У меня вопрос. Нормально ли то, что верующий христианин трудится, приумножает свои блага и думает о своем будущем и будущем своей семьи? Спасибо
Христианин и будущее
Свернуть
X
-
Все нормльно звучит кроме "преумножает свои блага". Блага наши не в материальном.
А то что трудится - это не просто нормально, а по другому быть не может. Христианин должен своими руками трудясь, есть свой хлеб, и содержать свою семью. А кто не работает пусть и не ест - так сказал Апостол. -
Все нормльно звучит кроме "преумножает свои блага". Блага наши не в материальном.
А то что трудится - это не просто нормально, а по другому быть не может. Христианин должен своими руками трудясь, есть свой хлеб, и содержать свою семью. А кто не работает пусть и не ест - так сказал Апостол.Комментарий
-
Смотря что Вы под этим подразумеваете. Христианин должен работать, должен содержать семью, заботиться о своих родных. 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8)
Если молодой христианин для того что бы лучше заботиться о семье, хочет получить хорошую специальность, то это нормально. Если Вы это подразумеваете "заботиться о будущем". Или Вы о чем?Комментарий
-
А что такое "разумный предел"? Должен ли христианин делать денежные накопления, какие-то покупки на будущее и тд. Ну типа купить шубу летом со скидкой и тд. Вот православный президент Путин постоянно говорит о будущем РФ. Это по христиански или нет?Комментарий
-
Матф.6:34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
в 34 стихе, слово переведённое как "забота" имеет также значение "зло"
αρκετον довольно τη̣ ημέρα̣ дню η κακία беды́ αυτης. его.
Номер Стронга: #2549
2549, κακία
1. злость, злоба;
2. порочность, испорченность; 3. зло, огорчение, забота;
может здесь смысл слов Иисуса в том, что планы на будущее суть зло для христианина?Комментарий
-
Просчитать немногие варианты завтрашнего дня можно, но при том малейшая оплошность в расчетах будет умножаться по времени, что собственно и будет "будущее".
Добрым советом будет- начинать каждый день с молитвы к Иисусу Господу.
Комментарий
-
Смотря что Вы под этим подразумеваете. Христианин должен работать, должен содержать семью, заботиться о своих родных. 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8)
Если молодой христианин для того что бы лучше заботиться о семье, хочет получить хорошую специальность, то это нормально. Если Вы это подразумеваете "заботиться о будущем". Или Вы о чем?
От Матфея 6
25Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?26Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?27Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?28И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка'к всякая из них; 30если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!31Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.33Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.34Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Вы не в курсе?Комментарий
-
1. 1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
2. 1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Комментарий
-
Предпочитаю смотреть на окружающий меня мир в реальном времени, потому как не знаю что случиться завтра.
Просчитать немногие варианты завтрашнего дня можно, но при том малейшая оплошность в расчетах будет умножаться по времени, что собственно и будет "будущее".
Добрым советом будет- начинать каждый день с молитвы к Иисусу Господу.
- - - Добавлено - - -
Что касается всяческих накоплений, если Бог даёт - берите, но Павел предупреждал об опасности желаний
1. 1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
2. 1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Комментарий
-
Запасы на зиму делать надобно - только на грядущую зиму (а не на три зимы вперед).
Президент может и должен говорить о будущем - на то он и поставлен. (ещё лучше если слова утверждаются делами). Ещё вопросы есть?
Комментарий
-
То что чел трудится на благо семьи, это естественно для любого семейного человека, как христианина, так и атеиста. Другое дело, что при этом в самом человеке; суета житейская или свобода от дел своих.Комментарий
-
Может, но здесь я с ним согласен, человек по сути раб греха и не только, раб ещё много чего.Комментарий
-
Если Мф. 6 понимать буквально, то трудиться не нужно вовсе (как птицы).
- - - Добавлено - - -
А если у конкретного человека есть источник дохода, позволяющий не работать, этим данное указание не нарушается?Комментарий
Комментарий