елы, я не могу это читать... мне дурно...
И снова про Ад. Я напуган!
Свернуть
X
-
-
Сообщение от KPbI3Дмитрий Резник
А в печь меня зачем? Разве я пророчествовал что-то, истинность чего проверяется печью?
Ну Вы бы могли еще возразить, что Вы не относитесь к третьей категории. Вы толковали, непознаваемого Бога... улавливаете?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РПусть будет так. Но нормы - одинаковые?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникА почему нет? Кто, кроме Б-га, может оценивать, чего заслуживает тот или иной грех? Эдак убийца мог бы сказать: почему я убивал минуту, а сесть должен пожизненно?Комментарий
-
Книга про АД
Выкладываю книгу про Ад. К прочтению обязательна. Прошу всех, кто детально с нею ознакомится, выкладывать свои мнения.ВложенияКомментарий
-
Сообщение от НикодемУважаемый Дмитрий! Ну, Вы говорите, простите, бред полный!
Сообщение от НикодемМой брат-пятидесятник (родной брат) запугивает меня Адом и твердит, что "в аду будет множество хороших людей". Точно так твердит! Имея в виду то, что - не убийцы, не прелюбодеи, не злостные нарушители и СОЗНАТЕЛЬНЫЕ делатели зла, а такие, как я - люди обыкновенные, однако которые не вступили в их секту...С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от НикодемМой брат-пятидесятник (родной брат) запугивает меня Адом и твердит, что "в аду будет множество хороших людей". Точно так твердит! Имея в виду то, что - не убийцы, не прелюбодеи, не злостные нарушители и СОЗНАТЕЛЬНЫЕ делатели зла, а такие, как я - люди обыкновенные, однако которые не вступили в их секту...
А вообще мне кажется, что любая, даже самая-разсамая из религиозных или просто идеологических организаций, групп ничего хорошего дать не может. Разве что чувство собственного превосходства над окружающимиКомментарий
-
Сообщение от НикодемАн нет, уважаемая Татьяна! Разница есть и разница огромная! Потому как муки в Аду - ВЕЧНЫЕ, а уничтожение - чик и тебя нема, не существуешь!Комментарий
-
Сообщение от НикодемВыкладываю книгу про Ад. К прочтению обязательна. Прошу всех, кто детально с нею ознакомится, выкладывать свои мнения.
Первый раз подробно прочитала книгу, спасибо Вам.
Человек, составивший эту книгу, не учел несколько моментов.
Вот комментарий.
Но предварительно приведу одну фразу героини этой книги:
Люди, чтобы подтвердить то, что я вам говорю, потребовалось 12 месяцев тщательного изучения Святого Писания.
1. Автор постоянно путает ад и озеро огненное, несмотря на то, что несколько раз упоминает о том, что в конце концов ад пойдет в озеро огненное.
Идут ли в ад физические тела, то есть плоть человека? Евангелие от (Марка 9:47) Евангелия от (Матфея 10:28) Иисус говорит: "Вы не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в гиене"
Геенна - это не ад, а озеро огненное.
"Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов". (Матф.13:49-50).
Здесь снова говорится о геенне.
Допустим, мне возразят и скажут, что в этих стихах речь все же идет об аде.
Но здесь уж точно возражать не будут:
И апостол Иоанн, передавая нам видения о звере и лжепророке в (Откр.19:20), говорит об этом
Т.е. об аде.
Вот сам стих Отк.19:20:
"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою"
Иисус опять повторил: "Всех неверных, убийц, прелюбодеев, чародеев, идолослужителей, мужеложников, скотоложников и служителей тьмы, участь в озере: горящего пламя и серы, если не покаются.
После смерти наказание неверных грешников в озере огненном. (Откровение10:15) и место мучения (Луки 16:23-24). Место, где потерянные души никогда не умрут и огонь не прекратится во век. (Марка 25:43-48).
Если ты изберёшь озеро огненное, вместо вечной жизни, то вина будет только на тебе, мой друг, на тебе одном.
он искал мир и лгал всю свою жизнь и не желал слушать. Всех лжецов участь в озере огненное.
"Слово Божье истинно, боязливых же и неверных участь в озере огненном. Ад был приготовлен для дьявола и его ангелов.
Есть и другие места.
Проповедникам, пишущим подобные байки, надо бы быть повнимательней.
Ад же, судя по Библии, - это место, куда попадают умершие, причем все и праведники, и нечестивцы. Что они там делают, это уже другой вопрос.
2. Он (автор) забыл отправить на мучения демонов вместе с грешными людьми:
"Дьявол был брошен в озеро огненное" ;"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его".
Более того, люди должны попасть в озеро огненное уже после демонов.
3. Иисус, описанный автором, неоднократно просит своего отца смиловаться над грешниками ("благородный" шаг: он это делает несмотря на их проклятия в его адрес ). Тем не менее, отец оставляет этих людей в аде.
Написано же, что все, о чем ни попросите Отца вашего, будет вам.
4. Женщина, история которой описана в Могиле 8 психически нездоровый человек, если то, что там описано, вообще возможно. Получается, больным на голову никакой поблажки?
5. Двойные стандарты: тот Иисус призывает к прощению, в то время как сам не прощает.
6. Сатана и его ангелы там мучают грешников. Это никак не подтверждается Библией.
7. Расхожая т.з. что Бог не только Бог любви, но и Бог гнева, не разобравшись толком, о каком гневе идет речь.
8. Душа не бессмертное, а вполне смертное создание.
9. Сатана садист? Нет, потому что это извращение рано или поздно лишает разума любого. Тогда зачем сатане всю вечность, по словам автора, мучить, пытать грешников?
10. Вполне возможно, что после прочтения этой книги кому-то из людей, которым неприятна сама мысль о таком боге, напротив, захочется делать то, против чего, якобы, предостерегает ее создатель: грешить. Поскольку делать хоть что-то из того, к чему он призывает, означает слушать его, чего совсем не хочется.
11. Этой проповедью некто желает привести людей к Богу. Но посредством чего? Не посредством показания любви и самопожертвования Бога, а посредством этих душ, находящихся в аду, которые, как утверждает автор, имели гораздо меньше света, чем те, которые получили его уже после этого откровения. Неправедный суд получается. Т.е. у нас с этими душами неравные условия. И это справедливо?
12. Костюм сатаны, его и его подданных поведение, а также некоторые атрибуты сильно напоминают бутафорию, не имеющую никакого смысла. Если бы это были некие символы, то автору пришлось бы признать, что и все остальное символ.
Приведу несколько выдержек с комментариями. Прошу прощения, уже поздно, поэтому иногда не в хронологическом порядке.
Не совсем понятна эта фраза:
Суд назначен, Бог приготовил её ещё когда она была ребенком. (Приготовил к аду???) Я звал и звал её к Себе покаяться, служить Мне и следовать за Мною.
Бог приготовил эту женщину к аду еще в ее детстве, и, тем не менее, звал ее к себе. Возможно, это сказано по принятому многими шаблону о предопределении, хотя все равно не понятно.
Но эта книга послужит для вашего излечения,
Испугом можно "привить" разве что заикание, но не любовь.
Я оглянулась на свою семью, Иисус сказал: «Не бойся ибо они спасутся».
А другие? Меньше любимы их праведными родственниками и друзьями?
Я снова взглянула на женщину и увидела, как черви выползали из различных частей её скелета и огонь их не повреждал. Иисус сказал: "Она знает и чувствует это сама в себе".
Слова садиста.
«Господи Иисусе, я уже здесь 40 лет со дня смерти моей! 0 Иисус, разве я не достаточно настрадался за грехи мои?" Иисус ответил: " Моя жизнь была отдана за тебя на Кресте, но ты не покаялся, чтобы жить для Бога"
За один и тот же грех казнят один раз. Иисус уже однажды за все грехи был наказан. Если казнят второй раз, то каков судья?
"но я теперь раскаиваюсь перед Тобой» "Слишком поздно, суд приготовлен" - ответил Иисус
Суд без милости не оказавшему милости. Приходящего ко Мне не изгоню вон.
У них есть избранные Мои проповедники, дьяконы, пророки и пророчицы, служителя Евангелия, которые скажут им, у них также есть газеты и журналы, телевидение, телефоны и многие другие пути познать Меня.
Эта фраза выдает того, кто писал эту сказку.
Если они не верят Благой Вести,
В чем она заключается?
"Я так любил их, но это только начало ужасов, которые я собираюсь тебе показать, увидишь больше, идем".
Любовь не перестает.
она не желает, чтобы Он исцелил её.
Простите. Этот проповедник хотя бы знает, что такое болеть раком?
Но знаю, что вы примите это и познаете, что я не выдумала всего, что никогда, в самом глубоком воображении моём, я не могла бы представить такого, ведь я дам ответ Всемогущему Богу.
Позвольте мне усомниться в чистоте и искренности этих слов. Журавль в небе слишком далеко, а синица в руках. Я имею в виду деньги.
Этот, который распоряжался был подобен большому медведю коричневого цвета с головой летучей мыши, с глазами глубоко всаженными в голову. Шерсть покрывала его тело, волосатые руки висели по бокам, а из пасти торчали клыки. Тот, которому он давал указания был поменьше, как обезьяна с длинными руками, весь волосатый, с очень маленьким лицом, острым носом и безглазый. Другой был с большими глазами, большими руками и гладкой кожей. Огромный, как лошадь с провалившимися глубоко в рот зубами и торчащими внутри клыками.
Интересно, кто их такими сотворил?
Кости её были полны червей внутри и снаружи, и мертвая плоть внутри их. Женщина закричала: «Теперь я отдам своё сердце Тебе. Я расскажу другим о Твоей всепрощающей силе. "
Она собирается лгать?
Прийдите и спаситесь от этого места.
Вообще-то спасение не от ада, озера и даже смерти, а от греха.
Я видела любовь Божью к потерянным в аду душам, Его любовь ко мне и Его любовь к вам.
В чем она проявлялась?
И как Я, Иисус Христос имею тело верующих, так и ад имеет тело греха и смерти,
Если здесь проводится аналогия, то она должна быть последовательной: если ад не личность, то и Иисус тоже не личность.
Друг мой, хотя мы знаем, что мы служим Богу любви, Он всё же есть и Бог гнева.
И как это все в нем уживается?
Мой друг, если вы рождены от Духа Божьего, то после смерти душа ваша будет вознесена на Небеса.
А вот этого нет в Библии.
Но я уверена, что когда вы услышите слово о челюстях ада, вы узнаете правду и правда сделает вас свободными.
Т.е. похожими на такого монстра, которым здесь представлен называемый Христом?
Рай был перенесён из ближнего ада, когда Иисус умер и воскрес силой Отца.
Откуда это?
Если родители их рождены Свыше и спасены от грехов, то умерев на земле, они снова встретят своих детей.
А те, родители которых не спасены?
Если мы обещали платить десятину и обещали пожертвовать на радиопередачи или телевизионные программы своему пастырю или церкви, то должны исполнить обещание.
Вот она, ключевая фраза!!!
О Господь, сколько уже потерянных на веки и никакого выхода.
Если в аду грешников будут вечно мучить дьявол и его ангелы, то кто будет мучить их после того, как дьявол и ангелы его будут брошены в озеро?
Такую любовь, такую нежность я чувствовала во Христе, когда я смотрела Ему в глаза, будто я глядела в вечность, я видела там любовь ко всем, которые были потеряны в вечности и к тем, которые на пути сюда.
Когда однажды пропал мой любимый человек, мне по ошибке (спутали фамилию) сказали, что он в тюрьме. Знаете, что мне захотелось? Быть с ним, там. Этот человек, которого назвали Христом, почему-то отказывается сделать это.
чтобы вы не окончили свой путь в том месте".
Интересно, а если кому-то тому, кто очень сильно любит кого-то из этих грешников, захочется остаться рядом ему позволят окончить там свой путь или же перед входом в рай сделают амнезию? А если этот человек не захочет и амнезию заставят? Или отправят в ад но уже не как добровольца, а как непослушного грешника?
Ад был приготовлен для дьявола и его ангелов.
Т.е. такой ад был сотворен богом???
Вот. Прошу прощения за то, что так длинно (а можно было бы и еще написать) и благодарю всех, кто дочитал.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 17 July 2005, 06:33 PM.Комментарий
-
Уважаемой Татьяне - большое спасибо за большой труд!
Меня больше всего в этом откровении смущают 2 вещи.
Во-первых. Сказано, что душа автора откровения просила Иисуса: "Смягчи страдания несчастного грешника (-ницы), ведь он (она) страдает тут уже очень большой срок, огромный срок!" Христос, "посмотрев на неё с любовью" и даже прослезившись, молвил: "Отче! Спаси, Отче! Но... увы... воля Отца!"
ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛНЫЙ НОНСЕНС. Это значит, что Иисус - не против, готов простить несчастную жертву, однако Отец - Бог-Отец - ни в какую! Он, мол, не соглашается!
Вот это - фишка! Бог сам в себе разделяется! Раз. Бог-Отец - жестокий мучитель. Два.
Во-вторых. Как может душа автора этого откровения сама быть подвергнутой страданиям Ада?! Ведь она-то искуплена Кровью Иисуса! Это принципиальная вещь, которая даёт мне, грешному, основание утверждать, что всё сие "откровение" - плод ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОЗБУЖДЁННОГО УМА. Если бы автор откровения не была христанкой, то я сказал бы: "Ну, обкурилась дама!" (Прости, Господи!). Но нет же...
У харизматов практикуются разные вещи. Например, изгание сотанна из табуретки... Печально всё это...Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РЕсли мы обещали платить десятину и обещали пожертвовать на радиопередачи или телевизионные программы своему пастырю или церкви, то должны исполнить обещание.
Вот она, ключевая фраза!!!
Комментарий
Комментарий