Нехристям с христианами скушно или весело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

прочитать - да. но кто сказал, что ваше понимание - правильное?

Malakay

Со времен первых христиан и апостолов по земле передавалась та Истина, которую передал сам Христос. Он передал апостолам знание как нужно жить, чтобы не отпасть от Церкви, им же установленной - часть этих знаний была записана и представляет собой в Новом Завете Деяния Апостолов и послания Апостолов и другие книги. Часть же учения передавалась по чину священнослужителям.
    Благодаря апостольской преемственности на сегодняшний день в устроении Церкви ничего не изменилось (ни в священстве, ни в догматах), что позволяет и сегодня говорить об Истинности христианства. Для христианина существуют догматы и Символ Веры, которые не дают уйти от правильного понимания христианства. Святые отцы не прибавляли от себя ничего, чтобы могло нарушить или разрушить основы христианства.
    Именно поэтому, то, что я пишу, не является моими домыслами - это учение с апостольских времен.
    Еще отмечу: все выше написанное относится к Православной Кафолической Церкви - единой, святой, соборной и апостольской.

"это для нас реальность" - можно не верить в чудодейственную силу креста, в этом запрета нет. Но есть свидетельства и опыт, собранный веками существования христианства.

И помните: дьявол ЛЖЕЦ. Не верьте ЛЖИ. Неужели думаете, он не добрался до Библии? И не вставил басен, чтобы опорочить Бога? (с) МариаС - из какого это источника? он мне не известен.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от w_smerdulak
      А Вы и поверили...
      Я знаю это...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Татьяна_Р

А какой смысл Вашего "объединиться"? Что Вы под этим подразумеваете?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от реальный чел
          Значит, что у них проблемы не только с логикой но и с орфографией. Сделали в слове "изгаляться" ошибку и после этого рассуждают о том что и у кого голое.
          Мне очень стыдно ... я тоже не знала, как пишется это слово

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Kot
            Когда христианин начинает считать себя спасенным или праведным, он может впасть в прелесть (проще - возгордится). И вот это и будет его нищетой и наготой.
            Физическое богатство, о котором предостерегал Иисус, дает человеку ощущение защиты, твердости, придает уверенность. Но оно может привести человека к ощущению силы, и желанию власти над другими - это тоже является нищетой и наготой.
            Здесь Вы говорите о христианах. Но в том посте, насколько я поняла, не о христианах?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Герман.К.
              Действительно зачем? Что грешник посеет,то и пожнёт...
              То есть, не Бог придумал ад?

Действительно зачем? Если человек убивает себя и ближнего сам безбожием своим...
              Речь идет об убийствах именно со стороны бога.

Действительно зачем? Если всё это суета и томление духа...
              Значит, символы (в том числе и те, что на вечере) это суета и томление духа?

Действительно зачем? Разве кто познал разум Господень, чтобы судить о Нём???
              Нужно познавать разум господа для того, чтобы убийство назвать спасением от бренной жизни, а вечное издевательство проявлением вечной любви???

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Татьяна_Р
                То есть, не Бог придумал ад?
                Сообщение № 1

Речь идет об убийствах именно со стороны бога.
                Я об этом речи не веду...

Значит, символы (в том числе и те, что на вечере) это суета и томление духа?
                Спасут ли человека символы,или вера живая???

Нужно познавать разум господа для того, чтобы убийство назвать спасением от бренной жизни, а вечное издевательство проявлением вечной любви???
                11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"не хочу смерти грешника" - так "не хочу", что сделал по плану все для грехопадения, сатану, смерть, ад и вечные муки. что бы еще сделать от нехотения своего великого и от любви своей невыносимой?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

сделал по плану все для грехопадения, сатану, смерть, ад и вечные муки.
                    Это и есть познание зла,остается лишь познать благо,любовь,спасение и жизнь вечную через Иисуса Христа...

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от KPbI3
                      Polinka

Правильно, только продолжайте: серийный убийцы - это те, кт плохо шутит, значит христианство не светит тем, кто плохо шутит, значит христианство - штука веселая!
                      Ну, как?

Никак. Еще попытка. Может все же в школу?
                      Лучший способ понравиться женщинам - писать любовные записки на стодолларовых купюрах.
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Вообще интересно было посмотреть размшления про логику, но почему-то только "формальную"...
                        Да ладно... А вот вопрос может и не в тему, но для "формалистов", есть такой анекдот:
                        "Очень богат животный мир России. Здесь насчитывается до 16 000 видов
                        животных. Одних комаров, например, 15 с половиной тысяч видов
                        ."
                        Какая логика здесь использована?
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Kot
                          По-поводу убавления и прибавления: если кто прибавит или убавит от Святого Писания - это имеется в виду не просто неправильное понимание Писания, но еще и искажение его
                          Как можно что-то не исказить, даже с ним не познакомившись и не изучив как следует? И более того - не имея этого? Мне кажется, исказить можно только идею. А если нет идеи - как можно ее исказить?

и утверждение как истинного, в следствии чего оно теряет чистоту и истинность. История христианства это очень хорошо показывает.
                          Не совсем поняла: утверждение Писания как истинного приводит к потере его чистоты и истинности?

А что касается святоотеческих писаний, то они написаны людьми, которые верой своей обрели Благодать Божию, при этом ни на йоту не отступив о веры и Святого Писания. Именно эту литературу и читает христианин, чтобы имет перед собой образцы подлинно христианской жизни.
                          Кот, мое уважение к некоторым православным не дает мне права глумиться над Православной церковью. Поэтому предлагаю не затрагивать узких конфессиональных вопросов (в данном случае Предание)

по-поводу идей: у христианина нет идей, а есть вера и Церковь, которую они оберегают со времен Апостолов.
                          А в голове совсем пусто? Не обижайтесь. Смотрите, что получается: есть вера. Есть Церковь. Вера, насколько я поняла, в сердце. Церковь это то, что окружает (ну, хорошо, и в сердце тоже). А в голове что???

Какое неуважение христианина Вы рассматриваете?
                          Кот, ну пожалуйста, посмотрите начало нашего диалога. Я не говорила об уважении христиан.

Отвечу по христиански - "Бог поругаем не бывает". И если Вы считаете идеи в Святом Писании смешными, то этот вопрос не ко мне, берите выше.
                          Так есть в Писании идеи или нет?
                          Бог поругаем не бывает, потому что смысла в этом нет - Он не обидится, что бы на Него ни говорили.

А я не смеюсь не над Богом, а над идеями традиционного христианства не до смеха что-то...

Библии под рукой нет
                          Могу скинуть. "Библейский компьютерный справочник" (электронная Библия) всегда под рукой .

но это в Евангелие (по-моему Евангелие от Иоанна), молитва в Гевсиме.
                          Дело в том, что там Он делал так. Но в другом месте (например, на Вечере) по-другому. Когда стоя, когда лежа, когда сидя... Смысл в копировании поз и жестов? Не лучше ли задуматься над поведением?

здесь я не буду спорить, это дела Господа. Могу добавить только от себя: не видя как жили люди в Садоме и Гоморе, можно было бы и осудить самого Бога, но то, что существуют совершенно зверские извращения даже с детьми и младенцами (и делают их цивилизованные люди) и сегодня, то меня это наводит на разные мысли.
                          И потом, о том, что Бог устроил потоп утверждает сам Господь - он этого от нас не скрывает, а еще и объясняет почему. Он с нами честен.
                          Значит, Бог убивал?

Распятие для христианина - это не фетиш. Крест именно поэтому и называется "животворящий", потому что это реальность, он имеет реальную силу. Для христианина надругательство над крестом и вообще над христианскими святынями - это грех.
                          Допустим даже то, что крест имеет реальную силу. Допустим, Вы меня хорошо знаете, мы с Вами долго дружили, делили хлеб... И вдруг я плохо отозвалась о кресте. Или даже посмеялась над ним. Что Вы будете со мной делать? Варианты:

1. Возненавидете.
                          2. Пожалеете.
                          3. Ничего не будете делать. Все останется по-прежнему.

Вариант "Будете убеждать" я не привожу, поскольку меня интересует в первую очередь Ваше отношение. Чувства, если хотите (забудем про разность полов и потолков ). А потом, конечно, и поведение.

Именно поэтому в христианстве существуют молитвы за своих врагов - христианин знает какой тяжелый грех совершает богохульник. Даже в Святом Писании в Новом Завете об этом говорится.
                          А что в Писании говорится о богохульстве?

Христиане утверждают все это не с потолка, а из Священного Писания.
                          Ой ли?

А какой смысл Вашего "объединиться"? Что Вы под этим подразумеваете?
                          Мне просто глубоко противно, когда люди делят друг друга "на" и "на". И еще не люблю элитарность, искусственную замкнутость групп.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Герман.К.
                            Сообщение № 1
                            Герман, скажите честно, Вы не верите в вечный ад? Именно в нескончаемый?

Я об этом речи не веду...
                            Так значит, Вы считаете, что Бог никогда никого не убивал ни прямо, ни косвенно?

Спасут ли человека символы, или вера живая???
                            Ну, скажем, насчет веры разговор отдельный (только не в теме про кощунников я там обещала не оффтопить долго).
                            А символы... Так Вы согласны с тем, что те, кто ставит любой символ выше человека, грешат?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 22 August 2005, 12:55 AM.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Татьяна_Р

1) А если нет идеи - как можно ее исказить? - В Святом Писании нет идей, а есть вера. Неправильное понимание Святого Писания ведет к возникновению различных идей, которые искажают Писание.

2) утверждение Писания как истинного приводит к потере его чистоты и истинности? - Вы не правильно поняли: речь велась о том, что неправильное понимание Священного Писания может привести к искажению истины в Писании.

3) Кот, мое уважение к некоторым православным не дает мне права глумиться над Православной церковью. Поэтому предлагаю не затрагивать узких конфессиональных вопросов. - Это не узконфессиональный вопрос, т.к. помимо Святого Писания в православии существует реальный опыт Церкви с апостольских времен.

4) А в голове совсем пусто? Не обижайтесь. Смотрите, что получается: есть вера. Есть Церковь. Вера, насколько я поняла, в сердце. Церковь это то, что окружает (ну, хорошо, и в сердце тоже). А в голове что? Вера не только в сердце, но и в разуме. И все это вместе участвует в том церковном опыте, который описан в Святом Писании, где таинства, службы не могут проходить без живого участия верующих. А у Вас получает как-то все отдельно: сердцем чувствую, в Церковь хожу, а мысле своих нет. Очень сухое восприятие получается.

5) Так есть в Писании идеи или нет? - Святое Писание расширяет кругозор, за счет тех мыслей, которые там может найти любой человек. Но если вдруг эти мысли начинают конфликтовать с Писанием, это означает, что человек идет по пути прелести. Например: трудно современному человеку понять девственное рождение. Церковь учит этому. Но если человек начинает в этом сомневаться, а потом и вовсе не слушая учения, утверждать, что это невозможно - это отступление от веры и Церкви. И таких вопросов очень много.

6) идеями традиционного христианства не до смеха что-то...Давайте вести предметно разговор - о каких идей традиционного христианства идет речь?

7) Где Иисус читает проповеди и учит показано, что можно и сидя и лежа и т.д. Но когда он в молитвенном состоянии - это совсем другое.
                              Смысл в копировании поз и жестов? Не лучше ли задуматься над поведением? - Не соглашусь. Даже в современной психологии есть это. Сами попробуйте например весь день ходить чуть сутулясь - обратите внимание как у Вас изменится настроение. И наоборот. Наша физиология и внутренние состояния очень взаимосвязаны.

8) Допустим даже то, что крест имеет реальную силу. Допустим, Вы меня хорошо знаете, мы с Вами долго дружили, делили хлеб... И вдруг я плохо отозвалась о кресте. Или даже посмеялась над ним. Что Вы будете со мной делать? Варианты:

1. Возненавидете.
                              2. Пожалеете.
                              3. Ничего не будете делать. Все останется по-прежнему.

Я помолюсь за Вас и посоветую исповедаться.

А что в Писании говорится о богохульстве? - "...кто скажет на Духа Святаго,не простится ему ни в сем век,ни в будущем."Мтф.12.31.

9) Ой ли? - без конкретных примеров Ваше "ой ли" не принимается.

10) Мне просто глубоко противно, когда люди делят друг друга "на" и "на". . - Думаю, когда Иисус выгонял торговцев из Храма - это была прямая иллюстрация, на деление людей "на" и "на". Он вообще в этих вопросах не был либералом.
                              И еще не люблю элитарность, искусственную замкнутость групп - раскройте Ваши предпочтения, если это касается Церкви.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Татьяна_Р
                                Герман, скажите честно, Вы не верите в вечный ад? Именно в нескончаемый?
                                Я не думаю,что под страхом вечного наказания возможен духовный рост познания Господа.Страх это и есть мучение.Я верю в состояние души человека как ада или рая,которое обретается при жизни на земле...

Так значит, Вы считаете, что Бог никогда никого не убивал ни прямо, ни косвенно?
                                Я считаю всё,что Он делел справедливым к тому времени,когда Он это делал...

Так Вы согласны с тем, что те, кто ставит любой символ выше человека, грешат?
                                Я согласен с тем,кто ставит символы выше познания Бога живого и повседневного общения с Ним в хождении пред лице Его,ибо какой смысл укрывать душу свою от Бога,если Дух Его проницает всё и наши скрытые помыслы.Поступающий так уходит от Бога...Кто уходит от Бога уходит от спасения своей души...

Комментарий

Обработка...