Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Блонди и Бета.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет. Природы... Блонди, на самом деле тут все сложнее. Нет природы безличной, но и нет личности без природы.Комментарий
-
Мне зачем? Я знаю. Вы покажите хотя бы одну другую ипостась в Евангелии и посланиях. Ни один апостол ни разу не упомянул ни о какой другой или третьей ипостаси. Только об одной о Иисусе Христе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Бог это естество и сущность? Вы хоть понимаете, что Вы говорите? А природа вообще материальна в принципе. Вам не кажется, что у Вас полная каша в голове и вы пытаетесь смешать воду и отработанное моторное масло?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Тогда предоставьте мне отличия: природы от сущности и сущности от естества.Комментарий
-
Так Христос и есть ипостась. Ангелы видят Ипостась Отца = Ангелы видят Христа. Вы покажите, чтобы хотя бы один апостол упомянул о другой или третей ипостаси....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ясно, что объединены духовно две личности. К чему усложнять это всякими непонятными и небиблейскими "ипостасями" и "единосущен"?
Иоан. 10:30 εγω Я και и ο πατηρ Отец εν одно εσμεν Мы есть.
Мы - это не одна личность. И у каждой личности своя собственная воля, даже если эти воли направлены на одно и то же.
В противном случае искушение Христа в пустыне бессмысленно, ибо сатана не может искушать Бога.Комментарий
-
Ипостаси Отца и Сына - это не одно и тоже. То, что ангелы видят лице Отца - это одно, и притом, на небе, ведь сказано-то это было Христом на земле. А то, что Сын - это образ Отца - это другое. Ведь Отец не может быть одновременно и Собой и Сыном.Комментарий
-
1. В период земной жизни Иисуса была Троица. Один на земле и двое на небесах?
2. В период земной жизни Иисуса была Троица. Троица на небесах+Иисус = четверка?
3. В период земной жизни Иисуса была Троица. Трое на небесах + Иисус = все равно Троица тк все это едино. О.К кому тогда молился Иисус? Самому себе?Комментарий
-
Ну вот, смотрите. Слово "ипостась" -
5287, ὑπόστασις
1. сущность, естество;
2. реальность, действительность;
3. основание, фундамент;
4. уверенность, твердость, отважность;
5. личность, ипостась.
В Библии оно упоминается в следующем контексте (4 раза помимо Евр 1:3):
2Кор 9:4 μη не πως как-либо εαν если ελθωσιν придут συν со εμοι мной Μακεδονες Македонцы και и ευρωσιν найдут υμας вас απαρασκευαστους неготовых καταισχυνθωμεν [чтобы] были пристыжены ημειςмы, ινα чтобы μη не λεγω говорю υμεις вы, εν в τη υποστασει настойчивости ταυτη этой.
2Кор 11:17 ο Которое λαλω говорю ου не κατα по κυριον Господу λαλω говорю, αλλ но ως как εν в αφροσυνη неразумии, εν в ταυτη этой τη υποστασει настойчивости της καυχησεως хвастовства.
Евреям 11:1 Εστιν Есть δε же πιστις вера ελπιζομενων чаемого υποστασις устойчивость, πραγματων дел ελεγχος доказательство ου не βλεπομενων видимых.
Евреям 3:14 μετοχοι соучастники γαρ ведь του Χριστου Христа γεγοναμεν мы сделались, εανπερ если только την αρχην начало της υποστασεως сущности μεχρι до τελους конца βεβαιαν прочное κατασχωμεν удержим
Евр.3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца
Что же получается? Каждый ученик тоже испостась Бога? Возвращаемся к миллионнице вместо троицы?Комментарий
-
О.К Срок беременности 9 месяцев. Иисус прожил на земле 33 года. То есть в сумме 33 года и девять месяцев. У меня к вам вопросы:
1. В период земной жизни Иисуса была Троица. Один на земле и двое на небесах?
2. В период земной жизни Иисуса была Троица. Троица на небесах+Иисус = четверка?
3. В период земной жизни Иисуса была Троица. Трое на небесах + Иисус = все равно Троица тк все это едино. О.К кому тогда молился Иисус? Самому себе?
Я еще раз призываю Вас посмотреть на сцену Богоявления и понять, что богов не три, а Бог один относительно единого волевого Его акта. Если не хотите на сцену Богоявления, то можно на сцену Преображения, там точно такая же картина...Комментарий
-
Опять приходим к тому, что речь не об одном сыне.Комментарий
-
Если бы было так как вы говорите, то апостолы бы не один раз упоминали испостась Отца и Сына, но увы, ни одного раза. Ваши уста говорят не так как уста апостолов.
Вот Он которого видят Ангелы:
Цитата из Библии:Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
(Исаия 63:9)
Христос Дух, кто Духа Христова не имеет тот и не Его. Дух может быть и на небе и на земле, Он не человек, чтобы быть ограниченным временем и пространством.
Как знаете? Даже у людей один человек может быть и отцом и сыном, а тут Бог и не может....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий