Правда - это что?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shmulik
    Участник

• 01 April 2002
    • 47

Walken:
    Igor - И грязное сердце Пилата подсказало ему, что нет вины в этом человеке. Кому вы пудрите мозги?
    =====================================
    Уокен, пудрят щёки. Мозги не пудрят, их промывают.

Комментарий

• Aleksei
      Участник

• 30 June 2002
      • 158

Ikv
      А вот подумайте почему для многих людей
      Стали реальностью, инопланетяне, барабашки

Ответ прост: дьявол продолжает глумится над человеком.
      да благослови вас Господь!

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Цитата: грязное сердце Пилата подсказало ему, что нет вины в этом человеке.

Сердце Пилата тут ни при чем, Пилат был представитель мирской власти и действовал в соответсввии с законодательством, в глазах которого Иисус не сделал ничего преступного. Сердце Пилата было немым, он просто знал, что Иудеи предали Христа из зависти.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Shmulik - Что может духовный Уокен объяснить плотскому Шмулику? Как может Уокен объяснить, в чем лежал смысл? Эх, Шмулик, Шмулик. Кстати, по поводу вашего примера - нагляден, нагляден, как христиане всю жизнь пытаются понять библию и научиться ей. Скажите, вы специально пришли повеселить не христиан? Ваши примеры такие познавательные, что я буду просто их в дальнейшенм использовать, когда хочу объяснить, что такое учение христианства.

Scorpion - И что вы хотели сказать этим? Подтвердить правоту моих слов?
          Последний раз редактировалось Walken; 01 July 2002, 08:25 PM.

Комментарий

• ikv
            Участник

• 19 April 2002
            • 435

Shmulik:

Послушай Shmulik не шуми.
            Пока что ты здесь не ответил ни на один вопрос темы.
            Да и не ответишь, ума у тебя не хватит. Я даже твои опусы комментировать не буду.
            А если скучно посмеяться охота, то пойди куда ни будь развлекись.
            Так что если по теме сказать не чего, то пошел вон, из темы.

Алексей:
            Если можно покажите мне этого глумящегося Дьявола.
            Ну или скажите где я могу его уводить. Воочию во всей его красе, при рогах и с копытами. Ну можно и без рогов, и копыт, чай не контору по Ильфу и Петрову открываем
            Рога и копыта.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

ikv - А вы не задумались, что вам скажут, что глумящийся Дьявол - это вы сами? Просто лукавите нам тут всем.

Кстати, по поводу темы самой о Правде. Я не отвечаю, не потому что мне не интересно с вами. Просто пока не могу определиться, стоит ли вообще в этом форуме давать какие-то Знания, пусть и свои собственные. Нет, не боюсь попрания. Причина в другом. Думаю, вы сможете понять меня.
              Последний раз редактировалось Walken; 01 July 2002, 08:49 PM.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Ответ участнику Walken
                Igor - И грязное сердце Пилата подсказало ему, что нет вины в этом человеке. Кому вы пудрите мозги?

Грязное сердце еще и лукавое. По лукавству своему Пилат не встал на защиту Христа. Лукавство ведет к тому, чтобы угождать человекам, а не Богу. Что и сделал Пилат.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Ответ участнику ikv
                  А вообще разрешите мне следующую диалему.
                  Отцы церкви, взывают к нашим сердцам, чтобы мы слова божьи через сердца пропускали. И если ложь в сердце ЧТО мы получим на выходе?

Только принятие слова Божьего в сердце дает истинную веру. Но чтобы слово Божие вошло в сердце, оно прежде должно быть очищенно. Иначе слово будет только в разуме. Вот у фарисеев слово было только в разуме, потому что они отказались очищать свое сердце. О них Христос сказал так:приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня. Матф.15:8

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Igor - Не встал на защиту? Выйти и сказать перед толпами разгневанных людей, что Пилат с ними не согласен? В чем лукаво-то сердце его оказалось? В том, что он пошел на правду против мнения большинства?

Уважаемый, вы давно шли один против толпы?

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Ответ Уокену.

Надо бояться больше Бога нежели человека. А Пилат не хотел трогать Христа еще потому, что жена его видела сон про Христа и послала к Пилату сказать ему, что Христос праведник и чтобы Пилат ему ничего не сделал, так как она во сне много пострадала за Христа.
                      А неверующие люди очень суеверны. Поэтому не сердце говорило Пилату, а его суеверие, движиемое лукавством.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Igor - суеверие? Это и есть натуральная боязнь Бога. Суеверие Пилата доказано было бы, если черная кошка перебежала ему дорогу в баню, и он пошел бы огородами. А на такие заявления, как жена Пилата (чего только не разносит молва людская), не боящийся Бога и не отреагирует.

Что же вы обижаете того, чья судьба - пророки и скорпионы?

Для более глубокомысленного отношения к понтийскому Пилату, просто представьте на его месте Уокена. И все. Вы сразу поймете, что такое изощренное лукавство и недюжинное законодательство мирского человека. Плюс ко всему мертвое сердце.

Тем более, что вина лежит не на Пилате. Кто-то же дал Указ о том, что его сына необходимо прямо-таки распять, причем, возложил свое желание на предательства, отречения, мертвые сердца, смех толпы, истязания, непонимание. Кто дал все это ради того, чтобы исполнить свою прихоть?

Представьте себе Христа, стоящего перед Уокеном. Представьте себе, что в момент встречи, Господь ваш блокировал Уокену сердце настолько, что Уокен потом вышел перед всей толпой и сказал против нее в защиту одного человека. Фактически сказал, что виновата толпа, но вины в человеке нет. "Не вижу", - сказал Пилат. И был прав. И был честен. "Не вижу", а не "знаю". Пилат был самый честный человек во всей библии. Мне иногда жаль, что мы с ним так и не поговорили толком.

А Бог. Ну, Бог много сценариев придумывает, игнорируя наши стремления к чистому, размышления над смыслом и etc. Если Бог что-то решил, никакие наши чистые чувства не помогут. Если Бог решил, что человек должен скончаться, никакие мои моральные кристаллы не помогут. Все мы сделаем все то "Добро", которое Бог хотел, чтобы убить людей.
                        Последний раз редактировалось Walken; 01 July 2002, 10:13 PM.

Комментарий

• luch_vit
                          В. Лучинский

• 20 February 2001
                          • 177

Re: Правда - это что?

Ответ участнику ikv
                          У меня к вам следующей вопрос, а что есть правда?
                          На основании чего она, и кем формируется?
                          Может ли правда быть одна для всех?
                          И что делать с теми кто вашу правду не принимает?
                          А если его правда вступает в противоречие с вашей?

Правда -- это верный ответ на поставленный вопрос. Вы согласны?
                          Если согласны, то я продолжу. Давайте теперь подумаем о том, на какие вопросы человек ищет ответы на протяжении всей истории. Это такие вопросы: кто я? откуда я? зачем я здесь? что мне делать, какой смысл моей жизни? Значит правда -- это ответ на эти вечные вопросы. Согласны?
                          Все религии и философии -- это попытки найти ответы на эти вопросы.
                          Иисус говорил, что Он есть Истина и Путь, что Он есть ответом на все эти вопросы. Те ответы, которые Он дал Своей жизнью и учением устраивают меня. Для меня правда(то есть ответ на вопросы моей души) -- это Иисус Христос.
                          На основании чего она(правда), и кем формируется?

Формируется Богом.
                          Может ли правда быть одна для всех?

Она не может быть разной для каждого. Конечно, она одна для всех.
                          И что делать с теми кто вашу правду не принимает?

Простите, не нашу и не вашу правду, а Божью. А нашу и вашу правду, если она не от Бога, а просто наша, можно и нужно не принимать.
                          Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• ikv
                            Участник

• 19 April 2002
                            • 435

Уокен: - Изначально честно скажу, не думал об этом.
                            А потом, по мере того как стал втягиваться в форум,
                            и определились определенные образы, то пожалуй.
                            Тут, уже не сегодня, у меня родилась такая мысль.
                            А как это верующие маху дали и не обратили внимания, на время нашей регистрации.
                            Толстого вашей и моей. Да и число три как то, почему то, но людям спокойно спать не дает.(Шутка)
                            Последний раз редактировалось ikv; 02 July 2002, 12:26 AM.

Комментарий

• ikv
                              Участник

• 19 April 2002
                              • 435

Ответ luch_vit:

А вот интересно, почему вы решили что я согласен с вами.
                              По большому счету мне вам и отвечать не охота. Нет не потому что
                              я вот такой вредный, или ответить мне не чего. Просто ваши мысли
                              в той или иной форме уже звучали, и ответы на них уже были.
                              Вам же персонально я предложу следующее.
                              Зашторьте окна, включите тихую спокойную музыку, что бы посторонние
                              звуки вас не отвлекали. Расслабьтесь, сосредоточьтесь.
                              И задайте себе вопрос, а можете ли вы сформировать
                              абсолютно правильный ответ хоть на что то.
                              И может ли это заделать хоть кто то.
                              Подумайте, а что влияет на это.
                              Нет не прячьте сознание за веру.
                              Откройте его.
                              Включите мысль. Но не котящееся, по колее веры.
                              А чистою. С возможностью ехать в любую сторону.
                              Ведь перед вами триста шестьдесят градусов, куда вы можете повернуть.
                              А не НОЛЬ, который вы выбрали.
                              Триста шестьдесят всегда больше нуля.
                              И чтобы осознать это, нужна смелость.
                              Вы можете ехать по колее, но изначально
                              точно и определенно вы должны увидеть, притом разумом,
                              а не черте знает чем, что эта калия и есть тот путь который правилен.
                              А так просто верить можно во что угодно.
                              Вон Сатанисты тоже верят, и вы для них такие же антиподы, как они для вас.
                              А в чем между вами разница, лишь только в одном, образе, и все.

Комментарий

• ikv
                                Участник

• 19 April 2002
                                • 435

Igor:
                                Только принятие слова Божьего в сердце дает истинную веру. Но чтобы слово Божие вошло в сердце, оно прежде должно быть очищенно. Иначе слово будет только в разуме. Вот у фарисеев слово было только в разуме, потому что они отказались очищать свое сердце. О них Христос сказал так:приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня. Матф.15:8
                                Ну скажите же мне а на основании чего вы будете чистить
                                Сердце? Сердце грязно, не говорит вам ни чего. Разумом
                                Вы говорите учение Божье не поймешь. Так от чего же
                                произойдет этот первый толчок? Для очистки сердца.
                                Что будет управлять очищением? Какой орган?
                                Печень? Почки?

Комментарий

Обработка...