Действительно зачем? Если человек убивает себя и ближнего сам безбожием своим..." - а поподробнее?

" - Иван Семенович! - воскликнул человек в больших очках. - Ты меня без yожа режешь!
              Крысс насторожился. Он был коллекционером. Коллекционировал пытки." (с) К.Б., "100 лет тому вперед"

"Действительно зачем? Разве кто познал разум Господень,чтобы судить о Нём???" - я знаю бога (с) Герман

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

сколько подобных ошибок в ваших писаниях было сделано,

реальный чел

дезинформировали минимум двух собеседников.В том, что существуют люди духовно голые, в том смысле, что готовы вывернуть себя на изнанку в попытке доказать свою правоту - в этом никакой дезинформации нет.

Святое Писание не может содержать ошибок.
                А то, что породил откол Римо-Каталической Церкви - история явно об этом свидетельствует, об этом не надо догадываться, это явно.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Malakay
                  а поподробнее?
                  Безбожие есть не любовь человека к человеку...

я знаю бога (с) Герман
                  Потому что каждый сын знает отца,также и рождённые от Него знают Бога на столько,на сколько Он открывает Себя...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Безбожие есть не любовь человека к человеку" - сами придумали?

"Потому что каждый сын знает отца" - у вас отчество - Иеговович?

"рождённые от Него" - справки у вас нет, как я помню
                    так что можете говорить хоть про Деда Мороза

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Не утомляйте меня искушением,ибо я говорю тем,кто имеет уши слышать и разумение дабы уразуметь...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

это вы с кем сейчас разговаривали?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Татьяна_Р

По-поводу убавления и прибавления: если кто прибавит или убавит от Святого Писания - это имеется в виду не просто неправильное понимание Писания, но еще и искажение его и утверждение как истинного, в следствии чего оно теряет чистоту и истинность. История христианства это очень хорошо показывает.
                          А что касается святоотеческих писаний, то они написаны людьми, которые верой своей обрели Благодать Божию, при этом ни на йоту не отступив о веры и Святого Писания. Именно эту литературу и читает христианин, чтобы имет перед собой образцы подлинно христианской жизни.

по-поводу идей: у христианина нет идей, а есть вера и Церковь, которую они оберегают со времен Апостолов.

Нет идей - это значит "верь во что хочешь"? Или не так? Нет, не так.))
                          Святое Писание - не от людей, а вот идеи - это как раз человеческое, и вот в попытках доказать, кто прав, люди могут извратить Святое Писание.

Речь идет об уважении не к людям, а к тому, что проповедуется. Какое неуважение христианина Вы рассматриваете?

над Богом - Отвечу по христиански - "Бог поругаем не бывает". И если Вы считаете идеи в Святом Писании смешными, то этот вопрос не ко мне, берите выше.

Если Ему не нужны грешники - за кого же тогда Он умер? Я имею в виду, что в раю Богу грешники не нужны, именно поэтому, он и умер за всех людей на кресте.

жизнь свою положит, а больного вылечит. Соглушусь с Вами полностью - Иисус Христос вынес много издевательств и умер, воскрес и смертию своею нашу смерть разрушил.

А можно цитату, где описано, как надо молиться? Библии под рукой нет, но это в Евангелие (по-моему Евангелие от Иоанна), молитва в Гевсиме.

Kot, если Вы не согласны с теми, кто утверждает, что потоп устроил Бог - здесь я не буду спорить, это дела Господа. Могу добавить только от себя: не видя как жили люди в Садоме и Гоморе, можно было бы и осудить самого Бога, но то, что существуют совершенно зверские извращения даже с детьми и младенцами (и делают их цивилизованные люди) и сегодня, то меня это наводит на разные мысли.
                          И потом, о том, что Бог устроил потоп утверждает сам Господь - он этого от нас не скрывает, а еще и объясняет почему. Он с нами честен.

Уверены? А что будет чувствовать христианин, если посмеются над символом распятия? - Распятие для христианина - это не фетиш. Крест именно поэтому и называется "животворящий", потому что это реальность, он имеет реальную силу. Для христианина надругательство над крестом и вообще над христианскими святынями - это грех. Сгорела Манежка - за несколько дней до этого в Манеже была акция - сжигали иконы. Можно воспринимать это как случайное совпадение, но в истории много подобных случаев. Именно поэтому в христианстве существуют молитвы за своих врагов - христианин знает какой тяжелый грех совершает богохульник. Даже в Святом Писании в Новом Завете об этом говорится.

Утверждая, что Богу нужно все это, люди делают Его глупым. Христиане утверждают все это не с потолка, а из Священного Писания.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Герман.К.
                            Не утомляйте меня искушением,ибо я говорю тем,кто имеет уши слышать и разумение дабы уразуметь...
                            Герман, это тренировка!
                            Тяжело у учении - легко в гробу!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Я имею в виду, что в раю Богу грешники не нужны" - они нужны ему в аду?

"Соглушусь с Вами полностью - Иисус Христос вынес много издевательств и умер" - не напомните, сценарий - чей был? а бог - всемогущ, вечен и неизменен?

"И потом, о том, что Бог устроил потоп утверждает сам Господь - он этого от нас не скрывает, а еще и объясняет почему. Он с нами честен" - не напомние, как извратились птицы, насекомые и младенцы?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от w_smerdulak
                                Герман, это тренировка!
                                Вы сказали...

Комментарий

Обработка...