Я так и знал, что Вы так ответите. Смотрите. "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет и вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Иоанн гл. 14. ст. 16-17. Далее. "Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлет во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.". "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне, а так же и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мной. Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Всё что имеет Отец, есть Моё, потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам".
Кроме игры смыслов словами "от Отца" и "Я пошлю" мы видим тут упоминание Иисуса именно о конкретном отдельном Лице отличном от Отца и Сына. Разве это не видно?
Кроме игры смыслов словами "от Отца" и "Я пошлю" мы видим тут упоминание Иисуса именно о конкретном отдельном Лице отличном от Отца и Сына. Разве это не видно?
Комментарий