Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от beta
    Нет в Писании ни двух лиц ни трех. Есть одно лицо Иисус Христос, в котором вся полнота Божества телесно. Изначально это был Святой Дух, в котором явился Отец, затем Человек, в котором Духом Святым явился Отец.
    Я так и знал, что Вы так ответите. Смотрите. "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет и вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Иоанн гл. 14. ст. 16-17. Далее. "Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлет во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.". "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне, а так же и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мной. Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Всё что имеет Отец, есть Моё, потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам".
    Кроме игры смыслов словами "от Отца" и "Я пошлю" мы видим тут упоминание Иисуса именно о конкретном отдельном Лице отличном от Отца и Сына. Разве это не видно?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Брянский волк
      мы видим тут упоминание Иисуса именно о конкретном отдельном Лице отличном от Отца и Сына. Разве это не видно?
      Да, но почему вы думаете, что отличный в личности? По смыслу же понятно, что не такой как Я. Я плоть, а Он Дух. И Я приду..... то есть придет то же Я, но отличное, значит не по личности а по природе.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от beta
        Где же вы потеряли третью ипостась?????
        Нигде не потерялась...
        Вот как показал нам Апостол Иоанн: Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
        5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Valentina Koret
          Нигде не потерялась...
          Вот как показал нам Апостол Иоанн: Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
          5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
          Ну и? Не Иисус грядет? А третий? Вы о чем????
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от beta
            Ну и? Не Иисус грядет? А третий? Вы о чем????
            Вы спросили о Духе Святом?
            Так Иоанн, как мог, так и открыл нам картину небес.
            Или вас смущает слово "семь"?
            ......и от семи духов, находящихся перед престолом Его......
            Но благодать и мир исходит только от Бога...

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Всмотритесь хорошенько и подумайте над этими словами: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Любезная, кого он возлюбил? Потомков Ноя? А других уничтожил. Ну допустим. А кого он отдал? Да никого. Как дал, так и обратно взял. Более того, он еще и приобрел тк до смерти и воскресения Иисуса в их компании не было такого тела.... Ой блиииин... Ну и чушь... Ребята, вы реально во все это верите в 21-м веке?

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Нигде не потерялась...
                Палата N6.... Более добавить нечего.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от Борис С
                  Любезная, кого он возлюбил? Потомков Ноя? А других уничтожил. Ну допустим. А кого он отдал? Да никого. Как дал, так и обратно взял. Более того, он еще и приобрел тк до смерти и воскресения Иисуса в их компании не было такого тела.... Ой блиииин... Ну и чушь... Ребята, вы реально во все это верите в 21-м веке?
                  а во щто вы верите ?

в обезьяны ?

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от piroma
                    а во щто вы верите ?

в обезьяны ?
                    Я верю в богатых верблюдов, которые не смогут пролезть с игольное ухо для царствия небесного

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Борис С
                      Я верю в богатых верблюдов, которые не смогут пролезть с игольное ухо для царствия небесного
                      а в которых могут не можете ?

так вы соратник Христа ?

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от piroma
                        а в которых могут не можете ?

так вы соратник Христа ?
                        Вы в своем уме? Я в рати Христа не был. Это только он видел Авраама 1000 лет назад.. или сколько там... Дурдом))))))))))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Вы спросили о Духе Святом?
                          Так Иоанн, как мог, так и открыл нам картину небес.
                          В том то и дело, что в его видении нет никакой троицы.... И не только у него....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от beta
                            Да, но почему вы думаете, что отличный в личности? По смыслу же понятно, что не такой как Я. Я плоть, а Он Дух. И Я приду..... то есть придет то же Я, но отличное, значит не по личности а по природе.
                            Да потому, что Иисус ясно говорит о Нем как о ДРУГОМ. Этот Другой придет и СДЕЛАЕТ то-то и то-то. Сделать может так только осознающая себя Личность отдельная от Того от Кого посылается. Разность природ посылаемого и посылающего коренится в акте Вочеловечивания. Христос по Божеству единосущен Отцу и имеет возможность послать от Него Духа, но так как Он к тому же еще единосущен нам по человечеству, то эта способность - посылать - так же и удел Его в человеческом естестве. То есть будучи Богом до воплощения Он не перестает Им быть и после...

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Борис С
                              Нет, для данной темы это принципиальный момент. Дело в том, что плоть это тело, а клетка это часть плоти те телом не является. При чем поймите правильно, меня здесь просто интересует с точки зрения христианской веры, когда Слово стало плотью, а не биология.
                              второе
                              ... в момент оплодотворения ...

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Борис С
                                Ой, ой.... Какой многословный пост без доли смысла.

Комментарий

Обработка...