Любовь к Богу.
Свернуть
X
-
А как же бескорыстная любовь?
«"пусть мне будет плохо, лишь бы тебе было хорошо"»©?
Т.е одним словом - желание обладать. И чем это желание отличается от желания обладать любой вещью? Когда парень покупает первую машину, он с ней больше времени проводит, чем с девушкой.И он хочет постоянно быть вместе с машиной, заботиться о ней, покупать ей разные украшения в салон и т.д.
Откуда заповеди «кто не отрешится от всего, что имеет...», «кто любит ... более, нежели Меня...» и т.п.?
Бог отправил Сына на крест... чтобы люди жили, как им нравится, или исполняли волю Бога?
Ответ на этот вопрос в Библии отмечен явно:
«А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор. 5:15).
Так что тут как посмотреть.
- - - Добавлено - - -
Но Вы всё же предпочитаете ад.
- - - Добавлено - - -
Иначе христиане и христианки давно проявили себя, полюбив тех, кого «естественным путём» полюбить не получается (исходя из внешних данных).
Ну да, вы верите в то, что произошли от обезьян, а весь наш прекрасный мир сложился в результате взрыва.Вообще не логичная вера. Проще поверить, что у этого мира есть Создатель. Вера есть уверенность в невидимом. Вы не видели ни взрыва, ни обезьян, ставших людьми, однако в их существовании почему то уверены. А в существовании Создателя не уверены? И Вам самому Ваша вера не кажется странной?
Выделил ключевые штампы.
- - - Добавлено - - -
Изначально полюбить.
А Вы пишете о привычке.
- - - Добавлено - - -
Знаете что-то лучше, чем научный метод?
Вы в Интернет выходите через астрал?
Как же нет? Вы же верите науке? Т.е. верите тем людям, которые придумали некую версию, которую нельзя проверить
Но это займёт время.
- - - Добавлено - - -
Христиане призваны любить всех.
Так что это некорректно.
- - - Добавлено - - -
Вот и начните с того, что откажетесь от Интернета.
- - - Добавлено - - -
Полагаете, им можно доверять?
Вот не знаю есть ли в электронном виде книга "Неоспоримые свидетельства". Там как раз перечисляются факты, изложенные в Библии задолго до изобретения телескопа.
Эта книга уже, кстати, разбиралась на форуме, например, здесь.
Так же и я где-то полгода назад открывал тему касательно историчности воскресения, но «неоспоримых свидетельств» так и не дождался.
- - - Добавлено - - -
Есть те, кто следуют научному методу, и те, кто ему не следуют.
Пользуются одними и теми же методами, правда приходят к разным результатам.
Креационизм гораздо более логично объясняет почему до потопа огромные деревья росли по всей Земле и жили огромные животные.
Смелое заявление.
Confirmation bias.Комментарий
-
Есть много интересных вопросов, которые задают люди, интересно, как верующие разных конфессий отвечают на них..
Например, я увидела такой вопрос: "..слушайте кто устроил потоп если Иегова есть любовь"(с)? Как бы Вы ответили, уважаемые товарищи, верующие?..
Те вопросы, которые вы также хотите задать, выделяйте крупным шрифтом, чтобы они не затерялись в ответах и в общении..Комментарий
-
Комментарий
-
Учение о любви есть, но не о безусловной любви, как многие неправильно понимают.
Вы неверующих вообще ниже плинтуса опустили, сравнив их с животными. То есть неверующие не имеют право на жизнь?Комментарий
-
хмммммммм, ладно -соглашусь, если Вы сдались и цитату не сможете найти.
Его , потому что Он им Судия -по любому и им Владыка, а они рабы - лукавые .
..........а лукавый знаете кто есть в русской традиции?
- - - Добавлено - - -
а лукавый в русской традиции -чёрт, вот и получается , что им суд будет за то, что лукавили они и чёрту служили, хотя были рабами Божиими, сотворен были Богом, Им же к жизни были вызваны и одарены были сказочно - всем.
- - - Добавлено - - -
а Иуда ещё и в апостолы был призван , а сам стал вором , предателем , отступником , но погиб только нераскаявшись.
вором он никогда не был
12.4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
12.5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
12.6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел присебе денежный ящик и носил, что туда опускали. Ин 13, 29.
- - - Добавлено - - -
такого свидетельства достаточно?
или ещё какие -то нужны?
- - - Добавлено - - -
а теперь колись на основании чего ты виталича решил нехристем дразнить, отрок?
- - - Добавлено - - -
ни факт.
в этом случае - нифакт.
..............факты -где?
а обоснования?Последний раз редактировалось Виталич; 28 January 2018, 06:33 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и Бог Любовь не губит человека , но забирает человека к Себе на Свой Суд и потому , что Он Любовь, то забирает к Себе каждого человека именно в тот момент, когда этот конкретный человек наиболее готов к встрече с Ним и к Его Суду, дабы обеспечить этому каждому человеку наиболее лучшие для этого конкретного человека условия в вечности , где нет ничего и никого , но только - Бог .
- - - Добавлено - - -
конечно же - имхо, но попробуйте опротестовать эту концепцию.Последний раз редактировалось Виталич; 28 January 2018, 08:51 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это все равно как я скажу неверующим - откажитесь дышать, потому что Бог дает всему и дыхание и жизнь.Люди не верят в Бога, однако пользуются всем, что Он дает. Я выше уже говорила, что есть прикладная наука и ей не доверять у меня причин нет, хотя.... Вот вывели новые сорта сои или кукурузы генномодифицированные, а о последствиях пока не знают. А мы им верим и едим всякую дрянь. А никто не знает почему вдруг количество замерших беременностей у молодых девочек, в том числе и первых, в том числе и у верующих (вышедших замуж девственницами) вдруг резко увеличилось. А Вы говорите верить науке.
Комментарий
-
можно сравнить с Содомом/Гоморой и резнёй в стане евреев.
а в НЗ -всё несколько не так и не стоит проводить такие параллели.
- - - Добавлено - - -
какими часами Вы отмерили возраст Земли в 6000 лет?
- - - Добавлено - - -
мы все под Богом ходим и пока живы - значит имеем право на жизнь...............и ещё можем что-то изменить в себе для улучшения своей участи в вечности....а как только достигнем своего персонального максимума - так нас Господь к себе и заберёт.
- - - Добавлено - - -
А вот физики говорят, что период полураспада мог и меняться в зависимости от изменения условий. Так что.... не факт, не факт. Вам хочется верить в миллиарды и Вы верите... на слово, тем кто говорит про миллиарды.Я верю Творцу. Если Он сказал, что сотворил Землю за 6 дней, значит так и есть. В отличие от ученых, придумывающих гипотезы, Он то точно знает что делал и за какой период.
и Его часы самые истинные в этом мире.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Она рассматривает вопрос развития человека (да и не только человека, в общем-то).
Никто не требует буквально понимать всё в первых главах книги Бытие.
Это все равно как я скажу неверующим - откажитесь дышать, потому что Бог дает всему и дыхание и жизнь.
Неверующие ведь не выступают против Бога, будучи при этом уверенными, что Он есть.
А Вы говорите верить науке.
Это, пожалуй, наиболее оптимальный на сегодня путь, как познавать окружающую действительность.
Правда, словосочетание «верить науке» не совсем правильно.
И самое главное: не стоит противопоставлять науку и религию.Комментарий
-
Кто первый согрешил?
Комментарий
-
Там жанр литературы другой.
Впрочем, широта конфессий намекает, что большинство именно небуквально и понимает.
Или Вы уже отсекли соблазняющие руки и вырвали глаза?
Я знаю, что ТЭ не рассматривает вопрос греха.
Поэтому для меня не понятно как можно одновременно быть христианином и верить в ТЭ.
ТЭ надо знать.
Тем более, судя по всему, у неё есть достаточно подтверждений.
А вот как совместить можете поинтересоваться у христиан-биологов.
Кем тогда был Адам?
Но какие-то объяснения точно есть.
Ну а если совмещать с «чистой» ТЭ, то можно, опять же, сказать, что рассказ в книге Бытие не в полной мере отображает то, как всё это могло происходить на самом деле.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем мне знать все неподтвержденные гипотезы?
Ага... Куча костей окаменелых животных, которые жили якобы до появления человека, куча костей древних людей и одна единственная челюсть от переходного типа? И это называется "достаточно подтверждений"?Комментарий
-
Ложная дихотомия.
Библия вроде и не претендует на то, чтобы быть предельно точной с точки зрения науки, жанр не тот.
Зачем мне знать все неподтвержденные гипотезы?
Ага... Куча костей окаменелых животных, которые жили якобы до появления человека, куча костей древних людей и одна единственная челюсть от переходного типа? И это называется "достаточно подтверждений"?Комментарий
Комментарий