Вопрос христианам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krendelbek
    Язычник

• 17 March 2009
    • 154

Вопрос христианам.

Если Бог всеведущ и всемилостив, то почему он сотворил людей, зная что они падут и неисчислимое количество попадет в ад, да и при жизни будут мучиться? А также, если Он всемогущ, то почему не создал людей не способных грешить, не теряя свободы?
    - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
    - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62354

Сообщение от Krendelbek
    Если Бог всеведущ и всемилостив, то почему он сотворил людей, зная что они падут и неисчислимое количество попадет в ад, да и при жизни будут мучиться? А также, если Он всемогущ, то почему не создал людей не способных грешить, не теряя свободы?
    Есть такое выражение у старых людей, когда они говорят о молодых и глупых: перебесятся и поумнеют. Думаю, что и Бог смотрит на людей такими же глазами. Он знает наперед, что грех творит человек от юности своей, от юности ума. Но Он взирает дальше, на то время, когда мы все помудреем и больше никогда не пожелаем поступать глупо, греховно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Krendelbek
      Видимо, такова была Его воля, и это всё так или иначе входило в Его планы...

Комментарий

• Krendelbek
        Язычник

• 17 March 2009
        • 154

Сообщение от Певчий
        Есть такое выражение у старых людей, когда они говорят о молодых и глупых: перебесятся и поумнеют. Думаю, что и Бог смотрит на людей такими же глазами. Он знает наперед, что грех творит человек от юности своей, от юности ума. Но Он взирает дальше, на то время, когда мы все помудреем и больше никогда не пожелаем поступать глупо, греховно.

Простите Певчий, но Вы сами поняли, что написали?! Я о другом спрашиваю!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Видимо, такова была Его воля, и это всё так или иначе входило в Его планы...

Тогда, Вам не кажется, что Бог тот еще юморист, и юмор у него довольно плоский!))
        - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
        - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Krendelbek
          Тогда, Вам не кажется, что Бог тот еще юморист, и юмор у него довольно плоский!))
          Сложно сказать, чем именно (какими мотивами) руководствовался Бог, когда решал создавать всё именно так...

Кстати, а что Вы подразумеваете под «людьми, не способными грешить, не теряя свободы»? Если сделать людей, не способных грешить, это уже подразумевает некоторое ограничение свободы.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62354

Сообщение от Krendelbek
            Простите Певчий, но Вы сами поняли, что написали?! Я о другом спрашиваю!...
            Да, я понимаю, что я пишу. Как и понимаю, как мне отвечать.Вы спрашивали о том, почему Бог сотворил людей, зная, что они падут. И я Вам ответил, что Бога это не смутило, потому что Он знает, что таким человек не будет вечно. Однажды поумнеют все, перебесятся и повзрослеют.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Krendelbek
              Язычник

• 17 March 2009
              • 154

Сообщение от somekind
              Сложно сказать, чем именно (какими мотивами) руководствовался Бог, когда решал создавать всё именно так...

Кстати, а что Вы подразумеваете под «людьми, не способными грешить, не теряя свободы»? Если сделать людей, не способных грешить, это уже подразумевает некоторое ограничение свободы.
              Ну, для людей Абсолютной свободы не существует априори. Даже еще в Раю, Бог ограничил людей заповедью не вкушать определенного Плода с определенного Древа. Мы все вроде свободны, но это иллюзия, так как мы зависим от одежды, пищи, как минимум! Свобода относительна. Так почему, нельзя было изначально наслаждаться Раем, без опции "Согрешить?", выбор ответа "Да" "Нет"? Но мы, ведь, говорим о свободе совести. Тогда что получается, если Бог сотворил людей по образу и подобию СВОЕМУ(!!!), а Он, как мы знаем, согрешить не может ( значит не всемогущий, оказывается) и при этом свободен, почему таким не является человек, его образ и подобие???!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Да, я понимаю, что я пишу. Как и понимаю, как мне отвечать.Вы спрашивали о том, почему Бог сотворил людей, зная, что они падут. И я Вам ответил, что Бога это не смутило, потому что Он знает, что таким человек не будет вечно. Однажды поумнеют все, перебесятся и повзрослеют.
              Почитайте мою переписку с somekind. Она более содержательна и более соответствует поставленному вопросу.
              Последний раз редактировалось Krendelbek; 01 April 2018, 02:25 PM.

Комментарий

• ParIV
                Участник

• 20 August 2012
                • 253

Сообщение от Krendelbek
                Потому что Бог создавал не роботов, не животных, а людей(существ похожих на самого Бога со своим свободным мышлением)

Комментарий

• Krendelbek
                  Язычник

• 17 March 2009
                  • 154

Сообщение от ParIV
                  Потому что Бог создавал не роботов, не животных, а людей(существ похожих на самого Бога со своим свободным мышлением)

Отвечу как и Певчему: читайте мою переписку с somekind.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Krendelbek
                    Отвечу как и Певчему: читайте мою переписку с somekind.
                    Что за манера ведения диалога? Прочитайте сначала переписку Карла с Марксом и уж после этого пытайтесь задавать вопросы на Христианском форуме.

Комментарий

• Krendelbek
                      Язычник

• 17 March 2009
                      • 154

Сообщение от Лука
                      Что за манера ведения диалога? Прочитайте сначала переписку Карла с Марксом и уж после этого пытайтесь задавать вопросы на Христианском форуме.
                      Я тут редко бываю, но помню Вас, как провокатора превращающего дискуссии во флуд и помню Ваши высказывания не соответствующие христианину. Вы считаете себя в праве отвечать за тех, кому адресованы мои посты? Или Вас назначили советником по правильно поставленным ответам на этом форуме?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Krendelbek
                        Я тут редко бываю, но помню Вас, как провокатора превращающего дискуссии во флуд...
                        Я Вас вообще не помню, а сколько Вы здесь бываете - проблема Ваша. Вы изначально поставили глупейший вопрос и выступили в роли провокатора. Образно говоря, Вы спрашиваете у Васи почему Петя не любит музыку Баха? Почему бы Вам вопрос о действиях Пети не задать Пете?
                        Любой ответ на Ваши вопросы прозвучит претенциозно ибо ответить на них достоверно может только Бог. Так зачем вопросы адресованные Богу задавать людям?

Комментарий

• Krendelbek
                          Язычник

• 17 March 2009
                          • 154

Сообщение от Лука
                          Сколь Вы здесь бываете - проблема Ваша. Вы изначально поставили глупейший вопрос и выступили в роли провокатора. Образно говоря, Вы спрашиваете у Васи почему Петя не любит музыку Баха? Почему бы Вам вопрос о действиях Пети не задать Пете?
                          Любой ответ на Ваши вопросы прозвучит претенциозно ибо ответить на них достоверно может только Бог. Так зачем вопросы адресованные Богу задавать людям?
                          Это не глупые вопросы, а вопросы для того чтобы задуматься: так ли все на самом деле, как внушают в христианских конфессиях и правильно ли понята и истолкована Библия - ИУДЕЙСКОЕ(!) Священное Писание. Думаю, фанатично верующие христиане, если им не нравятся эти вопросы, просто не будут их обсуждать. И правильно, так как эти вопросы были заданы не для них. Остальным, которым Бог дал разум, который атрибутами своими имеет логику, способность анализировать, и которые не бояться поднимать острые темы, которые, просто лежат на поверхности и вопиют, требуя разрешения, именно ИМ я адресовал эти вопросы. Потому, если Вам нечего сказать по существу или Вы просто боитесь, даже подумать в этой плоскости, на которой лежат мои вопросы, прошу не мешать беседовать другим.

P. S. С Вами, я навсегда прекращаю, какую-либо переписку. Прощайте!
                          Последний раз редактировалось Krendelbek; 01 April 2018, 02:37 PM.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Krendelbek
                            Ну, для людей Абсолютной свободы не существует априори. Даже еще в Раю, Бог ограничил людей заповедью не вкушать определенного Плода с определенного Древа.
                            В данном случае речь идёт о свободе выбора, начиная с того, есть плод с дерева или не есть.
                            Так почему, нельзя было изначально наслаждаться Раем, без опции "Согрешить?", выбор ответа "Да" "Нет"?
                            На это реально Вам может ответить лишь Бог.
                            Ведь если Бог, творя всё и создавая именно такой вариант, не был ограничен ничем, кроме Своей воли, то это означает лишь то, что именно этого (создания человека с опцией «согрешить») Он и хотел. Включая (допуская, во всяком случае) все возможные последствия.
                            Он, как мы знаем, согрешить не может ( значит не всемогущий, оказывается)
                            Когда говорится, что Бог не может согрешить, речь идёт о «моральной невозможности» (ну, примерно как человеку говорят, что другой человек что-то совершил, а он отвечает: «он не мог такого сделать, я его знаю»).

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Krendelbek
                              и неисчислимое количество попадет в ад, да и при жизни будут мучиться?
                              Что значит""да и при ".....? В аду никто не мучается,ад -это место захоронения мертвого тела.

Комментарий

Обработка...