Христианин и будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Борис С
    Не плохо))

Ху их ху?

Нееет, вот в этом

Вы можете не признавать сколько угодно, но переходить черту нельзя. Муслимы считают своего пророка Ису Иисусом. Хотя они в этом и ошибаются на мой взгляд. Но они его не обижают.

А теперь вспоминаем ст.148 УК РФ и вот это

От Иоанна 8

44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Если кто-нибудь в открытом СМИ пространстве скажет тоже самое православным в РФ, сколько ему впаяют? Двушечку, трешечку или? Так что вы истый христианин, судя по всему.
    И что мне до статей РФ, если мне от моего Царя иные заповеди даны, за нарушение которых статьи покруче-с вечным приговором, да и не по зубам я правителям мирским, и никто они для меня со всеми ихними статьями; ...Богу-Божье, а кесарю кесарево..., сказано Христом НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, Христа искушающим и НИ РАЗУ, своим ученикам, христианам, впрочем сия тема особая и не в формате этой.

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Борис С
      Я же сказал, что там есть пророк Иса и муслимы считают, что это Иисус. С чем лично я не согласен. Они Муххамеда педофилом не считают, когда их физиономией в их же писание тыкаешь.

Это тоже самое что аллах. Дело просто в произношении.
      Иса - Джошуа Навин в мусульманском представлении. Сын Марьям, племянник Моисея, проповедующий Шариат, призывающий распинать врагов Аллаха, обманывающий людей, отправляющий на распятие других вместо себя, потому что никто не может убить пророка Аллаха. Призывал всех грешных закидывать блудниц камнями, не дожидаясь раскаяния. Призывал убивать своих личных врагов, а не только врагов Аллаха. Не был распят. Не воскресал. Никого не спас.
      Иса (Джошуа Навин) - не махди.
      Мусульмане ждут их махди, который и иудейский маших, антихрист.

Нет, Аллах - имя мусульманского бога, а Ила или Илях - Бог по-арабски.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Борис С
        Очень хорошо. А концовка притчи про избиении врагов, которые не желают царствования. Это ли финальная мораль? Или все таки это не относится к притче, а финал вот этот?
        26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

Если так, то я согласен. Но тогда про стих про избиение уже не из притчи при данном смысле.
        У притчи есть ещё и второстепенный сюжет:
        «Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами» (стих 14). К этому и относится стих 27.

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от quaero
          Иса - Джошуа Навин в мусульманском представлении. Сын Марьям, племянник Моисея, проповедующий Шариат, призывающий распинать врагов Аллаха, обманывающий людей, отправляющий на распятие других вместо себя, потому что никто не может убить пророка Аллаха. Призывал всех грешных закидывать блудниц камнями, не дожидаясь раскаяния. Призывал убивать своих личных врагов, а не только врагов Аллаха. Не был распят. Не воскресал. Никого не спас.
          Иса (Джошуа Навин) - не махди.
          Мусульмане ждут их махди, который и иудейский маших, антихрист.

Нет, Аллах - имя мусульманского бога, а Ила или Илях - Бог по-арабски.
          Дмитрий Смирнов так не считает

Кто такой Аллах? И как Иисус Христос будет судить правоверных мусульман? - YouTube

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Борис С
            Вы это протоиерею Дмитрию Смирнову объясните Он реально оценит.
            Мне ни советы, ни оценщики не нужны, ибо я сказал, что должно, а как к этому отнесутся, уже не от меня зависит и насильно никто, ни кого верить или не верить не заставляет, но каждый поступает по удостоверению своего ума.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от духовный турнир
              И что мне до статей РФ, если мне от моего Царя иные заповеди даны, за нарушение которых статьи покруче-с вечным приговором, да и не по зубам я правителям мирским, и никто они для меня со всеми ихними статьями; ...Богу-Божье, а кесарю кесарево..., сказано Христом НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, Христа искушающим и НИ РАЗУ, своим ученикам, христианам, впрочем сия тема особая и не в формате этой.
              Вы смелый фанатик, однако. На форуме по крайней мере. Или просто зайчишка во хмелю. Я не знаю, но звучите Вы очень странно. Вы не гражданин РФ?

- - - Добавлено - - -

Мне ни советы, ни оценщики не нужны, ибо я сказал, что должно, а как к этому отнесутся, уже не от меня зависит и насильно никто, ни кого верить или не верить не заставляет, но каждый поступает по удостоверению своего ума.
              Лично я Вам ничего не советую и не оцениваю. Зачем?

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Борис С
                Смирнов и единую карту, и чип под кожу, и три шестёрки на лоб готов принять.

Из православных священников лучше послушайте, убиенного мусульманами в православном храме, мученика Даниила Сысоева.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от quaero
                  Смирнов и единую карту, и чип под кожу, и три шестёрки на лоб готов принять.

Из православных священников лучше послушайте, убиенного мусульманами мученика, Даниила Сысоева.
                  Я вообще не слушаю отсебятину священников РПЦ. Ощущение такое, что у них какая-то своя отдельная религия.

Столпы ислама[показать]

Столпы веры[показать]

История и представители[показать]

Основные течения[показать]

Богословие[показать]

Культура и общество[показать]

См. также[показать]

Алла́х (араб. الله‎ [ʔalˤːɑːh]), в арабском языке термин обозначающий слово «Бог»[1][2][3][4][5] арабское слово, означающее единого и единственного Бога, творца мира и господина Судного дня

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Борис С
                    Вы смелый фанатик, однако. На форуме по крайней мере. Или просто зайчишка во хмелю. Я не знаю, но звучите Вы очень странно. Вы не гражданин РФ?

Лично я Вам ничего не советую и не оцениваю. Зачем?
                    Формально, да, реально, нет, а как так можно, сие долго объяснять, да и не поймешь, для сего вера нужна с Духом Святым в сердце, на всякую истину наставляющий и слова Христа, их суть раскрывающий; ну как-же не советовал, а что тогда, это из твоего поста:...вы это СКАЖИТЕ, Дмитрию Смирнову, ОБЪЯСНИТЕ...?

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Формально, да, реально, нет, а как так можно, сие долго объяснять, да и не поймешь, для сего вера нужна с Духом Святым в сердце, на всякую истину наставляющий и слова Христа, их суть раскрывающий; ну как-же не советовал, а что тогда, это из твоего поста:...вы это СКАЖИТЕ, Дмитрию Смирнову, ОБЪЯСНИТЕ...?
                      Дмитрий Смирнов очень склонен развивать свои навыки общения. Говорит ну оооочень много

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Борис С
                        Я вообще не слушаю отсебятину священников РПЦ. Ощущение такое, что у них какая-то своя отдельная религия.
                        Ссылаться на википедию об исламе - ещё хуже.
                        Более того, Сысоев во всём прав, и был слишком толерантен. Ведь Аллах - дьявол.
                        Ложь в исламе - норма. Сам Аллах обманывает и обхитряет кого ему угодно и когда угодно.

Аллах - имя одного из главных языческих богов на каждый день арабского пантеона. Его идол, чёрный камень, хранится в Каабе.
                        А Бог по-арабски - Ила или Илях.

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от quaero
                          Ссылаться на википедию об исламе - ещё хуже.
                          Ведь ложь в исламе - норма. Сам Аллах обманывает и обхитряет кого ему угодно и когда угодно.

Аллах - имя одного из главных языческих богов на каждый день арабского пантеона. Его идол, чёрный камень, хранится в Каабе.
                          А Бог по-арабски - Ила или Илях.
                          Здесь тема не об этом в принципе.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Борис С
                            Дмитрий Смирнов очень склонен развивать свои навыки общения. Говорит ну оооочень много
                            Не напрасный конечно труд, однако не христианский, обычный мирской, ибо если Христос:... даст уста и т.д...., навык и не нужен..., а не даст, так и навык не поможет, ибо:...без Меня не можете творити ничесоже... .

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Не напрасный конечно труд, однако не христианский, обычный мирской, ибо если Христос:... даст уста и т.д...., навык и не нужен..., а не даст, так и навык не поможет, ибо:...без Меня не можете творити ничесоже... .
                              Я здесь новичок, но вижу, что вы похоже настоящий христианин. А это в принципе редкость. Уважаю.

Комментарий

• quaero
                                Отключен

• 16 April 2018
                                • 1707

Сообщение от kotik-ed
                                Да, именно так. "ломка своего Я"
                                Смерть ветхого человека и рождение нового человека свыше.

Сообщение от АлександрСлепов
                                Хочу заметить про свободу.
                                "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игру рабства." (Гал.5:1)

Комментарий

Обработка...