Христианин и будущее
Свернуть
X
-
Во-вторых:
"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил.3:18-20)
В-третьих, как зовут Бога или бога этого христианина?
В-четвёртых, этот бог - господин этого мира?Комментарий
-
А если у конкретного человека есть источник дохода, позволяющий не работать, этим данное указание не нарушается?
От Луки 16
19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, зачем? То есть, какая цель у данного христианина?
Во-вторых:
"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил.3:18-20)
В-третьих, как зовут Бога или бога этого христианина?
В-четвёртых, этот бог - господин этого мира?Комментарий
-
Основание Христианина есть Бог Иисус (потому он и христианин), Ему и только Ему (Богу) христианин вверяет самого себя и жизнь свою.
Комментарий
-
Как Вам сказать....)))
От Луки 16
19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
- - - Добавлено - - -
Лук.12:19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.Комментарий
-
Вы ведь лучше птиц?
Как Вам сказать....)))
- - - Добавлено - - -
Наследникам достанется.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно.
Просто непонятны мотивы: то ли искренне интересуетесь, каково живётся христианам, то ли пытаетесь из постов форумчан соорудить обвинение против отдельных христиан.
- - - Добавлено - - -
Но ведь имущество не пропадёт.Комментарий
-
Комментарий
-
"пастырь" страны говорит потому как имеет основание- вооруженные силы, потому и "рулит".
Основание Христианина есть Бог Иисус (потому он и христианин), Ему и только Ему (Богу) христианин вверяет самого себя и жизнь свою.
- - - Добавлено - - -
Я предпочитаю использовать цитаты из Библии при разговоре с христианами и только. К сожалению 90% тн христиан Библию даже и не открывали.Комментарий
Комментарий