Христианин и будущее
Свернуть
X
-
-
Чем полезна, тем что надо будет сделать противоположное сему стороннему взгляду, ибо любой взгляд вне христианства, от диавола, ласкает-ли он, обличает-ли, ВСЕ ЛОЖЬ, коей он и отец, ВСЕ направлено на обольщение, а прочих сторонних наблюдателей не имеется, ибо в мире либо Христу служат, либо диаволу; нет и быть не может ничего полезного во взглядах со стороны, которая сторонняя одна-диавольская.
- - - Добавлено - - -
Я тоже не особо рассматриваю учения апостолов. Так.... чисто ознакомительно.Комментарий
-
Комментарий
-
Чем полезна, тем что надо будет сделать противоположное сему стороннему взгляду, ибо любой взгляд вне христианства, от диавола, ласкает-ли он, обличает-ли, ВСЕ ЛОЖЬ, коей он и отец, ВСЕ направлено на обольщение, а прочих сторонних наблюдателей не имеется, ибо в мире либо Христу служат, либо диаволу; нет и быть не может ничего полезного во взглядах со стороны, которая сторонняя одна-диавольская.
И вопросы его полезны для получения навыка общения.
А плотный междусобойчик "святых", "рожденных свыше", "спасённых" и "крещёных Духом Святым" меня утомляет, ибо там пустота.Комментарий
-
А что такое нищета духа?14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я думал что это осознание бессилия - умаление до покорности ребёнка
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Комментарий
-
Как интересно))
Смиренному́дрие христианская добродетель; возвышенное духовное состояние, обусловленное правильным мнением человека о себе как о создании Божьем; правильным отношением к Господу как к Создателю и Вседержителю, правильным отношением к миру как к Божьему творению.
https://azbyka.ru/smirennomudrieКомментарий
-
Когда полностью доверяешься воле Бога, становясь Его дланью, расскаиваясь во грехах и не греша более, становясь на путь от раба к сыну: от плотского, но уверовавшего во Христа, нищего духом, познавшего, что ничего не знает, к духовному, познавшему истину, делающую свободным.Комментарий
-
Он еще кое что говорил
От Луки 19
- - - Добавлено - - -27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
А как можно быть нищим духом и свободным?Комментарий
Комментарий