Правда - это что?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shmulik
    Участник

• 01 April 2002
    • 47

ikv - Не, не будем торопить события. Давайте подождем, вдруг, сюда придет некий христианин и даст интересный ответ.
    =========================================
    Гм,гм....попробую местом из Писания.

Ин.18:37,38-"Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина? (Иисус же молчал) И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем."

Your comments, gentlmen?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Shmulik
      Гм,гм....попробую местом из Писания.

Шмулик! Вы не пытались попробовать другим местом?
      А то все ответы - одним местом...
      Попробуйте... Головой, например, мозгом, душой ответить...
      А не Книгой?

Комментарий

• Shmulik
        Участник

• 01 April 2002
        • 47

Толстый
        Шмулик! Вы не пытались попробовать другим местом?....
        ===================
        я надеюсь, вы грубить не хотели, правда?...
        Так вот, по теме...цитируя кого-либо(из Библии то, либо из других авторов) мы все лишь приводим высказывания других личностей, с которыми согласны, т.е это наше или близко к нашему собственному мнению. Вы ведь тоже часто приводили цитаты из разных книг в этом форуме. Почему же Библия не может иметь права на ту же участь?.. (хотя понимаю, что у некоторых людей к ней может быть стойкая аллергия... но надеюсь, что вы выше этого)

Поэтому можете считать, что приводя Ин.18:37, я отвечал вам всё же СВОЕЙ головой и душой(а не каким-либо другим местом...

Мир прекрасен, не так ли?

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

О правде

Правда либо есть, либо ее нет. Нет правды большой или маленькой и никем она не может сформироваться. Правда только Божья, а человеческой правды нет - это просто ложь.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Shmulik - Это говорит о том, что он сам не знал, что есть Истина. Не смог выразить словами.

А по поводу того, что кто-то говорит чьими-то цитатами, вы не правы. По крайней мере, к себе не отношу. Лично я всегда отвечал своими словами. И вопрос о Правде не настолько трудный, как бы это казалось всем. А вот ваше место из Писания красноречиво. Говорить о близких каких-то вещах к Истине - проще простого. Но Пилат молодец. Сразу в лоб. И не нашлось слов у Спасителя. Вот почему Пилат по достоинству оценил честность человека. Ибо тот и сам не знал, что есть Истина. И признал свое незнание гордым молчанием.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Есть только одна правда, та что идет от Бога. Разуменние этой правды дает вера Божия.

Хочу еще добавить к своим словам, то что правда выедет нас к Единому Богу. Между христианами, потому разделение, что нет духовного роста, а младенцы во Христе не могут разуметь правды Божей и тем более неверующие люди.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец.

Комментарий

• Aleksei
                Участник

• 30 June 2002
                • 158

Правда - это объективная реальность, которая существует вне зависимости мнений, традиций и т.д. людей.
                Для кого-то Бог - это объективная реальность, т.е. правда, для кого-то выдумка. но от этого Бог не перестаёт существовать и в конце концов, каждый даст отчёт ему, праведному судье, о своей жизни.
                Подумайте, почему для многих людей Бог стал такой же правдой, как булка хлеба или стокан молока.
                да благослови вас Господь!

Комментарий

• ikv
                  Участник

• 19 April 2002
                  • 435

Здраствуйте все верующие

Тема развилась без меня часовой пояс разный.
                  Ну во первых Шумлик:
                  Уокен ответил вам абсолютно верно.
                  Не знал Иисус, что есть Истина, хоть и постоянно утверждал
                  что истинно говорит он. И он, а через него отец истинен.
                  Помните слова упрек, не устояли в истине, это означает что
                  Иисус нес истину и был Истиной. Теперь подумайте, отчего ж
                  он, если он истинен, не ответил Пилату. Есть только два ответа.
                  Первый уже озвучен. Второй его презрение нежелание отвечать язычникам, не евреям, вы прекрасно помните его слова послан к заблудшим овцам дома Израелева.

Выбирайте.

Igor:
                  Вот посмотрите, что вы пишите:
                  Правда ведет к единому богу, и тут же пишите что разделение
                  потому что нет духовного роста. А как узнает эту правду, как будет роси человек, если он направлен сразу в кривду? Из множества течений христианства !!!все!!!, правильными не могут быть по определению. По вашему, определению, что истина едина.

Алексей:
                  А вот подумайте почему для многих людей
                  Стали реальностью, инопланетяне, барабашки

А вообще господа верующие вы льете воду.
                  Воду на мельницу Уокена.
                  Уокен вынужден признать, вашу правоту.
                  Ни одного более или мнение полного ответа по теме.
                  И это после моего развернутого ответа. После всех уточняющих моих высказываний, вам и Толстому.
                  Господа верующие ответе мне еще на один вопрос.
                  Вам что запретили размышлять?
                  Делать выводы, по мимо Библии?
                  Или вы сознательно приняли эту обязанность на себя.
                  Обязанность признания того что вы прах,
                  и все ваши мысли помимо библии НИЧТО.
                  Но вы же живете, учитесь, работаете. Вы заметьте.
                  Не бог. Вы решаете профессиональные задачи, не из Библии же вы берете ответ.
                  Так отчего же вы сами не просматриваете критически ваши ответы.
                  С точки зрения логики. Есть в них, хоть какая то логика.
                  На сколько они открывают заданную тему?

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Ответ ikv.

Ложь гнездится в сердце человека, поэтому и выбирают люди путь лжи и неправды. Бог говорит: есть пути которые кажутся человеку примыми, но конец их - это смерть
                    Где же выход? А он в очищении сердца. Правда Божия очень тяжело укориняется в сердце человека. Посему и сказано, что лучшие годы сынов человеческих, это труд и болезни. Надо много трудиться, чтобы познать истину, а также, чтобы очищать свое сердце. Только чистые сердцем Бога узрят.

Христос знал истину во всей полноте, но не отвечал Пилату, потому что Пилат ее не может понять. Пилат хотел знать истину с грязным сердцем, а это не возможно.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

ikv - давайте с вами оговоримся. О какой правде мы с вами будем говорить. О глобальной? Или «местного» значения. Пример:

Человек лжет. Но правда в том, что лжет он по таким-то, таким-то причинам.

С этой точки зрения, Правда есть во всем, а ложь лишь ее составная структура, а не противовес.

Существует Правда материальная и духовная. Материальная это соответствие физическим возможностям органов чувств. Духовная это правда направленности действий, пример которой я уже привел.

О какой мечтаете поговорить, хозяин?

Толстому кстати, по вопросу о «хозяине». Это Уокен решил стать слугой всем вам. Последним, чтобы быть первым. Как видите, я не каждому усердно набиваюсь в слуги. Но очень, очень буду стараться. Лакейство не моя птица, но чего не сделаешь ради пользы христианству. Уж очень мне хочется быть модератором в Раю, управлять Мишами Жуковыми, Акулами, Любами и KJEyями, Шмаликами и ikvками.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Igor - И грязное сердце Пилата подсказало ему, что нет вины в этом человеке. Кому вы пудрите мозги?

Комментарий

• ikv
                          Участник

• 19 April 2002
                          • 435

Уокен:
                          О методах.
                          О том на чем, строит человек свои умазаключения.
                          На сколько объективными могут быть данные, на основе которых человек строит свое видение мира. Я утверждаю
                          что они не обьективны, и таковыми быть не могут.
                          Отсюда вопрос: как строится вывод(метод)
                          что такое хорошо и что такое плохо. (как по Маршаку)
                          И что, влияет на этот метод.

Комментарий

• ikv
                            Участник

• 19 April 2002
                            • 435

Igor:
                            Коль, лож гнездиться в сердце человека,
                            то люди с икуственным самые счастливые.

А вообще разрешите мне следующую диалему.
                            Отцы церкви, взывают к нашим сердцам, чтобы мы слова божьи через сердца пропускали. И если ложь в сердце ЧТО мы получим на выходе?

Комментарий

• Shmulik
                              Участник

• 01 April 2002
                              • 47

Walken:
                              Это говорит о том, что он сам не знал, что есть Истина. Не смог выразить словами.....Но Пилат молодец. Сразу в лоб. И не нашлось слов у Спасителя. Вот почему Пилат по достоинству оценил честность человека. Ибо тот и сам не знал, что есть Истина. И признал свое незнание гордым молчанием.
                              =====================================
                              Ой, не могу! Ой смешно!!! Ну вот, спасибо Уокен, что не остались у меня в долгу и решили скрасить мои вечерние часы подобным весельем! Спасибо, эти минуты смеха продлили мне жизнь!
                              Но я старался смеятся в рамках приличия....

Комментарий

• Shmulik
                                Участник

• 01 April 2002
                                • 47

Ikv:Не знал Иисус, что есть Истина, хоть и постоянно утверждал что истинно говорит он.
                                ====================================
                                Ах, какой негодник, три года только мозги людям пудрил! А сам-то, сам-то!!! Не знал ни-фи-га!!!
                                Даааа! Ваши фразы заслуживают быть отлитыми в золоте на мемориальной доске человеческого упорства!!!
                                -------------
                                А ещё, был такой случай. Сынок у одного мужика был имбецил. Дебил то есть. Так вот, тот ему велосипед купил, думал, может поможет развить моторные и умственные способности. ТАк сынок как увидал велосипед, его спрашивает: Папа это то?(т.е.это что?)
                                -Это велосипед, сынок! Сядь, нажми на педали, .. прокатимся, вот как хорошо!
                                ПРошёл день. Вечером снова пахан выводит сынка-имбецила катать на велике. Думает, тот уже освоился. А сынок, как увидел велик, снова спросил:
                                Пап, это то?
                                -Да велосипед же, сынуля. Который я тебе утром купил. Сядь, прокатись.

На другой день. Время прогулки, папа скрепя сердем достаёт велосипед, катя его к виновато улабающемуся сынку. Сына, давай. . . .
                                -Папа а это ТО???

папа: -!!!!!!!!!
                                -----------------------------------------------------

Комментарий

Обработка...