Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати такого понятия как "грехопадение" в Библии нет. Зато есть слова Бога о том, что "зло человека от юности его", что предполагает не падение с некоего праведного, возвышенного состояния, а планомерное развитие из состояния невежественного -
Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Что опять же нивелирует понятие "первородный грех" - которого также нет в Библии.Комментарий
-
Извините, но все смертны и грех здесь ни при чем. Вы верите в вечную жизнь души и воскресение в дальнейшем. ВЕРИТЕ!! То есть вы на это надеетесь, но отнюдь вы не можете быть уверены, что именно так и будет. Так как у вас нет ни одного практического осязаемого примера. И потом Христос ничего не побеждал тк а) Он не человек, а Богочеловек. б) Так все это и было задумано изначально. Какая борьба то, если он знал в принципе, что он воскреснет?Комментарий
-
Кстати такого понятия как "грехопадение" в Библии нет. Зато есть слова Бога о том, что "зло человека от юности его", что предполагает не падение с некоего праведного, возвышенного состояния, а планомерное развитие из состояния невежественного -
Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Что опять же нивелирует понятие "первородный грех" - которого также нет в Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну во первых факта как раз и никакого нет. Во вторых. Мы здесь говорим о тн развитии или не развитии Божественной составляющей Иисуса. Тут получается странная вилка. Если Слово стало плотью по биологии в момент создания зародыша, то верно Иоанн 1-14, но не верно Иоанн 1-1 тк по последнему в начале было не Слово, а яйцеклетка земной и грешной женщины Марии тк у Бога Отца нет ни начала ни конца
Любовь же, никогда не перестает, потому что у настоящей платонической агапе нет конца!
А от скуки, нам даны рукиКомментарий
-
От Матфея 17
22Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, 23и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.
Только не понятно чему опечалились. Тому что его убьют или тому, что он воскреснет.Комментарий
-
А это всё потом духи открывают. Ну и вместимость влияет - одни готовы вместить больше, другие меньше, отсюда и разномыслия.. )Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Через рождение свыше.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для того что-бы умереть нужно родитьсяКомментарий
-
А что Христос физически не умирал?
И кому собственно нужна плоть, если смерть плоти есть приобретение и воссоединение с Отцом?
Фил.1:23 имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше
1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1Пет.1:24 Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал
- - - Добавлено - - -
Потому что почитание Христа за Бога позволяет людям и дальше беспрепятственно грешить - где люди, и где Бог - не тот уровень. То, что Христос путь для человека, почему то благополучно забывается. А вот если Христос был человеком, который был водим Святым Духом - тут уже другое дело, и повод для отмазок трудно найти. А если Христос еще и грешным человеком был до крещения и искушения в пустыне - так вообще не отмажешься, не скажешь "все люди грешны" или "бес попутал". Я думаю всё упирается в нежелание брать на себя ответственность.Комментарий
-
Как это не было? Именно так и было
От Матфея 17
22Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, 23и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.
Только не понятно чему опечалились. Тому что его убьют или тому, что он воскреснет.Комментарий
-
Комментарий
-
А что Христос физически не умирал?
И кому собственно нужна плоть, если смерть плоти есть приобретение и воссоединение с Отцом?
Фил.1:23 имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше
1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1Пет.1:24 Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал
"Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
- - - Добавлено - - -
Но Евангелие нам не предоставляет информации о том, что апостолы до 50-цы воскрешали кого-то вообще. После того как Иисус воскрес - тогда, Да.Комментарий
Комментарий