Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мне бы не хотелось вдаваться в биологические подробности тк это просто приведет в тупик. Давайте считать зачатие и рождение Иисуса чудом. Если сходство с отцом в благости, то как она проявлялась в утробе и в младенчестве? Только по конкретнее, пожалуйста.Комментарий
-
То есть привести свои мысли?.. Если по евангелию, то младенец Елизаветы взыгрался когда почувствовал приближение Марии с ее приходом к Елисавете. А в подростковом возрасте - сцена в Храме, когда Мария и Иосиф искали отрока Иисуса... Помните я Вам писал о становлении самосознания по Болотову? Так вот видимо уже в эти годы (12 лет) судя по ответу Его можно предположить, что Иисус уже тогда понимал Кто Он. "Мне надлежить быть в том, что принадлежит ОТЦУ Моему".Комментарий
-
То есть привести свои мысли?.. Если по евангелию, то младенец Елизаветы взыгрался когда почувствовал приближение Марии с ее приходом к Елисавете. А в подростковом возрасте - сцена в Храме, когда Мария и Иосиф искали отрока Иисуса... Помните я Вам писал о становлении самосознания по Болотову? Так вот видимо уже в эти годы (12 лет) судя по ответу Его можно предположить, что Иисус уже тогда понимал Кто Он. "Мне надлежить быть в том, что принадлежит ОТЦУ Моему".судя по ответу Его можно предположить, что Иисус уже тогда понимал Кто ОнКомментарий
-
Ну вот мы и пришли к тому, что его Божественная составляющая развивалась. Если бы это было не так, то он уже в младенчестве мог совершать чудеса. Таким образом очевидно и понятно, что его Божественная составляющая не могла никак проявиться без его человеческого разума с возрастом.Комментарий
-
Давайте скажем так. Не развивалась, а потенциировала с ростом Его самосознания. Ведь даже заложенный талант обычного человека находит свое выражение в определенную пору его возраста. Например, отец Ференца Листа свидетельствовал о своем сыне, что его первые уроки музыки маленький Ференц воспринимал как что-то забытое, а в процессе обучения вспоминаемое. Но тогда возникнет новый вопрос, а когда Иисус осознал Себя? Евангелие показывает нам, что уже в 12 лет Он это понимал.Комментарий
-
Хммм... Здесь Вы абсолютно правы. Но есть одна штука.. Талант не так уж просто обнаружить. Вот у Вас лично наверняка есть какой-то талант, но Вы не знаете какой. Я вот когда своему сыну искал увлечение, то чего я только не делал... Не втыкало его. А потом он сел за барабаны(ударную установку) и сразу заиграл. У него оказалось великолепное чувство ритма и моторика. И главное тяга к этому.Комментарий
-
Я не музыкант по профессии, я музыкант по жизни. Тяжелый рок-н-ролл всю жизнь играю. Гитара+вокал. Но дело не в этом. У меня у родителей таких способностей не было. У отца вообще со слухом беда. Если честно, то меня в Иисусе крайне удивляет одна вещь. Он постоянно славил своего Бога Отца и кричал об этом на каждом углу, а про Иосифа ни одного доброго слова никогда не сказал. У обычных и нормальных людей говорят, что отец не тот, что зачал, а тот кто вырастил и воспитал. Мне лично вся это история с Христом вообще не нравится и не понятно. Зачем Бог все это затеял? Старику скучно что-ли? Ему экшен нужен? Я этого реально не понимаю. поэтому я и не верующий.Комментарий
-
У обычных и нормальных людей говорят, что отец не тот, что зачал, а тот кто вырастил и воспитал. Мне лично вся это история с Христом вообще не нравится и не понятно. Зачем Бог все это затеял? Старику скучно что-ли? Ему экшен нужен? Я этого реально не понимаю. поэтому я и не верующий.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я не музыкант по профессии, я музыкант по жизни. Тяжелый рок-н-ролл всю жизнь играю. Гитара+вокал. Но дело не в этом. У меня у родителей таких способностей не было. У отца вообще со слухом беда. Если честно, то меня в Иисусе крайне удивляет одна вещь. Он постоянно славил своего Бога Отца и кричал об этом на каждом углу, а про Иосифа ни одного доброго слова никогда не сказал. У обычных и нормальных людей говорят, что отец не тот, что зачал, а тот кто вырастил и воспитал. Мне лично вся это история с Христом вообще не нравится и не понятно. Зачем Бог все это затеял? Старику скучно что-ли? Ему экшен нужен? Я этого реально не понимаю. поэтому я и не верующий.
Дело в том, что Евангелие показывает нам главное в служении Иисуса - это Его Искупление рода человеческого и проповедь НОВОЙ ЖИЗНИ. В таком ключе Он и о Своей Матери тоже не особо часто говорил, называя ЕЕ "жено", что, ну ни как не льстит слух ЕЕ почитателей. Древние записи, как известно, были лишены психологической составляющей так, как это мы видим в литературе 19 века. Отсюда и такие казусы о каких Вы пишите.Комментарий
-
У обычных и нормальных людей по какому кодексу? Кто автор этого "нормального" эталона? Я знаю разных людей. Они абсолютно противоположны в своём воспитании и разные в ценностях жизни...Но каждый из них считает себя нормальным. Вот взять к примеру Вас, Вы же себя нормальным считаете? Но нормально ли горшку судить горшечника? Абсурд пишите.
- - - Добавлено - - -
То, что Вы не верующий это очень плохо. Желаю Вам поскорей переосмыслить свои представления о вере. Борис! Раз у нас зашел разговор о музыке, то сходите в тему "Моя любимая музыка", там на страницах 9 и 20 есть наши концерты. Посмотрите их, чтоб нам на Ютубе больше было просмотров... Ну, это так, если пожелаете...
Дело в том, что Евангелие показывает нам главное в служении Иисуса - это Его Искупление рода человеческого и проповедь НОВОЙ ЖИЗНИ. В таком ключе Он и о Своей Матери тоже не особо часто говорил, называя ЕЕ "жено", что, ну ни как не льстит слух ЕЕ почитателей. Древние записи, как известно, были лишены психологической составляющей так, как это мы видим в литературе 19 века. Отсюда и такие казусы о каких Вы пишите.
То, что Вы не верующий это очень плохо.Комментарий
-
У обычных и нормальных людей по какому кодексу? Кто автор этого "нормального" эталона?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий