Христианин и будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от kotik-ed
    Денежные накопления часто "уходят" не туда, принося лишь расстройство(думаю вы это знаете).
    Запасы на зиму делать надобно - только на грядущую зиму (а не на три зимы вперед).
    Президент может и должен говорить о будущем - на то он и поставлен. (ещё лучше если слова утверждаются делами). Ещё вопросы есть?
    Кто сказал, что на одну зиму, а не на пять? Если президент говорит о будущем, то он либо врет про свою заботу о будущем, либо врет, что он православный. Третьего не дано.

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Борис С
      У меня вопрос. Нормально ли то, что верующий христианин трудится, приумножает свои блага и думает о своем будущем и будущем своей семьи? Спасибо
      Во-первых, зачем? То есть, какая цель у данного христианина?

Во-вторых:

"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил.3:18-20)

В-третьих, как зовут Бога или бога этого христианина?

В-четвёртых, этот бог - господин этого мира?

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от somekind
        Нормально.
        Если Мф. 6 понимать буквально, то трудиться не нужно вовсе (как птицы).

- - - Добавлено - - -

А если у конкретного человека есть источник дохода, позволяющий не работать, этим данное указание не нарушается?
        Ну тогда всю Библию не надо понимать буквально, как закон Божий. И просто назвать ее притчей.

А если у конкретного человека есть источник дохода, позволяющий не работать, этим данное указание не нарушается?
        Как Вам сказать....)))

От Луки 16

19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
        Во-первых, зачем? То есть, какая цель у данного христианина?

Во-вторых:

"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил.3:18-20)

В-третьих, как зовут Бога или бога этого христианина?

В-четвёртых, этот бог - господин этого мира?
        Правильно. Христианину это совсем не зачем.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Борис С
          Вот православный президент Путин постоянно говорит о будущем РФ. Это по христиански или нет?
          "пастырь" страны говорит потому как имеет основание- вооруженные силы, потому и "рулит".
          Основание Христианина есть Бог Иисус (потому он и христианин), Ему и только Ему (Богу) христианин вверяет самого себя и жизнь свою.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Борис С

Как Вам сказать....)))

От Луки 16

19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

- - - Добавлено - - -
            Не совсем точно, я бы предложил другую цитату
            Лук.12:19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
            21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Борис С
              Ну тогда всю Библию не надо понимать буквально, как закон Божий. И просто назвать ее притчей.
              Ну что ж, тогда можете прямо сегодня увольняться с работы и надеяться на то, что Бог Вас прокормит.
              Вы ведь лучше птиц?

Как Вам сказать....)))
              Иметь источник пассивного дохода и «пиршествовать блистательно» несколько разное, не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
              20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
              Наследникам достанется.

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от kotik-ed
                "пастырь" страны говорит потому как имеет основание- вооруженные силы, потому и "рулит".
                Основание Христианина есть Бог Иисус (потому он и христианин), Ему и только Ему (Богу) христианин вверяет самого себя и жизнь свою.
                У Вас здесь откровенное противоречие. Не находите?

- - - Добавлено - - -

Не совсем точно, я бы предложил другую цитату
                Лук.12:19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

.
                Мне тоже очень нравится эта цитата. Душа пьет есть и веселится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                Ну что ж, тогда можете прямо сегодня увольняться с работы и надеяться на то, что Бог Вас прокормит.
                Вы ведь лучше птиц?
                Я не христианин

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Борис С
                  Я не христианин
                  Ах вот оно что...
                  Тогда с какой целью интересуетесь?
                  Не Вам же исполнять...

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от somekind
                    Ах вот оно что...
                    Тогда с какой целью интересуетесь?
                    Не Вам же исполнять...
                    Просто интересуюсь. Нельзя?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от somekind

Наследникам достанется.
                      Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Борис С
                        У Вас здесь откровенное противоречие. Не находите?
                        Подскажите (веские аргументы приму)

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                          Тоже отличная цитата. Выкуп кому?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Борис С
                            Можно.
                            Просто непонятны мотивы: то ли искренне интересуетесь, каково живётся христианам, то ли пытаетесь из постов форумчан соорудить обвинение против отдельных христиан.

- - - Добавлено - - -

Это да.
                            Но ведь имущество не пропадёт.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Борис С
                              Точка взгляда со стороны нам будет даже полезна, тут недавно сын дьявола тему создал о смирении и кротости христиан - жаль что удалили, а его отключили.
                              Его огненные стрелы попадали в "десятку".

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от kotik-ed
                                Подскажите (веские аргументы приму)
                                Пастыря стадо не выбирает

- - - Добавлено - - -

Точка взгляда со стороны нам будет даже полезна, тут недавно сын дьявола тему создал о смирении и кротости христиан - жаль что удалили, а его отключили.
                                Его огненные стрелы попадали в "десятку".
                                Я предпочитаю использовать цитаты из Библии при разговоре с христианами и только. К сожалению 90% тн христиан Библию даже и не открывали.

Комментарий

Обработка...