Правда - это что?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

А я и не говорил цитатами из Библии, а говорил своими словами.
    Библия мертвая тогда, когда те кто ее читает за буквой не видит дух.
    А также тайны Божии не лежат на поверхности Библии.

Комментарий

• ikv
      Участник

• 19 April 2002
      • 435

Igor: - Извиняюсь что поздно отвечаю, просто просмотрел ваше собщение.
      Вопрос не о том что делать!
      Вопрос в том, почему, на основании чего, что его заставит, что то менять в себе?
      Что бы что то делать, в первую очередь, надо захотеть это делать.
      Но чтобы захотеть, надо чтобы в вас это чувство, хотения, родилось окрепло и выросло. Так скажите, ЧТО, в вас зародит это чувство. Если сознание вы отрицаете, сердце пока еще грязно. Так что, какой орган даст этот толчек к очищению? Какой орган уловит этот Божий призыв к очищению.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Ответ участнику ikv

Толчком к очищению является Царство Божие, которое есть внутри каждого человека. Но только надо его узреть. Бог может просветить Своей силой, как это было в моей жизни. Но чтобы видить Царство Божие внутри себя постоянно надо очищение. Пока человек не узрит в себе Царство Божие, то и очищаться он не сможет. Да и желания у него не будет.

А сознание я не отрицаю. Сознание спит в человеке, то есть человек себя по настоящему не осознает, кто он есть такой.

Комментарий

• ikv
          Участник

• 19 April 2002
          • 435

Igor: -Скажите, ну как я могу что то узреть, если я по определению слеп?
          Хотя бы даже в нутри себя. Вы говорите что вам просветил Бог, и вы увидали это Царство божье. Вот видите вашей первопричиной явился Бог. То есть вы сами подтвердили мои слова о необходимости первопричины.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ladlen:
            Подумать только, Одесса уже уверовал в автобус! И религиозную веру в Христа сравнивает с верой в автобус!

Если ты пытаешься быть смешным, то у тебя это очень плохо получается, разве что с тебя другие посмеются...

Если мне скажут, что автобус довезет меня до Луны, я буду именно знать, что мне сбрехали.

Да, знать?!?! Как вы будете знать что это не какой то супер-автобус который НАСА тайно разрабатывала десятки лет? Вы что всё знаете? А вдруг обломаетесь и на луну не слетаете? Вот будет грустно...

А ты не знаешь, как можно проверить, куда идет автобус? Сочувствую...

В данном случаи проверить невозможно.

Не-а. Мы доверились, но не поверили.

Ну да!! Какой ***** будет садится в автобус если он верит что автобус идёт туда куда ему не надо?!?! Не думал? Если ты уверен что автобус идёт не туда, как же ты будешь слушать того кто тебе советует на него сесть? Ведь ты сразу скажешь что он врёт, так как твоя правда не соответствует его правде. Надо сначала поверить, а потом доверится. Или ты этого не знаешь?

А, когда автобус вместо Соляных привез нас в Балабановку, то приняли это к сведению, а того, кто дал нам неверную инфу, назвали брехуном.

Это уже не важно, может быть и водитель не туда заехал. Факт то что ты сделал не правильный выбор так как послушался человеческой правды, понадеялся на человека, и это ещё раз говорит что ты не лишаешь себя возможности ошибиться в твоём выборе так как слушаешь правду а не истину. Поэтому надо слушаться Бога который точно знает куда автобус приедет, пусть даже водитель и не туда заедет.

А так Ладлен, что мы тут выясняем?

Мне кажется и так понятно что правда может быть разная, а истинна обязательна одна, и как бы тебе это не нравилось бы, эта истина должна прийти от одного источника. Почему? Просто потому что её кто то один должен определить. И поверь, сама по себе истина не определилась. Значит и выходит что есть тот кто всё сотворил и определил.

Ikv:
            А теперь задумайтесь, и ответьте, а что нужно, для того чтобы познать эту истину? И скажите, а будет ли ваше понимание, истинным?

Чтобы познать истину надо поверить. Вот вся и беда что не все верят. А понимание будет истинным если поверишь в саму истину, а не в правду.

И скажите, тогда почему даже среди верующих нет единой истины понимания вашей веры?

Здесь нет ничего странного. Все верующие знают что Иисус Христос является спаситель всякого верующего (который подтверждает свою веру делами) в Него. Это главное что надо знать, всё остальное уже не так важно. Также это то что ясно открыто в Библии, другие вопросы бывают более спорные. Люди просто понимают Библию по разному, просто потому что там не всё ясно так написано, есть много споров и разногласий, но главное основание христианства это Иисус Христос, и с этим любой христианин согласится (разве что какие то еретики не согласятся).

Для того чтобы понять истину Творца, надо быть самим творцом!!!

Не обязательно понимать, можно просто верить. Если веришь что Творец Он источник истинны, то я думаю всё что Он не скажет, будешь почитать за истину так как Он не может ошибиться.

А если вы не творец. То вас должен учить сам творец. Учить индивидуально, сообразно вашим способностям учиться, и способностям познавать новый материал.

Ведь так оно и есть в жизни каждого верующего.

Многие твердят, чтобы познать Бога Иисуса, надо в него уверовать. Что ж уверовали не мало. Почему знания то нет.

О каких именно знаниях вы говорите?

.............................
            По поводу Пилата и Иисуса позвольте мне ответить, так как Игорь сам запутался и не может выйти из положения. При том такие грубые противоречии уже переходят все рамки: «Но чтобы видить Царство Божие внутри себя постоянно надо очищение. Толчком к очищению является Царство Божие, которое есть внутри каждого человека. Но только надо его узреть. Пока человек не узрит в себе Царство Божие, то и очищаться он не сможет.»

Игорь, у вас голова не закрутилась от ваших слов?

В общем дело с Пилатом такое. Иисус не ответил потому что Он не хотел оправдываться перед Пилатом. Он знал что Ему надо умереть, поэтому оправдывать себя чтобы Его отпустили Ему не нужно было. А так Он мог спокойно ответить Пилату что Он есть истина. И я больше чем уверен что Пилат бы уверовал во Христа. Да и все также начинают христианскую жизнь с грязным сердцем, так как никто не родился с уже чистым сердцем.

Комментарий

• Ladlen
              stay heavy

• 12 May 2001
              • 240

Дефиниции на полку!

Смех без причины, Одесса, - признак дурачины. Или попытка выстроить хорошую мину при плохой игре. Как всегда, ты так и не понял, суть того, что я тебе сказал. Возможная причина - ты переопределяшеь понятия знания, веры, доверия. Переопределения эти, как я уже говорил, и повторю опять, происходят скорее всего от осознания верующими несостоятельности своей веры. Все, что они могут сделать в этом случае - попытаться ослабить противника, приписав ему свои слабости.

По определению, летающий автобус, это уже не автобус (а только внешне похожая на него вещь). Я ведь специально написал. А ты благополучно не заметил.

Какой ***** будет садится в автобус если он верит что автобус идёт туда куда ему не надо?!?!
              Я этого (верит, что едет не туда, куда надо) никак не упоминал и даже не намекал. Ехать-то ведь все равно надо, вот и выбирается после некоторых проверок(расспросов, изучения маршрута) тот автобус, который с большей степенью вероятности довезет до места назначения. Скрыпя зубами, лезем в наиболее вероятный автобус и недоверчиво смотрим на водителя. Какая уж тут вера, где одно сплошное недоверие так и лезет из ушей? Ну, надо ведь хоть что-то выбрать, если надо ехать, ну выбрали, возможно, даже жребий кинули. Где, вера, Одесса? Вера тут появляется только потому, что Одессе ну уж очень надо ее втиснуть в любые проявления жизни. Скоро верующие начнут уже само мышление называть "верой": мол, мыслю, значит, верую. И к каким чертям такие переопределения? А вот к каким. Само слово "вера" на образном уровне ассоциируется с ограниченностью познания реальности. Противник упал и умер. Все верующие! Ура! Никто ничерта не знает, и вера в Айболита ничуть не менее состоятельна, чем "вера" в хирурга, шесть лет изучавшего медицину, и "верующего" в двенадцатиперстную кишку. Какие аргументы не приведи, "всех изличит-исцелит, добрый доктор Айболит"!

Надо сначала поверить, а потом доверится. Или ты этого не знаешь?
              Я знаю, что это бессмысленная фраза. Смысл в ней появляется только при переопределении понятия "веры" (или "доверия"). Короче, Одесса. Продолжим только после того, с чего надо было начинать: с дефиниций. Я уже приводил, но тебе, видимо, не понравилось - хорошо. Определяй понятия "веры", "знания" и "доверия". Как можно четче. Потом и посмотрим, что там за вера такая, и что ты под ней имеешь в виду. А что имею в виду я.
              Up the Irons!

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Ответ участнику ikv
                Igor: -Скажите, ну как я могу что то узреть, если я по определению слеп?
                Хотя бы даже в нутри себя. Вы говорите что вам просветил Бог, и вы увидали это Царство божье. Вот видите вашей первопричиной явился Бог. То есть вы сами подтвердили мои слова о необходимости первопричины.

Конечно все идет от Бога. Но у Бога нет ни лицеприятие, ни любимчиков. Прежде чем Бог просветил меня я Его искал. Надо искать Его и просить о просвещении. Бог любит когда Его просят о духовном. Но просят не для корысти, а для спасения души.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Igor - я тут непосредственно к богу просил о просвещении, че-то молчит. Шо будем делать дальше? Можть, создать его, шо бы было, кому ответить?

Насчет любимчиков - сам Господь говорит, шо есть любимцы у него, ага. Одни евреи чего стоят, ради них он народы уничтожал запросто. Так прямо и говорил, "сыны мои возлюбленные". И это, не смотря на то, что всех остальных сынов создал он. У меня два сына. Одного любить, другого - ненавидеть. Любимчику сказать - иди, погуби малого, шо бы землю не порочил своими ногами. Так, шо ли?

Ню-ню...

Оно, если так - вырезали бы всех детей своих, а любимцев оставили бы. Но не остаются любимцы на земле, продолжает рожать неугодных ему. Во, значиться, какое дело. Я тя породил, я тя и придушу. Вселенская Лубов, ага.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Ответ участнику Walken

Если вы просили и ваше желание было искреннем (Бог сердцевидец), то ждите. Бог выбирет момент, когда сочтет это нужным и явит вам Себя. А лучше чаще просите и искереннем сердцем и увидите живого Бога.
                    Израиль - это прообраз новозаветной церки. И здесь может быть каждый. И каждый человек может иметь рождение от Бога.
                    Ветхий Завет - это образы, а не суть. Все там надо понимать по духу. Вы когда в театре, вы же не думаете, что тот кто играет царя, на самом деле этот царь.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Igor Ну, вот я даже спрашиваю, когда он себя явит. Будьте добры, спросите у него вы, как любимчик. Когда ваш Бог соизволит ответить человеку, который обращается к нему все это время? Спросите, пожалуйста, вы же напрямую разговариваете с ним каждый день, вот и поинтересуйтесь. Ответы должите в письменной форме с четким слогом доклада о выполенной работе. Вами и вашим богом. Пусть скажет место нашей встречи, время, подробно опишет, как будет выглядеть, чтобы я не прошел мимо.

Надеюсь, сегодня вы мне ответите. Я буду с нетерпением ждать. Прошли времена голых фраз, переходим к делу. Сегодня же молитесь и приходите с ответом. Не будет ответа от вас, значит, ничего он вам не говорил никогда и не надо обманывать общество.

Вы когда в театре, вы же не думаете, что тот кто играет царя, на самом деле этот царь То есть вы хотите сказать, что евреи - просто шуты гороховые в спектакле веры? Нет, я, конечно, могу понять вашу мысль, но как быть с самой библией, в которой бог четко говорил и действовал во благо только Израилю? Или Папа играется тоже на сцене, а мы тут сидим и смотрим на весь этот концертик. Да и не могу понять, почему Христос приходил тогда и четко говорил и разделял евреев и не евреев, говоря о том, что теперь он пришел не только к ним. Ну, да, евреям сколько благ давали, даже не верили Богу, даже попирали его, а он все равно - перепелов по нос, волны расступаются. А пришел к язычникам и - нате! Ничего не дал, чтобы поверили, нам, язычникам. Ни чудес таких же, ни славы своей сияющей. Но, типа, поверить должны также.

Хороший спектакль, спасибо. Комедия и трагедия в двух актах. Спасибо за сравнение. Я о нем же и говорил уже несколько раз, но вы даже умудрились Папу в актеры вписать. Хотя, вы оказались правы, согласен.
                      Последний раз редактировалось Walken; 04 July 2002, 10:30 PM.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Автор, извини, не успеваю, но поучаствую, хотя бы частично. ОК?
                        Scorpion
                        Напрасно про Режиссёра. У меня есть что вспомнить. Правда, УОКЕН????

Igor
                        Толчком к очищению является Царство Божие

Но чтобы видить Царство Божие внутри себя постоянно надо очищение. Пока человек не узрит в себе Царство Божие, то и очищаться он не сможет.

ВЫ о чём? Я уже запутался... Можно попроще выражаться???

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ladlen:
                          Все, что они могут сделать в этом случае - попытаться ослабить противника, приписав ему свои слабости.

Аааааххх....сколько лет, сколько зим! Я думаю я тебя всегда буду помнить за эти «железные» слова.

По определению, летающий автобус, это уже не автобус (а только внешне похожая на него вещь). Я ведь специально написал. А ты благополучно не заметил.

А что все вещи которые называются «автобус» должны соответствовать тому автобусу на 4 колёсах как мы его знаем сегодня? А может быть в будущем автобусу будут летать?

Я этого (верит, что едет не туда, куда надо) никак не упоминал и даже не намекал.

Да, и сейчас ты мне будешь объяснять значения слов «доверять» и «верить». Да, и кто же такой умный будет давать деньги взаймы, доверяя тому кому он даёт, но не веря что тот ему вернёт?

Ехать-то ведь все равно надо, вот и выбирается после некоторых проверок(расспросов, изучения маршрута) тот автобус, который с большей степенью вероятности довезет до места назначения.

Вероятность это не истинна, а только счастливый случай. Поэтому у тебя всё ещё есть вероятность сесть не в тот автобус. Также расспросы могут получить ложные ответы, в маршруте может быть допущена ошибка, или он уже устарел или ещё чего нибудь. Всё это говорит о том что есть большая возможность заехать на деревню к дедушки Васи, который сам не знает где живёт.

И также, если те же самые проверки сделают ещё 10 человек, то это не говорит ещё что все выберут тот же самый автобус. Только не надо говорить что все другие они тормозы. Среди них есть также и профессора высших наук.

Скрыпя зубами, лезем в наиболее вероятный автобус и недоверчиво смотрим на водителя. Какая уж тут вера, где одно сплошное недоверие так и лезет из ушей? Ну, надо ведь хоть что-то выбрать, если надо ехать, ну выбрали, возможно, даже жребий кинули. Где, вера, Одесса?

А я и не говорил что в таком случаи будет вера если так выбирать (жребием).

Я уже приводил, но тебе, видимо, не понравилось - хорошо. Определяй понятия "веры", "знания" и "доверия". Как можно четче. Потом и посмотрим, что там за вера такая, и что ты под ней имеешь в виду. А что имею в виду я.

Хорошо.

Вера,
                          это когда ты соглашаешься с чем то.

Доверие,
                          это когда ты без лишних проверок можешь согласится с чем то (в общем соглашаешься на автомате).

Знание,
                          это любая информация которую ты имеешь. Эта информация делится на 2 части: верная и ложная. Какая ты думаешь будет верная информация? Ага, правильно, с той с которой ты соглашаешься. Арифметику знаешь? Тогда вычислишь и ложную информацию.

Уокен:
                          Ну, вот я даже спрашиваю, когда он себя явит. Будьте добры, спросите у него вы, как любимчик. Когда ваш Бог соизволит ответить человеку, который обращается к нему все это время? Спросите, пожалуйста, вы же напрямую разговариваете с ним каждый день, вот и поинтересуйтесь. Ответы должите в письменной форме с четким слогом доклада о выполенной работе. Вами и вашим богом. Пусть скажет место нашей встречи, время, подробно опишет, как будет выглядеть, чтобы я не прошел мимо.

Поверьте мне Уокен, если с таким подходом будете подходить к Богу, то Он вам никогда не ответит. Не смеются с Бога, понимаете? Да и ещё зачем вы лжёте что обращались к Богу? Как? Если вы в Него не верите? К пустому месту обращались? Ну пустое место вам точно ничего не ответит.

Сегодня же молитесь и приходите с ответом. Не будет ответа от вас, значит, ничего он вам не говорил никогда и не надо обманывать общество.

Богу ли вы приказываете давать ответ? Осознайте сначала что вы прах пред Ним, а только тогда Он будет к вашему смирению благоволить, а к гордыне вашей больше не будет противится.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Ответ участнику Walken

Я вам говорил на основании моей жизни. Именно так я встретил Бога.
                            Насчет театра. Это пример того, что есть образ, а что есть суть. На основании Ветхого Завета нельзя еще судить о истинном Боге, потому что Ветхий Завет - это образ.
                            Скажите вы понимаете что есть образ, а что суть?

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Igor Да, я-то понимаю. Ну и расскажите мне про образ. Как бог создавал свой образ. И какой образ именно? Утопщика всех людей, что ли?

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Ответ участнику Walken
                                Igor Да, я-то понимаю. Ну и расскажите мне про образ. Как бог создавал свой образ. И какой образ именно? Утопщика всех людей, что ли?

Я спрашивал не об образе Бога, а вообще, что есть суть, а что есть образ.
                                Суть облачается в образ. Иначе человек не сможет ни увидить, ни услышать, то что хочет сказать Бог. Но если за образам человек не увидит и не видит сути, то это идол. А так и происходит, что видят только образ, а сути не разумеют.
                                В Ветхом Завете Бог показывает себя как праведный Бог. Суды которые производил Бог над нечестивыми народами - это пример того, что Бог никогда не смирится с неправдой. Поэтому тот кто принял Иисуса Христа не должны делать неправды, дабы и их не постигли Божьи суды.

Комментарий

Обработка...