Христианин и будущее
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это было просто феерично!! Модератор православного сайта не знает разницы между Лазарем из притчи и воскрешенным Иисусом Лазарем, братом Марии и Марфы. Я долго ржал. И это сплошь я рядом.
Комментарий
-
Это не аналогия, а суть Крещения.
Христос исполнил иудейский закон греха и смерти (Рим.8:2) по Втор.21:22-23, как враг иудеев, что отразилось во всём НЗ, особенно в Гал.3:13.
Подробнее о иудейском законе греха и смерти, от которого Христос освободил всех христиан:
Теология замещенияКомментарий
-
Это не аналогия, а суть Крещения.
Христос исполнил иудейский закон греха и смерти (Рим.8:2) по Втор.21:22-23, как враг иудеев, что отразилось во всём НЗ, особенно в Гал.3:13.
Подробнее о иудейском законе греха и смерти, от которого Христос освободил всех христиан:
Теология замещения
От Матфея 5
17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Комментарий
-
Кто враг иудеев? Иисус иудей??????? прошу прощения, но вы вообще в своем уме?
От Матфея 5
17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Он не был иудеем даже во плоти.
По плоти во плоти Он был галилеянином из Израиля, столицей которого была Самария.
Во-вторых, Христос исполнил иудейский закон греха и смерти (Рим.8:2) по Втор.21:22-23, как враг иудеев, что отразилось во всём НЗ, особенно в Гал.3:13.Комментарий
-
От Иоанна 4
Пчелы против меда что-ли?9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ис 12, 3 Ис 44, 3Зах 14, 8
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
Он же здесь не отрицает, что он иудей?Комментарий
-
Почему же нет? Человек, который ставит закон божий выше государственного, реальный верующий христианин. Так и должно быть, все правильно и все по Евангелие.
Знаете, на одном из православных форумов меня забанили за то, что я справедливо назвал Лазаря из притчи про богача и Лазаря, нищим бездельником и бомжом. БОМЖ-без определенного места жительства. Меня забанили за оскорбление святого ЛазаряЭто было просто феерично!! Модератор православного сайта не знает разницы между Лазарем из притчи и воскрешенным Иисусом Лазарем, братом Марии и Марфы. Я долго ржал. И это сплошь я рядом.
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос не бог, а богочеловек во плоти. Он был обрезан, как иудей и был иудеем. Более того он изгонял торговцев из иудейского храма и тд. Да тут и говорить то вообще не о чем. Вот пример:
От Иоанна 4
Пчелы против меда что-ли?9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ис 12, 3 Ис 44, 3Зах 14, 8 10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
Он же здесь не отрицает, что он иудей?
Во-вторых, Богочеловеком была вторая ипостась (проявление) Бога, то есть Иисуса, которая была у Него изначально. Ибо у Бога три ипостаси (проявления) одной личности. То есть вторая ипостась (проявление) Бога была во плоти, Святой Бог в грешной плоти, на которую Он взял грехи христиан.
В-третьих, в Иерусалимский храм тогда не пускали только израильтян (самаритян). Галилеян пускали, а у секты назареев, откуда вероятно был Иоанн Креститель, был свой предел.
В-четвёртых, чего Вы ждёте от женщины, если даже мужчины в бесовском обольщении распяли Бога во плоти? Она всего лишь заблудшая женщина и понятия не имела, с кем разговаривала. Более того, она б... блудница. Она заблудшая во всех смыслах. Она слепа, то есть её разум ослепил дьявол.
Но даже короткий диалог Ин.4:7-29 привёл её к прозрению, что перед ней не иудей, не пророк, а Христос.
В-пятых, пчёлы против дёгтя. Ибо иудеи - дьяволопоклонники ( Ин.8:41-48, Ин.8:59, Откр.Ин.2:9).Последний раз редактировалось quaero; 23 July 2018, 05:15 PM.Комментарий
-
Бездельники рай не населяют и путь за Христом, не имея за душой ни гроша, не безделье, НИ РАЗУ, а что и почему случилось с Лазарем в жизни, почему он оказался в подобной нищете, в притче не указано, потому и бездельником его, ни считать, не называть не стоило.Комментарий
-
И рай не тождественнен Царствию Небесному.Комментарий
-
Во-первых, Христос - Бог (Ин.1:1, Ин.10:30).
Во-вторых, Богочеловеком была вторая ипостась (проявление) Бога, то есть Иисуса, которая была у Него изначально. Ибо у Бога три ипостаси (проявления) одной личности. То есть вторая ипостась (проявление) Бога была во плоти, Святой Бог в грешной плоти, на которую Он взял грехи христиан.
В-третьих, в Иерусалимский храм тогда не пускали только израильтян (самаритян). Галилеян пускали, а у секты назареев, откуда вероятно был Иоанн Креститель, был свой предел.
В-четвёртых, чего Вы ждёте от женщины? Она всего лишь заблудшая женщина и понятия не имела, с кем разговаривала. Более того, она б... блудница. Она заблудшая во всех смыслах. Она слепа, то есть её разум ослепил дьявол.
Но в даже короткий диалог Ин.4:7-29 привёл её к прозрению, что перед ней не иудей, не пророк, а Христос.
В-пятых, пчёлы против дёгтя. Ибо иудеи - дьяволопоклонники ( Ин.8:41-48, Ин.8:59, Откр.Ин.2:9).
Во-первых, Христос - Бог (Ин.1:1)
1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
В начале чего, если Бог был всегда и вечно? У Бога есть начало?
Во-вторых, Богочеловеком была вторая ипостась (проявление) Бога, то есть Иисуса, которая была у Него изначально.
Святой Бог в грешной плоти,
В-третьих, в Иерусалимский храм тогда не пускали только израильтян (самаритян)Последний раз редактировалось Борис С; 23 July 2018, 05:27 PM.Комментарий
-
...Истинно тебе говорю, ныне-же будешь со Мной в раю...,а что Христос в раю, не Царстве Небесном забыл? да и несение креста, всем возложенного, не есть безделие, разве, кто его сбросит.Комментарий
-
Конечно нет тк его Яхве потопом уничтожил.
- - - Добавлено - - -
Быт 2
8И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.9И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.10Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.11Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.13Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.14Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
Так все это потопом было смыто.Комментарий
Комментарий