Вопрос христианам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от somekind
    А что у Вас за ересь?
    Я считаю что надо погружаться(креститься) только в Христа.
    Я не считаю Яхве Отцом, а только сосудом, через который творил Отец и Христос.
    Я сторонник предопределения или предизбрания - кому как, мне не важно. Что Бог не хочет чтобы все спаслись.
    Я не называю Яхве Господом,как учат православные,ибо не могу служить двум Господам - Иисусу и Яхве.
    Я считаю что некоторые книги писали не апостолы, а евангелия имеют интерполяции.

Еще наверное есть что-нибудь, Вы первый который понудил меня задуматься над этим списком.
    Вообщем как говорил Павел: мне надлежит быть еретиком, а вам стойкими.

- - - Добавлено - - -

Еще вот, я считаю что наша цивилизация не первая и земле не 6000 лет, что это число образное.
    Что у Христа Екклесия, а не Церковь.

Комментарий

• Krendelbek
      Язычник

• 17 March 2009
      • 154

Сообщение от АлександрСлепов
      Иисус прямо не сказал фарисеям что это о людях, Он просто процитировал стихи которые они не понимали

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

слово Божие было вверено не только людям
      Не вижу ошибки в своих рассуждениях. Слово Божие для всех людей, значит и все люди боги. Объясните более подробно, я не совсем понял, Ваш ответ.

- - - Добавлено - - -

Может Вам переименоваться с язычника на еретика, коим я себя и считаю(увы грустная констатация)?
      Я не христианин, а значит не еретик, а вообще, дьявольское отродье, по мнению христиан. То есть, выше по званию, а Вы хотите с меня звездочку снять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      А что именно Вы предлагаете?
      Просто по-рассуждать... для начала...
      Последний раз редактировалось Krendelbek; 01 April 2018, 05:04 PM.
      - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
      - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Я считаю что надо погружаться(креститься) только в Христа.
        Я не считаю Яхве Отцом, а только сосудом, через который творил Отец и Христос.
        Я сторонник предопределения или предизбрания - кому как, мне не важно. Что Бог не хочет чтобы все спаслись.
        Я не называю Яхве Господом,как учат православные,ибо не могу служить двум Господам - Иисусу и Яхве.
        Я считаю что некоторые книги писали не апостолы, а евангелия имеют интерполяции.

Еще наверное есть что-нибудь, Вы первый который понудил меня задуматься над этим списком.
        Благодарю за ответ.
        Просто крайне редко встречаешь, чтобы человек сам о себе писал, что он еретик.

Комментарий

• Krendelbek
          Язычник

• 17 March 2009
          • 154

Сообщение от свящ. Евгений Л
          А вы думаете, что от созерцания чужих руин польза бывает? Можно не заметить, что они отстраиваются, восстанавливают функционал. А свои останутся совсем не при делах. Либо в прибежище всяких разбойников превратятся (али бомжей).
          Я Вас читаю, батюшка, и как те витии златоречивые, яко рыбы, безгласен. Вот такой эффект производят на меня Ваши глаголы.
          - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
          - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Krendelbek
            Не вижу ошибки в своих рассуждениях. Слово Божие для всех людей, значит и все люди боги. Объясните более подробно, я не совсем понял, Ваш ответ.
            "Бог в сонме богов", в том псалме об отношениях между богами, там Элохим встал средил Эл.
            Элохим упрекал богов что они не соблюдают закон, на котором сотворена земля, о котором еще говорил Иисус.

Хотя и к человеку это можно соотнести.
            Человек давал имена всяким тварям, которые к нему привел Яхве, а значит имел над ними власть.

И слово Божие это совсем не факт что сказано о Писании.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Krendelbek
              В Адаме, было все человечество потенциально, и потому Бог сотворил всех людей, посредством двух.

Когда Бог "вдунул душу живую", человек стал (в части души) частицей Бога. Иисус говорит: "...не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги..."
              Потому человек может и должен найти и понять Его замыслы, которые касаются нас и нашего пребывания в этом мире. Это залог нашего спасения. Для того Иисус и создавал Церковь, столь униженную сегодня и лишенную одеяний Истинного Знания. История повторяется: Отец неудачно творит, Сына постигла неудача в организации спасательного плота Крестной Жертвы. Однако, легче идти проторенной дорогой, не задумываясь, правда?

Исаия не ответил на вопрос, потому что он не о том говорит, но это иная тема.
              Ваше право думать так как вам ближе...
              Насчет приведенной вами цитаты - у меня немного другие взгляды по поводу этих строк, но я не хочу говорить об этом в открытом режиме... тем более - это не касается темы.

Меня интересует ваша фраза выделенная красным - это двусмысленная ирония, или вы так действительно думаете ?
              Если можно подробнее...

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Krendelbek
                Просто по-рассуждать... для начала...
                Ну, как я уже писал, Вы выбрали не самую удачную площадку для этого.
                Ведь здесь на форуме собрались преимущественно те, кто верит именно так... переубеждать бессмысленно.

Комментарий

• СергейСпирин
                  Участник

• 11 February 2018
                  • 99

Сообщение от Krendelbek
                  Так почему, нельзя было изначально наслаждаться Раем, без опции "Согрешить?",

- - - Добавлено - - -

.
                  Как быть с теми кто не захочет наслаждаться раем? Им вы какой выбор даете? Если никакого, то нет свободы. Даже из Рая должен быть выход. И плод на дереве был таким выходом. Нарушил запрет - умер.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от somekind
                    Благодарю за ответ.
                    Просто крайне редко встречаешь, чтобы человек сам о себе писал, что он еретик.
                    Тот у кого другое учение - уже еретик .

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Krendelbek

Потому человек может и должен найти и понять Его замыслы, которые касаются нас и нашего пребывания в этом мире. Это залог нашего спасения.
                      Еще дополню...
                      Думаю, Бог не скрывает замыслы по поводу Спасения человека.
                      Он передал их через Иисуса Христа.
                      И эти Слова записаны в Евангелии от Иоанна:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

(Евангелие от Иоанна 3:3-5)

Путь к Спасению лежит через рождение свыше, и здесь нет никакого секрета...
                      Просто нужно внимательно читать Писание.

Комментарий

• Krendelbek
                        Язычник

• 17 March 2009
                        • 154

"Бог в сонме богов", в том псалме об отношениях между богами, там Элохим встал средил Эл.
                        Элохим упрекал богов что они не соблюдают закон, на котором сотворена земля, о котором еще говорил Иисус.

Хотя и к человеку это можно соотнести.
                        Человек давал имена всяким тварям, которые к нему привел Яхве, а значит имел над ними власть.
                        Извините, Александр, я забываю, что Вы, не в традиционном смысле, христианин. Просто, я списываюсь, с теми кто придерживается традиционных христианских толкований на Библию. У нас с Вами разные колеи умозрительных дорог.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Krendelbek
                          Я не христианин, а значит не еретик, а вообще дьявольское отродье, по мнению христиан. То есть, выше по званию, а вы хотите с меня звездочку снять...
                          Ну это Вы себе льстите, со званием и иерархией порядок известный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krendelbek
                          Извините, Александр, я забываю, что Вы, не в традиционном смысле, христианин.
                          Я всё время забываю, какая медицина традиционная, а какая нетрадиционная.

Комментарий

• Krendelbek
                            Язычник

• 17 March 2009
                            • 154

Сообщение от vikkor
                            Ваше право думать так как вам ближе...
                            Насчет приведенной вами цитаты - у меня немного другие взгляды по поводу этих строк, но я не хочу говорить об этом в открытом режиме... тем более - это не касается темы.

Меня интересует ваша фраза выделенная красным - это двусмысленная ирония, или вы так действительно думаете ?
                            Если можно подробнее...
                            Прошу прощения у всех, кого напряг красный цвет - я не выделял специально, это случайно. Да, я так думаю, но это не ирония, а нечто вроде печального размышления. Ведь, под спудом тонн шелухи, в христианстве есть свет истины и я буду искренне рад, когда этот луч пробьет дорогу к своему Родителю - Божественной Истине, а не человеческим измышлениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Ну, как я уже писал, Вы выбрали не самую удачную площадку для этого.
                            Ведь здесь на форуме собрались преимущественно те, кто верит именно так... переубеждать бессмысленно.
                            Так я и не переубеждаю, я же вопросы задаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СергейСпирин
                            Как быть с теми кто не захочет наслаждаться раем? Им вы какой выбор даете? Если никакого, то нет свободы. Даже из Рая должен быть выход. И плод на дереве был таким выходом. Нарушил запрет - умер.
                            Вот именно! Полностью согласен с: " Им вы какой выбор даете? Если никакого, то нет свободы. Даже из Рая должен быть выход." Это уже идет вразрез с традиционным учением о том, что человек был создан для Рая и далее по библейскому тексту. А если развить мысль, то и должна быть свобода выбора, в плане возврата в Рай, и тем кто не хочет, не обязательно идти в пекло и вообще как-то страдать, если, конечно, речь не о мерзости в человеческом обличии. Приятно, когда люди размышляют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                            Еще дополню...
                            Думаю, Бог не скрывает замыслы по поводу Спасения человека.
                            Он передал их через Иисуса Христа.
                            И эти Слова записаны в Евангелии от Иоанна:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

(Евангелие от Иоанна 3:3-5)

Путь к Спасению лежит через рождение свыше, и здесь нет никакого секрета...
                            Просто нужно внимательно читать Писание.
                            Почти согласен, но не разовью ответа, т. к. это другая тема получиться.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Krendelbek
                              Так я и не переубеждаю, я же вопросы задаю...
                              Но Вас ведь, судя по Вашим ответам, христианские ответы не вполне устраивают, или я ошибаюсь?

Комментарий

• Krendelbek
                                Язычник

• 17 March 2009
                                • 154

Сообщение от somekind
                                Но Вас ведь, судя по Вашим ответам, христианские ответы не вполне устраивают, или я ошибаюсь?
                                И ошибаетесь и нет. Конечно, я убежден в своем мнении и мне бы хотелось, чтобы его принимали и с ним соглашались, но!...
                                Я уважаю, точку зрения христиан, особенно, если их вера, основана на вымученном, осознанном принятии того, во что они веруют, а не потому, что "бабушка в младенчестве крестила" и "так все верят."
                                Перед такими Христианами, я сниму шляпу, даже если, сотню раз, не согласен с Ними.

Комментарий

Обработка...