Христианин и будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от quaero
    Смерть ветхого человека и рождение нового человека свыше.
    Интересная аналогия. Но Иисус в НЗ пришел исполнить закон ВЗ

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Борис С
      Я здесь новичок, но вижу, что вы похоже настоящий христианин. А это в принципе редкость. Уважаю.
      К сожалению нет, увы, я в наказании у Христа, за крайне губительную безпечность в прошлом, впрочем Слава Богу, ибо все, что Бог не делает, НЕПРЕМЕННО, к лучшему.

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от духовный турнир
        К сожалению нет, увы, я в наказании у Христа, за крайне губительную безпечность в прошлом, впрочем Слава Богу, ибо все, что Бог не делает, НЕПРЕМЕННО, к лучшему.
        Почему же нет? Человек, который ставит закон божий выше государственного, реальный верующий христианин. Так и должно быть, все правильно и все по Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Знаете, на одном из православных форумов меня забанили за то, что я справедливо назвал Лазаря из притчи про богача и Лазаря, нищим бездельником и бомжом. БОМЖ-без определенного места жительства. Меня забанили за оскорбление святого Лазаря Это было просто феерично!! Модератор православного сайта не знает разницы между Лазарем из притчи и воскрешенным Иисусом Лазарем, братом Марии и Марфы. Я долго ржал. И это сплошь я рядом.

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от Борис С
          Интересная аналогия. Но Иисус в НЗ пришел исполнить закон ВЗ
          Это не аналогия, а суть Крещения.

Христос исполнил иудейский закон греха и смерти (Рим.8:2) по Втор.21:22-23, как враг иудеев, что отразилось во всём НЗ, особенно в Гал.3:13.

Подробнее о иудейском законе греха и смерти, от которого Христос освободил всех христиан:

Теология замещения

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от quaero
            Это не аналогия, а суть Крещения.

Христос исполнил иудейский закон греха и смерти (Рим.8:2) по Втор.21:22-23, как враг иудеев, что отразилось во всём НЗ, особенно в Гал.3:13.

Подробнее о иудейском законе греха и смерти, от которого Христос освободил всех христиан:

Теология замещения
            Кто враг иудеев? Иисус иудей??????? прошу прощения, но вы вообще в своем уме?

От Матфея 5

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от Борис С
              Кто враг иудеев? Иисус иудей??????? прошу прощения, но вы вообще в своем уме?

От Матфея 5

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              Во-первых, Христос - Бог.
              Он не был иудеем даже во плоти.
              По плоти во плоти Он был галилеянином из Израиля, столицей которого была Самария.

Во-вторых, Христос исполнил иудейский закон греха и смерти (Рим.8:2) по Втор.21:22-23, как враг иудеев, что отразилось во всём НЗ, особенно в Гал.3:13.

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от quaero
                Во-первых, Христос - Бог.
                Он не был иудеем даже во плоти.

Во-вторых, Христос исполнил иудейский закон греха и смерти (Рим.8:2) по Втор.21:22-23, как враг иудеев, что отразилось во всём НЗ, особенно в Гал.3:13.
                Христос не бог, а богочеловек во плоти. Он был обрезан, как иудей и был иудеем. Более того он изгонял торговцев из иудейского храма и тд. Да тут и говорить то вообще не о чем. Вот пример:

От Иоанна 4

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                Ис 12, 3 Ис 44, 3Зах 14, 8

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

Он же здесь не отрицает, что он иудей?
                Пчелы против меда что-ли?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Борис С
                  Почему же нет? Человек, который ставит закон божий выше государственного, реальный верующий христианин. Так и должно быть, все правильно и все по Евангелие.

Знаете, на одном из православных форумов меня забанили за то, что я справедливо назвал Лазаря из притчи про богача и Лазаря, нищим бездельником и бомжом. БОМЖ-без определенного места жительства. Меня забанили за оскорбление святого Лазаря Это было просто феерично!! Модератор православного сайта не знает разницы между Лазарем из притчи и воскрешенным Иисусом Лазарем, братом Марии и Марфы. Я долго ржал. И это сплошь я рядом.
                  Пока я от наказания не свободен, я грешник, перед Богом, это наказание-кнут подгоняющий и полезный, но все-же кнут, не пряник и считать(впрочем и быть) себя настоящим христианином, я не в праве, худшим, да и это так, и есть(факт); что до Лазаря, то напрасно, ты, так его назвал, ибо вспомни, где он впоследствии оказался, а именно, в раю, на лоне Авраама, неужто Бог, там его за тунеядство(безделие) поселил?

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

, в раю, на лоне Авраама, неужто Бог, там его за тунеядство(безделие) поселил?
                    Именно за это и поселил. Он при жизни бомжевал, валялся у ворот ну и тд. Короче, плохо ему было. За это он в раю и оказался. И это все его достижения для рая. Цитаты надо?

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сообщение от Борис С
                      Христос не бог, а богочеловек во плоти. Он был обрезан, как иудей и был иудеем. Более того он изгонял торговцев из иудейского храма и тд. Да тут и говорить то вообще не о чем. Вот пример:

От Иоанна 4

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                      Ис 12, 3 Ис 44, 3Зах 14, 8 10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

Он же здесь не отрицает, что он иудей?
                      Пчелы против меда что-ли?
                      Во-первых, Христос - Бог (Ин.1:1, Ин.10:30).
                      Во-вторых, Богочеловеком была вторая ипостась (проявление) Бога, то есть Иисуса, которая была у Него изначально. Ибо у Бога три ипостаси (проявления) одной личности. То есть вторая ипостась (проявление) Бога была во плоти, Святой Бог в грешной плоти, на которую Он взял грехи христиан.
                      В-третьих, в Иерусалимский храм тогда не пускали только израильтян (самаритян). Галилеян пускали, а у секты назареев, откуда вероятно был Иоанн Креститель, был свой предел.
                      В-четвёртых, чего Вы ждёте от женщины, если даже мужчины в бесовском обольщении распяли Бога во плоти? Она всего лишь заблудшая женщина и понятия не имела, с кем разговаривала. Более того, она б... блудница. Она заблудшая во всех смыслах. Она слепа, то есть её разум ослепил дьявол.
                      Но даже короткий диалог Ин.4:7-29 привёл её к прозрению, что перед ней не иудей, не пророк, а Христос.
                      В-пятых, пчёлы против дёгтя. Ибо иудеи - дьяволопоклонники ( Ин.8:41-48, Ин.8:59, Откр.Ин.2:9).
                      Последний раз редактировалось quaero; 23 July 2018, 05:15 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Борис С
                        Именно за это и поселил. Он при жизни бомжевал, валялся у ворот ну и тд. Короче, плохо ему было. За это он в раю и оказался. И это все его достижения для рая. Цитаты надо?
                        Бездельники рай не населяют и путь за Христом, не имея за душой ни гроша, не безделье, НИ РАЗУ, а что и почему случилось с Лазарем в жизни, почему он оказался в подобной нищете, в притче не указано, потому и бездельником его, ни считать, не называть не стоило.

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Бездельники рай не населяют и путь за Христом, не имея за душой ни гроша, не безделье, НИ РАЗУ, а что и почему случилось с Лазарем в жизни, почему он оказался в подобной нищете, в притче не указано, потому и бездельником его, ни считать, не называть не стоило.
                          "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8:9)

И рай не тождественнен Царствию Небесному.

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от quaero
                            Во-первых, Христос - Бог (Ин.1:1, Ин.10:30).
                            Во-вторых, Богочеловеком была вторая ипостась (проявление) Бога, то есть Иисуса, которая была у Него изначально. Ибо у Бога три ипостаси (проявления) одной личности. То есть вторая ипостась (проявление) Бога была во плоти, Святой Бог в грешной плоти, на которую Он взял грехи христиан.
                            В-третьих, в Иерусалимский храм тогда не пускали только израильтян (самаритян). Галилеян пускали, а у секты назареев, откуда вероятно был Иоанн Креститель, был свой предел.
                            В-четвёртых, чего Вы ждёте от женщины? Она всего лишь заблудшая женщина и понятия не имела, с кем разговаривала. Более того, она б... блудница. Она заблудшая во всех смыслах. Она слепа, то есть её разум ослепил дьявол.
                            Но в даже короткий диалог Ин.4:7-29 привёл её к прозрению, что перед ней не иудей, не пророк, а Христос.
                            В-пятых, пчёлы против дёгтя. Ибо иудеи - дьяволопоклонники ( Ин.8:41-48, Ин.8:59, Откр.Ин.2:9).
                            Отлично!!

Во-первых, Христос - Бог (Ин.1:1)

1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

В начале чего, если Бог был всегда и вечно? У Бога есть начало?

Во-вторых, Богочеловеком была вторая ипостась (проявление) Бога, то есть Иисуса, которая была у Него изначально.
                            Богочеловек это вторая ипостась Троицы? Сударь, а Вы не псих случайно? Изначально по догмату он воплощенный Бог-сын в человеческую плоть, рожденную от земной девы посредством святого духа. Последнее можно как-бы спермой считать.

Святой Бог в грешной плоти,
                            Пипец!!! Иисус по Вашему грешник??? Какой тогда Вы на хрен христианин?

В-третьих, в Иерусалимский храм тогда не пускали только израильтян (самаритян)
                            Кого кого пускали??? самарян язычников?
                            Последний раз редактировалось Борис С; 23 July 2018, 05:27 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от quaero
                              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8:9)

...Истинно тебе говорю, ныне-же будешь со Мной в раю...,а что Христос в раю, не Царстве Небесном забыл? да и несение креста, всем возложенного, не есть безделие, разве, кто его сбросит.

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от quaero

Конечно нет тк его Яхве потопом уничтожил.

- - - Добавлено - - -

...Истинно тебе говорю, ныне-же будешь со Мной в раю...,а что Христос в раю, не Царстве Небесном забыл?
                                Вооооо!!! Браво!! Вот это вот один из главных ляпов Библии.

Быт 2

8И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.9И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.10Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.11Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.13Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.14Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

Так все это потопом было смыто.

Комментарий

Обработка...