Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Борис С
    Забавно.... А Вы понимаете в 21-м веке что такое воскреснуть?
    Троица это что такое?
    Борис, о Троице и воскресении - это тут...

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Борис С

Если Бог не нуждается ни в чем, то зачем ему понадобился этот спектакль с Христом? Зачем все это нужно? Я ваааааще не понимаю!
      А разве это Богу понадобилось, а не нам???
      Мы нуждаемся в Боге, а не Он в нас.
      Но Его любовь способна изливаться через край и дарить себя нуждающемуся человеку.

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от Брянский волк
        Борис, о Троице и воскресении - это тут...
        В этой книге нет ничего про Троицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        А разве это Богу понадобилось, а не нам???
        Мы нуждаемся в Боге, а не Он в нас.
        Но Его любовь способна изливаться через край и дарить себя нуждающемуся человеку.
        Если Бог в нас не нуждается, то зачем он нас создал?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Борис С
          Если Бог в нас не нуждается, то зачем он нас создал?
          Чтоб явить Свою любовь.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Борис С
            В этой книге нет ничего про Троицу.
            А я находил...

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

А я находил...
              А можно какие нибудь цитаты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
              Чтоб явить Свою любовь.
              Всемирным потопом?)))

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Борис С
                А можно какие нибудь цитаты?
                Можно, конечно... Но уже надоело их писать. "Я и Отец одно", "Прежде нежели был Авраам Аз есмь" и др.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Можно, конечно... Но уже надоело их писать. "Я и Отец одно", "Прежде нежели был Авраам Аз есмь" и др.
                  От Матфея 27

46а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или', Или'! лама' савахфани'? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Кто этот Боже Иисуса и кто его оставил? Если он и Отец одно?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Борис С
                    От Матфея 27
                    46а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или', Или'! лама' савахфани'? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                    Кто этот Боже Иисуса и кто его оставил? Если он и Отец одно?
                    Борис! Я уже писал некоему товарищу в другой теме по этому вопросу. Тогда он задал мне вопрос и привел цитату: "Восхожу к Отце Моему и Отцу вашему". Напишу и Вам. Вот как на этот вопрос отвечает Фиофилакт Болгарский: "Назвав учеников братьями, прибавляет «и Отцу вашему». Бог и нам Отец, но по благодати, а Господу Он Отец по естеству. Наоборот. Он нам Бог по естеству, а Господу Бог по Его человечеству. Ибо Он стал Богом Его, когда Он принял на Себя человеческое естество".

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Борис! Я уже писал некоему товарищу в другой теме по этому вопросу. Тогда он задал мне вопрос и привел цитату: "Восхожу к Отце Моему и Отцу вашему". Напишу и Вам. Вот как на этот вопрос отвечает Фиофилакт Болгарский: "Назвав учеников братьями, прибавляет «и Отцу вашему». Бог и нам Отец, но по благодати, а Господу Он Отец по естеству. Наоборот. Он нам Бог по естеству, а Господу Бог по Его человечеству. Ибо Он стал Богом Его, когда Он принял на Себя человеческое естество".
                      Молодец этот Фиофилакт, конечно. Он сам то хоть понял, что сказал? Белиберда несусветная. Хотя это им всем свойственно.
                      "Восхожу к Отце Моему и Отцу вашему"
                      Очень хорошо. То есть Бога сына во время земной жизни Иисуса не было на небесах? Там была не Троица, двоица?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Можно, конечно... Но уже надоело их писать. "Я и Отец одно"
                        Тогда уж не троица, а миллионница, или миллиардница.

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

- - - Добавлено - - -

Одно в духе, но не одна личность.
                        Объединены любовью, так сказать.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Борису С. и Блонди.

Если вы не знаете, то сообщаю. Евангелие от Иоанна написано на греческом языке. Слово "одно" в греческом означает - одного естества или сущности. Говоря так Иисус имел в виду единство природы Отца и Сына. Косвенно это можно рассмотреть на примере евангельской сцены Богоявления. Мы видим единство воли трех Ипостасей: Отца, говорящего с неба; Сына, крестящегося нас и нашего ради спасения; и Духа свидетельствующего о Сыне. Воля, как известно, относится к общей природе Троицы, следовательно, это один Бог, а не несколько. Но, в то же время, мы видим что действия (функции по спасению людей) у каждой ипостаси разные. Отсюда и наименование различных функций у Лиц, в зависимости от ситуации, тоже разные. Сын, будучи одного естества с Отцом по Божеству, говорит в одной ситуации, что "Я и Отец это одно". А будучи единосущен нам по человечеству, в другой, говорит "восхожу к Отцу моему"... Теперь ясно?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Борису С. и Блонди.

Если вы не знаете, то сообщаю. Евангелие от Иоанна написано на греческом языке. Слово "одно" в греческом означает - одного естества или сущности. Говоря так Иисус имел в виду единство природы Отца и Сына. Косвенно это можно рассмотреть на примере евангельской сцены Богоявления. Мы видим единство воли трех Ипостасей: Отца, говорящего с неба; Сына, крестящегося нас и нашего ради спасения; и Духа свидетельствующего о Сыне. Воля, как известно, относится к общей природе Троицы, следовательно, это один Бог, а не несколько. Но, в то же время, мы видим что действия (функции по спасению людей) у каждой ипостаси разные. Отсюда и наименование различных функций у Лиц, в зависимости от ситуации, тоже разные. Сын, будучи одного естества с Отцом по Божеству, говорит в одной ситуации, что "Я и Отец это одно". А будучи единосущен нам по человечеству, в другой, говорит "восхожу к Отцу моему"... Теперь ясно?
                            Ясно, что объединены духовно две личности. К чему усложнять это всякими непонятными и небиблейскими "ипостасями" и "единосущен"?

Иоан. 10:30 εγω Я και и ο πατηρ Отец εν одно εσμεν Мы есть.

Мы - это не одна личность. И у каждой личности своя собственная воля, даже если эти воли направлены на одно и то же.
                            В противном случае искушение Христа в пустыне бессмысленно, ибо сатана не может искушать Бога.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Блонди
                              Ясно, что объединены духовно две личности. К чему усложнять это всякими непонятными и небиблейскими "ипостасями" и "единосущен"?
                              Иоан. 10:30 εγω Я και и ο πατηρ Отец εν одно εσμεν Мы есть.
                              Мы - это не одна личность.
                              Дело-то в том, что Личности Три, а Бог Один. Три "Я" одного Бога.
                              Кстати, слово "ипостась" впервые применил ап. Павел в посл. к Евреям: "Образ ипостаси Отчей".

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Дело-то в том, что Личности Три, а Бог Один. Три "Я" одного Бога.
                                Расщепление личности?

Комментарий

Обработка...