Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Борис С
    Дык любой человек хоть чем-то похож на своего отца. Вот я создал данную тему именно поэтому. Как проявлялась Божественная часть отца у Иисуса в младенчестве? Я понимаю, что в Евангелие этого не сказано.... но все таки. У обычного младенца ни отец ни мать никак не проявляются, но мы же здесь говорим о том, что тн Божественная составляющая Иисуса была величиной постоянной. Но и это еще не все. Если мы говорим о том, что Божественная часть у Иисуса появилась в момент зачатия и не менялась до его 33 лет, то когда он был в утробе 9 месяцев и Мария должна была творить чудеса, исцелять, ходить по воде и тд. Но она почему-то этого не делала.
    Партеногенез?...
    Можно, конечно, наговорить всего, например, почему божественную музыку не сочиняли на тимпане. Или, в крайнем случае, не изобрели велосипед...
    Сходство с Отцом в благости: "не пришел чтобы судить, но спасать".

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Брянский волк
      Партеногенез?...
      Можно, конечно, наговорить всего, например, почему божественную музыку не сочиняли на тимпане. Или, в крайнем случае, не изобрели велосипед...
      Сходство с Отцом в благости: "не пришел чтобы судить, но спасать".
      Мне бы не хотелось вдаваться в биологические подробности тк это просто приведет в тупик. Давайте считать зачатие и рождение Иисуса чудом. Если сходство с отцом в благости, то как она проявлялась в утробе и в младенчестве? Только по конкретнее, пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Борис С
        Мне бы не хотелось вдаваться в биологические подробности тк это просто приведет в тупик. Давайте считать зачатие и рождение Иисуса чудом. Если сходство с отцом в благости, то как она проявлялась в утробе и в младенчестве? Только по конкретнее, пожалуйста.
        То есть привести свои мысли?.. Если по евангелию, то младенец Елизаветы взыгрался когда почувствовал приближение Марии с ее приходом к Елисавете. А в подростковом возрасте - сцена в Храме, когда Мария и Иосиф искали отрока Иисуса... Помните я Вам писал о становлении самосознания по Болотову? Так вот видимо уже в эти годы (12 лет) судя по ответу Его можно предположить, что Иисус уже тогда понимал Кто Он. "Мне надлежить быть в том, что принадлежит ОТЦУ Моему".

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

То есть привести свои мысли?.. Если по евангелию, то младенец Елизаветы взыгрался когда почувствовал приближение Марии с ее приходом к Елисавете. А в подростковом возрасте - сцена в Храме, когда Мария и Иосиф искали отрока Иисуса... Помните я Вам писал о становлении самосознания по Болотову? Так вот видимо уже в эти годы (12 лет) судя по ответу Его можно предположить, что Иисус уже тогда понимал Кто Он. "Мне надлежить быть в том, что принадлежит ОТЦУ Моему".
          судя по ответу Его можно предположить, что Иисус уже тогда понимал Кто Он
          Ну вот мы и пришли к тому, что его Божественная составляющая развивалась. Если бы это было не так, то он уже в младенчестве мог совершать чудеса. Таким образом очевидно и понятно, что его Божественная составляющая не могла никак проявиться без его человеческого разума с возрастом.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Борис С
            Ну вот мы и пришли к тому, что его Божественная составляющая развивалась. Если бы это было не так, то он уже в младенчестве мог совершать чудеса. Таким образом очевидно и понятно, что его Божественная составляющая не могла никак проявиться без его человеческого разума с возрастом.
            Давайте скажем так. Не развивалась, а потенциировала с ростом Его самосознания. Ведь даже заложенный талант обычного человека находит свое выражение в определенную пору его возраста. Например, отец Ференца Листа свидетельствовал о своем сыне, что его первые уроки музыки маленький Ференц воспринимал как что-то забытое, а в процессе обучения вспоминаемое. Но тогда возникнет новый вопрос, а когда Иисус осознал Себя? Евангелие показывает нам, что уже в 12 лет Он это понимал.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Давайте скажем так. Не развивалась, а потенциировала с ростом Его самосознания. Ведь даже заложенный талант обычного человека находит свое выражение в определенную пору его возраста. Например, отец Ференца Листа свидетельствовал о своем сыне, что его первые уроки музыки маленький Ференц воспринимал как что-то забытое, а в процессе обучения вспоминаемое. Но тогда возникнет новый вопрос, а когда Иисус осознал Себя? Евангелие показывает нам, что уже в 12 лет Он это понимал.
              Хммм... Здесь Вы абсолютно правы. Но есть одна штука.. Талант не так уж просто обнаружить. Вот у Вас лично наверняка есть какой-то талант, но Вы не знаете какой. Я вот когда своему сыну искал увлечение, то чего я только не делал... Не втыкало его. А потом он сел за барабаны(ударную установку) и сразу заиграл. У него оказалось великолепное чувство ритма и моторика. И главное тяга к этому.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Борис С
                Хммм... Здесь Вы абсолютно правы. Но есть одна штука.. Талант не так уж просто обнаружить. Вот у Вас лично наверняка есть какой-то талант, но Вы не знаете какой. Я вот когда своему сыну искал увлечение, то чего я только не делал... Не втыкало его. А потом он сел за барабаны(ударную установку) и сразу заиграл. У него оказалось великолепное чувство ритма и моторика. И главное тяга к этому.
                Борис! Я по профессии музыкант... Когда ребенок начинает узнавать своих родителей, что это именно ЕГО родители? Вот, видимо, с этого самого возраста и младенец Иисус начал осознавать свою связь с Отцом.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Борис! Я по профессии музыкант... Когда ребенок начинает узнавать своих родителей, что это именно ЕГО родители? Вот, видимо, с этого самого возраста и младенец Иисус начал осознавать свою связь с Отцом.
                  Я не музыкант по профессии, я музыкант по жизни. Тяжелый рок-н-ролл всю жизнь играю. Гитара+вокал. Но дело не в этом. У меня у родителей таких способностей не было. У отца вообще со слухом беда. Если честно, то меня в Иисусе крайне удивляет одна вещь. Он постоянно славил своего Бога Отца и кричал об этом на каждом углу, а про Иосифа ни одного доброго слова никогда не сказал. У обычных и нормальных людей говорят, что отец не тот, что зачал, а тот кто вырастил и воспитал. Мне лично вся это история с Христом вообще не нравится и не понятно. Зачем Бог все это затеял? Старику скучно что-ли? Ему экшен нужен? Я этого реально не понимаю. поэтому я и не верующий.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Борис С
                    У обычных и нормальных людей говорят, что отец не тот, что зачал, а тот кто вырастил и воспитал. Мне лично вся это история с Христом вообще не нравится и не понятно. Зачем Бог все это затеял? Старику скучно что-ли? Ему экшен нужен? Я этого реально не понимаю. поэтому я и не верующий.
                    У обычных и нормальных людей по какому кодексу? Кто автор этого "нормального" эталона? Я знаю разных людей. Они абсолютно противоположны в своём воспитании и разные в ценностях жизни...Но каждый из них считает себя нормальным. Вот взять к примеру Вас, Вы же себя нормальным считаете? Но нормально ли горшку судить горшечника? Абсурд пишите.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Борис С
                      Я не музыкант по профессии, я музыкант по жизни. Тяжелый рок-н-ролл всю жизнь играю. Гитара+вокал. Но дело не в этом. У меня у родителей таких способностей не было. У отца вообще со слухом беда. Если честно, то меня в Иисусе крайне удивляет одна вещь. Он постоянно славил своего Бога Отца и кричал об этом на каждом углу, а про Иосифа ни одного доброго слова никогда не сказал. У обычных и нормальных людей говорят, что отец не тот, что зачал, а тот кто вырастил и воспитал. Мне лично вся это история с Христом вообще не нравится и не понятно. Зачем Бог все это затеял? Старику скучно что-ли? Ему экшен нужен? Я этого реально не понимаю. поэтому я и не верующий.
                      То, что Вы не верующий это очень плохо. Желаю Вам поскорей переосмыслить свои представления о вере. Борис! Раз у нас зашел разговор о музыке, то сходите в тему "Моя любимая музыка", там на страницах 9 и 20 есть наши концерты. Посмотрите их, чтоб нам на Ютубе больше было просмотров... Ну, это так, если пожелаете...
                      Дело в том, что Евангелие показывает нам главное в служении Иисуса - это Его Искупление рода человеческого и проповедь НОВОЙ ЖИЗНИ. В таком ключе Он и о Своей Матери тоже не особо часто говорил, называя ЕЕ "жено", что, ну ни как не льстит слух ЕЕ почитателей. Древние записи, как известно, были лишены психологической составляющей так, как это мы видим в литературе 19 века. Отсюда и такие казусы о каких Вы пишите.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от BRAMMEN
                        У обычных и нормальных людей по какому кодексу? Кто автор этого "нормального" эталона? Я знаю разных людей. Они абсолютно противоположны в своём воспитании и разные в ценностях жизни...Но каждый из них считает себя нормальным. Вот взять к примеру Вас, Вы же себя нормальным считаете? Но нормально ли горшку судить горшечника? Абсурд пишите.
                        Почему же абсурд? Мужчина испытывает оргазм огромное количество раз в жизни. И каждый может быть с рождением ребенка. И что? Не надо путать отца с матерью. Отец это пшик до той поры пока не растит своего ребенка. Да и когда растит всяко разное бывает. А вот мать есть мать. Иисусу бы мать свою славить и облизывать, он ей... Что тебе жено!! Капец вообще. И постоянно славит Бога Отца. Лично мне это очень не приятно.

- - - Добавлено - - -

То, что Вы не верующий это очень плохо. Желаю Вам поскорей переосмыслить свои представления о вере. Борис! Раз у нас зашел разговор о музыке, то сходите в тему "Моя любимая музыка", там на страницах 9 и 20 есть наши концерты. Посмотрите их, чтоб нам на Ютубе больше было просмотров... Ну, это так, если пожелаете...
                        Дело в том, что Евангелие показывает нам главное в служении Иисуса - это Его Искупление рода человеческого и проповедь НОВОЙ ЖИЗНИ. В таком ключе Он и о Своей Матери тоже не особо часто говорил, называя ЕЕ "жено", что, ну ни как не льстит слух ЕЕ почитателей. Древние записи, как известно, были лишены психологической составляющей так, как это мы видим в литературе 19 века. Отсюда и такие казусы о каких Вы пишите.
                        Спасибо. Сбросьте в личку ссылки на Ваш ютуб плз. С удовольствием посмотрю.

То, что Вы не верующий это очень плохо.
                        Это не хорошо и не плохо. Это ни как. Я вот не люблю тн русский шансон. Это никак. Просто не люблю.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Борис С
                          Почему же абсурд? Мужчина испытывает оргазм огромное количество раз в жизни. И каждый может быть с рождением ребенка. И что? Не надо путать отца с матерью.
                          К чему это было написано? Мне вопросы повторить? У обычных и нормальных людей по какому кодексу? Кто автор этого "нормального" эталона?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от BRAMMEN
                            К чему это было написано? Мне вопросы повторить? У обычных и нормальных людей по какому кодексу? Кто автор этого "нормального" эталона?
                            Вы считаете иначе? Человек который зачал ребенка и никогда его не видел считается отцом что-ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Борис С
                              Вы считаете иначе? Человек который зачал ребенка и никогда его не видел считается отцом что-ли?
                              Не путайте человека с Богом. Бог всегда все и всех видит. Тем более - Своего Сына.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Ольга К.
                                Не путайте человека с Богом. Бог всегда все и всех видит. Тем более - Своего Сына.
                                Ну да, я понимаю. Богу было скучно. Он зачал от Марии Иисуса, погонял его по земле в течение 33 лет, потом дал помучать его человеческую плоть до смерти последней, а потом все это забрал.

Комментарий

Обработка...