Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Борис С
    Любезная, кого он возлюбил? Потомков Ноя? А других уничтожил. Ну допустим. А кого он отдал? Да никого. Как дал, так и обратно взял. Более того, он еще и приобрел тк до смерти и воскресения Иисуса в их компании не было такого тела.... Ой блиииин... Ну и чушь... Ребята, вы реально во все это верите в 21-м веке?

верим

... и Вам не мешает в ЭТО поверить, ибо если ЭТО не так, то
    Вы ничего не потеряете от нынешнего Вашего богоборческого состояния (на нет и Суда нет), НО!..
    в противном случае Вы приобретаете ЦН (ЦБ) со всеми вытекающими из ЭТОГО последствиями

и верить в 21-м веке в то, что ЭТОГО действительно нет - это
    действительно "палата №6" ...

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от beta
      В том то и дело, что в его видении нет никакой троицы.... И не только у него....
      Мы можем говорить без упоминания термина "Троица", но суть Евангелия от этого не изменится.
      Я думаю, что вы отлично помните слова Иисуса, где Он сказал:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Здесь Иисус делает четкое разграничение. В другом месте Писания Иисус говорит о Духе Святом, который придя обличит мир о грехе, о правде, о суде.
      ...о грехе, что не веруют в Меня;
      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      Именно этот Дух Святой научает всякой истине. И хула на Духа Святого, даже в отличии от хулы на Сына Человеческого, не прощается никогда.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Valentina Koret
        Мы можем говорить без упоминания термина "Троица",
        Вы не можете, если бы вы говорили как Слово Божие, и этой дискуссии не было бы.

вы отлично помните слова Иисуса, где Он сказал:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        Здесь Иисус делает четкое разграничение.
        Да, но с чего вы взяли, что оно именно в личностях? Конечно Отец не Сын, и Сын не Отец, но почему вы это приписываете личностному различению? Ведь даже человека назвать двух личным это оскорбление, а Бога хулить это оказывается не зло а добро...

В другом месте Писания Иисус говорит о Духе Святом, который придя обличит мир о грехе, о правде, о суде.
        ...о грехе, что не веруют в Меня;
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        Да. но вы упускаете, что Я приду, Я буду с вами.... но другой Я... как это можно не видеть....
        хула на Духа Святого, даже в отличии от хулы на Сына Человеческого, не прощается никогда
        Так не хулите Бога называя его трехличным, даже людей хуля называют только двуличными...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от beta
          Да, но с чего вы взяли, что оно именно в личностях? Конечно Отец не Сын, и Сын не Отец, но почему вы это приписываете личностному различению? Ведь даже человека назвать двух личным это оскорбление, а Бога хулить это оказывается не зло а добро...
          Двуличность человека - это психическое его состояние, т. е. состояние его поврежденной грехом воли. Ведь как известно обмануть или не обмануть при общении зависит именно от человеческого желания это сделать. А вот личность это не психическое состояние и даже не состояние природы (хотя без природы личности нет) - это то таинственное, что составляет саму суть данного индивида (скажем так, за неимением другой терминологии).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Брянский волк
            Двуличность человека - это психическое его состояние, т. е. состояние его поврежденной грехом воли.
            Почему бы не посмотреть писания:

Цитата из Библии:
            ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            (К Галатам 5:17)

Вот отчетливо в одном психически нормальном человеке видим две воли, которые восстают одна на другую.

То же можно увидеть и в Боге, когда Иисус молился в Гефсимании. Но, основная ошибка в том, что в человека мы представляем извне, а Бога видим изнутри, так как и сами находимся в Том, кто наполняет все во всем..... И это недопонимание заводит в тупик понимания.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от beta
              Вы не можете, если бы вы говорили как Слово Божие, и этой дискуссии не было бы.
              Ошибаетесь. Писание называет Отца Богом, Иисуса Богом и Духа Святого Богом.
              Поэтому дискуссия не столько о Троице, сколько о Божественности Трех Лиц. Ведь кроме этих Лиц, никто больше не назван Богом по Естеству.

Сообщение от beta
              Человек никак не может быть в двух лицах, как и Иисус не мог иметь два Лица при одном едином Божестве. Термин Лицо ( Ипостась) нельзя раскрыть в полноте, потому что это не подвластно ограниченному человеку. Но то, что Отец не Сын, а Сын не Отец, даже вы признали.
              Тогда объясните без Троицы это двоебожие??? Ведь Писание называет Иисуса Сущим над всем Богом и Отец тоже Бог.
              Как вы ответите на этот вопрос?
              Сообщение от beta

Да. но вы упускаете, что Я приду, Я буду с вами.... но другой Я... как это можно не видеть....

Так не хулите Бога называя его трехличным, даже людей хуля называют только двуличными...
              Как раз у нас хулы нет. Природа Отца, Сына и Духа Святого чисто Божественная.
              А вы противоречите себе же. Называя Духа Святого другим, вы указываете на различие, но не даете ответа: как???

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Ошибаетесь.
                Как ошибаюсь, когда вы снова пользуетесь словесными образами, которыми не пользовался ни один пророк или апостол, и Сам Христос.

сколько о Божественности Трех Лиц. Ведь кроме этих Лиц, никто больше не назван Богом по Естеству.
                Я разве против, что Отец, Сын и Дух Святой Бог? Нет. Но, стараюсь, чтобы мои слова не использовали тех смысловых образов, которых не было у апостолов, вы используете новые термины, и понятия которые не были известны апостолам. А значит вы ошибаетесь.

Человек никак не может быть в двух лицах, как и Иисус не мог иметь два Лица при одном едином Божестве. Термин Лицо ( Ипостась) нельзя раскрыть в полноте, потому что это не подвластно ограниченному человеку.
                Зачем вы придумали то, чего нет в Писании, а затем пытаетесь доказать, что этого понять не возможно. Я говорю только о том, что есть в Писании и о чем Иисус сказал, что нет ничего тайного, что не откроется.

Но то, что Отец не Сын, а Сын не Отец, даже вы признали.
                Я всегда так признавал, просто у вас не было ушей слышать. Это не что-то новое в моем понимании, я всегда так и понимал....

Ведь Писание называет Иисуса Сущим над всем Богом и Отец тоже Бог.
                Как вы ответите на этот вопрос?
                Как человек сотворенный по образу и подобию Бога, так и Бог, по образу которого сотворен человек имеют дух, душу и тело. И Павел в 1 послании к Коринфянам ссылается на это подобие. Бога нужно видеть не как три личности, а как и человека имеющего Дух, Душу и Тело.

Природа Отца, Сына и Духа Святого
                Слово природа не совсем уместно в отношении к Богу. Природа это то, что Бог сотворил.... Но мысль я вашу понял.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от beta
                  Почему бы не посмотреть писания:
                  Цитата из Библии:
                  ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  (К Галатам 5:17)

Вот отчетливо в одном психически нормальном человеке видим две воли, которые восстают одна на другую.
                  То же можно увидеть и в Боге, когда Иисус молился в Гефсимании. Но, основная ошибка в том, что в человека мы представляем извне, а Бога видим изнутри, так как и сами находимся в Том, кто наполняет все во всем..... И это недопонимание заводит в тупик понимания.
                  Во-первых, апостол в посл. к Галатам имеет ввиду желание галатов обрезаться уже после того как они приняли Христа. То есть вопрос чисто вероисповедный, а потом уже психологический. Плоть, в данном понимании - это желание исполнять тот закон который упразднен Христом. Во-вторых, молясь в Гефсимании Господь не мог не знать, что Он через 2 с пол. дня воскреснет. Мы видим, что даже безбожники коммунисты иной раз идут на смерть без боязни, а тут Христос который прекрасно знает, что Его ждет после, выказывает, так сказать, борение и страх... Христе нет той боязни которую мы наблюдаем в греховном человеке. Помните исповедание Павла в посл. к Рим. "Чего хочу не делаю" и наоборот. Это показ как раз греховной человеческой природы. Христос же как известно безгрешен. Спрашивается. Так что же тогда нам показано в Гефсиманском молении Спасителя. Ответ. Нам показано единосущие Его природы нам в добровольном согласии Его на страдания.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Христос же как известно безгрешен.
                    Да, безгрешен. Но, думаю, что вы сам грех понимаете как люди, а это не совсем так как то есть на самом деле. Грех это не любовь, просто обычные люди этого понять не могут, и им расписали как только это возможно, как проявляет себя не любовь. Для Христа Любовью было умереть за нас, не любовью не страдать. И хотя Его плоть и не имела греха, но страдать Она не хотела, и было борение в котором Он победил и тем показал и нам путь победы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от beta

Как человек сотворенный по образу и подобию Бога, так и Бог, по образу которого сотворен человек имеют дух, душу и тело. И Павел в 1 послании к Коринфянам ссылается на это подобие. Бога нужно видеть не как три личности, а как и человека имеющего Дух, Душу и Тело.
                      Скажу одно...
                      Нигде Библия не называет Бога Душой или Телом.
                      Бог есть Дух... и не более.
                      Иисус, по Своему Человечеству, имел и душу и тело, но как Бог, Он есть Дух Животворящий.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Скажу одно...
                        Нигде Библия не называет Бога Душой или Телом.
                        Бог есть Дух... и не более.
                        Иисус, по Своему Человечеству, имел и душу и тело, но как Бог, Он есть Дух Животворящий.
                        Что значит не говорит о том, что у Бога есть Дух, Душа и Тело???? Вы Библию то читали?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от beta
                          Да, безгрешен. Но, думаю, что вы сам грех понимаете как люди, а это не совсем так как то есть на самом деле. Грех это не любовь, просто обычные люди этого понять не могут, и им расписали как только это возможно, как проявляет себя не любовь. Для Христа Любовью было умереть за нас, не любовью не страдать. И хотя Его плоть и не имела греха, но страдать Она не хотела, и было борение в котором Он победил и тем показал и нам путь победы.
                          Грех - это повреждение человеческого естества, где конечным результатом повреждения является смерть. У Христа хоть и единосущная нам природа, но эта природа безгрешная и к тому же победившая эту самую смерть. Следовательно, страха перед тем, что испытывает обычный греховный человек у Него не было... В остальном Вы правы.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от beta
                            Что значит не говорит о том, что у Бога есть Дух, Душа и Тело???? Вы Библию то читали?
                            А вы???
                            Бога не видел никто, никогда, Единородный Сын Сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Грех - это повреждение человеческого естества, где конечным результатом повреждения является смерть. У Христа хоть и единосущная нам природа, но эта природа безгрешная и к тому же победившая эту самую смерть. Следовательно, страха перед тем, что испытывает обычный греховный человек у Него не было... В остальном Вы правы.
                              Наверно это уже тонкости понимания, которые можно понять только на личном общении с Богом. Мир вам.... Слава Христу не поссорились, такое не так уж и часто бывает на этом форуме. Хотя он и лучший....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от beta
                                Кроме того... Душа не нужна Ангелам, хотя они являются Личностями.

Комментарий

Обработка...