Нехристям с христианами скушно или весело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Kot
    1) А если нет идеи - как можно ее исказить? - В Святом Писании нет идей, а есть вера. Неправильное понимание Святого Писания ведет к возникновению различных идей, которые искажают Писание.
    Но если нет идей, то во что верить???

3) Кот, мое уважение к некоторым православным не дает мне права глумиться над Православной церковью. Поэтому предлагаю не затрагивать узких конфессиональных вопросов. - Это не узконфессиональный вопрос, т.к. помимо Святого Писания в православии существует реальный опыт Церкви с апостольских времен.
    Никуда не денешься, Предание принято только в Православии и еще в некоторых конфессиях. Поэтому предлагаю ограничиться тем, что принято всеми христианскими конфессиями: Библией. Если есть желание, и логикой.

4) А в голове совсем пусто? Не обижайтесь. Смотрите, что получается: есть вера. Есть Церковь. Вера, насколько я поняла, в сердце. Церковь это то, что окружает (ну, хорошо, и в сердце тоже). А в голове что? Вера не только в сердце, но и в разуме. И все это вместе участвует в том церковном опыте, который описан в Святом Писании, где таинства, службы не могут проходить без живого участия верующих. А у Вас получает как-то все отдельно: сердцем чувствую, в Церковь хожу, а мысле своих нет. Очень сухое восприятие получается.
    Если вера не только в сердце, мысли тоже есть, то в чем выражается их (веры и мыслей) наличие в разуме?

5) Так есть в Писании идеи или нет? - Святое Писание расширяет кругозор, за счет тех мыслей, которые там может найти любой человек. Но если вдруг эти мысли начинают конфликтовать с Писанием, это означает, что человек идет по пути прелести. Например: трудно современному человеку понять девственное рождение. Церковь учит этому. Но если человек начинает в этом сомневаться, а потом и вовсе не слушая учения, утверждать, что это невозможно - это отступление от веры и Церкви. И таких вопросов очень много.
    Кот, ну ведь есть же идеи, и Вы упомянули об одной из них: девственное рождение.

6) идеями традиционного христианства не до смеха что-то...Давайте вести предметно разговор - о каких идей традиционного христианства идет речь?
    О тех, которые я здесь уже перечислила выше. Есть еще несколько, но, думаю, и этого достаточно.

7) Где Иисус читает проповеди и учит показано, что можно и сидя и лежа и т.д. Но когда он в молитвенном состоянии - это совсем другое.
    Отнюдь. На Вечере, например, Он молился лежа.

Смысл в копировании поз и жестов? Не лучше ли задуматься над поведением? - Не соглашусь. Даже в современной психологии есть это. Сами попробуйте например весь день ходить чуть сутулясь - обратите внимание как у Вас изменится настроение. И наоборот. Наша физиология и внутренние состояния очень взаимосвязаны.
    Если физиология - тогда другое дело. Но зачем придавать позам духовный смысл?

8) Допустим даже то, что крест имеет реальную силу. Допустим, Вы меня хорошо знаете, мы с Вами долго дружили, делили хлеб... И вдруг я плохо отозвалась о кресте. Или даже посмеялась над ним. Что Вы будете со мной делать? Варианты:

1. Возненавидете.
    2. Пожалеете.
    3. Ничего не будете делать. Все останется по-прежнему.

Я помолюсь за Вас и посоветую исповедаться.
    Другими словами, Ваше отношение ко мне изменится?

А что в Писании говорится о богохульстве? - "...кто скажет на Духа Святаго,не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."Мтф.12.31.
    Так если не простится, какой смысл молиться за такого?

9) Ой ли? - без конкретных примеров Ваше "ой ли" не принимается.
    Прошу прощения за сарказм... Но утверждая, что все это утверждает Священное Писание, они делают глупым и его ...

10) Мне просто глубоко противно, когда люди делят друг друга "на" и "на". . - Думаю, когда Иисус выгонял торговцев из Храма - это была прямая иллюстрация, на деление людей "на" и "на". Он вообще в этих вопросах не был либералом.
    А скажите, он запретил продающим и покупающим общаться с Собой и приходить в храм?

А вообще, конечно, есть все же деление "на" и "на": на тех, кто исполняет законы и на тех, кто их не исполняет.

Вопрос в том, как одни к другим и друг ко другу относятся.

И еще не люблю элитарность, искусственную замкнутость групп - раскройте Ваши предпочтения, если это касается Церкви.
    Да нет, речь не только о Церкви...
    Знаете, что я подумала? Что я, наверное, не права. Я посягнула на внутригрупповой комфорт, созданный общими интересами, мыслями, делами... Но мне кажется, об этом лучше как-нибудь в другой теме .

PS. И все-таки Вы не ответили на вопрос: Бог убивал?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Герман К.
      Я не думаю,что под страхом вечного наказания возможен духовный рост познания Господа.Страх это и есть мучение.Я верю в состояние души человека как ада или рая,которое обретается при жизни на земле...

Так значит, ада после смерти нет? И нескончаемого ада тоже нет?

Пожалуйста, не сочтите за назойливость, если можно, просто "да" или "нет".

Я считаю всё,что Он делел справедливым к тому времени,когда Он это делал...

Значит, все-таки убивал...

Я согласен с тем,кто ставит символы выше познания Бога живого и повседневного общения с Ним в хождении пред лице Его,ибо какой смысл укрывать душу свою от Бога,если Дух Его проницает всё и наши скрытые помыслы.Поступающий так уходит от Бога...Кто уходит от Бога уходит от спасения своей души...

Так грешат эти люди - те, кто ставят символы выше человека - или не грешат?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Татьяна_Р
        Так значит, ада после смерти нет? И нескончаемого ада тоже нет?
        Смерть это и есть ад,ибо как может жить душа не имея тела???

Пожалуйста, не сочтите за назойливость, если можно, просто "да" или "нет".
        Я вам уже обьяснил,как я понимаю это.Ад это состояние грешной,неочищенной Богом души...Рай это состояние блаженной души,свободной от плотских помышлений и как следствие тела нетленного..

Значит, все-таки убивал...
        Убивает по закону...И спасает по благодати...

Так грешат эти люди - те, кто ставят символы выше человека - или не грешат?
        Я не понимаю,что значит ставить символы выше человека???обьясните свою мысль...
        Другое дело,те кто ставит символы выше Богообщения просто маловеры,это простительно...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Татьяна_Р

Никуда не денешься, Предание принято только в Православии и еще в некоторых конфессиях. Поэтому предлагаю ограничиться тем, что принято всеми христианскими конфессиями: Библией. Если есть желание, и логикой.
          Православие существует раньше всех новоявленных конфессий, которые отвергают Предание. О предании есть указание в посланиях ап.Павла к Тимофею. Почему мне, православному христианину нужно отказываться от них? Ради чего? Ради того, чтобы также однобоко общаться с представителями конфессий, отвергающих предания?
          Но мне приятно, что Вы говорите о Преданиях с уважением.

Если вера не только в сердце, мысли тоже есть, то в чем выражается их (веры и мыслей) наличие в разуме?
          Если говорить о вере христианина, то скорее всего не сердце должно быть в разуме, а разум - в сердце. Есть вещи, которые понять разумом не возможно. Например: "тебя ударили по одной щеке - ..." Христианин приобщаясь постепенно к Церкви начинает и понимать и чувствовать о чем говорит эта заповедь.

девственное рождение. - это не идея - это реальность. Такая же реальность - воскресение Христово.

Он молился лежа. - уточните цитатой из Библии.

Но зачем придавать позам духовный смысл? - духовный смысл позам никто не придает. Но существует факт, что через расстройство телесное может передаваться и душевное и духовное растройство. И наоборот, через сдерживание своего тела (будь то поза, питание и т.д.) можно и душу привести в спокойное уравновешенное, собранное сосредоточенное состояние. Но никто не утверждает, что это конечная стадия веры. Когда человек довольствуется позами и внешней благопристойностью - это в православии называется мнимое благочестие, в худшем случае - "прелесть".

Другими словами, Ваше отношение ко мне изменится? - Нет, как к человеку, которого я знаю - не измениться. Но кресты просто так не хулят. И если это происходит, на это есть причина. Эту причину я попытаюсь узнать.

Так если не простится, какой смысл молиться за такого? - здесь имеется в виду те последствия хулы на Духа Святого, которые очень трудно остановить. Аналогия: один человек посоветовал другому сделать плохо (например - соврать), но потом этот советчик расскаялся, но вранье уже было совершено.
          В случае с Духом Святым - это пример, когда человек по совету другого отворачивается от веры и Церкви, т.е. от Духа Святого, который был оставлен нам Христом.
          Молитвы чудеса делают.

А скажите, он запретил продающим и покупающим общаться с Собой и приходить в храм? - помните как Иисус Петру сказал: "Отойди от меня сатана". Иногда просто необходимо одернуть человека и объяснить - зачем он ходит в Храм и молится. Мое личное мнение: лучше не знать, чем знать, но не правильно.

Да нет, речь не только о Церкви...
          Знаете, что я подумала? Что я, наверное, не права. Я посягнула на внутригрупповой комфорт, созданный общими интересами, мыслями, делами... Но мне кажется, об этом лучше как-нибудь в другой теме.

- Не волнуйтесь, посягательства не произошло .

И все-таки Вы не ответили на вопрос: Бог убивал? - всегда и всех в этой жизни интересовал этот вопрос.
          Скажу - "нет"- приведете в пример Египетского фараона
          Скажу - "да" - значит Бог просто изверг какой-то.

Мне кажется этот вопрос стоит в рамках внутренней борьбы самого человека, задающего этот вопрос, с Богом.
          Ответ находится автоматически в том момент, когда человек принимает Бога или отвергает его.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Мне вот чтойто весело стало с христианами, когда сегодня такое прислали :
            /удалено модератором/
            Последний раз редактировалось Wanderer; 25 August 2005, 02:34 PM. Причина: нарушение правил форума

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от Герман.К.
              Как бывалые агрономы...

Доцент
              Вот один человек посеял отборные семена.И сказал в сердце своём:соберу хороший урожай,получу много прибыли.Но как он не позаботился получить милость и благоволение свыше,но был горд и самонадеян,то в первый год не было дождя,и весь урожай засох,не дав ему дохода.
              Человек был дурак, ибо мало посеять, надо ежедневно контролировать процесс. Если засуха, то надо орошать.
              Зря потратил время и семена. Горе дураку
              Сообщение от Герман.К.
              Тогда посеял он во второй год опять понадеявшись только на себя.Зерна уже поспевали и он заранее радовался что получит хорошую прибыль.Но неизвестно откуда прилетела саранча и поела всю пшеницу.
              Человек был дурак, ибо мало посеять, надо ежедневно контролировать процесс. Если ожидаецца выплод вредителей, то надо хорошенько обработать пестицидами. В природе так не бывает, чтобы каждый год одна и та же популяция давала примерно одинаковый приплод - напротив, есть т.н. волны жизни, т.е., в один сезон бабочек, кузнецов, жуков, леммингов и пр. урождаецца мало, в другой - не очень много, в третий - орды. Просто потребители, стоящие на определённой ступени пищевой пирамиды, реагируют на изменение кормовой базы (низшей ступени) с некоторым опозданием. И при чём тут бог? Так было на Земле всегда, задолго до того, как появился человек, а следовательно и сам бог.
              Зря потратил время и семена. Горе дураку
              Сообщение от Герман.К.
              Тогда в третьий год прежде чем сажать он возвёл руки к небу и сказал:Господи вижу я,что ты властелин неба и земли и не собрать мне урожая без твоего благоволения.Дай урожай и излишки я раздам голодным и нуждающимся.
              А это ещё зачем? Не лучше ли изучить обстановку, сделать примерный прогноз климата, численности вредителей и т.п. и правильно построить уход за культурой, вместо того, чтобы предавацца тёмным суевериям?
              Сообщение от Герман.К.
              В этот год колосья наливались спелыми зёрнами.
              Ну просто год оказался благоприятным в целом. Почва отдохнувшая, осадков сколько надо и когда надо. Опять же, для вредителей кормовая база была невелика, и они не расплодились, а хищники своевременно их почикали. И при чём тут бог?
              Сообщение от Герман.К.
              Он собрал всех голодных и обездоленных и устроил им пир.И они славили Бога дающего благо и жизнь.С тех пор он поступал также и каждый год устраивал пир во славу Бога дающего...
              Это не имеет ни малейшего отношения к жизни! Можете себе представить человека, который плоды тяжелейшего и рискованнейшего труда вот так за здорово живёшь взял и отдал бездельникам и тунеядцам?

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от Герман.К.
                Смерть это и есть ад,ибо как может жить душа не имея тела???
                О как! Так вы значицца тоже попадёте в ад по смерти, как и я? Да что там вы? Сам папа римский!!!
                И что же, по-вашему, стоит тратить драгоценное время на религию, если всё равно всё кончицца смертью и следовательно адом?!?!?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Доцент
                  О как! Так вы значицца тоже попадёте в ад по смерти, как и я? Да что там вы? Сам папа римский!!!
                  И что же, по-вашему, стоит тратить драгоценное время на религию, если всё равно всё кончицца смертью и следовательно адом?!?!?
                  В ад попадают имеющие причастие в смерти...Мы же дети света и воскресения,перешедшие от смерти в жизнь...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Герман.К.
                    В ад попадают имеющие причастие в смерти...Мы же дети света и воскресения,перешедшие от смерти в жизнь...
                    Поясните пожалуйста что есть такое причастие в смерти.
                    Как понять дети света? М.б. дети Светы? А почему только дети воскресенья переходят из смерти в жизнь? Вот если я к примеру родился в понедельник или четверг, то что, мне совсем теперь кирдык, да?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Мы же дети света и воскресения,перешедшие от смерти в жизнь" - сколько их, этих наполеонов... и не сосчитать...
                      и все как один без справок...

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

А мне с христианами не скучно и не весело. А грустно...

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Татьяна_Р
                          А мне с христианами не скучно и не весело. А грустно...
                          Полтора года грусти?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Марго
                            Полтора года грусти?
                            Вы уже посчитали

Да нет, умножайте на десять. Последние полтора года - это кульминация.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Доцент
                              Поясните пожалуйста что есть такое причастие в смерти.
                              Это смерть духа и как следствие тела...
                              Как понять дети света?
                              Это ходящие в Божией истине...
                              А почему только дети воскресенья переходят из смерти в жизнь?
                              Потому,что они были мертвы в Адаме и воскресли во Христе Иисусе и смерть вторая не имеет над ними власти...

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Герман.К.
                                Герман, Вы и подобные Вам тоже имеют причастие к смерти как бы вы ни отнекивались. К примеру: Ваши ногти. Они отрастают, и по мере роста эпителий отмирает. Также гибнут клетки Вашего тела, абсолютно все. Смерть внутри Вас. Вы к ней причастны.

Комментарий

Обработка...