Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Брянский волк
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    Т.е. вознесение Христа - это отправка материального тела в просторы космоса? Не подскажете координаты Его материального тела в пространстве?

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Когда Бог творил свое творение он после каждого акта говорил: И вот, хорошо весьма.
      Напомнило:
      Врач прослушивает пациента в стетоскоп, время от времени повторяя:
      - Хорошо... хорошо.... хорошо..
      Пациент не выдерживает:
      - Доктор, что хорошо?
      - Хорошо что у меня такого нет!

Следовательно, плоть сотворена как нечто положительное наряду с другими компонентами творения. Во всеобщем воскресении (какое, кстати, видел Иезекииль) плоть займет свое достойное место, и, это наглядно показал Сам Иисус на своей собственной, так сказать, плоти когда попросил у апостолов "что-нибудь сьедное".
      "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними.
      Тем не менее они не узнавали его, он мог проходить сквозь стены и перемещаться в пространстве моментально, становиться меньше атома и прочие сиддхи.. В итоге воссел одесную Господа, куда плоть и кровь невхожи.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Во всеобщем воскресении (какое, кстати, видел Иезекииль) плоть займет свое достойное место
        А совершенная сверхплоть - это плоть, которая больше пожирает, больше какает и больше писает? Достойное место, это "полетели туда, там много вкусного"?

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Этим Он показал им, что дух (после смерти "тела природного") также имеет все те же чувства и имеет образ человеческий, так как апостолы, как и другие, полагали, что "дух" - это нечто бестелесное и бесчувственное.

("Тело природное" имеет форму человеческую не по своей материальной форме, а просто как оболочка (облачение) тела духовного, образ которого есть совершенный человеческий образ, и это тело (материальное) отбрасывается за ненадобностью после перехода в мир духовный, как инструмент для жизни духа в мире материальном)
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Блонди
            Т.е. вознесение Христа - это отправка материального тела в просторы космоса? Не подскажете координаты Его материального тела в пространстве?
            Подскажу. Внутри Пресвятой Троицы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
            Напомнило:
            Врач прослушивает пациента в стетоскоп, время от времени повторяя:
            - Хорошо... хорошо.... хорошо..
            Пациент не выдерживает:
            - Доктор, что хорошо?
            - Хорошо что у меня такого нет!
            Тем не менее они не узнавали его, он мог проходить сквозь стены и перемещаться в пространстве моментально, становиться меньше атома и прочие сиддхи.. В итоге воссел одесную Господа, куда плоть и кровь невхожи.
            Я Блонди и Борису С. уже ответил на это. Почитайте.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Это название планеты? Или космического корабля?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Блонди
                А совершенная сверхплоть - это плоть, которая больше пожирает, больше какает и больше писает? Достойное место, это "полетели туда, там много вкусного"?
                В подобном тоне не нахожу нужным спорить о серьезных вещах.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

В подобном тоне не нахожу нужным спорить о серьезных вещах.
                  Мой аргумент очень серьезен и я не шучу. Вы не знали про обмен веществ, про энтропию? Что плоть сначала потребляет, а потом выбрасывает то, что потребила, переработав это?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Сергей Сур
                    Этим Он показал им, что дух (после смерти "тела природного") также имеет все те же чувства и имеет образ человеческий, так как апостолы, как и другие, полагали, что "дух" - это нечто бестелесное и бесчувственное.

("Тело природное" имеет форму человеческую не по своей материальной форме, а просто как оболочка (облачение) тела духовного, образ которого есть совершенный человеческий образ, и это тело (материальное) отбрасывается за ненадобностью после перехода в мир духовный, как инструмент для жизни духа в мире материальном)
                    Сергей, Вам как христианину (в отличии от других спорящих) укажу на исторический прецедент когда некоторые товарищи считали так же как Вы. Назывались они монофизиты и считали, что человечество Иисуса полностью растворилось в Божестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Мой аргумент очень серьезен и я не шучу. Вы не знали про обмен веществ, про энтропию? Что плоть сначала потребляет, а потом выбрасывает то, что потребила, переработав это?
                    В том-то и состояла НОВАЯ ЖИЗНЬ, что энтропийные процессы в ней текут, если можно так сказать, в обратную сторону. Я же писал, что Воскресение из мертвых это не оживление мертвецов.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Игорь, Вас спрашивают - Господь в материальном теле куда то вознёсся с материальной земли на материальное небо, либо же Его вознесение (в теле духовном) было внешним представительством изменения внутренних состояний (более или менее просветлённых) видевших Его учеников?

- - - Добавлено - - -

Сергей, Вам как христианину (в отличии от других спорящих) укажу на исторический прецедент когда некоторые товарищи считали так же как Вы. Назывались они монофизиты и считали, что человечество Иисуса полностью растворилось в Божестве.
                      Но я то так не считаю ) Человеческое не растворилось, а (после Прославления) стало Божественным в Господе Иисусе Христе.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Сергей Сур
                        Игорь, Вас спрашивают - Господь в материальном теле куда то вознёсся с материальной земли на материальное небо, либо же Его вознесение (в теле духовном) было внешним представительством изменения внутренних состояний (более или менее просветлённых) видевших Его учеников?
                        Вы меня так спрашиваете как-будто я очевидец и посвящен в тайны будущего века. Давайте начнем с того, что воскресшее тело Иисуса было не атомарного строения как у нас (иначе бы Он не проходил бы сквозь стены). Спросите какого... Отвечу, не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Но я то так не считаю ) Человеческое не растворилось, а (после Прославления) стало Божественным в Господе Иисусе Христе.
                        Давайте уточним. Что значит стало Божественным?

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Давайте уточним. Что значит стало Божественным?
                          То, что теперь (после Своего Прославления, то есть полного соединения с Отцом) Господь Бог Иисус Христос, будучи Богом и в природной степени Своего Творения, внутри каждого человека непосредственно Сам преобразует и возрождает этого человека, сражается с адскими побуждениями и побеждает их внутри каждого человека. Естественно, при искреннем ответном желании самого человека быть преобразованным и возрождённым Им.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Сергей Сур
                            То, что теперь (после Своего Прославления, то есть полного соединения с Отцом) Господь Бог Иисус Христос, будучи Богом и в природной степени Своего Творения, внутри каждого человека непосредственно Сам преобразует и возрождает этого человека, сражается с адскими побуждениями и побеждает их внутри каждого человека. Естественно, при искреннем ответном желании самого человека быть преобразованным и возрождённым Им.
                            Это действие Его Духа уже после 50-цы. А у нас вопрос о человечестве Христа. Растворится в Божестве оно не может, так как сохраняет все свойства своей природы. Следовательно, оно находится внутри Пресвятой Троицы оБОженным, то есть таким, каким и замышлялось изначально тело первого Адама, если бы Адам не пал... Только, конечно, не в такой степени...

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Борис С
                              У меня вот такой вопрос. Все мы помним о бегстве Марии, Иосифа с Иисусом в Египет от Ирода. Зачем они бежали? Понятно, что человеческая ипостась Иисуса была младенческой и беспомощной. А Божественная? Поясните, пожалуйста.
                              А что такое развитие в вашем понимании?
                              Если Бог Всемогущий и Всеведущ, то куда развиваться?
                              Бог неизменен и не нуждается ни в чем.

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Не уверен, что они вообще понимали что-то под словом "воскреснуть". В лучшем случае оживление мертвеца, но не НОВУЮ ЖИЗНЬ.
                                Забавно.... А Вы понимаете в 21-м веке что такое воскреснуть?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Троица это что такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                А что такое развитие в вашем понимании?
                                Если Бог Всемогущий и Всеведущ, то куда развиваться?
                                Бог неизменен и не нуждается ни в чем.
                                Если Бог не нуждается ни в чем, то зачем ему понадобился этот спектакль с Христом? Зачем все это нужно? Я ваааааще не понимаю!

Комментарий

Обработка...