Вопрос христианам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krendelbek
    Язычник

• 17 March 2009
    • 154

Сообщение от revliscap
    Два варианта выбора добро/зло, жизнь/смерть не означают свободу. А только выбор, один или другой. Свобода это отсуствие выборов вообще, когда возможно все.
    Когда можно все - это не свобода. Человек, на этом плане бытия, не может получить свободы, так как тут же станет рабом материи, выраженном в необузданности желаний, при невозможности их удовлетворить. Но, если человек путем осознания и познания самого себя, вырвется из круга перевоплощений и поднимется на высшие планы, там он познает, что такое истинная свобода.

- - - Добавлено - - -

Спасибо Всем, кто не обозлился, прочитал и высказался по этой теме, соблюдая тактичность и уважение друг к другу. Я Вас прочитал. И мне было это приятно. Я с этой темы ухожу, так как думаю, большего мы друг друг сказать не сможем, не уходя от темы. Однако, Вы, конечно же, можете по-обсуждать эту тему между собой, если возникнет таковое желание. Удачи! С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения. А кого-то и с прошедшим...
    - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
    - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Krendelbek
      Если Бог всеведущ и всемилостив, то почему он сотворил людей, зная что они падут и неисчислимое количество попадет в ад, да и при жизни будут мучиться? А также, если Он всемогущ, то почему не создал людей не способных грешить, не теряя свободы?
      Ну вот, захотелось Богу так...
      Он Личность интересная, творческая.

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от tagil
        Скажу, что виноват человек, который оставил спички там, где их может достать ребёнок.

Потому что роботы у Бога уже есть: в материальном мире это животные, а в духовном - ангелы.
        Тогда зачем Бог дозволяет нероботов в этом мире? Ему хочетс ятого, чего у него еще нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krendelbek
        Когда можно все - это не свобода. Человек, на этом плане бытия, не может получить свободы, так как тут же станет рабом материи, выраженном в необузданности желаний, при невозможности их удовлетворить. Но, если человек путем осознания и познания самого себя, вырвется из круга перевоплощений и поднимется на высшие планы, там он познает, что такое истинная свобода.
        Свобода приведет к рабству материи, что-то я не совсем понял эту мысль, поясните?

Человек может быть и может вырваться из круга страданий, только не путем познания самого себя, а по воле Бога - случайно.
        Сознание есть мать всех страданий, но избавиться от сознания при помощи сознания же невозможно

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Krendelbek
          А также, если Он всемогущ, то почему не создал людей не способных грешить, не теряя свободы?
          Это тавтология. Свобода и неспособность грешить - даже не пересекаются.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Krendelbek
            Если Бог всеведущ и всемилостив, то почему он сотворил людей, зная что они падут и неисчислимое количество попадет в ад, да и при жизни будут мучиться? А также, если Он всемогущ, то почему не создал людей не способных грешить, не теряя свободы?
            А почему вы думаете что христиане знают ответы на все вопросы? В Библии - священной книге христиан о том о чем вы спрашиваете ответа нет. А христианам откуда тогда знать то о чем вы спрашиваете? Ну сотворил Бог такой мир и сотворил. А почему и зачем - кто его знает? Кто то думает так, а кто то эдак. Это всё гадания на кофейной гуще.

Одно ясно, что такова воля Бога. Вот и весь сказ. Это по факту.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Krendelbek
              Про замыслы Бога я не знаю, но думаю Он не обидится, если я немного поразмышляю на эту тему.
              Не обидится. До поры до времени.Замыслы Бога в отношении человечества не являются тайной.
              Ознакомьтесь.
              Человек был сотворен так,что он не должен был делать зло,болеть ,умирать.
              Вечноживущие люди должны были исполнить задание Бога :"плодитесь и размножайтесь" и "наполняйте землю".
              Потом получили бы какое-то новое интересное задание.
              Но для благополучия надо было соблюдать только одно условие-послушание Творцу.
              Условие не было соблюдено,поэтому люди утратили совершенство и стали болеть," злеть" и умирать.
              Бог принял меры ,чтобы вернуть человечеству вечную жизнь и этот процесс идёт,но до его завершения ещё не близко.По нашим ,нынешним, меркам. Люди расплодились,да. Количество людей есть.
              Но "качество" далеко от того,каким людям было дано это задание.Поэтому Бог приведёт через Христа людей к должному "качеству",а потом подарит им вечную жизнь.

Комментарий

• лакмус
                Участник

• 23 March 2018
                • 319

Сообщение от Krendelbek
                Насколько я понимаю, Вас не заставляют читать этот диалог, Вы делаете это по доброй воле и не по принуждению. Однако, если каким-либо образом Вы были лишены выбора и появились тут не по своей воле, простите меня, я к этому не причастен.
                простите и вы меня. Но очень странно и непонятно почему желая узнать истину вы так ей противитесь. Выбирать себе то что проще и приятнее и верить в сказки конечно очень легко, но горькая истина которую вам пытаются донести- она вас спасет, не сопротивляйтесь ей и через время сами увидите как Бог обьяснит все трудные моменты для понимания.
                любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от tagil
                  Всемогущему Богу, воля Которого осуществляется непосредственно, помошники не нужны.
                  "Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь " (Евр.1.7).
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Krendelbek
                    По моему ответ прост, Бог решил создать нас и дать свободу выбора и воли и знал от начала что мы будет грешить и пойдем в ад, потому что хотел поделиться с нами всем что имеет и приобрести любящих Его. Ну а кто не полюбит будут жить отдельно до поры до времени.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Krendelbek

Спасибо Всем, кто не обозлился, прочитал и высказался по этой теме, соблюдая тактичность и уважение друг к другу. Я Вас прочитал. И мне было это приятно. Я с этой темы ухожу, так как думаю, большего мы друг друг сказать не сможем, не уходя от темы. Однако, Вы, конечно же, можете по-обсуждать эту тему между собой, если возникнет таковое желание. Удачи! С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения. А кого-то и с прошедшим...
                      Мавр сделал своё дело, мавр может уходить

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
                        Мавр сделал своё дело, мавр может уходить
                        Причем уходить с гордо поднятой головой, что особенно важно при полном отсутствии аргументов и фактов

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

" ... отец всех сынов гордости
                          ... лжец и отец лжи, когда он (сатана) говорил ложь, то говорит своё "

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от revliscap
                            Тогда зачем Бог дозволяет нероботов в этом мире? ...
                            Потому что любит Вас, лично Вас.
                            Без этих, как Вы говорите, "нероботов", Вы бы не прожили в этом мире и три дня.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Ник Тарковский
                              "Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь " (Евр.1.7).
                              Ангелы, как и животные, нужну людям, а не Богу.
                              И Бог, по милости Своей, создаёт ангелов, чтобы они служили людям в мире духовном, а животных - чтобы они служили людям на земле.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Пришёл на форум язычник, позадавал "неправильные" вопросы и ... участники форума, называющие себя христианами,
                                не смогли явить славу Божию, хотя случай для этого был весьма благоприятный
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...