Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Сообщение от artemida-zan
    Например, я увидела такой вопрос: "..слушайте кто устроил потоп если Иегова есть любовь"(с)? Как бы Вы ответили, уважаемые товарищи, верующие?..
    Возлюбив праведника Ноя и его близких, Бог избавил его от развращенного общества того времени с помощью потопа.
    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    (Быт.6:5)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Андрейяяя
      Ваша логика пугает...
      тем более Бог нас учит - быть добрыми, любить, уважать и т.д всякому хорошему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
      Возлюбив праведника Ноя и его близких, Бог избавил его от развращенного общества того времени с помощью потопа.
      5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      (Быт.6:5)
      значит Бог не для всех есть Любовь, ведь Он не всех оставляет в живых при каждом всеобщем гублении?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

значит Бог не для всех есть Любовь, ведь Он не всех оставляет в живых при каждом всеобщем гублении?..
        Получается так. Бог дал нам заповеди, исполняя которые можно рассчитывать на Его любовь, в противном случае многократно игнорируя Его повеления, странно ждать чего-то хорошего в ответ.
        Люди, которые живут без Бога по сути являются животными, потому что занимаются только тем, что едят, пьют и удовлетворяют свои низменные потребности. Поэтому затопить множество таких людей - это все равно что охотникам сократить возросшую популяцию волков или потравить крыс в подвале.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Entropic
          Получается так. Бог дал нам заповеди, исполняя которые можно рассчитывать на Его любовь, в противном случае многократно игнорируя Его повеления, странно ждать чего-то хорошего в ответ.
          Люди, которые живут без Бога по сути являются животными, потому что занимаются только тем, что едят, пьют и удовлетворяют свои низменные потребности. Поэтому затопить множество таких людей - это все равно что охотникам сократить возросшую популяцию волков или потравить крыс в подвале.
          ужас, конечно что творится..

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

почему? и можешь сделать, но не хочешь, что тут такого?.. прям надо всё хотеть что ли?.. не у всех же всеядность повышенная наблюдается..
            я говорю о том, что хотеть человек может только то, что он может сделать
            а если "не может, но хочет", то это он мечтает, потому что желаемое им событие не зависит от его действий

это я к тому, что фраза "я хочу, чтобы они..." - это уже будет заказ услуги
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Entropic
              Вы считаете что неверующие такие ограниченные и приравниваете их к крысам и волкам возросшую популяцию которых надо уничтожить??? Вы серьезно?

Комментарий

• Entropic
                Завсегдатай

• 09 August 2011
                • 705

Сообщение от Андрейяяя
                Вы считаете что неверующие такие ограниченные и приравниваете их к крысам и волкам возросшую популяцию которых надо уничтожить??? Вы серьезно?
                А я тут причем? Всё в Библии написано:

17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                (Ис.40:17)
                12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                (2Пет.2:12)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                  Вы уточняйте по поводу вредителей, и не забывайте что для Бога неверующие тоже вредители которые недостойны спасения
                  Вредителей как среди верующих, так и среди неверующих хватает. Потому что верить - мало, надо очиститься.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Андрейяяя
                    Может я чего то не понимаю, но как можно назвать Потоп благом? Вы называете благом масовую погибель всех людей на земле? У нас с вами наверное разные понятия, ведь для меня убийство человека, а тем более масовая гибель это очень плохо, это большая трагедия. Ну как можно назвать уничтожение практически всех людей благом? Вы меня поразили своим постом
                    Таня мысли духовно, а вы мирски. В этом разница : )
                    Нет большей той любви, кто жизнь* свою положит..
                    Кто постарается жизнь* сберечь, тот ее потеряет.
                    Все материальное подвержено старению и гибели, о горнем лучше заботиться и там свои сокровища держать..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от triatma
                      Таня мысли духовно, а вы мирски. В этом разница : )
                      Нет большей той любви, кто жизнь* свою положит..
                      Кто постарается жизнь* сберечь, тот ее потеряет.
                      Все материальное подвержено старению и гибели, о горнем лучше заботиться и там свои сокровища держать..
                      так свою а не чужую, вот именно.. а когда говорят - "как я всех ненавижу", "как я хочу всех убит"ь и "проклинаю всех", это говорит о том, что никакую свою жизнь человек не хочет положить за других, а хочет отнять у других.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Entropic
                        А я тут причем? Всё в Библии написано:

17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                        (Ис.40:17)
                        12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                        (2Пет.2:12)
                        То есть и для вас это норма?

Комментарий

• Entropic
                          Завсегдатай

• 09 August 2011
                          • 705

Сообщение от Андрейяяя
                          То есть и для вас это норма?
                          Мое мнение никакого значения не имеет, если это есть в Писаниях, значит норма.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Entropic
                            Мое мнение никакого значения не имеет, если это есть в Писаниях, значит норма.
                            Да уж... А как же учение о любви? Там и такое есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                            Вы неверующих вообще ниже плинтуса опустили, сравнив их с животными. То есть неверующие не имеют право на жизнь?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                              А он и не менялся. Законы не меняются, ведь закон тяготения никогда не переставал работать. Земле действительно более четырёх с половиной миллиардов лет
                              А вот физики говорят, что период полураспада мог и меняться в зависимости от изменения условий. Так что.... не факт, не факт. Вам хочется верить в миллиарды и Вы верите... на слово, тем кто говорит про миллиарды. Я верю Творцу. Если Он сказал, что сотворил Землю за 6 дней, значит так и есть. В отличие от ученых, придумывающих гипотезы, Он то точно знает что делал и за какой период.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

так свою а не чужую, вот именно.. а когда говорят - "как я всех ненавижу", "как я хочу всех убит"ь и "проклинаю всех", это говорит о том, что никакую свою жизнь человек не хочет положить за других, а хочет отнять у других.
                                Такие у нас добрые и не эгоистичные верующие - они готовы пожертвовать собственным спасение, но помочь ближнему спастись - через мученическую смерть, исполнение заветов Христа о том что будут ненавидимы его преданные, гонимы.. Молиться нам надо на таких людей, отдающих себя на адские муки ради нашего спасения, возлюбить их и лелеять - так я думаю!
                                Мы ведь тоже раньше там-сям, галаз за глаз, око за око...но эти дальше идут.. с шутками, песнями, проклятиями...... эх, такая молодежь у нас!!

Комментарий

Обработка...