Вопрос христианам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Krendelbek
    Это не глупые вопросы, а вопросы для того чтобы задуматься: так ли все на самом деле, как внушают в христианских конфессиях и правильно ли понята и истолкована Библия - ИУДЕЙСКОЕ(!) Священное Писание.
    Не знаю, к сожалению или с к счастью, но, боюсь, здесь Вы вряд ли это сможете выяснить, поскольку большинством христиан Ваши вопросы будут истолкованы как попытка поколебать веру христиан, которые безусловно принимают Библию как своё Священное писание, равно как и учение церкви (конфессии).

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Krendelbek
      Если Бог всеведущ и всемилостив, то почему он сотворил людей, зная что они падут и неисчислимое количество попадет в ад, да и при жизни будут мучиться? А также, если Он всемогущ, то почему не создал людей не способных грешить, не теряя свободы?
      Вы будете пытаться доказать,что Бог не всемогущ? Он как раз таких людей и создал.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Krendelbek

вопросы для того чтобы задуматься: так ли все на самом деле, как внушают в христианских конфессиях и правильно ли понята и истолкована Библия - ИУДЕЙСКОЕ(!) Священное Писание
        Так для Вас Библия книга НЕхристианская??? Вот и сползла с волка овечья шкура.
        Иудеи вообще не знают что такое Библия ибо эта книга создана Богом и Христианами, а Священные Писания Иудеев называются ТаНаХ. Но уже понятно, что эта тема - провокация, а ее автор готовит Христианам ловушку.

Думаю, фанатично верующие христиане, если им не нравятся эти вопросы, просто не будут их обсуждать.
        Насколько я понимаю всех с Вами не согласных Вы зачисляете в провокаторы и "фанатично верующие христиане"?

Остальным, которым Бог дал разум, который атрибутами своими имеет логику, способность анализировать, и которые не бояться поднимать острые темы, которые, просто лежат на поверхности и вопиют, требуя разрешения, именно им я адресовал эти вопросы.
        Значит по-Вашему Христиане не поддавшиеся на Вашу мерзкую провокацию и не желающие за Бога отвечать на адресованные Ему вопросы фанатичны, тупы и не способны логически мыслить? А может тупы как раз те, кто станет плясать под Вашу дудку и наберется наглости за Бога решать что и почему Он сделал так, а не иначе?

С Вами, я навсегда прекращаю, какую-либо переписку.
        Главное - не обманите.

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Krendelbek
          Если Бог всеведущ и всемилостив, то почему он сотворил людей, зная что они падут и неисчислимое количество попадет в ад, да и при жизни будут мучиться? А также, если Он всемогущ, то почему не создал людей не способных грешить, не теряя свободы?
          Он бы мог сделать просто роботов, но это достаточно примитивная форма. Жизнь дана человеку как испытание, подходит ли он и состоялся ли как личность для вечности. Кто испытание проходит, тот и идет в нее. Остальные в отбраковку, а куда их еще, чтоб они вечно гадили?
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Krendelbek
            Язычник

• 17 March 2009
            • 154

Сообщение от somekind
            В данном случае речь идёт о свободе выбора, начиная с того, есть плод с дерева или не есть.

На это реально Вам может ответить лишь Бог.
            Ведь если Бог, творя всё и создавая именно такой вариант, не был ограничен ничем, кроме Своей воли, то это означает лишь то, что именно этого (создания человека с опцией «согрешить») Он и хотел. Включая (допуская, во всяком случае) все возможные последствия.

Когда говорится, что Бог не может согрешить, речь идёт о «моральной невозможности» (ну, примерно как человеку говорят, что другой человек что-то совершил, а он отвечает: «он не мог такого сделать, я его знаю»).

Я прочитал Ваши ответы и у меня возникло чувство, что мы говорим несколько о разном. Вспомните, как в уста Бога, авторы Библии вложили: "И увидел Бог, что это хорошо." То есть Он, изначально, не знал о конечном результате. А в другом месте: "...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." Получается, Бог не совершенен и потому дело рук Его не совершенно, творение было неудачным. Да и всеведением не пахнет, ведь если раскаялся, значит ошибся, а если ошибся, то и не знал. Однако, принять такую точку зрения, весьма трудно, и я понимаю христиан в их стремлении не обсуждать дела Божьи. Но может рассмотреть все это под иным углом? Например, что БОГ, непосредственно ничего не творил, творили Ангелы, т. к. они не были совершенны (вспомните сатану), то и человек получился таким. Потому, Бог и не хотел, что бы ели тот Плод, так как дать на тот момент человеку Божественное Знание, все равно, что обезьяне гранату... Так и вышло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Что значит""да и при ".....? В аду никто не мучается,ад -это место захоронения мертвого тела.
            Интересное определение ада. Надо создать фонд "Интересных определений христианских терминов". И перечитывать их, вместо анекдотов. "да и при " - значит, до "места захоронения мертвого тела"
            Последний раз редактировалось Krendelbek; 01 April 2018, 03:24 PM.
            - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
            - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Krendelbek
              Язычникам привет!!!
              Ибо Господь наш велел нам приветствовать всех, а не только тех, кого мы любим.

Грешат даже ангелы и бывают низвержены к уничтожению.
              У них нет тяготеющей плоти,они более ближе к небесам, и всё ж за ними это водится. Это наша маленькая отмазка.

Есть притча
              . Прит.27:17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.

Так было не только с людьми, но и со странами.
              Израиль "острили" окружавшие его народы. Они были для того, чтобы быть инструментом в руках Яхве.
              Если не будет черного, мы не никогда не узнаем белого.
              Так что все эти люди существуют для научения избранных Богом людей для Своего дела, которое Он задумал. И никто не запретит Ему.
              Со мной многие не согласятся - да почти все - в их сознании Бог на побегушках, обслуживающий их душевные мечты.
              И да, Ему не нужны все.

Комментарий

• Krendelbek
                Язычник

• 17 March 2009
                • 154

Сообщение от somekind
                Не знаю, к сожалению или с к счастью, но, боюсь, здесь Вы вряд ли это сможете выяснить, поскольку большинством христиан Ваши вопросы будут истолкованы как попытка поколебать веру христиан, которые безусловно принимают Библию как своё Священное писание, равно как и учение церкви (конфессии).
                К сожалению Вы правы! Не прибавить, не убавить!
                - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
                - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Krendelbek
                  Он, изначально, не знал о конечном результате. ...Получается, Бог не совершенен и потому дело рук Его не совершенно, творение было неудачным. Да и всеведением не пахнем
                  Овечья шкура сползла с волка окончательно. Теперь совершенно ясно, в чем Вы пытаетесь убедить читателей темы. Вы клевещите на Бога утверждая, что Бог не совершенен, не всемогущ и творение его также несовершенно. Во-истину дьявольская миссия у Вас на этом форуме.
                  Впрочем, если публично извинитесь за хамство и троллинг, я возможно объясню Вам в чем ошибаются те, кто придерживается точки зрения на Бога аналогичной Вашей. Но я очень сомневаюсь, что стремление к истине превзойдет Вашу гордыню.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Krendelbek
                    От созерцания собственных руин пользы не бывает. Христианство предлагает обращаться к изначальному Строителю нашего естества, чтобы восстановить разрушенное. Дар свободы тяжек, если неправильно применяется. Если правильно, то обещана поддержка. По-этому христиане бывают довольны. Они получают эту поддержку.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Krendelbek
                      Интересное определение ада. Надо создать фонд "Интересных определений христианских терминов". И перечитывать их, вместо анекдотов.
                      Создайте -у себя в голове.
                      Ну, если анекдоты у вас лучше усваиваются....
                      Дети ,вот,лучше в игре усваивают материал...
                      Для начала так и запомните-истинные христиане понимают по Библии ,что ад -не место мучения,а просто могила .

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Krendelbek
                        Во первых:
                        Бог сотворил не всех людей - а только первых.
                        Остальные сотворили себе подобных

6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)

И дал людям свободу выбора.

А потеряли они эту свободу именно согрешив.
                        Став при этом рабами греха.

34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        (Евангелие от Иоанна 8:34)

Это следствие выбора людей.

Во вторых:
                        Человек не может понять и осознать всех замыслов Божьих.

На ваш вопрос есть ответ.

Этот ответ в словах Пророка Исаии.
                        А через него говорил Сам Бог.

8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Исаия 55 глава.

Комментарий

• Krendelbek
                          Язычник

• 17 March 2009
                          • 154

Сообщение от миит
                          Он бы мог сделать просто роботов, но это достаточно примитивная форма. Жизнь дана человеку как испытание, подходит ли он и состоялся ли как личность для вечности. Кто испытание проходит, тот и идет в нее. Остальные в отбраковку, а куда их еще, чтоб они вечно гадили?
                          Вот именно об этом я и говорю!! Значит у Бога, не было плана создать вечный Рай и то искушение, которому подвергся Адам, было в списке "чем Я займусь, когда сотворю Вселенную". Для правильного понимания моих вопросов, добавлю, что я не отрицаю Бога. Я отрицаю догматичное и антропоморфизированное представление о Нем, измышленное людьми исказившими Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                          Язычникам привет!!!
                          Ибо Господь наш велел нам приветствовать всех, а не только тех, кого мы любим.

Грешат даже ангелы и бывают низвержены к уничтожению.
                          У них нет тяготеющей плоти,они более ближе к небесам, и всё ж за ними это водится. Это наша маленькая отмазка.

Есть притча
                          . Прит.27:17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.

Так было не только с людьми, но и со странами.
                          Израиль "острили" окружавшие его народы. Они были для того, чтобы быть инструментом в руках Яхве.
                          Если не будет черного, мы не никогда не узнаем белого.
                          Так что все эти люди существуют для научения избранных Богом людей для Своего дела, которое Он задумал. И никто не запретит Ему.
                          Со мной многие не согласятся - да почти все - в их сознании Бог на побегушках, обслуживающий их душевные мечты.
                          И да, Ему не нужны все.
                          Не очень по теме, но позитивненько! Привет христианам!!!

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Krendelbek
                            Но может рассмотреть все это под иным углом? Например, что БОГ, непосредственно ничего не творил, творили Ангелы, т. к. они не были совершенны (вспомните сатану), то и человек получился таким. Потому, Бог и не хотел, что бы ели тот Плод, так как дать на тот момент человеку Божественное Знание, все равно, что обезьяне гранату... Так и вышло...
                            Браво!
                            Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. `Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Только их звали Элохим.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Krendelbek
                              Я прочитал Ваши ответы и у меня возникло чувство, что мы говорим несколько о разном. Вспомните, как в уста Бога, авторы Библии вложили: "И увидел Бог, что это хорошо."
                              Ну так это было сказано ещё до того, как человек съел плод и согрешил.
                              Получается, Бог не совершенен и потому дело рук Его не совершенно, творение было неудачным.
                              Нет, просто Бог изначально допускал и такой вариант развития событий, хотя он был для Него менее желательным.
                              Но может рассмотреть все это под иным углом?
                              Для этого нужно основывать новое религиозное учение, ведь это будет уже не христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Для начала так и запомните-истинные христиане понимают по Библии ,что ад -не место мучения,а просто могила .
                              То есть, остальные христиане, считающие муки в аду вечными, значит, не истинные?

Комментарий

• Krendelbek
                                Язычник

• 17 March 2009
                                • 154

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                От созерцания собственных руин пользы не бывает. Христианство предлагает обращаться к изначальному Строителю нашего естества, чтобы восстановить разрушенное. Дар свободы тяжек, если неправильно применяется. Если правильно, то обещана поддержка. По-этому христиане бывают довольны. Они получают эту поддержку.
                                Выстрел в воздух, батюшка. Впрочем, именно так проповеди в церквях и произносят, и хорошо еще, если не по бумажке читают.

Комментарий

Обработка...