Нехристям с христианами скушно или весело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Priestess
    Я понимаю так: если Бог дал обетование или обещание, то оно исполняется, без выкрутасов. Если сказано, у всякого верующего в Меня из чрева потекут реки воды живой, - то так и должно быть. А если не текут, то значит не верующие.
    Ну и что это за "реки воды живой" по Вашему мнению?

Сообщение от Priestess
    Понятно, что "не понимают", "закрыто", "понимать надо духовно", и бла-бла, только почему-то хоть так, хоть эдак верти объяснениями, а реки у верующих не текут, жизни с избытком не наблюдается, и никакая не новая тварь проявляется, а хорошо замаскированная старая...
    НАпротив, я вижу обратное. Люди бывшие наркоманами, преступниками, донжаунами и прочими - зименились. Люди бывшие слабыми, вороватыми, наглыми, бедными - изменились. Я вижу много таких примеров...
    А тварь - это творение, как Вы знаете. Бог не изменил нашу плоть, он взял наказание за наши грехи и стремится возродить наш дух, чтобы тот перестал быть каменным. А по наличию, плоть остается греховной, "проданной" греху (это тоже ведь есть в Новом Завете). Плоть тянет не к добру, а дух к добру... Внутри человека всегда происходит борение. Только некоторые научились бороться, а некоторые даже не пытаются! Именно поэтому, в частности, нет идеальных людей и абсолютного понимания истин и прочего.
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• блаватская
      Завсегдатай

• 17 October 2005
      • 636

[QUOTE=r1221] Люди бывшие наркоманами, преступниками, донжаунами и прочими - зименились. Люди бывшие слабыми, вороватыми, наглыми, бедными - изменились. Я вижу много таких примеров...

А мои верующие работники совсем не меняются. некоторые становятся хуже.
      Ведь они-избранные...
      Одна красавица проповедует выборочно.
      Одним рассказывает о Иисусе, другим, которых не считает достойными спасения, не рассказывает!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Indigoray
        Нехристям с христианами скушно или весело?
        Для меня редкое сочетание интересного и полезного. А бывает, что скучно весело...
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от Татьяна_Р
          Что мешает христианам и нехристианам объединиться?
          Что мешает объединиться "сухому" с "сырым"?
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

[QUOTE=блаватская]
            Сообщение от r1221
            Люди бывшие наркоманами, преступниками, донжаунами и прочими - зименились. Люди бывшие слабыми, вороватыми, наглыми, бедными - изменились. Я вижу много таких примеров...

А мои верующие работники совсем не меняются. некоторые становятся хуже.
            Ведь они-избранные...
            Одна красавица проповедует выборочно.
            Одним рассказывает о Иисусе, другим, которых не считает достойными спасения, не рассказывает!
            Это зависит от воспитания и научения. Возможно, что Ваши верующие из церквей пятидесятнического толка, а у них, к сожалению при многом хорошем, нет основательности и серьезности да и ответственности. Так научены, что избранные, что кстати и означает отделенные, т.е. - святые! Вот и святотатствуют по своему разумению... Таких надо обличать, чтобы не забывали, что плоть их греховна и ленива...
            Впрочем, таких людей можно встретить везде...
            Последний раз редактировалось r1221; 16 November 2005, 07:30 AM.
            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Сообщение от r1221
              Это зависит от воспитания и научения. Возможно, что Ваши верующие из церквей пятидесятнического толка, а у них, к сожалению при многом хорошем, нет основательности и серьезности да и ответственности. Так научены, что избранные, что кстати и означает отделенные, т.е. - святые! Вот и святотатствуют по своему разумению... Таких надо обличать, чтобы не забывали, что плоть их греховна и ленива...
              Впрочем, таких людей можно встретить везде...
              Золотые Ваши слова.
              Хорошие люди-они и в усульманстве, и в иудаизме, и в суффизме и в коммунизме (атеизме) хорошие!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от блаватская
                Золотые Ваши слова.
                Хорошие люди-они и в усульманстве, и в иудаизме, и в суффизме и в коммунизме (атеизме) хорошие!
                И в криминале.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Гром
                  Что мешает объединиться "сухому" с "сырым"?
                  Да нет... Тут скорее другое. Невозможно объединиться игрокам в шахматы во время игры.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от маклай
                    И в криминале.
                    "Хороших" людей везде можно найти, только они очень легко могут стать "плохими"...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Татьяна_Р
                      Да нет... Тут скорее другое. Невозможно объединиться игрокам в шахматы во время игры.
                      Игроков в шахматы объединяет игра.

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

Сообщение от r1221
                        "Хороших" людей везде можно найти, только они очень легко могут стать "плохими"...
                        не становятся плохими, есть внутренний стержень...
                        И это не обязательно Иисус.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от блаватская
                          не становятся плохими, есть внутренний стержень...
                          И это не обязательно Иисус.
                          Cтержни разные бывают, большинство легко бьются...
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• Liriella
                            Участник

• 19 November 2005
                            • 4

Сообщение от Татьяна_Р
                            И все-таки, у меня вопрос (Indigoray, можно?). Я уже его задавала, только почему-то никто не ответил:

Что мешает христианам и нехристианам объединиться?
                            Я думаю что нехристианне просто боятся нас.Почему? Да потому что у нас совсем другое мышление.Ну у нас с ними различные Библии,и каждый доказывает что именно в ихней священной книге именно то что и должно быть,как говорится "своя рубашка ближе".Ещё они боятся что наша версия окажется более правдивее чем их.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Я думаю что нехристианне просто боятся нас. Ещё они боятся что наша версия окажется более правдивее чем их" - как приятно жить в мире собственных фантазий

Комментарий

• slyshine
                                Участник

• 16 October 2005
                                • 318

Сообщение от Malakay
                                "Я думаю что нехристианне просто боятся нас. Ещё они боятся что наша версия окажется более правдивее чем их" - как приятно жить в мире собственных фантазий
                                ну не то чтобы они боялись, мне кажется они просто завидуют....мы во что-то верим, а они не могут...скептицизм давлеет над ними...И хоть они и говорят, что гордятся этим, но на самом деле....

Комментарий

Обработка...