И снова про Ад. Я напуган!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

И снова про Ад. Я напуган!

Уважаемые!

Только что скачал полный текст "Откровения Ада. 40 ночей в Аду", автор Екатерина Пратчет. Страшная книга! Неужели это правда?

Неужели за то, что Давид, рубавший людей и клавший под молотилки женщин и детей, а Соломон, утопавший в похоти, и прочие "мужи веры" типа Иуды, ветхозоветного Иуды, который "вошёл" к Фамари, думая, что она блудница (любил он это дело - по блудницам пошастать), - они БУДУТ В РАЮ, а простой чел вроде меня, который и мухи не обидит, живёт, считай, в нищете - угодит в Ад?! Где же справедливость?!

PS. Если хотите почитать, могу "перекинуть" сие откровение (только не знаю, как).

С уважением,
    Никодем.
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Екатерина Пратчет побывала в Аду?

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от w_smerdulak
      Екатерина Пратчет побывала в Аду?

Точно так! Описывает, как сама страдала там. Иисус показал ей, что значит оказаться в Аду. Вот цитата с начала книги:

Ад - это место пытки. (Лук.16:22-24) - прочитать. Ад - место, где душа никогда не умирает и огонь никогда не перестает. И поверьте друзья мои, это истинно (Марк.9:43-48) прочитать. Я воспитана в Доме Божьем, но никогда не слышала ад проповеданным таким - каким показал Бог его мне. Я слышала откровение дорогого Кеннета Хейгина, говорящего об аде, так же других служителях Божьих, которые видели ад. Но друзья мои, пока Господь не спустил меня туда, я не понимала и была потрясена, не могла и вообразить себе реальность откровения потусторонней жизни, которые испытывает душа, когда она умирает.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

А Невский, а Николай Вторый, а Патриархи? А преступник на кресте в конце концов? Тот еще бул субъект!!! Ан покаялся и Иисус ему сказал, что будет с Ним в раю!

Давид, когда был молодой был агрессивный и малость невоздержанный. Да и время было такое... Самсон тож ходил-гулял, взяли молодца в плен и ослепили и пахал в рабстве... Но прошло время и покаялся он...
        Про Иуду и вовсе интересно. Но тут надо начинать с Авраама тогда уж, особенно с Иакова (чьим сыном и был Иуда). Для них это было нормой в то время - до появления закона.
        Анекдот же такой даже есть.
        Моисей сходит с горы Синай, несет заповеди, и грит:
        - Евреи, у меня есть для Вас 2 новости: хорошая и плохая.
        Хорошая в том, что остановились на 10 заповедях...
        - А плохая? - спрашивают Моисея
        - Плохая? Прелюбодеяние вошло!!!

А Иисус еще жестче говорил, что даже развестись с женой нельзя, хотя закон позволял в любой момент мужу. Иисус же сказал, что только по вине прелюбодения. И еще говорил про жестокосердие, которое было свойственно... Что по "жестокосердию Вашему" было разрешено грешить...
        Так что дело не в мухах!!!
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от r1221
          А Невский, а Николай Вторый, а Патриархи? А преступник на кресте в конце концов? Тот еще бул субъект!!! Ан покаялся и Иисус ему сказал, что будет с Ним в раю!

Давид, когда был молодой был агрессивный и малость невоздержанный.
          Да я не про это, уважаемый r1221! Не это главное. Главное: есть ведь Ад или нет Ада?! И как туда не попасть, если он ЕСТЬ?!

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

можете конечно верить, что нет. А если есть? Получится как у страуса с зарыванием головы в песок. А спастись от гнева Божьего можно лишь покаявшись в грехах, поверив в искупительную жертву Христа и следуя за Ним.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Никодем
              Никодем.
              Слышал, одному пацану по обкурке такой рай привидился, что он туда ни за что не хочет попасть.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Влад
                можете конечно верить, что нет. А если есть? Получится как у страуса с зарыванием головы в песок. А спастись от гнева Божьего можно лишь покаявшись в грехах, поверив в искупительную жертву Христа и следуя за Ним.
                Всегда забавно наблюдать как верующие с завидным упрямством выставляют своего Бога каким-то недалеким садистом с кругозором дошкольника.
                Зачем Богу Ад? Чтоб наказывать за непослушание человека в этой жизни? Хорошо, человек умер и коли плохо себя вел, то попадает в Ад, место, в котором ему уготована кара. Что хочет добиться тем самым Бог? Наказать? Безусловно. Наказав, исправить? Нет. Ведь мучения вечны. Но если ты не можешь исправить, то зачем же мучить человека всю оставшуюся вечность? Какой смысл? Ну разве что любоваться на вид мучений, истязаний и так далее...

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

есть законы, за нарушение которых - последствия. За разврат - СПИД, например. Сунул руку в огонь - получи ожог. И можно сколько угодно винить своей неполноценной логикой Создателя за мучения.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Никодем,

Да не будьте ребенком! Какой ад! Согласен с уже прозвучавшими здесь высказываниями, что просто так мучать Богу незачем (если он не садист, а он не садист!).
                    Если собрать всю свою волю в кулак, то я еще кое-как смогу себя заставить поверить в чистилище (хотя, как по мне лучшего чистища, чем земля не придумаешь), но уж никак не в ад.

А на счет того, что это якобы люди сами себя обрекают на это, то думаю, что если Бог увидит, что люди сами себя обрекли на вечные мучения, то уж по крайней мере возьмет да и уничтожит их души (если ничего другого он сделать не сможет), но врядли он будет смотреть на их мучения, мучаясь сам, да и всем праведникам в раю тоже, наверняка, будет не по себе от мысли, что там, за стенкой с их знакомых кожу сдирают.
                    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Wlodek
                      Никодем,

Да не будьте ребенком! Какой ад! Согласен с уже прозвучавшими здесь высказываниями, что просто так мучать Богу незачем (если он не садист, а он не садист!).
                      Если собрать всю свою волю в кулак, то я еще кое-как смогу себя заставить поверить в чистилище (хотя, как по мне лучшего чистища, чем земля не придумаешь), но уж никак не в ад.

А на счет того, что это якобы люди сами себя обрекают на это, то думаю, что если Бог увидит, что люди сами себя обрекли на вечные мучения, то уж по крайней мере возьмет да и уничтожит их души (если ничего другого он сделать не сможет), но врядли он будет смотреть на их мучения, мучаясь сам, да и всем праведникам в раю тоже, наверняка, будет не по себе от мысли, что там, за стенкой с их знакомых кожу сдирают.
                      Разумно, Wlodek! Рад что кто-то мыслит!!! Хотя и не согласен с Вами по ряду моментов...
                      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Никодем
                        Да я не про это, уважаемый r1221! Не это главное. Главное: есть ведь Ад или нет Ада?! И как туда не попасть, если он ЕСТЬ?!
                        По-моему, я как минимум ответил на Ваш второй абзац! Может он и не главный, но больше первого!!!
                        Что касается того: страшно ли в аду! Сложно сказать, но в Библии ничего хорошего не говорится про ад...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                          Всегда забавно наблюдать как верующие с завидным упрямством выставляют своего Бога каким-то недалеким садистом с кругозором дошкольника.
                          Зачем Богу Ад? Чтоб наказывать за непослушание человека в этой жизни? Хорошо, человек умер и коли плохо себя вел, то попадает в Ад, место, в котором ему уготована кара. Что хочет добиться тем самым Бог? Наказать? Безусловно. Наказав, исправить? Нет. Ведь мучения вечны. Но если ты не можешь исправить, то зачем же мучить человека всю оставшуюся вечность? Какой смысл? Ну разве что любоваться на вид мучений, истязаний и так далее...
                          А мне не забавно, а грустно наблюдать как люди, возможно, хорошие и умные, только из-за того, что не верят в Бога теряют способность быть реальными, а - просто забавляются!!!
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Влад
                            можете конечно верить, что нет. А если есть? Получится как у страуса с зарыванием головы в песок. .
                            А если окажется, что нет? А жизнь потрачена на соблюдение устаревших на 2000 лет правил... Так на так выходит.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Мария Я.
                              А если окажется, что нет? А жизнь потрачена на соблюдение устаревших на 2000 лет правил... Так на так выходит.
                              Ага. В последние 100 лет люди резко поумнели... Что-то не заметно!!!
                              С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...