Вопрос христианам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

revliscap

Я могу быть в таком мире один. Или я могу быть в таком мире единственный обладающий сознанием, а остальные будут животные
    Понял. Значит Ваши мечты о свободе не осуществимы.

Животные не знают законов, и не страдают, делая выбор. Животные даже не знают, что существуют
    Таких придуманных Вами животных не существует. Животные прекрасно знают что такое закон, делают выбор, страдают и обладают самосознанием.

Или может быть я бы выбрал несуществование
    Ваше право.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Krendelbek
      Не могу с Вами согласиться по нескольким причинам: 1) не считаю Бога непосредственным творцом, 2)верю в карму - закон возмездия и воздания, даже для Ангелов(!), 3) верю в Небесного Человека в нас - бессмертную, неуничтожимую, свободную Индивидуальность, Высшее Эго, частицу Самой Первопричины всего сущего, в отличие от смертной личности ( и как Вы догадались, наверное, верю в перевоплощение).
      А зачем тогда вступаете в дискуссию с христианами? Хотела было ответить на ваш первый пост, но хорошо, что почитала дальнейшие ваши перлы. Что ж, у вас есть свобода выбора...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от revliscap
        Человек не может жить во грехе, за это Бог наказывает страданиями и смертью.

Например вы пишите - Бог был выбор, быть благом и счастливым, или грешным и нечастным.

То есть в любом случае, Бог соединил грех и несчастие. Грешишь, тебя бьют током - делают несчастным.
        Разве это свобода?

Человеку кажется, что у него есть свобода воли, но на шею человеку надет электроошейник Бога, который дает разряд тока за каждый поступок не по Своему закону. Как христиане относятся к такой ситуации?
        Христиане однозначно относятся к этой ситуации- жить с Богом,выполняя Его заповеди и быть счастливым.
        Ведь Бог создал человека только с одной целью- общаться с ним.
        Вы не христианин,и этого Вам невозможно понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
        Я могу быть в таком мире один. Или я могу быть в таком мире единственный обладающий сознанием, а остальные будут животные
        Животные не знают законов, и не страдают, делая выбор. Животные даже не знают, что существуют

Животные созданы ДЛЯ человека Богом,для помощи,для пищи,для радости,как и всё остальное- деревья,растения и т.д.

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от Alexinna
          Христиане однозначно относятся к этой ситуации- жить с Богом,выполняя Его заповеди и быть счастливым.
          Ведь Бог создал человека только с одной целью- общаться с ним.
          Вы не христианин,и этого Вам невозможно понять.

- - - Добавлено - - -

Животные созданы ДЛЯ человека Богом,для помощи,для пищи,для радости,как и всё остальное- деревья,растения и т.д.
          С какой целью люди собираются жить с Богом? И если цели существования нет, то как можно быть в такой ситуации счастливым?

Вы с Богом, возможно, собираетесь жить как с мужем - Он будет чем-то заниматься, а вы Ему будете готовить обед. Нет, вам придется быть рядом с Богом самостоятельной.
          У вас есть цели существования на случай вечной жизни?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от revliscap
            С какой целью люди собираются жить с Богом? И если цели существования нет, то как можно быть в такой ситуации счастливым?

Вы с Богом, возможно, собираетесь жить как с мужем - Он будет чем-то заниматься, а вы Ему будете готовить обед. Нет, вам придется быть рядом с Богом самостоятельной.
            Скажите,а Вы крещены?

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Alexinna
              Скажите,а Вы крещены?
              А можно не переходить на личности, если вам не сложно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              revliscap

Понял. Значит Ваши мечты о свободе не осуществимы.
              Конечно не осуществимы, есть же деспот Бог, который навязал всем свои законы. Но вы спрашивали о моих планах по поводу свободы, я вам рассказал.

Таких придуманных Вами животных не существует. Животные прекрасно знают что такое закон, делают выбор, страдают и обладают самосознанием.

Ваше право.
              В моем мире будут такие животные - похожие на людей, но не знающие о своем существовании. И поверьте, эти человекоподобные животные будут спокойны и счастливы, и лишены страстей и желаний обязательно отстоять неприменно свое мнение. Потому что у них не будет Своего. У них будет просто мнение, от которого они с легкостью откажутся, если это мнение будет ошибочным.
              И так же легко они расстанутся с жизнью без страха в случае необходимости.

В таком мире буду страдать только я один, потому что только у меня останется личность. И как только я создам такой мир, я уйду из него в небытие.
              Или может быть лишу себя личности, и стану одним из животных

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от revliscap
                По-моему, свобода это создать свой мир со своими законами. Если, конечно, хочется создавать свой мир вообще.
                Может быть в тишине небытия оставаться гораздо лучше
                Сообщение от revliscap
                Что ж, Вы можете попытаться создать свой мир, начать его творить.Но Вы знаете, что как только Вы чего-нибудь захотите, найдется некто, кто будет против Вас. Неважно,захотите Вы доброго или злого.
                Посему - суровая констатация,для сотворения своего мира у нас, а в контексте этого поста - у Вас, нет сил и возможностей.
                Один из методов Противника - питать иллюзиями, давать высокую,запредельную ,но красивую планку. Достигая которую, человек просто расточит себя на ничто.

Не хочу Вас огорчить, но у Вас нет выбора, как и у всех людей.
                Мы все появились на этой земле по чьей-то воле, и большинство умрут также не по своей воле.
                Мы частица чужого плана, такие шестеренки в механизме на определенный момент времени.Ибо смерть еще не конец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                С какой целью люди собираются жить с Богом?
                Это интересный вопрос.
                И никто не знает на него ответа, знают лишь условия, чтобы вступить в это нечто.

И если цели существования нет, то как можно быть в такой ситуации счастливым?
                Человек дивно устроен, он долго,очень долго может жить надеждою, тем более, если обещания будут периодически подтверждаться и напоминаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                Именно - наше чувство свободнйо воли нам кажется.
                И от того все человеческие беды. Человеку кажется, что он сам себе хозяин, но это не так. Человек - робот, которому снится, что он человек.
                Не согласен в деталях, но принцип верен.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от АлександрСлепов
                  Что ж, Вы можете попытаться создать свой мир, начать его творить.Но Вы знаете, что как только Вы чего-нибудь захотите, найдется некто, кто будет против Вас. Неважно,захотите Вы доброго или злого.
                  Посему - суровая констатация,для сотворения своего мира у нас, а в контексте этого поста - у Вас, нет сил и возможностей.
                  Один из методов Противника - питать иллюзиями, давать высокую,запредельную ,но красивую планку. Достигая которую, человек просто расточит себя на ничто.
                  Не вижу способов реализовать свой план, потому что, как вы сказали:

Не хочу Вас огорчить, но у Вас нет выбора, как и у всех людей.
                  Мы все появились на этой земле по чьей-то воле, и большинство умрут также не по своей воле.
                  Мы частица чужого плана, такие шестеренки в механизме на определенный момент времени. Ибо смерть еще не конец.
                  Шестеренки даже не могут понять устройства и назначения механизма, в котором крутятся.
                  Но был вопрос о плане, и я ответил.

Нам неизвестно смерть конец или нет, из смерти еще никто не возвращался

Это интересный вопрос.
                  И никто не знает на него ответа, знают лишь условия, чтобы вступить в это нечто.

Человек дивно устроен, он долго,очень долго может жить надеждою, тем более, если обещания будут периодически подтверждаться и напоминаться.
                  Ответа не знают, но выдают за правильную и благую цель. Как-то это неправильно

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от revliscap
                    Нам неизвестно смерть конец или нет, из смерти еще никто не возвращался
                    у Вас в паспорте стоит дата рождения...Она исчисляется от даты рождения Иисуса, Вы об этом знаете?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от BRAMMEN
                      у Вас в паспорте стоит дата рождения...Она исчисляется от даты рождения Иисуса, Вы об этом знаете?
                      Христос возвращался) но более никто
                      Это говорит о том, что такие случаи очень редки

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от revliscap

Цели есть! И цели - самые высокие.
                        Слышали такие Библейские слова:О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!???
                        Что такое бездна?
                        Хватит ли у вас вечности, чтобы познавать бездну любви, бездну мудрости и величия Божьего???
                        А Бог творит новую землю и новое небо.... Если на данный момент даже йоты не исследовано Божьего творения, его миров и галактик, то что можно говорить о вечном устроении? Одно скажу... Скучно не будет.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Valentina Koret
                          Если на данный момент даже йоты не исследовано Божьего творения, его миров и галактик, то что можно говорить о вечном устроении?
                          Да ладно, «йоты не исследовано»...

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от somekind
                            Да ладно, «йоты не исследовано»...
                            А что там за луной?))) Какие миры?
                            Что на других галактиках? Поведайте... И вообще: сколько миров во Вселенной?)))

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Valentina Koret
                              А что там за луной?))) Какие миры?
                              Что на других галактиках? Поведайте... И вообще: сколько миров во Вселенной?)))
                              Конечно, много чего ещё предстоит открыть... но есть некоторые основания считать, что ничего особо интересного (для обычных людей) там нет. Хотя я могу и ошибаться.
                              А вот на нашей планете очень много чего исследовать...

Как бы там ни было, размеры Небесного Иерусалима меньше, чем Вселенной...

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от somekind
                                Конечно, много чего ещё предстоит открыть... но есть некоторые основания считать, что ничего особо интересного (для обычных людей) там нет. Хотя я могу и ошибаться.
                                А вот на нашей планете очень много чего исследовать...

Как бы там ни было, размеры Небесного Иерусалима меньше, чем Вселенной...
                                Небесный Иерусалим - это город Бога, но не вся Вселенная.

Комментарий

Обработка...