Вопрос христианам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Присоединяюсь к вопросу.
Бог напоминает садиста или экспериментатора, втолкнувшего людей в мир полный зла. В котором у людей есть только два выбора - праведность и жизнь, или греховность или смерть. Никакой свободы нет, если жить хочешь, конечно.
То есть праведность это просто оставаться живым. Не мораль и не духовность, а обычная физиология.- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.
Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу с Вами согласиться по нескольким причинам: 1) не считаю Бога непосредственным творцом, 2)верю в карму - закон возмездия и воздания, даже для Ангелов(!), 3) верю в Небесного Человека в нас - бессмертную, неуничтожимую, свободную Индивидуальность, Высшее Эго, частицу Самой Первопричины всего сущего, в отличие от смертной личности ( и как Вы догадались, наверное, верю в перевоплощение).
Тогад что эт оза Бог, который позволяет творить кому попало, и не исправляет содеянного?
Если Бог всемогущ, то должен быть в курсе всего.
Законы Бога известны только Богу - будь-то законы кармы или иные. Вы можете верить во что угодно, но вы не можете знать ничего - это просто ваши фантазии.
Я не просто в перевоплощение не верю, я против перевоплощения, реинкарнации вы имели в виду, наверноКомментарий
-
- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.
-
Не могу с Вами согласиться по нескольким причинам: 1) не считаю Бога непосредственным творцом, 2)верю в карму - закон возмездия и воздания, даже для Ангелов(!), 3) верю в Небесного Человека в нас - бессмертную, неуничтожимую, свободную Индивидуальность, Высшее Эго, частицу Самой Первопричины всего сущего, в отличие от смертной личности ( и как Вы догадались, наверное, верю в перевоплощение).любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?Комментарий
-
Тогад что эт оза Бог, который позволяет творить кому попало, и не исправляет содеянного?
Если Бог всемогущ, то должен быть в курсе всего.
Законы Бога известны только Богу - будь-то законы кармы или иные. Вы можете верить во что угодно, но вы не можете знать ничего - это просто ваши фантазии.
Я не просто в перевоплощение не верю, я против перевоплощения, реинкарнации вы имели в виду, наверно- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
-
1) не считаю Бога непосредственным творцом, 2)верю в карму - закон возмездия и воздания, даже для Ангелов(!), 3) верю в Небесного Человека в нас - бессмертную, неуничтожимую, свободную Индивидуальность, Высшее Эго, частицу Самой Первопричины всего сущего, в отличие от смертной личности ( и как Вы догадались, наверное, верю в перевоплощение).
Ваши верования предельно понятны - это смесь из собственной фантазии, восточных религий, теософии и современной эзотерики. Короче, обычная чушьКомментарий
-
Там где нет людей, о Зле никто не знает, и все живут как роботы. Но люди знают, что такое зло и что зло творят именно они.
И тоже самое о страдании - люди знают, что страдают именно они. А роботы не знают что они страдают.
Почему Бог не превратит людей в роботов, тоже нет ответа.Комментарий
-
Насколько я понимаю, Вас не заставляют читать этот диалог, Вы делаете это по доброй воле и не по принуждению. Однако, если каким-либо образом Вы были лишены выбора и появились тут не по своей воле, простите меня, я к этому не причастен.- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
-
Он и не позволяет никому творить, потому что позволить или не позволить - это значит чего-то хотеть, желание чего-то уже не есть атрибут Абсолюта, так как, означает что у Бога чего-то нет или он чем-то не удовлетворен. Но Вселенная развернутая из Первопричины, уже такой атрибут имеет - Она творит ПОСТОЯННО! Сначала Высших Существ, они в свою очередь менее Духовных и так доходя до более низших планов БЫТИЯ, где несовершенные Ангелы, творят несовершенные миры, к сожалению, хоть и стараются, посредством законов Природы, претворяя дух, через Мысль в материю. Желание творить происходит от свободной воли, которая есть и у людей. Я понимаю - это сложно, понять, да и от темы мы начали отклоняться... Извините.
Люди могут реализовать только одно - жизнь. Это не свобода. И по этой самой причине люди творить не могут, а могут только жить или умереть в сотворенном уже для них Богом мире с законами этого мира.
И не гвоорите о том, что сложно, иначе мне покажется что вы высокомерны и чужды логикиКомментарий
-
У людей есть чувство свободной воли, но нет возможности эту свободу реализовать. Потому что ошибка в этом мире равна смерти исчезновению.
Люди могут реализовать только одно - жизнь. Это не свобода. И по этой самой причине люди творить не могут, а могут только жить или умереть в сотворенном уже для них Богом мире с законами этого мира.
И не гвоорите о том, что сложно, иначе мне покажется что вы высокомерны и чужды логики- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
-
Два варианта выбора добро/зло, жизнь/смерть не означают свободу. А только выбор, один или другой. Свобода это отсуствие выборов вообще, когда возможно все.Комментарий
-
Почему Бог не превратит людей в роботов, тоже нет ответа.Комментарий
Комментарий