Христианин и будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Борис С
    У меня вопрос. Нормально ли то, что верующий христианин трудится, приумножает свои блага и думает о своем будущем и будущем своей семьи? Спасибо
    Нормально ,для мира

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Борис С
      Конечно нет тк его Яхве потопом уничтожил.

- - - Добавлено - - -

Вооооо!!! Браво!! Вот это вот один из главных ляпов Библии.

Быт 2

8И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.9И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.10Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.11Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.13Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.14Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

Так все это потопом было смыто.
      Я верю тому, что знаю, чему научен и мнение всего прочего мира с его толкованиями на "в.з." или на "н.з." меня нисколько не волнуют, ВООБЩЕ; для меня рай есть, так-же как и ад, как и слово Христа о рае не ляп.

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от духовный турнир
        ...Истинно тебе говорю, ныне-же будешь со Мной в раю...,а что Христос в раю, не Царстве Небесном забыл? да и несение креста, всем возложенного, не есть безделие, разве, кто его сбросит.
        Рай был на земле... И он стал закрыт и сокрыт после изгнания.
        Это столь же интересно, как то, что Иоанн Креститель и есть Илья.

Несение креста - суть очищающие бремя, без которого нет спасение. Пишите сие верно.

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Я верю тому, что знаю, чему научен и мнение всего прочего мира с его толкованиями на "в.з." или на "н.з." меня нисколько не волнуют, ВООБЩЕ; для меня рай есть, так-же как и ад, как и слово Христа о рае не ляп.
          А что Вы знаете? Вернее что Вы вообще можете знать? Вы знаете, что Иисус спускался за Адамом в ад? Это как бы Св.Предание. Как Вы можете это знать и кто вообще это может знать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
          .
          О как!!! И где это написано? С чего Вы это взяли?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Борис С
            Как Вы можете это знать и кто вообще это может знать ?
            Много кто ,Машиах ,Адам ,Бог . Уже трое ,мало?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Борис С;5744443
            О как!!! И где это написано? С чего Вы это взяли?[/QUOTE]
            А с чего вы взяли что нет ?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от quaero
              Это столь же интересно, как то, что Иоанн Креститель и есть Илья.

Несение креста - суть очищающие бремя, без которого нет спасение. Пишите сие верно.
              Рай не был на земле, на этой земле, которая:... проклята в делах твоих..., вы, уж определитесь смыто или скрыто.

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Рай не был на земле, на этой земле, которая:... проклята в делах твоих..., вы, уж определитесь смыто или скрыто.
                Как это не был? Быт 2 прочтите плз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

- - - Добавлено - - -

А с чего вы взяли что нет ?
                Интересная постановка вопроса. Мне это напоминает вопрос к атеисту по поводу доказательства не существования Бога))

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Борис С

Интересная постановка вопроса. Мне это напоминает вопрос к атеисту по поводу доказательства не существования Бога))
                  Я бы задался вопросом сразу .А Богу нужно доказывать что Я есть

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Борис С
                    А что Вы знаете? Вернее что Вы вообще можете знать? Вы знаете, что Иисус спускался за Адамом в ад? Это как бы Св.Предание. Как Вы можете это знать и кто вообще это может знать ?
                    ?
                    ...Пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все, что Я говорил вам(...а что говорю вам, говорю всем...) и наставит на всякую истину.... и в сей истине нет куда и за кем сходил Христос, как абсолютно не нужном для Христиан знании, а предания, как и писания, и за сто лет, не говоря, уже о большем сроке, можно сколь угодно переписать, перетолковать, а басни выдать за предание, потому и в ЕДИНСТВЕННОГО НАСТАВНИКА, после Себя Христос Духа Святого ЗАВЕЩАЛ и НИ РАЗУ, НИ СЛОВОМ писание, как и подобные предания, кто, куда и зачем сходил; и непросто так, Евангелия и прочие н.з. книги есть, а оригиналов НИ ОДНОГО, НИ ЛИСТОЧКА, да и это еще не все, большая истина вообще закрыта НАПРОЧЬ от мира, которому оную:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... .

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

На этой земле был рай. Нет другой земли.
                      Про смыто - к Борису С.

Но есть Царствие Небесное, наша истинная родина, настоящие Отечетво, трансцендентное этому проклятому миру, лежащему во зле, находящемуся вне полноты бытия, вне полноты Божества.
                      И вариантов у христиан было изначально два:
                      Первый. Валить из этого мира, но самоубийство не поможет, а лишь усугубит. Только мученичество, бой, естественная смерть или практики умерщвления плоти.
                      Второй. Менять этот мир. Сделать его духовным, то есть метафизическим, ведь плотский мир исчезнет после битвы при Армагеддоне.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Борис С
                        Как это не был? Быт 2 прочтите плз
                        )
                        Для чего мне читать то, что мне читать Христом не заповедано, я и Евангелия-то цитирую, лишь потому, что в них достаточно истины, для возможности поверить, как и единственная возможность о Христе и Его Благовестии поговорить, во всяком случае на подобных форумах, а прочим писаниям, в своих постах, я и внимания , почти не уделяю, не цитирую, как не заповеданные Христом, поверившим в Него, к чтению.

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Борис С
                          Богочеловек это вторая ипостась Троицы? Сударь, а Вы не псих случайно? Изначально по догмату он воплощенный Бог-сын в человеческую плоть, рожденную от земной девы посредством святого духа. Последнее можно как-бы спермой считать.

Пипец!!! Иисус по Вашему грешник??? Какой тогда Вы на хрен христианин
                          Вторая ипостая (проявление) Бога (Сын, Слово, всеобъемлющая Мысль) была во плоти, а плоть всегда грешна.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от quaero
                            На этой земле был рай. Нет другой земли.
                            Про смыто - к Борису С.

Но есть Царствие Небесное, наша истинная родина, настоящие Отечетво, трансцендентное этому проклятому миру, лежащему во зле, находящемуся вне полноты бытия, вне полноты Божества.
                            И вариантов у христиан было изначально два:
                            Первый. Валить из этого мира, но самоубийство не поможет, а лишь усугубит. Только мученичество, бой, естественная смерть или практики умерщвления плоти.
                            Второй. Менять этот мир. Сделать его духовным, то есть метафизическим, ведь плотский мир исчезнет после битвы при Армагеддоне.
                            Земля проклята, а рай нет, был и сплыл, под землю отправился или на небо улетел? ни потоп его не взял, ни вот огонь, земле приготовленный, в безвоздушном пространстве зависнет, а потом на новой земле объявится или так и останется где-то там неизвестно где и куда Христос вместе с разбойником отправился или разбойника доставил в рай, а Сам потом на небо в Царство Небесное?

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Тему перемещаю в другой раздел.
                              В общий, вопросы со стороны.
                              В христианских разделах должны участвовать только христиане.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Борис С
                                Просто интересуюсь. Нельзя?
                                А кто вы ? Ещё один атеист ?
                                Последний раз редактировалось BRAMMEN; 24 July 2018, 10:17 AM.
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...