Христианин и будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Борис С
    А как можно быть нищим духом и свободным?
    Хочу заметить про свободу.
    Человек в принципе не может быть свободным, ибо он сотворён для рабства(служения, чьё эго не позволяет применять слово "рабство" к себе), даже во Христе получая свободу от грехов и от управления извне, христианин всё же остаётся рабом своего Господина, ибо без Него не можем ничего, без Него нам накостыляют и скрутят в бараний рог - что выражается в словах
    Матф.5:13 ... выбросить ее вон на попрание людям.

посему христианин по факту просто более, скажем - значительно более чем другие свободен, но в сравнительных категориях.

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от АлександрСлепов
      Хочу заметить про свободу.
      Человек в принципе не может быть свободным, ибо он сотворён для рабства(служения, чьё эго не позволяет применять слово "рабство" к себе), даже во Христе получая свободу от грехов и от управления извне, христианин всё же остаётся рабом своего Господина, ибо без Него не можем ничего, без Него нам накостыляют и скрутят в бараний рог - что выражается в словах
      Матф.5:13 ... выбросить ее вон на попрание людям.

посему христианин по факту просто более, скажем - значительно более чем другие свободен, но в сравнительных категориях.
      А я и не возражаю. То есть согласен. Меня вообще удивляет, когда тн христиане говорят о свободе от Христа.

От Иоанна 8
      34Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.35Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.36Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Борис С
        А Вам не кажется, что Ваши рассуждения отдают разжиганием религиозной ненависти? А иудеи, а мусульмане? РФ вообще-то многоконфессиональная страна при светском государстве.
        И что, я христианин, как и всякий христианин, как и Христос:...не от мира сего...у меня есть и свое Небесное Отечество и свой Царь, которому: ...дана ВСЯКАЯ власть и на небе, и на земле... и мне правительства земные, что есть они, что нет, как и другие верования, кои для христианина, по словам Христа, лжеверие или служение диаволу, ибо:...неверующий в Меня, уже осужден...,...и идут сии в муку вечную..., а верующий в Христа, имеет Духа Святого и следует его наставлениям и НИКОМУ БОЛЕ, ни с какой иной стороны, коя для христиан, ВСЕГДА от лукавого; в чем разжигание-то в том, что я кроме Христа, Господа и Бога моего, никаких иных "богов" не признаю, так сие Христом заповедано, так требует вера моя, а на всякие мирские, мира во зле лежащего, со всеми его "божками", Христа и христиан ненавидящего, БАСНИ, типа: все одному "богу" верят, только по разному, мне наплевать, сия басня, по Христу, от диавола.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от АлександрСлепов
          Это взгляд человека из мира сего, человека которому надо проповедовать и объяснять что есть Христос.
          И вопросы его полезны для получения навыка общения.
          А плотный междусобойчик "святых", "рожденных свыше", "спасённых" и "крещёных Духом Святым" меня утомляет, ибо там пустота.
          А, для чего христианам навык общения, если:...Я, дам вам уста и премудрость, коим не возмогут противостать все противляющиеся вам...?; где междусобойчик, там знаниями богаты все, в этом междусобойчике упражняющиеся, там и труднее бывает, ибо легче неверующего к вере обратить нежели заблудшего, обольщенного, верующим, святым и безгрешным себя считающим, а проповедь еще неверующим всегда легче, ибо чистое поле легче засевается, чем заросшее бурьяном лжеверия.

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от духовный турнир
            И что, я христианин, как и всякий христианин, как и Христос:...не от мира сего...у меня есть и свое Небесное Отечество и свой Царь, которому: ...дана ВСЯКАЯ власть и на небе, и на земле... и мне правительства земные, что есть они, что нет, как и другие верования, кои для христианина, по словам Христа, лжеверие или служение диаволу, ибо:...неверующий в Меня, уже осужден...,...и идут сии в муку вечную..., а верующий в Христа, имеет Духа Святого и следует его наставлениям и НИКОМУ БОЛЕ, ни с какой иной стороны, коя для христиан, ВСЕГДА от лукавого; в чем разжигание-то в том, что я кроме Христа, Господа и Бога моего, никаких иных "богов" не признаю, так сие Христом заповедано, так требует вера моя, а на всякие мирские, мира во зле лежащего, со всеми его "божками", Христа и христиан ненавидящего, БАСНИ, типа: все одному "богу" верят, только по разному, мне наплевать, сия басня, по Христу, от диавола.
            И что, я христианин, как и всякий христианин, как и Христос
            Не плохо))

у меня есть и свое Небесное Отечество и свой Царь,
            Ху их ху?
            в чем разжигание-то в том, что я кроме Христа, Господа и Бога моего, никаких иных "богов" не признаю,
            Нееет, вот в этом

как и другие верования, кои для христианина, по словам Христа, лжеверие или служение диаволу
            Вы можете не признавать сколько угодно, но переходить черту нельзя. Муслимы считают своего пророка Ису Иисусом. Хотя они в этом и ошибаются на мой взгляд. Но они его не обижают.

А теперь вспоминаем ст.148 УК РФ и вот это

От Иоанна 8

44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Если кто-нибудь в открытом СМИ пространстве скажет тоже самое православным в РФ, сколько ему впаяют? Двушечку, трешечку или? Так что вы истый христианин, судя по всему.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от Борис С
              А как можно быть нищим духом и свободным?
              Сначала, нищим духом, рабом Божьим, а потом, духовным, свободным, сыном Божьим.
              Это путь от полотского к духовному через душевного.

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

А, для чего христианам навык общения,
                Согласен 100%

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                Сначала, нищим духом, рабом Божьим, а потом, духовным, свободным, сыном Божьим.
                Это путь от полотского к духовному через душевного.
                Вы сами то хоть поняли, что сказали?

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от Борис С
                  Воистину.

Муслимы считают
                  Алах и Бог Израиля - один Бог?

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Борис С
                    Согласен 100%

Даже и тебе поясню, не понявшему, что НАВЫК нужен ДЛЯ ПРАКТИКИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ В общении, для лучшего донесения своих знаний до слушающих, а христианам Христом дарованы:...уста, коим не возмогут противостать все противляющемся вам..., то есть даже те, кто противится, не говоря, уже о тех кто не противится, а уста христианские, всегда на ПРОПОВЕДЬ Благовестия Христа открываются, среди еще неверующих, на обличение заблуждений, грехов среди верующих или считающих себя таковыми; НАВЫК, не есть само общение, НО ЛИШЬ искусство в общении, потому я и не о ненужности общения для христиан сказал, а о не нужности НАВЫКА в общении и показал словами Христа, почему.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Борис С
                      Он еще кое что говорил

От Луки 19

27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                      Это часть притчи.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Аллах по арабски Бог. А коран это переписанная Библия. Но Христу они не служат и не поклоняются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Это часть притчи.
                        Да. А притча то про бабки. К чему эту притчу рассказал Иисус? Смысл?

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Борис С
                          Аллах по арабски Бог. А коран это переписанная Библия. Но Христу они не служат и не поклоняются.
                          Бог по-арабски - Ила или Илях.
                          Коран - иудейская породия на Библию и ряд других древних текстов.
                          В исламе вообще нет Христа.
                          Перечитайте ту тему.

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Даже и тебе поясню, не понявшему, что НАВЫК нужен ДЛЯ ПРАКТИКИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ В общении, для лучшего донесения своих знаний до слушающих, а христианам Христом дарованы:...уста, коим не возмогут противостать все противляющемся вам..., то есть даже те, кто противится, не говоря, уже о тех кто не противится, а уста христианские, всегда на ПРОПОВЕДЬ Благовестия Христа открываются, среди еще неверующих, на обличение заблуждений, грехов среди верующих или считающих себя таковыми; НАВЫК, не есть само общение, НО ЛИШЬ искусство в общении, потому я и не о ненужности общения для христиан сказал, а о не нужности НАВЫКА в общении и показал словами Христа, почему.
                            Вы это протоиерею Дмитрию Смирнову объясните Он реально оценит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                            Коран - иудейская породия на Библию и ряд других древних текстов.
                            В исламе вообще нет Христа.
                            Перечитайте ту тему.
                            Я же сказал, что там есть пророк Иса и муслимы считают, что это Иисус. С чем лично я не согласен. Они Муххамеда педофилом не считают, когда их физиономией в их же писание тыкаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                            Это тоже самое что аллах. Дело просто в произношении.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Борис С
                              Да. А притча то про бабки. К чему эту притчу рассказал Иисус? Смысл?
                              Притча о том, что не надо «зарывать талант в землю».

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от somekind
                                Притча о том, что не надо «зарывать талант в землю».
                                Очень хорошо. А концовка притчи про избиении врагов, которые не желают царствования. Это ли финальная мораль? Или все таки это не относится к притче, а финал вот этот?
                                26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

Если так, то я согласен. Но тогда про стих про избиение уже не из притчи при данном смысле.

Комментарий

Обработка...