Вопрос христианам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Krendelbek
    Согласно Книги Бытия, Бог создал людей, посредством первых двух - Адама и Евы, сказав: "...плодитесь и размножайтесь...". Кстати - это была самая первая заповедь, еще раньше, чем запрет вкушения определенного Плода. Потому, люди не являются результатом грехопадения.
    Люди появились после исхода Человека из Рая.

Люди (человеческая множественность) это форма существования Человека в материальном (смертном) мире.

Комментарий

• Krendelbek
      Язычник

• 17 March 2009
      • 154

Сообщение от revliscap
      Присоединяюсь к вопросу.

Бог напоминает садиста или экспериментатора, втолкнувшего людей в мир полный зла. В котором у людей есть только два выбора - праведность и жизнь, или греховность или смерть. Никакой свободы нет, если жить хочешь, конечно.

То есть праведность это просто оставаться живым. Не мораль и не духовность, а обычная физиология.
      Не могу с Вами согласиться по нескольким причинам: 1) не считаю Бога непосредственным творцом, 2)верю в карму - закон возмездия и воздания, даже для Ангелов(!), 3) верю в Небесного Человека в нас - бессмертную, неуничтожимую, свободную Индивидуальность, Высшее Эго, частицу Самой Первопричины всего сущего, в отличие от смертной личности ( и как Вы догадались, наверное, верю в перевоплощение).
      - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
      - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от revliscap
        Присоединяюсь к вопросу.

Бог напоминает садиста или экспериментатора, втолкнувшего людей в мир полный зла.
        Нет.
        Люди вошли в мир свободный от Зла.
        Зло - это акт воли напавленный на причинение вреда ближнему своему.
        Там где нет людей- нет Зла.

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от Krendelbek
          Не могу с Вами согласиться по нескольким причинам: 1) не считаю Бога непосредственным творцом, 2)верю в карму - закон возмездия и воздания, даже для Ангелов(!), 3) верю в Небесного Человека в нас - бессмертную, неуничтожимую, свободную Индивидуальность, Высшее Эго, частицу Самой Первопричины всего сущего, в отличие от смертной личности ( и как Вы догадались, наверное, верю в перевоплощение).

Тогад что эт оза Бог, который позволяет творить кому попало, и не исправляет содеянного?
          Если Бог всемогущ, то должен быть в курсе всего.
          Законы Бога известны только Богу - будь-то законы кармы или иные. Вы можете верить во что угодно, но вы не можете знать ничего - это просто ваши фантазии.

Я не просто в перевоплощение не верю, я против перевоплощения, реинкарнации вы имели в виду, наверно

Комментарий

• Krendelbek
            Язычник

• 17 March 2009
            • 154

Сообщение от tagil
            Люди появились после исхода Человека из Рая.

Люди (человеческая множественность) это форма существования Человека в материальном (смертном) мире.
            В Библии написано, что Адам познал Еву и она родила Каина и потом еще других детей, но нигде не говорится, что Адам был девственником до исхода из Рая и у них не было детей до того. Выражение "познал", означает просто физиологический акт, а не лишение девственности. Это видно из беседы содомлян с Лотом: " ...и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их."
            - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
            - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Krendelbek
              Вот так я выглядел, когда прочитал сие!
              Вы прочитали о том,что ад -это не место мучения.Замечательно...Надеюсь, истина о Боге будет вас и далее так впечатлять.

Комментарий

• лакмус
                Участник

• 23 March 2018
                • 319

Сообщение от Krendelbek
                Вы или умничаете как восточные культы и лже-учения или слушаете что вам обьясняют на основе Библии. Если вам не по душе слово Божие- так вам лучше писать на форуме буддистов или иных восточных религий и не тратить ни своё ни чужое время.
                любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Krendelbek
                  Язычник

• 17 March 2009
                  • 154

Сообщение от revliscap
                  Тогад что эт оза Бог, который позволяет творить кому попало, и не исправляет содеянного?
                  Если Бог всемогущ, то должен быть в курсе всего.
                  Законы Бога известны только Богу - будь-то законы кармы или иные. Вы можете верить во что угодно, но вы не можете знать ничего - это просто ваши фантазии.

Я не просто в перевоплощение не верю, я против перевоплощения, реинкарнации вы имели в виду, наверно
                  Он и не позволяет никому творить, потому что позволить или не позволить - это значит чего-то хотеть, желание чего-то уже не есть атрибут Абсолюта, так как, означает что у Бога чего-то нет или он чем-то не удовлетворен. Но Вселенная развернутая из Первопричины, уже такой атрибут имеет - Она творит ПОСТОЯННО! Сначала Высших Существ, они в свою очередь менее Духовных и так доходя до более низших планов БЫТИЯ, где несовершенные Ангелы, творят несовершенные миры, к сожалению, хоть и стараются, посредством законов Природы, претворяя дух, через Мысль в материю. Желание творить происходит от свободной воли, которая есть и у людей. Я понимаю - это сложно, понять, да и от темы мы начали отклоняться... Извините.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Krendelbek
                    1) не считаю Бога непосредственным творцом, 2)верю в карму - закон возмездия и воздания, даже для Ангелов(!), 3) верю в Небесного Человека в нас - бессмертную, неуничтожимую, свободную Индивидуальность, Высшее Эго, частицу Самой Первопричины всего сущего, в отличие от смертной личности ( и как Вы догадались, наверное, верю в перевоплощение).
                    Вот и все стало на свои места. Оказывается ВЫ -ЯЗЫЧНИК понятия не имеющий ни о Боге, ни о Христианстве.
                    Ваши верования предельно понятны - это смесь из собственной фантазии, восточных религий, теософии и современной эзотерики. Короче, обычная чушь

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от tagil
                      Нет.
                      Люди вошли в мир свободный от Зла.
                      Зло - это акт воли напавленный на причинение вреда ближнему своему.
                      Там где нет людей - нет Зла.
                      Но премудрый и всемогущий Бог допустил и допускает это. Непонятно зачем.Вы еще скажите, дитя само виновато что взяло со стола спички и подожгло дом.

Там где нет людей, о Зле никто не знает, и все живут как роботы. Но люди знают, что такое зло и что зло творят именно они.
                      И тоже самое о страдании - люди знают, что страдают именно они. А роботы не знают что они страдают.
                      Почему Бог не превратит людей в роботов, тоже нет ответа.

Комментарий

• Krendelbek
                        Язычник

• 17 March 2009
                        • 154

Сообщение от лакмус
                        Вы или умничаете как восточные культы и лже-учения или слушаете что вам обьясняют на основе Библии. Если вам не по душе слово Божие- так вам лучше писать на форуме буддистов или иных восточных религий и не тратить ни своё ни чужое время.
                        Насколько я понимаю, Вас не заставляют читать этот диалог, Вы делаете это по доброй воле и не по принуждению. Однако, если каким-либо образом Вы были лишены выбора и появились тут не по своей воле, простите меня, я к этому не причастен.

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Krendelbek
                          Он и не позволяет никому творить, потому что позволить или не позволить - это значит чего-то хотеть, желание чего-то уже не есть атрибут Абсолюта, так как, означает что у Бога чего-то нет или он чем-то не удовлетворен. Но Вселенная развернутая из Первопричины, уже такой атрибут имеет - Она творит ПОСТОЯННО! Сначала Высших Существ, они в свою очередь менее Духовных и так доходя до более низших планов БЫТИЯ, где несовершенные Ангелы, творят несовершенные миры, к сожалению, хоть и стараются, посредством законов Природы, претворяя дух, через Мысль в материю. Желание творить происходит от свободной воли, которая есть и у людей. Я понимаю - это сложно, понять, да и от темы мы начали отклоняться... Извините.
                          У людей есть чувство свободной воли, но нет возможности эту свободу реализивать. Потому что ошибка в этом мире равна смерти исчезновению.
                          Люди могут реализовать только одно - жизнь. Это не свобода. И по этой самой причине люди творить не могут, а могут только жить или умереть в сотворенном уже для них Богом мире с законами этого мира.

И не гвоорите о том, что сложно, иначе мне покажется что вы высокомерны и чужды логики

Комментарий

• Krendelbek
                            Язычник

• 17 March 2009
                            • 154

Сообщение от revliscap
                            У людей есть чувство свободной воли, но нет возможности эту свободу реализовать. Потому что ошибка в этом мире равна смерти исчезновению.
                            Люди могут реализовать только одно - жизнь. Это не свобода. И по этой самой причине люди творить не могут, а могут только жить или умереть в сотворенном уже для них Богом мире с законами этого мира.

И не гвоорите о том, что сложно, иначе мне покажется что вы высокомерны и чужды логики
                            Простите, я не хотел Вас обидеть. Я не согласен с Вами по части уничтожения от ошибки. Что Вы подразумеваете под выражением "нет возможности эту свободу реализовать."?

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Krendelbek
                              Простите, я не хотел Вас обидеть. Я не согласен с Вами по части уничтожения от ошибки. Что Вы подразумеваете под выражением "нет возможности эту свободу реализовать."?
                              Два варианта выбора добро/зло, жизнь/смерть не означают свободу. А только выбор, один или другой. Свобода это отсуствие выборов вообще, когда возможно все.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от revliscap
                                Но премудрый и всемогущий Бог допустил и допускает это. Непонятно зачем.

Вы еще скажите, дитя само виновато что взяло со стола спички и подожгло дом.
                                Скажу, что виноват человек, который оставил спички там, где их может достать ребёнок.

Почему Бог не превратит людей в роботов, тоже нет ответа.
                                Потому что роботы у Бога уже есть: в материальном мире это животные, а в духовном - ангелы.

Комментарий

Обработка...