Христианин и будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Христианин и будущее

У меня вопрос. Нормально ли то, что верующий христианин трудится, приумножает свои блага и думает о своем будущем и будущем своей семьи? Спасибо
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Все нормльно звучит кроме "преумножает свои блага". Блага наши не в материальном.
    А то что трудится - это не просто нормально, а по другому быть не может. Христианин должен своими руками трудясь, есть свой хлеб, и содержать свою семью. А кто не работает пусть и не ест - так сказал Апостол.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Игорь
      Все нормльно звучит кроме "преумножает свои блага". Блага наши не в материальном.
      А то что трудится - это не просто нормально, а по другому быть не может. Христианин должен своими руками трудясь, есть свой хлеб, и содержать свою семью. А кто не работает пусть и не ест - так сказал Апостол.
      Христианин должен заботиться о своем будущем? Земном имеется ввиду.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Борис С
        В разумных пределах - да. В виду того что "будущее" - это дети.
        (хотя, если честно- часто "будущее" решают за нас..)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Борис С
          Смотря что Вы под этим подразумеваете. Христианин должен работать, должен содержать семью, заботиться о своих родных. 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8)

Если молодой христианин для того что бы лучше заботиться о семье, хочет получить хорошую специальность, то это нормально. Если Вы это подразумеваете "заботиться о будущем". Или Вы о чем?

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от kotik-ed
            В разумных пределах - да. В виду того что "будущее" - это дети.
            (хотя, если честно- часто "будущее" решают за нас..)
            А что такое "разумный предел"? Должен ли христианин делать денежные накопления, какие-то покупки на будущее и тд. Ну типа купить шубу летом со скидкой и тд. Вот православный президент Путин постоянно говорит о будущем РФ. Это по христиански или нет?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Борис С
              Матф.6:34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
              32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

в 34 стихе, слово переведённое как "забота" имеет также значение "зло"
              αρκετον довольно τη̣ ημέρα̣ дню η κακία беды́ αυτης. его.

Номер Стронга: #2549
              2549, κακία
              1. злость, злоба;
              2. порочность, испорченность; 3. зло, огорчение, забота;

может здесь смысл слов Иисуса в том, что планы на будущее суть зло для христианина?

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Борис С
                У меня вопрос. Нормально ли то, что верующий христианин трудится, приумножает свои блага и думает о своем будущем и будущем своей семьи? Спасибо
                Предпочитаю смотреть на окружающий меня мир в реальном времени, потому как не знаю что случиться завтра.
                Просчитать немногие варианты завтрашнего дня можно, но при том малейшая оплошность в расчетах будет умножаться по времени, что собственно и будет "будущее".
                Добрым советом будет- начинать каждый день с молитвы к Иисусу Господу.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Аннета
                  Смотря что Вы под этим подразумеваете. Христианин должен работать, должен содержать семью, заботиться о своих родных. 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8)

Если молодой христианин для того что бы лучше заботиться о семье, хочет получить хорошую специальность, то это нормально. Если Вы это подразумеваете "заботиться о будущем". Или Вы о чем?
                  Об этом

От Матфея 6
                  25Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?26Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?27Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?28И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка'к всякая из них; 30если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!31Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.33Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.34Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Вы не в курсе?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Борис С
                    А что такое "разумный предел"? Должен ли христианин делать денежные накопления, какие-то покупки на будущее и тд. Ну типа купить шубу летом со скидкой и тд. Вот православный президент Путин постоянно говорит о будущем РФ. Это по христиански или нет?
                    Что касается всяческих накоплений, если Бог даёт - берите, но Павел предупреждал об опасности желаний
                    1. 1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                    2. 1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от kotik-ed
                      Предпочитаю смотреть на окружающий меня мир в реальном времени, потому как не знаю что случиться завтра.
                      Просчитать немногие варианты завтрашнего дня можно, но при том малейшая оплошность в расчетах будет умножаться по времени, что собственно и будет "будущее".
                      Добрым советом будет- начинать каждый день с молитвы к Иисусу Господу.
                      Ну это вот как-то более иль не менее по Иисусу. Хотя и не совсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                      Что касается всяческих накоплений, если Бог даёт - берите, но Павел предупреждал об опасности желаний
                      1. 1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                      2. 1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                      А при чем здесь Савл? Он вообще был ярым гонителем христиан и по ходу Иисуса никогда в глаза не видел. Он может говорить все что угодно.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Борис С
                        Денежные накопления часто "уходят" не туда, принося лишь расстройство(думаю вы это знаете).
                        Запасы на зиму делать надобно - только на грядущую зиму (а не на три зимы вперед).
                        Президент может и должен говорить о будущем - на то он и поставлен. (ещё лучше если слова утверждаются делами). Ещё вопросы есть?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Борис С
                          То что чел трудится на благо семьи, это естественно для любого семейного человека, как христианина, так и атеиста. Другое дело, что при этом в самом человеке; суета житейская или свобода от дел своих.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Борис С
                            Ну это вот как-то более иль не менее по Иисусу. Хотя и не совсем.

- - - Добавлено - - -

А при чем здесь Савл? Он вообще был ярым гонителем христиан и по ходу Иисуса никогда в глаза не видел. Он может говорить все что угодно.
                            Может, но здесь я с ним согласен, человек по сути раб греха и не только, раб ещё много чего.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Борис С
                              Нормально.
                              Если Мф. 6 понимать буквально, то трудиться не нужно вовсе (как птицы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                              Христианин должен своими руками трудясь, есть свой хлеб, и содержать свою семью. А кто не работает пусть и не ест - так сказал Апостол.
                              А если у конкретного человека есть источник дохода, позволяющий не работать, этим данное указание не нарушается?

Комментарий

Обработка...