Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Врач прослушивает пациента в стетоскоп, время от времени повторяя:
- Хорошо... хорошо.... хорошо..
Пациент не выдерживает:
- Доктор, что хорошо?
- Хорошо что у меня такого нет!
Следовательно, плоть сотворена как нечто положительное наряду с другими компонентами творения. Во всеобщем воскресении (какое, кстати, видел Иезекииль) плоть займет свое достойное место, и, это наглядно показал Сам Иисус на своей собственной, так сказать, плоти когда попросил у апостолов "что-нибудь сьедное".
"Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Комментарий
-
Комментарий
-
("Тело природное" имеет форму человеческую не по своей материальной форме, а просто как оболочка (облачение) тела духовного, образ которого есть совершенный человеческий образ, и это тело (материальное) отбрасывается за ненадобностью после перехода в мир духовный, как инструмент для жизни духа в мире материальном)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Напомнило:
Врач прослушивает пациента в стетоскоп, время от времени повторяя:
- Хорошо... хорошо.... хорошо..
Пациент не выдерживает:
- Доктор, что хорошо?
- Хорошо что у меня такого нет!
Тем не менее они не узнавали его, он мог проходить сквозь стены и перемещаться в пространстве моментально, становиться меньше атома и прочие сиддхи.. В итоге воссел одесную Господа, куда плоть и кровь невхожи.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Этим Он показал им, что дух (после смерти "тела природного") также имеет все те же чувства и имеет образ человеческий, так как апостолы, как и другие, полагали, что "дух" - это нечто бестелесное и бесчувственное.
("Тело природное" имеет форму человеческую не по своей материальной форме, а просто как оболочка (облачение) тела духовного, образ которого есть совершенный человеческий образ, и это тело (материальное) отбрасывается за ненадобностью после перехода в мир духовный, как инструмент для жизни духа в мире материальном)
- - - Добавлено - - -
В том-то и состояла НОВАЯ ЖИЗНЬ, что энтропийные процессы в ней текут, если можно так сказать, в обратную сторону. Я же писал, что Воскресение из мертвых это не оживление мертвецов.Комментарий
-
Игорь, Вас спрашивают - Господь в материальном теле куда то вознёсся с материальной земли на материальное небо, либо же Его вознесение (в теле духовном) было внешним представительством изменения внутренних состояний (более или менее просветлённых) видевших Его учеников?
- - - Добавлено - - -
Но я то так не считаю ) Человеческое не растворилось, а (после Прославления) стало Божественным в Господе Иисусе Христе....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Давайте уточним. Что значит стало Божественным?Комментарий
-
То, что теперь (после Своего Прославления, то есть полного соединения с Отцом) Господь Бог Иисус Христос, будучи Богом и в природной степени Своего Творения, внутри каждого человека непосредственно Сам преобразует и возрождает этого человека, сражается с адскими побуждениями и побеждает их внутри каждого человека. Естественно, при искреннем ответном желании самого человека быть преобразованным и возрождённым Им....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
То, что теперь (после Своего Прославления, то есть полного соединения с Отцом) Господь Бог Иисус Христос, будучи Богом и в природной степени Своего Творения, внутри каждого человека непосредственно Сам преобразует и возрождает этого человека, сражается с адскими побуждениями и побеждает их внутри каждого человека. Естественно, при искреннем ответном желании самого человека быть преобразованным и возрождённым Им.Комментарий
-
Если Бог Всемогущий и Всеведущ, то куда развиваться?
Бог неизменен и не нуждается ни в чем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Троица это что такое?
- - - Добавлено - - -
Если Бог не нуждается ни в чем, то зачем ему понадобился этот спектакль с Христом? Зачем все это нужно? Я ваааааще не понимаю!Комментарий
Комментарий