И снова про Ад. Я напуган!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от Никодем
    Главное: есть ведь Ад или нет Ада?! И как туда не попасть, если он ЕСТЬ?!
    Конечно, можно говорит об аде и дать разные толкование этого слова. Но я скажу о будущей жизни. Именно есть будущая жизнь где праведник будет жить в блаженстве, а те, кто отвергал предложения Бога о помилование будут мучится долго и страшно. Таков уговор между человеком и Богом...
    А патриархы, которых вы перечислили были человеками и как человеки грешили. Но, они не отвергли Бога, Который предложил им Свою помощь для очищения сердца и для получения лучшего жребия в лучшем мире! Свят только один Бог, но все верующие в Него призваны к святости. А кто не желает очищаться и славить Бога непорочным сердцем, тем и уготовано вечное мучение, которого нельзя и назвать жизьню. И поверьте там страшно так, что вам даже не снилось!!!
    Мир вам!

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от w_smerdulak
      Зачем Богу Ад? ...
      Что бы изолировать носителей зла. Что бы преумножить свободу будущего общества, ограничиваемую ныне необходимостью противостоять и подстраиваться к носителям зла, к носителям жестокости, бездушности, эгоизма, нетерпимости, алчности, самодовольства, беспринципности и т.п.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

w_smerdulak

Всегда забавно наблюдать как верующие с завидным упрямством выставляют своего Бога каким-то недалеким садистом с кругозором дошкольника.

Вероятно они проецируют на него свой кругозор. Очень трудно прыгнуть выше одного места... вот и наделяют они бога своими страхами и комплексами, выставляют злым и мстительным и причем этому охотно верят. Потом сидят, потирая руки, приговаривают, вот этот поганый Смердулак будет вечно жариться в Аду, а я буду с Господом испивать нектару и закусывать амброзией. Это тут он ерепенился, пытался быть умным, а надо было веровать, как я. В этого любящего и всепрощающего Бога...

Есть у них в лексиконе подходящее слово - мерзость.

Никодем

Где же справедливость?!

Этого Библия никогда и не обещала, тут надо отдать должное, все честно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от w_smerdulak
          Всегда забавно наблюдать как верующие с завидным упрямством выставляют своего Бога каким-то недалеким садистом с кругозором дошкольника.
          Зачем Богу Ад? Чтоб наказывать за непослушание человека в этой жизни? Хорошо, человек умер и коли плохо себя вел, то попадает в Ад, место, в котором ему уготована кара. Что хочет добиться тем самым Бог? Наказать? Безусловно. Наказав, исправить? Нет. Ведь мучения вечны. ...
          Ошибаетесь.
          Есть две вещи, которые в современном христианстве почему-то перемешаны, хотя изначально в иудаизме - это две большие разницы...

Шеол, и ГейГином, более известный, как Геена огненая. Так вот - Геена - это вечное отлучение... А вот Шеол - это таки временное место, так сказать - КПЗ, а потом суд. После которого есть возможность на вечную жизнь со всеми, а не на вечное наказание в Геене...
          Так что наказание в шеоле, как раз именно для исправления. На это указывает и притча Иисуса о злом заимодавце.
          "Отдайте его истязателям, пока не вернет всего долга..."
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от r1221
            А мне не забавно, а грустно наблюдать как люди, возможно, хорошие и умные, только из-за того, что не верят в Бога теряют способность быть реальными, а - просто забавляются!!!
            Не вижу ничего крамольного в том, чтобы забавляться, глядя на верующих в нелепость.
            Не понял, что Вы подразумеваете под "способностью быть реальным"?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Владимир С.
              Что бы изолировать носителей зла. Что бы преумножить свободу будущего общества, ограничиваемую ныне необходимостью противостоять и подстраиваться к носителям зла, к носителям жестокости, бездушности, эгоизма, нетерпимости, алчности, самодовольства, беспринципности и т.п.
              Хосспади... еще один богохульник.
              Вы сейчас признали, что Загробный мир ничем не будет отличаться от того, что мы имеем сейчас, при жизни.
              "А если не видно разницы, зачем платить больше?!" (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Кадош
                Ошибаетесь.
                Есть две вещи, которые в современном христианстве почему-то перемешаны, хотя изначально в иудаизме - это две большие разницы...
                Кадош, мы говорим в этой теме о воззрениях на Ад христиан или иудеев?

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  А вот Шеол - это таки временное место, так сказать - КПЗ, а потом суд. После которого есть возможность на вечную жизнь со всеми, а не на вечное наказание в Геене...
                  Так что наказание в шеоле, как раз именно для исправления.
                  В КПЗ кто ж исправляется-то ? Исправляются как раз уже в ИТУ.
                  Ну да ладно.
                  Это значит посидевши в этом шеолле я смогу отмазаться от гиены ?
                  Если можно, поподробнее про условия содержания .
                  Может не всё так и мрачно

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Мария - так вы сопоставьте, что теряете, если ад есть, а вы ведете себя так, будто его нет, и что теряете если ада нет, но вы все же ведете себя так, чтобы его избежать.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Влад

А если бога зовут не Иегова, а Крокозябл? Вы представляете, как он Вас накажет за поклонение ложным идолам?

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от w_smerdulak
                        "А если не видно разницы, зачем платить больше?!" (с)
                        Ну если Вы не видите разницы между пожизненным заключением и пожизненной свободой, то шутИте, "Вы шутИте, Вам зачтётся" (с).

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                          Не вижу ничего крамольного в том, чтобы забавляться, глядя на верующих в нелепость.
                          Не понял, что Вы подразумеваете под "способностью быть реальным"?
                          Вы просто не видите и не понимаете того, что вижу я (это нормально!). Поэтому речь не о крамоле а о нелогичности граничащей с, простите, тупостью выдвигаемых атеистами аргументов...
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Владимир С.

Ну если Вы не видите разницы между пожизненным заключением и пожизненной свободой, то шутИте, "Вы шутИте, Вам зачтётся" (с).

Да надо выбрать вечное треньканье на арфах, пение псалмов и библейские беседы. Интересно, на сколько дней нормального человека хватит?

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от KPbI3
                              Да надо выбрать вечное треньканье на арфах, пение псалмов и библейские беседы. Интересно, на сколько дней нормального человека хватит?
                              Вы полагаете, креативность Бога не способна превзойти убогую человеческую фантазию? Посмотрите вокруг себя и оцените изобретательность Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

Сообщение от w_smerdulak
                                Кадош, мы говорим в этой теме о воззрениях на Ад христиан или иудеев?
                                Я говорю о своих воззрениях. А некие средне-статистические мне не интересны...
                                И уж коли Библия изначально писание иудеев, то с моей ИМХИ - их воззрения меня больше устраивают, по некоторым вопросам!
                                И существует на сегоднящний день лишь один вопрос по которому я с ними расхожусь во мнении. Но я верю, что это не надолго, со временем и они признают человека Иешуа, жившего около 2000 лет назад, обещанным Машияхом...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...