Вопрос христианам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Лука
    На эти вопросы я давно ответил. Вопросы провокационные ибо ответ на них знает только Бог. Поэтому любой, кто возьмется на них отвечать, будет наглым лжецом ибо поставит себя на место Бога.
    То есть вы делиться с нами не хотите ответами, или ответов просто нет?

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от revliscap
      Он их знает... и может даже напишет! Но мы их всё равно не увидим...

Сообщение от АлександрСлепов
      Если бы у него не было надписи "язычник", то отношение к нему выстраивалось бы на другой волне, хотя вопросы он поднимал бы те же.
      По мне он этим демонстративно провоцировал к себе и своим вопросам максимально критическое отношение.
      Чтобы не размазывали братско-сестринские сопли корректности.
      О духовном мире он знает больше большинства на этом форуме.
      Последнее предложение - это типа шутка такая?

Тут почти все даже Нового Завета не знают! За знание духовного мира я вообще молчу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
      Человек отличные вопросы задал, от ответов на которые верующие, да и вообще большинство людей, тщательно уклоняются.
      А можно подробнее про отличные вопросы?
      Какие конкретно вопросы на ваш взгляд "отличные"?
      Последний раз редактировалось Тепляков; 03 April 2018, 02:38 AM.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от revliscap
        Вы внимательно прочитали что я Вам ответил? Если кто-то начнет меня спрашивать о мотивах и целях Ваших поступков по Вашему я вправе за Вас отвечать? Или такой вариант для Вас нормален?

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от Тепляков

А можно пдробнее про отличные вопросы?
          Какие конкретно вопросы на ваш взгляд "отличные"?
          Вопрос о том, как предположительно "благой и любящий" Бог мог допустить в этот мир страдание и зло.

Вопрос отличный, потому что постоянно требует ответа, и потому что обсуждать этот вопрос люди обычно не хотят.
          Не только верующие, а вообще все люди не хотят думать о том, почему жизнь полна зла и страдания, причин для которого не наблюдается, и все заканчивается смертью.
          Люди часто не хотят даже думать и говорить о том, что они умрут.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Лука
            На эти вопросы я давно ответил. Вопросы провокационные ибо ответ на них знает только Бог. Поэтому любой, кто возьмется на них отвечать, будет наглым лжецом ибо поставит себя на место Бога.
            Зто очередной перл из серии "отличные ответы"!

Лука ни разу не смущаясь нахально делает заявления от имени Бога!

При этом он тут же делает вид, что ничего такого не делал и говорить не только вместо Бога, но и даже просто вместо другого человека ему невместно:
            Сообщение от Лука
            Если кто-то начнет меня спрашивать о мотивах и целях Ваших поступков по Вашему я вправе за Вас отвечать?
            Запретить что-то говорить от имени Бога может только сам Бог

А если Лука понятия не имеет о Святом Духе, то это его проблемы с разграничением компетенции...
            Последний раз редактировалось Тепляков; 03 April 2018, 02:39 AM.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Лука
              Вы внимательно прочитали что я Вам ответил? Если кто-то начнет меня спрашивать о мотивах и целях Ваших поступков по Вашему я вправе за Вас отвечать? Или такой вариант для Вас нормален?
              То есть у каждого свои личные причины оправдывать Бога, втолкнувшего их в мир полный насилия, зла и смерти? Зачем тогда люди собираются в Церковь, общаются там, если по самым главным вопросам им обсуждать нечего?

Мне казалось, что люди социальные существа и имеют общие и похожие причины, которыми они делятся друг с другом. Вам такие общие и похожие причины для существования людей в мире полном насилия и зла, и любви при этом к Богу, не известны?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

revliscap

То есть у каждого свои личные причины оправдывать Бога, втолкнувшего их в мир полный насилия, зла и смерти?
                Именно так. Кто-то Бога оправдывает, кто-то обвиняет. Лично у меня к Богу по этому поводу претензий нет ибо для меня этот мир вполне логичен и понятен.

Зачем тогда люди собираются в Церковь, общаются там, если по самым главным вопросам им обсуждать нечего?
                Почему Вы решили, что людям обсуждать нечего и они собираются в Церкви именно для обсуждений?

Мне казалось, что люди социальные существа и имеют общие и похожие причины которыми они делятся друг с другом. Вам такие общие и похожие причины для существования людей в мире полном насилия и зла, и любви при этом к Богу, не известны?
                Известны. Но какое отношение все это имеет к вопросам заданным в стартовом сообщении? Можно спросить мнение человека о причинах зла в мире. Но спрашивать о причинах создания мира таковым, которые известны только Богу, глупо.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от revliscap
                  То есть у каждого свои личные причины оправдывать Бога, втолкнувшего их в мир полный насилия, зла и смерти? Зачем тогда люди собираются в Церковь, общаются там, если по самым главным вопросам им обсуждать нечего?

Мне казалось, что люди социальные существа и имеют общие и похожие причины, которыми они делятся друг с другом. Вам такие общие и похожие причины для существования людей в мире полном насилия и зла, и любви при этом к Богу, не известны?
                  А Вы не знаете,что Бог создал человека совершенным,богоподобным существом и поселил его в раю?Вы знаете,что Адам с Евою добровольно нарушили заповедь Божию,вследствие чего произошло грехопадение людей?

Вы Библию читали,чтобы задавать вопросы христианам?

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Alexinna
                    А Вы не знаете,что Бог создал человека совершенным,богоподобным существом и поселил его в раю?Вы знаете,что Адам с Евою добровольно нарушили заповедь Божию,вследствие чего произошло грехопадение людей?

Вы Библию читали,чтобы задавать вопросы христианам?
                    Я эту историю знаю, конечно. И Библию читал. А вопросы задаю, потому что надеюсь, что христиане думали на такие темы.

Мой вопрос, как мог премудрый, всемогущий, любящий и благостный Бог допустить, чтобы Адам совершил грехопадение. И почему Бог потом не исправил ошибку Адама.

Если Бог премудр и всевидящ, как Он мог создать такую ситуацию, в которой Адам получил возможность пасть во грех? Зачем Бог сажал дерево Познания вообще, если с деревом связан такой риск, как появление греха?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от revliscap
                      Я эту историю знаю, конечно. И Библию читал. А вопросы задаю, потому что надеюсь, что христиане думали на такие темы.

Мой вопрос, как мог премудрый, всемогущий, любящий и благостный Бог допустить, чтобы Адам совершил грехопадение. И почему Бог потом не исправил ошибку Адама.

Если Бог премудр и всевидящ, как Он мог создать такую ситуацию, в которой Адам получил возможность пасть во грех? Зачем Бог сажал дерево Познания вообще, если с деревом связан такой риск, как появление греха?
                      Бог создал человека свободным,а не роботом,управляемым Богом.
                      Вам это понятно?Человек- сам выбирает,быть ему с Богом(значит,следовать Его святым Заповедям и быть счастливым) или жить по своим прихотям,страстям,иметь самомнение и стать глубоко несчастным человеком.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Alexinna
                        Бог создал человека свободным,а не роботом,управляемым Богом.
                        Вам это понятно?Человек- сам выбирает,быть ему с Богом(значит,следовать Его святым Заповедям и быть счастливым) или жить по своим прихотям,страстям,иметь самомнение и стать глубоко несчастным человеком.
                        Человек не может жить во грехе, за это Бог наказывает страданиями и смертью.

Например вы пишите - Бог был выбор, быть благом и счастливым, или грешным и нечастным.

То есть в любом случае, Бог соединил грех и несчастие. Грешишь, тебя бьют током - делают несчастным.
                        Разве это свобода?

Человеку кажется, что у него есть свобода воли, но на шею человеку надет электроошейник Бога, который дает разряд тока за каждый поступок не по Своему закону. Как христиане относятся к такой ситуации?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от revliscap
                          То есть в любом случае, Бог соединил грех и несчастие. Грешишь, тебя бьют током - делают несчастным. Разве это свобода?
                          Что же такое по-Вашему свобода?

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Лука
                            Что же такое по-Вашему свобода?
                            По-моему, свобода это создать свой мир со своими законами. Если, конечно, хочется создавать свой мир вообще.
                            Может быть в тишине небытия оставаться гораздо лучше

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от revliscap
                              По-моему, свобода это создать свой мир со своими законами.
                              В таком случае для Вас свобода равна волюнтаризму и диктату. Другими словами, для Вас свободен тот, кто навязывает другим свою волю и свои законы.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от Лука
                                В таком случае для Вас свобода равна волюнтаризму и диктату. Другими словами, для Вас свободен тот, кто навязывает другим свою волю и свои законы.

Я могу быть в таком мире один. Или я могу быть в таком мире единственный обладающий сознанием, а остальные будут животные
                                Животные не знают законов, и не страдают, делая выбор. Животные даже не знают, что существуют

Или может быть я бы выбрал несуществование

Комментарий

Обработка...