Вопрос христианам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У Адама (человека) был выбор и он его сделал, поэтому и "хлебает все прелести". Бог разве в этом виноват, что человек сделал подобный выбор и что пришлось его из этой ямы вытаскивать? Всезнание Творца всегда присутствует и Он знал какой выбор сделает человек, поэтому и приготовил ему путь 1)Покаяния и прощения или 2)Вечного осуждения."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.
Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых:
Бог сотворил не всех людей - а только первых.
Остальные сотворили себе подобных
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
И дал людям свободу выбора.
А потеряли они эту свободу именно согрешив.
Став при этом рабами греха.
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Евангелие от Иоанна 8:34)
Это следствие выбора людей.
Во вторых:
Человек не может понять и осознать всех замыслов Божьих.
На ваш вопрос есть ответ.
Этот ответ в словах Пророка Исаии.
А через него говорил Сам Бог.
8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Исаия 55 глава.
Когда Бог "вдунул душу живую", человек стал (в части души) частицей Бога. Иисус говорит: "...не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги..."
Потому человек может и должен найти и понять Его замыслы, которые касаются нас и нашего пребывания в этом мире. Это залог нашего спасения. Для того Иисус и создавал Церковь, столь униженную сегодня и лишенную одеяний Истинного Знания. История повторяется: Отец неудачно творит, Сына постигла неудача в организации спасательного плота Крестной Жертвы. Однако, легче идти проторенной дорогой, не задумываясь, правда?
Исаия не ответил на вопрос, потому что он не о том говорит, но это иная тема.
- - - Добавлено - - -
Суть Вы уловили... Надеюсь!..- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Для этого не нужно ничего создавать, все уже создано, и Вы правы - это не христианство. Я и не от имени христиан, приглашаю вас задуматься на тем, что пишу тут. Хотя и не призываю отречься от Христа, Библии ни в коем случае!- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
-
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
слово Божие было вверено не только людямКомментарий
-
Потому что я, как сказал Сократ, с полной увереностью, знаю лишь то, что ничего не знаю.
- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
-
Может Вам переименоваться с язычника на еретика, коим я себя и считаю(увы грустная констатация)?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что у Вас за ересь?Комментарий
-
У Адама (человека) был выбор и он его сделал, поэтому и "хлебает все прелести". Бог разве в этом виноват, что человек сделал подобный выбор и что пришлось его из этой ямы вытаскивать? Всезнание Творца всегда присутствует и Он знал какой выбор сделает человек, поэтому и приготовил ему путь 1)Покаяния и прощения или 2)Вечного осуждения.- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
-
А вы думаете, что от созерцания чужих руин польза бывает? Можно не заметить, что они отстраиваются, восстанавливают функционал. А свои останутся совсем не при делах. Либо в прибежище всяких разбойников превратятся (али бомжей)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий