Вопрос христианам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Krendelbek
    так как дать на тот момент человеку Божественное Знание, все равно, что обезьяне гранату... Так и вышло...
    Непонятно только,чего эта обезьяна с гранатой тут размахалась? Возомнила себя познавшей более других обезьян?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    То есть, остальные христиане, считающие муки в аду вечными, значит, не истинные?
    Значит....

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Krendelbek
      Вот именно об этом я и говорю!! Значит у Бога, не было плана создать вечный Рай и то искушение, которому подвергся Адам, было в списке "чем Я займусь, когда сотворю Вселенную".
      У Адама (человека) был выбор и он его сделал, поэтому и "хлебает все прелести". Бог разве в этом виноват, что человек сделал подобный выбор и что пришлось его из этой ямы вытаскивать? Всезнание Творца всегда присутствует и Он знал какой выбор сделает человек, поэтому и приготовил ему путь 1)Покаяния и прощения или 2)Вечного осуждения.
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Krendelbek
        Язычник

• 17 March 2009
        • 154

Сообщение от Пломбир
        Создайте -у себя в голове.
        Ну, если анекдоты у вас лучше усваиваются....
        Дети ,вот,лучше в игре усваивают материал...
        Для начала так и запомните-истинные христиане понимают по Библии ,что ад -не место мучения,а просто могила .
        Вот так я выглядел, когда прочитал сие!
        - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
        - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от миит
          Бог разве в этом виноват, что человек сделал подобный выбор и что пришлось его из этой ямы вытаскивать?
          Бог создал возможность сделать выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Значит....
          Хорошо, я Вас понял...

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от somekind
            Бог создал возможность сделать выбор.
            Да, как и готовый план на любые последствия данного решения.
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Krendelbek
              Язычник

• 17 March 2009
              • 154

Сообщение от vikkor
              Во первых:
              Бог сотворил не всех людей - а только первых.
              Остальные сотворили себе подобных

6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)

И дал людям свободу выбора.

А потеряли они эту свободу именно согрешив.
              Став при этом рабами греха.

34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              (Евангелие от Иоанна 8:34)

Это следствие выбора людей.

Во вторых:
              Человек не может понять и осознать всех замыслов Божьих.

На ваш вопрос есть ответ.

Этот ответ в словах Пророка Исаии.
              А через него говорил Сам Бог.

8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Исаия 55 глава.
              В Адаме, было все человечество потенциально, и потому Бог сотворил всех людей, посредством двух.

Когда Бог "вдунул душу живую", человек стал (в части души) частицей Бога. Иисус говорит: "...не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги..."
              Потому человек может и должен найти и понять Его замыслы, которые касаются нас и нашего пребывания в этом мире. Это залог нашего спасения. Для того Иисус и создавал Церковь, столь униженную сегодня и лишенную одеяний Истинного Знания. История повторяется: Отец неудачно творит, Сына постигла неудача в организации спасательного плота Крестной Жертвы. Однако, легче идти проторенной дорогой, не задумываясь, правда?

Исаия не ответил на вопрос, потому что он не о том говорит, но это иная тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
              Браво!
              Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. `Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Только их звали Элохим.
              Суть Вы уловили... Надеюсь!..
              - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
              - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Krendelbek
                История повторяется: Отец неудачно творит, Сына постигла неудача в организации спасательного плота Крестной Жертвы.
                Может это вы, просто очень неудачно рассуждаете и в этом для вас (а не для Отца и Сына) проблема (ересь)?

Комментарий

• Krendelbek
                  Язычник

• 17 March 2009
                  • 154

Сообщение от somekind
                  Для этого нужно основывать новое религиозное учение, ведь это будет уже не христианство.
                  Для этого не нужно ничего создавать, все уже создано, и Вы правы - это не христианство. Я и не от имени христиан, приглашаю вас задуматься на тем, что пишу тут. Хотя и не призываю отречься от Христа, Библии ни в коем случае!

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Krendelbek
                    \
                    Когда Бог "вдунул душу живую", человек стал (в части души) частицей Бога. Иисус говорит: "...не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги..."
                    Иисус прямо не сказал фарисеям что это о людях, Он просто процитировал стихи которые они не понимали

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

слово Божие было вверено не только людям

Комментарий

• Krendelbek
                      Язычник

• 17 March 2009
                      • 154

Сообщение от Пломбир
                      Непонятно только,чего эта обезьяна с гранатой тут размахалась? Возомнила себя познавшей более других обезьян?
                      Я не махаю гранатой, я приглашаю Вас, людей, вместе со мной, обезьяной, эту гранату рассмотреть и изучить. Потому что я, как сказал Сократ, с полной увереностью, знаю лишь то, что ничего не знаю.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Krendelbek
                        Для этого не нужно ничего создавать, все уже создано, и Вы правы - это не христианство. Я и не от имени христиан, приглашаю вас задуматься на тем, что пишу тут. Хотя и не призываю отречься от Христа, Библии ни в коем случае!
                        Может Вам переименоваться с язычника на еретика, коим я себя и считаю(увы грустная констатация)?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Krendelbek
                          А что именно Вы предлагаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                          Может Вам переименоваться с язычника на еретика, коим я себя и считаю(увы грустная констатация)?
                          А что у Вас за ересь?

Комментарий

• Krendelbek
                            Язычник

• 17 March 2009
                            • 154

Сообщение от миит
                            У Адама (человека) был выбор и он его сделал, поэтому и "хлебает все прелести". Бог разве в этом виноват, что человек сделал подобный выбор и что пришлось его из этой ямы вытаскивать? Всезнание Творца всегда присутствует и Он знал какой выбор сделает человек, поэтому и приготовил ему путь 1)Покаяния и прощения или 2)Вечного осуждения.
                            Тогда возникает вопрос: если Он знал, какой выбор сделает человек, зачем творил? Ведь Он самодостаточен и не нуждается в нас. А, если нуждается, значит ограничен, тогда о Боге ли речь?!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Krendelbek
                              От созерцания собственных руин пользы не бывает.
                              Выстрел в воздух, батюшка. Впрочем, именно так проповеди в церквях и произносят, и хорошо еще, если не по бумажке читают.
                              А вы думаете, что от созерцания чужих руин польза бывает? Можно не заметить, что они отстраиваются, восстанавливают функционал. А свои останутся совсем не при делах. Либо в прибежище всяких разбойников превратятся (али бомжей).
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Krendelbek
                                Язычник

• 17 March 2009
                                • 154

Сообщение от миит
                                Может это вы, просто очень неудачно рассуждаете и в этом для вас (а не для Отца и Сына) проблема (ересь)?
                                Может быть... Но Вы правильно заметили, я рассуждаю и ни в коем случае мои слова не истина в последней инстанции!

Комментарий

Обработка...