Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Valentina Koret
    А вы???
    Бога не видел никто, никогда, Единородный Сын Сущий в недре Отчем, Он явил.
    Да, я читал Библию. Не в смысле текст в Библии, текст читают многие, а вот саму Библию не читают. И читая, прочитал, что в Библии написано, о Боге, как о Том, у которого есть Дух, Душа, и Тело.

- - - Добавлено - - -

Кроме того... Душа не нужна Ангелам, хотя они являются Личностями.
    Как вы пришли к такому рассуждению?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от beta
      Наверно это уже тонкости понимания, которые можно понять только на личном общении с Богом. Мир вам.... Слава Христу не поссорились, такое не так уж и часто бывает на этом форуме. Хотя он и лучший....
      А почему мы должны ссориться? Насчет христологии Вы ответили правильно. Тринитарный вопрос пока не обсуждали. И Вам мир от Христа!

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от beta
        Да, я читал Библию. Не в смысле текст в Библии, текст читают многие, а вот саму Библию не читают. И читая, прочитал, что в Библии написано, о Боге, как о Том, у которого есть Дух, Душа, и Тело.
        Если разговор за Иисуса, то "ДА".
        Остальное покажите Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Как вы пришли к такому рассуждению?
        Библия говорит: Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        Но когда дело касается конкретного Ангела, тогда Писание называет его по имени.
        А Личность или Ипостась - есть единичное, конкретное бытие. Нигде под именем Васи или Пети не названо все человечество.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Если разговор за Иисуса, то "ДА".
          Остальное покажите Писанием.Библия говорит: Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          Но когда дело касается конкретного Ангела, тогда Писание называет его по имени.
          А Личность или Ипостась - есть единичное, конкретное бытие. Нигде под именем Васи или Пети не названо все человечество.
          Об ангелах не понял....

Цитата из Библии:
          и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
          (Левит 26:11)

Цитата из Библии:
          которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
          (К Ефесянам 1:23)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Борис С
            Вы в своем уме? Я в рати Христа не был. Это только он видел Авраама 1000 лет назад.. или сколько там... Дурдом))))))))))
            не он

Авраам видал

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от beta
              Об ангелах не понял....

Цитата из Библии:
              и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
              (Левит 26:11)

Цитата из Библии:
              которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
              (К Ефесянам 1:23)
              beta. Как вы думаете, чье жилище было посреди Израиля? И чье Тело есть Церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Об ангелах не понял....
              Писание называет Ангелов дУхами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

beta. Как вы думаете, чье жилище было посреди Израиля? И чье Тело есть Церковь?

Писание называет Ангелов дУхами.
                Жилище, Храм был Божий, Христов. Тело Божье = храм, Иисус который Глава Тела, Храма, и Церковь. Но так или иначе Бог, имеет Тело.

А о ангелах, вижу в писании есть ангелы без души - бесы, все остальные имеют душу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от beta
                  Жилище, Храм был Божий, Христов. Тело Божье = храм, Иисус который Глава Тела, Храма, и Церковь. Но так или иначе Бог, имеет Тело.

А о ангелах, вижу в писании есть ангелы без души - бесы, все остальные имеют душу.
                  Не буду спорить, но мне ближе эта истина: Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему будут поклоняться в Духе и истине.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

мне ближе эта истина: Бог есть Дух
                    А я разве говорю, что Бог не Дух? Дух, но почему Бог Дух не может иметь Душу и Тело? Кто Ему может запретить?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от beta
                      А я разве говорю, что Бог не Дух? Дух, но почему Бог Дух не может иметь Душу и Тело? Кто Ему может запретить?
                      Никто не запретит. ))) Только тогда называться будет по-другому. Ведь кроме духа есть еще другие составляющие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      beta. А как вы думаете?
                      Если человек создан по образу и подобию, почему Бог не говорит: дух согрешающий умрет? А говорит: душа согрешающая умрет.
                      О Себе же говорит: Бог есть Дух.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от beta
                        Ни кто не может. Тем паче, что Бог создал мужчину и женщину по своему образу. Какой образ у Бога совсем не понятно те мужской или женский, но тем не менее)) А у духа образа не может быть по определению. Иначе это просто не дух.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Борис С
                          Ни кто не может. Тем паче, что Бог создал мужчину и женщину по своему образу. Какой образ у Бога совсем не понятно те мужской или женский, но тем не менее)) А у духа образа не может быть по определению. Иначе это просто не дух.
                          Думаю, что вы просто не вникали. О муже написано, что он образ Бога. Иисус говорил, что видевший Меня видел Отца, и по иному Отца видеть нельзя. Образ не в смысле внешний по телу. а по поведению. Например никто из сотворенных тварей не может говорить. Может говорить Бог и сотворенный по Его образу человек. Как Церковь, невесту Христову, Бог избрал прежде основания мира во Христе, так и Еву Бог взял из Адама.

Цитата из Библии:
                          30
                          потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                          31
                          Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          32
                          Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

- - - Добавлено - - -

beta. А как вы думаете?
                          Если человек создан по образу и подобию, почему Бог не говорит: дух согрешающий умрет? А говорит: душа согрешающая умрет.
                          О Себе же говорит: Бог есть Дух.
                          Наверно потому, что душа подобна духу но не дух....

- - - Добавлено - - -

Никто не запретит. ))) Только тогда называться будет по-другому. Ведь кроме духа есть еще другие составляющие.
                          .
                          Так по другому и называется. Отец, Сын и Дух Святой....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от beta
                            Думаю, что вы просто не вникали. О муже написано, что он образ Бога. Иисус говорил, что видевший Меня видел Отца, и по иному Отца видеть нельзя. Образ не в смысле внешний по телу. а по поведению. Например никто из сотворенных тварей не может говорить. Может говорить Бог и сотворенный по Его образу человек. Как Церковь, невесту Христову, Бог избрал прежде основания мира во Христе, так и Еву Бог взял из Адама.
                            Я уже много раз слышал данное объяснение и считаю его притянутым за уши. Образ может только у материальных объектов. Например Ярмольник в образе цыпленка табака)) Помните? Или он же в образе грифа. Или актер в образе кого-либо. А как можно быть в образе Бога?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Борис С
                              А как можно быть в образе Бога?
                              Являть образ одного из Его свойств: милосердие, всемогущество и т. д.
                              Совокупность этих свойств Божественной природы, как "образа Отчей Ипостаси", явил в Себе Христос.

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Брянский волк
                                Являть образ одного из Его свойств: милосердие, всемогущество и т. д.
                                Совокупность этих свойств Божественной природы, как "образа Отчей Ипостаси", явил в Себе Христос.
                                Дык любой человек хоть чем-то похож на своего отца. Вот я создал данную тему именно поэтому. Как проявлялась Божественная часть отца у Иисуса в младенчестве? Я понимаю, что в Евангелие этого не сказано.... но все таки. У обычного младенца ни отец ни мать никак не проявляются, но мы же здесь говорим о том, что тн Божественная составляющая Иисуса была величиной постоянной. Но и это еще не все. Если мы говорим о том, что Божественная часть у Иисуса появилась в момент зачатия и не менялась до его 33 лет, то когда он был в утробе 9 месяцев и Мария должна была творить чудеса, исцелять, ходить по воде и тд. Но она почему-то этого не делала.

П.С А может и делала... Но в НЗ об этом ничего не сказано.

Комментарий

Обработка...