Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Брянский волк
    Кстати, слово "ипостась" впервые применил ап. Павел в посл. к Евреям: "Образ ипостаси Отчей".
    Кстати, ни один апостол не упоминал ни о каких иных ипостасиях.... вам не страшно, что их исповедание совершенно не такое как у вас???????
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

впервые применил ап. Павел в посл. к Евреям: "Образ ипостаси Отчей".
      Пожалуйста Вы можете процитировать это место?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Блонди
        Расщепление личности?
        Нет, три природы в одной личности, точно как и в человеке. Но назвать человека двуличным это оскорбление, а ту хулу, которую они возводят на Отца Небесного они еще и восхваляют....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Блонди и Бета.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Нет, три природы в одной личности, точно как и в человеке. Но назвать человека двуличным это оскорбление, а ту хулу, которую они возводят на Отца Небесного они еще и восхваляют....
          Как раз наоборот. Три Лица, а не три природы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Расщепление личности?
          Нет. Природы... Блонди, на самом деле тут все сложнее. Нет природы безличной, но и нет личности без природы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Блонди и Бета.
            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
            Мне зачем? Я знаю. Вы покажите хотя бы одну другую ипостась в Евангелии и посланиях. Ни один апостол ни разу не упомянул ни о какой другой или третьей ипостаси. Только об одной о Иисусе Христе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Борису С. и Блонди.в

Если вы не знаете, то сообщаю. Евангелие от Иоанна написано на греческом языке. Слово "одно" в греческом означает - одного естества или сущности. Говоря так Иисус имел в виду единство природы Отца и Сына.
              Бог это естество и сущность? Вы хоть понимаете, что Вы говорите? А природа вообще материальна в принципе. Вам не кажется, что у Вас полная каша в голове и вы пытаетесь смешать воду и отработанное моторное масло?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от beta
                Мне зачем? Я знаю. Вы покажите хотя бы одну другую ипостась в Евангелии и посланиях. Ни один апостол ни разу не упомянул ни о какой другой или третьей ипостаси. Только об одной о Иисусе Христе.
                Смотрите... Сын - это образ ипостаси Отчей. В евангелии от Матфея, если не ошибаюсь, есть такая фраза "ангелы видят Лице Отца Моего". Так вот слово "Лицо" означает тоже "ипостась".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                Бог это естество и сущность? Вы хоть понимаете, что Вы говорите? А природа вообще материальна в принципе. Вам не кажется, что у Вас полная каша в голове и вы пытаетесь смешать воду и отработанное моторное масло?
                Хорошо. Тогда предоставьте мне отличия: природы от сущности и сущности от естества.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Смотрите... Сын - это образ ипостаси Отчей. В евангелии от Матфея, если не ошибаюсь, есть такая фраза "ангелы видят Лице Отца Моего". Так вот слово "Лицо" означает тоже "ипостась".
                  Так Христос и есть ипостась. Ангелы видят Ипостась Отца = Ангелы видят Христа. Вы покажите, чтобы хотя бы один апостол упомянул о другой или третей ипостаси....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от Блонди
                    Ясно, что объединены духовно две личности. К чему усложнять это всякими непонятными и небиблейскими "ипостасями" и "единосущен"?

Иоан. 10:30 εγω Я και и ο πατηρ Отец εν одно εσμεν Мы есть.

Мы - это не одна личность. И у каждой личности своя собственная воля, даже если эти воли направлены на одно и то же.
                    В противном случае искушение Христа в пустыне бессмысленно, ибо сатана не может искушать Бога.
                    ППКС. Абсолютно точно!! Мне даже вспомнился анекдот. Лежит змей Горыныч. Две головы просыпаются и одна другой говорит: Ну че давай выпьем? Вторая: О.К!! Третья просыпается и говорит: Ну сволочи же вы.. Как пить так вдвоем, а как блевать так втроем)))

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от beta
                      Так Христос и есть ипостась. Ангелы видят Ипостась Отца = Ангелы видят Христа. Вы покажите, чтобы хотя бы один апостол упомянул о другой или третей ипостаси....
                      Ипостаси Отца и Сына - это не одно и тоже. То, что ангелы видят лице Отца - это одно, и притом, на небе, ведь сказано-то это было Христом на земле. А то, что Сын - это образ Отца - это другое. Ведь Отец не может быть одновременно и Собой и Сыном.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Дело-то в том, что Личности Три, а Бог Один. Три "Я" одного Бога.
                        Кстати, слово "ипостась" впервые применил ап. Павел в посл. к Евреям: "Образ ипостаси Отчей".
                        О.К Срок беременности 9 месяцев. Иисус прожил на земле 33 года. То есть в сумме 33 года и девять месяцев. У меня к вам вопросы:

1. В период земной жизни Иисуса была Троица. Один на земле и двое на небесах?
                        2. В период земной жизни Иисуса была Троица. Троица на небесах+Иисус = четверка?
                        3. В период земной жизни Иисуса была Троица. Трое на небесах + Иисус = все равно Троица тк все это едино. О.К кому тогда молился Иисус? Самому себе?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Блонди и Бета.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                          Спасибо за цитату.

Ну вот, смотрите. Слово "ипостась" -

5287, ὑπόστασις
                          1. сущность, естество;
                          2. реальность, действительность;
                          3. основание, фундамент;
                          4. уверенность, твердость, отважность;
                          5. личность, ипостась.

В Библии оно упоминается в следующем контексте (4 раза помимо Евр 1:3):

2Кор 9:4 μη не πως как-либо εαν если ελθωσιν придут συν со εμοι мной Μακεδονες Македонцы και и ευρωσιν найдут υμας вас απαρασκευαστους неготовых καταισχυνθωμεν [чтобы] были пристыжены ημειςмы, ινα чтобы μη не λεγω говорю υμεις вы, εν в τη υποστασει настойчивости ταυτη этой.

2Кор 11:17 ο Которое λαλω говорю ου не κατα по κυριον Господу λαλω говорю, αλλ но ως как εν в αφροσυνη неразумии, εν в ταυτη этой τη υποστασει настойчивости της καυχησεως хвастовства.

Евреям 11:1 Εστιν Есть δε же πιστις вера ελπιζομενων чаемого υποστασις устойчивость, πραγματων дел ελεγχος доказательство ου не βλεπομενων видимых.

Евреям 3:14 μετοχοι соучастники γαρ ведь του Χριστου Христа γεγοναμεν мы сделались, εανπερ если только την αρχην начало της υποστασεως сущности μεχρι до τελους конца βεβαιαν прочное κατασχωμεν удержим

Евр.3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

Что же получается? Каждый ученик тоже испостась Бога? Возвращаемся к миллионнице вместо троицы?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Борис С
                            О.К Срок беременности 9 месяцев. Иисус прожил на земле 33 года. То есть в сумме 33 года и девять месяцев. У меня к вам вопросы:
                            1. В период земной жизни Иисуса была Троица. Один на земле и двое на небесах?
                            2. В период земной жизни Иисуса была Троица. Троица на небесах+Иисус = четверка?
                            3. В период земной жизни Иисуса была Троица. Трое на небесах + Иисус = все равно Троица тк все это едино. О.К кому тогда молился Иисус? Самому себе?
                            Типа, как в притчи: трое вас и трое нас - помилуй нас...
                            Я еще раз призываю Вас посмотреть на сцену Богоявления и понять, что богов не три, а Бог один относительно единого волевого Его акта. Если не хотите на сцену Богоявления, то можно на сцену Преображения, там точно такая же картина...

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

А то, что Сын - это образ Отца - это другое. Ведь Отец не может быть одновременно и Собой и Сыном.
                              2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Опять приходим к тому, что речь не об одном сыне.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Ипостаси Отца и Сына - это не одно и тоже.
                                Если бы было так как вы говорите, то апостолы бы не один раз упоминали испостась Отца и Сына, но увы, ни одного раза. Ваши уста говорят не так как уста апостолов.

То, что ангелы видят лице Отца - это одно,
                                Вот Он которого видят Ангелы:
                                Цитата из Библии:
                                Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                                (Исаия 63:9)
                                Сможете осмыслить без предубеждения???? Жаль, но думаю,что это непосильная ноша для вас.....

и притом, на небе, ведь сказано-то это было Христом на земле
                                Христос Дух, кто Духа Христова не имеет тот и не Его. Дух может быть и на небе и на земле, Он не человек, чтобы быть ограниченным временем и пространством.

Ведь Отец не может быть одновременно и Собой и Сыном.
                                Как знаете? Даже у людей один человек может быть и отцом и сыном, а тут Бог и не может....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...