Христианин и будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

1) Человек о чём либо думает - Божьем либо земном
    2) Есть помыслы, исходящие из сердца - Евангелие от Матфея 15:19
    3) Наконец, есть прах земной, который человек возделывает - И выслал его[Адама] Господь Бог из сада Едемского , чтобы возделывать землю, из которой он взят.

О живущих в браке и скопцах Христос неоднократно говорил, можете изучить евангелие. Нашёл бы конкретную цитату, но тогда получается, что важнее знание цитат, а не изучение писаний.
    Про мирские дела: Ибо всё, что в мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    удалить аккаунт

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от духовный турнир
      Для чего мне читать то, что мне читать Христом не заповедано, я и Евангелия-то цитирую, лишь потому, что в них достаточно истины, для возможности поверить, как и единственная возможность о Христе и Его Благовестии поговорить, во всяком случае на подобных форумах, а прочим писаниям, в своих постах, я и внимания , почти не уделяю, не цитирую, как не заповеданные Христом, поверившим в Него, к чтению.
      Если Вам не нужно Св.Передание, Св.Писание, то кто Вы по вероисповеданию? Получается, что не православный, не католик и не протестант. Или я что-то не правильно понял?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Борис С
        А при чем здесь Савл? Он вообще был ярым гонителем христиан и по ходу Иисуса никогда в глаза не видел. Он может говорить все что угодно.
        Вам процитировали Божье слово. Вы разницу понимаете между человеческим и Божьим?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от ilya481
          Тему перемещаю в другой раздел.
          В общий, вопросы со стороны.
          В христианских разделах должны участвовать только христиане.
          А как отделять?
          На некоторых форумах чуть ли не членство в конкретной общине надо подтвердить, чтобы участвовать.
          На этом форуме тоже такое надо сделать?

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от BRAMMEN
            Вам процитировали Божье слово. Вы разницу понимаете между человеческим и Божьим?
            То есть слова Павла это слово Божье? Удивительно!!

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Борис С
              Если Вам не нужно Св.Передание, Св.Писание, то кто Вы по вероисповеданию? Получается, что не православный, не католик и не протестант. Или я что-то не правильно понял?
              Просто христианин, без всяких конфессионально-деминационных заморочек.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Борис С
                Интересная аналогия. Но Иисус в НЗ пришел исполнить закон ВЗ
                Не совсем так, Иисус исполнял закон который от основания земли и неба, а не заповеди данные еврейскому народу.
                Законы эти в первых главах книги Бытия.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Борис С
                  Именно за это и поселил. Он при жизни бомжевал, валялся у ворот ну и тд. Короче, плохо ему было. За это он в раю и оказался. И это все его достижения для рая. Цитаты надо?
                  Во-первых это говорил Авраам
                  25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

и речь шла о законе Моисеевом
                  29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

точнее о неисполнении закона Моисея.
                  О том как брат(еврей) должен поступать со своим братом(евреем).
                  Могу нарыть цитат, о том что должен делать еврей по закону Моисея, если брат его голоден, наг и без крова.
                  Эта вина вменилась богачу, а бедняку благо - ибо он не нарушил ничего, ибо даже не имел возможности таковой.
                  И это все его достижения для рая
                  Не рая, а лона Авраамова
                  22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Борис С
                    То есть слова Павла это слово Божье? Удивительно!!
                    Вам следует запомнить. Слова Павла - это его слова, А Божье слово в Библии через Павла. Тогда и к слову будет другое отношение.

- - - Добавлено - - -

Просто христианин, без всяких конфессионально-деминационных заморочек.
                    Христианин признаёт богодухновенность Библии. А Вы отвергаете большую часть книг.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от BRAMMEN
                      Вам следует запомнить. Слова Павла - это его слова, А Божье слово в Библии через Павла. Тогда и к слову будет другое отношение.

- - - Добавлено - - -

Христианин признаёт богодухновенность Библии. А Вы отвергаете большую часть книг.
                      Он может что угодно признавать, однако придавать словам диавола и его разнообразного отродья(коих в библии ПОЛНО) статус Слова Божья, назвав ВСЮ библию так, а НЕ ТОЛЬКО богодухновенные Слова Бога, богохульствуя или нагло или заблуждаясь, как и прочие, ВСЮ библию Божьим Словом называющие; я Духа Святого признаю и имею в сердце своем, как то и ЗАВЕЩАНО Христом поверившим в него и НИ РАЗУ, НИ СЛОВА о писании, так и с какого перепуга я должен, ВОПРЕКИ Христу, на писания внимание обращать , презирая при этом Духа Святого на всякую истину меня наставляющего, и мне этой истины, коей в писании НЕТ, НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО, ибо оную неверующему миру, читать умеющему, по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., ПРЕДОСТАТОЧНО, так и зачем мне писание, кое против истин от Духа Святого, что книга для детей, а христиане не дети, воины, духовную брань ведущие и нам, без Духа Святого, и истины от Него, смерть духовная, непременная и неизбежная? впрочем покажи где в писании Христос, и именно Он, Своим ученикам и именно им, заповедал не Духу Святому, наставнику на всякую истину, внимать, а писания почитывать или даже совместить сие?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Он может что угодно признавать, однако придавать словам диавола и его разнообразного отродья(коих в библии ПОЛНО) статус Слова Божья, назвав ВСЮ библию так, а НЕ ТОЛЬКО богодухновенные Слова Бога; я Духа Святого признаю и имею в сердце своем, как то и ЗАВЕЩАНО Христом
                        Я не в первый раз указываю на Вашу иллюзию христианства...Не может христианин сидеть на форуме и не имея поместной церкви, не имея даже понятия о этой естественной потребности христианина в живом общении...Как Вы планируете находиться в Теле Христовом отделив себя от людей? Этого я не пойму. Не пойму как можно, на каком основании называть себя христианином и не иметь единомышленников.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от BRAMMEN
                          Я не в первый раз указываю на Вашу иллюзию христианства...Не может христианин сидеть на форуме и не имея поместной церкви, не имея даже понятия о этой естественной потребности христианина в живом общении...Как Вы планируете находиться в Теле Христовом отделив себя от людей? Этого я не пойму. Не пойму как можно, на каком основании называть себя христианином и не иметь единомышленников.
                          Вот и я не понимаю, как можно именовать, считать себя христианином и не иметь в сердце Духа Святого, не знать о Нем НИЧЕГО ВООБЩЕ и это при непрестанном общении с Ним, как то и должно или как говорят? или еще хуже, презирать Духа Святого, на всякую истину наставляющего, променяв на чтение писаний, а совместить НЕ ПОЛУЧИТСЯ, кто Духа Святого имеет, тот знает о чем я и какое наказание придется претерпеть за подобное презрение; как можно не знать, что христианин, НИКОГДА ОДИН НЕ БЫВАЕТ, но Дух Святой всегда с Ним, или что наличие Сего ПОСТОЯННОГО Собеседника, Наставника, Помощника, ничто, по сравнению с массовым общением среди именующих себя христианами о Духе Святом и понятия не имеющих? я не планирую, я НАХОЖУСЬ и сие нахождение не от массовости проживающих на земле и именующих себя христианами зависит, но от ЛИЧНОЙ веры, дел веры и Духа Святого в сердце; несравнимо важнее иметь веру и Духа Святого, чем всех единомышленников вместе взятых; искать можно, целью сие делать нельзя, ибо оная ДУШУ СВОЮ СПАСТИ, а прочее:...что толку если и ВЕСЬ МИР приобретешь, а душе своей навредишь... .

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от Борис С
                            У меня вопрос. Нормально ли то, что верующий христианин трудится, приумножает свои блага и думает о своем будущем и будущем своей семьи? Спасибо
                            Это ненормально. Работай сколько угодно, но не думай о завтрашнем дне, потому что завтрашний день для вас никогда не наступит. Завтра, вы будете думать о послезавтра и т.д.
                            Но вы должны быть здесь, сегодня. Ум очень хитер, он всегда отправляет вас в прошлые воспоминания или в мечты о будущем.
                            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                            К сожалению на этом форуме все наоборот:
                            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Борис С
                              Именно за это и поселил. Он при жизни бомжевал, валялся у ворот ну и тд. Короче, плохо ему было. За это он в раю и оказался. И это все его достижения для рая. Цитаты надо?
                              Простите, Борис, но я не совсем понимаю для чего этот сарказм? Вы вообще христианин? А то в профиле вы ничего о себе не написали... Хочется ответить вам словами митрополита Антония Сурожского: "Обеспеченность, спокойствие, тишина, нарушаемые только мелкими бурями, закроют ли наши глаза на то, что у нашей двери Лазарь умирает с голода умирает физически и умирает от голода по милости? Закроет ли наше благополучие нам глаза на то, что жизнь имеет глубину, и смысл, и цель, и что мы устремлены к встрече с Богом, и что эта встреча будет последним и поистине страшным судом, если в нас не найдется любви но чистой, подлинной любви?.. Не можем ли мы научиться, когда мы постоянно на все жалуемся, от того Лазаря, который и голодал и холодал у двери богача?.. Он нашел себя; его внутрь себя загнали голод и холод, одиночество и нужда, и в этой глубине он встал перед Богом. Неужели нам надо так дострадаться до Бога, как Лазарь? Неужели нужно, чтобы на нас нашла предельная скорбь, для того чтобы войти в себя и стать перед лицом человеческой большой, значительной судьбы?.."
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• quaero
                                Отключен

• 16 April 2018
                                • 1707

Сообщение от BRAMMEN
                                Как Вы планируете находиться в Теле Христовом отделив себя от людей? Этого я не пойму. Не пойму как можно, на каком основании называть себя христианином и не иметь единомышленников.
                                Передайте привет монахам-отшельникам, например.

"Господь Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня." (Пс.22:1-4)

Бог не в дереве и не в камне живёт. Он - дух. Более того, Он трансцендентен. Потому христиане в Нём, и Он в нас.

Одним христианам, чтобы прийти к Богу нужна община, а другим уединение. Так было изначально.
                                Потому Ваша претензия к Духовному турниру не ясна...

Комментарий

Обработка...