И снова про Ад. Я напуган!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Я слышал про болезни, которые придумывают и создают искусственно"
    "Грех тоже появился из-за неправильного поведения"

товарисч. КТО. создал. и подарил людям. генетическую болезнь "грех". передающуюся по крови от родителей к детям. вопрос. дубль 2.

"И Бог нам дал лекарство от этой болезни" - зачем лечить, если можно просто избавиться от болезни? или само наличие болезни бога вполне устраивает?
    может, это опыты такие? над любимыми таракашками?

"и этим лекарством вылечилось множество людей" - огласите списочек

"Прежде нужно знать что ад создан не для людей" - но зато предусмотрительно подходящим и достаточного размера, правда?
    если бы туда не могли попадать люди, богу было бы не так интересно?

"грех тащит его в ад" - процесс не опишите?
    ключи от ада у кого, не напомните?

"Если человек болен, не ложится в больницу и не лечится, то кто в этом виноват? врачи?" - если человек болен грехом - виноват придумавший/создавший болезнь и заразивший
    возражения?

"если закопать яму, то куда девать мусор (я имею ввиду грех)?" - а что, у любвеобильного бога могут возникнуть проблемы с этим?

или ему просто некуда было грех девать? и потому он попал в человека?

"Бог дал не только надежду на спасение, но само спасение" - да??
    уничтожил грех? упразднил ад? убрал саму нужду спасения?

"И реально спасает, даже я тому пример. Если бы Он меня не спас, то я вряд ли был сейчас жив и говорил с вами" - так и Чебур спасает. Если бы он меня не спас, то я вряд ли был сейчас жив и говорил с вами... и?
    Последний раз редактировалось Malakay; 28 July 2005, 01:36 AM.

Комментарий

• zhenis
      грешник недостойный

• 24 July 2005
      • 190

Сообщение от Malakay

товарисч. КТО. создал. и подарил людям. генетическую болезнь "грех". передающуюся по крови от родителей к детям. вопрос. дубль 2.
      ответ дубль 2: Кто сказал что все болезни созданы?

И вообще я еще ни у одного человека в голове не видел столько таракашков, сколько их у вас. С вами очень интересно беседовать.
      Вы видимо очень сильно обижены на Бога, если ваша постоянная цель обличать Его.
      У меня к вам вопрос:
      Вы вообще верите что Бог есть?
      Если верите, то очень хотелось бы знать ваше представление о Нем.
      Если не верите, то зачем обижаться на Того, которого нет.
      ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от zhenis
        ответ дубль 2: Кто сказал что все болезни созданы?
        Да никто... всем известно, что грех завелся от грязи - как мыши, тараканы и мухи.

Сообщение от zhenis
        И вообще я еще ни у одного человека в голове не видел столько таракашков, сколько их у вас.
        Ответьте, только честно, Вы убиваете тараканов?

Сообщение от zhenis
        Вы вообще верите что Бог есть?

Сообщение от zhenis
        Если верите, то очень хотелось бы знать ваше представление о Нем.
        см. Мануал

Сообщение от zhenis
        Если не верите, то зачем обижаться на Того, которого нет.
        Мы "обижаемся" на тех, что верит в Того, Которого Нет.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Кто сказал что все болезни созданы?" - октуда они взялись? может, они были всегда, как и бог?

Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания" (с) Лука

откуда же он их берет... для любимого, но слабенького человеческого организма...

"Грех ... появился" - угу, в кустах ждал. за роялем
          вши и глисты тоже сами по себе появились?

"И вообще я еще ни у одного человека в голове не видел столько таракашков, сколько их у вас" - и сколько же?
          тараканов - и тех создал бог

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Так, "братва", чего придрались к парню... Грех - это ошибка в некоторых переводах это правильнее... Ошибка к смерти... Человек отчаянно не хочет жить!
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Сообщение от zhenis
              Изначально ад был создан для заключения дьявола и греха.
              ....ад был создан не для людей
              Что значит "изначально"? С какого момента Бог утратил такое качество свое как всеведение? Я что-то пропустила... Бог ЗНАЛ для кого готовит ад. "Изначально".

P.S. При всей моей прямо-таки паталогической впечатлительности "путешествие в ад" разочаровало примитивностью образов - черви, гниющая плоть... "Вопли" и "клыки"... тоже впечатления не произвели... Чем всегда добивали и ужастики (хорошо еще современные режиссеры хотя бы в чем-то стали отходить от традиций).. В-общем - побольше вырванных внутренностей, крови.. Особенно хороши монстры из папье-маше, становящиеся перед героем в боевую позу, распластавший над ним свои когтистые лапы, извергающий неистовый рев и не спешащий почему-то воплотить свои планы - 5-минутные витиеватые па, опускающиеся над плечами несчастного лапы и снова вскидывающиеся вверх - снова рев... Особенно эффектно после этого будет смотреться вырванное из груди бедолаги серце и заляпанные 5-ю литрами крови стены... Берут количеством, а не качеством. У меня даже в школьном возрасте подобные шедевры ничего кроме смеха не вызывали...

А если Бог есть, сомневаюсь, что он в своей фантазии подобен этим горе-режиссерам...
              рай

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от w_smerdulak
                Нет, физически уничтожит негодяев сама природа. Я буду уничтожать их морально. Насчет исправить... такой задачи я не ставлю как заведомо невыполнимой.
                Мне кажется, это все же выполнимая задача, иначе пришлось бы признать, что у каждого на роду написано, каким ему быть.

Но я не уговариваю

Даже сам Господь Бог не может исправить грешников, участь которых жариться на адских сковородках в течение Вечности.
                Что же касается ада... там грешники будут жариться до тех пор, пока сами не поймут бессмысленности своих мучений.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                  А трудностей мы не боимся.
                  Вам-бы не мешало для начала познакомиться с их масштабом... А уж потом решать боитесь вы их или где...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Татьяна_Р
                    Что же касается ада... там грешники будут жариться до тех пор, пока сами не поймут бессмысленности своих мучений.
                    Приветствую Вас, уважаемая Татьяна!

Это что-то наподобие...ну, как в "Приглашении на казнь" Владимира Набокова - романе про Цинцинната, которого вели на казнь, однако он, поняв бессмысленность, избежал сего...

Комментарий

• zhenis
                      грешник недостойный

• 24 July 2005
                      • 190

Сообщение от Sobaka500
                      P.S. При всей моей прямо-таки паталогической впечатлительности "путешествие в ад" разочаровало примитивностью образов - черви, гниющая плоть... "Вопли" и "клыки"... тоже впечатления не произвели... Чем всегда добивали и ужастики (хорошо еще современные режиссеры хотя бы в чем-то стали отходить от традиций).. В-общем - побольше вырванных внутренностей, крови.. Особенно хороши монстры из папье-маше, становящиеся перед героем в боевую позу, распластавший над ним свои когтистые лапы, извергающий неистовый рев и не спешащий почему-то воплотить свои планы - 5-минутные витиеватые па, опускающиеся над плечами несчастного лапы и снова вскидывающиеся вверх - снова рев... Особенно эффектно после этого будет смотреться вырванное из груди бедолаги серце и заляпанные 5-ю литрами крови стены... Берут количеством, а не качеством. У меня даже в школьном возрасте подобные шедевры ничего кроме смеха не вызывали...

А если Бог есть, сомневаюсь, что он в своей фантазии подобен этим горе-режиссерам...
                      Меня бывшего убежденного атеиста, тоже, все "сказки" про ад вызывали раньше по крайней мере ухмылку. Мне всегда раньше было жаль, этих "людишек" и "религиозных фанатиков", верящих в ад и прочую "чепуху".
                      Я не понимал молодых людей, которые говорили что жизнь свою посятили служению Богу. Ведь у них вся жизнь впереди, так жили бы в свое удовольствие и наслаждались жизнью.... Это было до тех пор, пока я сам не побывал в аду.
                      Я считавший себя атеистом, вышедший из семьи мусульман, стал в один момент христианином. Когда я все это увидел, то уже не было никаких вопросов. И все то, что я себе представлял до этого момента оказалось просто детским лепетом. Ведь я не просто был атеистом, я проповедовал атеизм. У меня были знакомые верующие.
                      Я с вами согласен, на счет того, что всякие там ужастики это примитив и воображение недалекого человеческого разума. В аду все не так.
                      Я даже сейчас боюсь вспоминать, то о чем я там узнал. Боюсь просто напросто сойти с ума.
                      Если бы Бога не было, то в наш прогрессивный век навряд ли миллиарды людей верило в Него. А оставшиеся не стали бы Его врагами( атеист- это а-против, тео-Бог. Значит против Бога), как можно стать врагом того что не существует. Это по меньшей мере глупо.
                      Поверьте, в своей жизни (христианина), я видел много явных доказательств существования Господа. У меня ведь характер Фомы, пока сам не пощупаю, не поверю. И Господь мне много раз давал прикоснутся к тому, во что я раньше, расскажи мне, не поверил бы.
                      ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• zhenis
                        грешник недостойный

• 24 July 2005
                        • 190

Сообщение от Malakay
                        "Кто сказал что все болезни созданы?" - октуда они взялись? может, они были всегда, как и бог?

Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания" (с) Лука

откуда же он их берет... для любимого, но слабенького человеческого организма...

"Грех ... появился" - угу, в кустах ждал. за роялем
                        вши и глисты тоже сами по себе появились?
                        Так наконец то, расскажите мне пожалуйста, откуда взялся грех.

Комментарий

• Кофемолка
                          Участник

• 26 April 2004
                          • 150

Женис,

расскажите, каким образом (при каких обстоятельствах) Вы попали в ад и каким образом Вам удалось спастись?

Я знала человека, который утверждал, что видел ад (попадал в аварию) и сразу поверил в Бога, но это не помешало ему положить глаз на дочь жены, которую (жену, в смысле) он сам обратил в религию свою.
                          Не судите об истине по себе.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

почти анекдот! большго грешника спрашиваюит куда хочеш в ад или умереть на совсем? тот лучше в ад да и в раю мне не очень.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от zhenis
                              Меня бывшего убежденного атеиста, тоже, все "сказки" про ад вызывали раньше по крайней мере ухмылку. Мне всегда раньше было жаль, этих "людишек" и "религиозных фанатиков", верящих в ад и прочую "чепуху".
                              правильно жизнь в аду для хозяев очень неплохая, вот они и придуали себе ад что бы не страшо было умерать.

есть или жизнь или cмерть навсегда, забытье, был и нет, и никогда не будет больше, Бог не садист, Он дает жизнь, а мы или сохраним ее в себе или... , умрем навсегда.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Никодем
                                Приветствую Вас, уважаемая Татьяна!

Это что-то наподобие...ну, как в "Приглашении на казнь" Владимира Набокова - романе про Цинцинната, которого вели на казнь, однако он, поняв бессмысленность, избежал сего...
                                Пожалуйста, простите меня за то, что не ответила сразу... А тема уже на второй странице...
                                К сожалению, совсем не помню это произведение ...

А насчет "казни", смотрите, в чем она:

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир"

Для человека, привыкшего жить в темноте, чтобы были скрыты его злые дела, свет ("излучаемый" другими) - настоящая мука.
                                Но избавиться от этой муки проще простого: перестать делать зло

Комментарий

Обработка...