Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от artemida-zan
    так Бог есть любовь ,
    факт.
    но только к морковкам?
    скажем так : к людям Своим.

помните , что было сделано со станом еврейским после того, как они слепили тельца? и сколько они после этого в пустыне плутали? и почему? и зачем?

так зачем эту фразу верующие всем говорят на пути кого встретят?
    Вы о которых верующих из 10 000 собраний верующих говорите?

.................................................. ...............................я могу отвечать только за себя и о своём Боге , о прочих верах и верованиях спросите у других, плз.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Валера life
      А неверующему вообще нет смысла доказывать что-то. Ведь он не верит в существование Бога. А если не верит, то какой смысл искать объяснения поступков того, кого с точки зрения не верующего не существует?
      Артемида верующая, дайте ей ответ. А по поводу неверующих - вот из за таких спорных моментов верующие и сомневаются, и если от них отмахиваться, как вы написали, и ничего не объяснять, то они так и не придут к Богу. Объяснять всё надо подробно, тогда, если объяснения убедительны, неверующий придёт к Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      факт. скажем так : к людям Своим.
      А остальные как? Не его люди?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

....остальны - плз - это кто? те кто творят мерзость безбожную пред очами Божиими и знать Бога не желают совсем?

- - - Добавлено - - -

Вы о таких остальных речь ведёте, Андрэ?............................и не знаете как этих людей - назвать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        Артемида верующая,....
        плз, в кого и как? , если не секрет, конешно...
        ......чьё?

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Например, я увидела такой вопрос: "..слушайте кто устроил потоп если Иегова есть любовь"(с)? Как бы Вы ответили, уважаемые товарищи, верующие?..
          Отвечу как свидетель. Есть такое понятие, как когнитивный диссонанс. То есть когда есть в голове встречаются в лоб две мысли, противоречащие друг другу. Я один раз именно на этот вопрос испытал этот диссонанс. Это невыносимая мука для души, не знаю как описать словами. Может быть это похоже на резкую зубную боль, от которой забываешь все и хочется влезть на стену, только чтобы она прекратилась. Я хотел избавиться от этих мыслей, но не мог, ибо брат во Христе твердил мне в уши одно и то же: Бог есть любовь, и Бог гневается на людей. И, видя, как я сникаю в страданиях, и голова начала болеть, говорит: терпи, мне Бог велел прийти к тебе и задать этот вопрос.

Но потом это проходит и пазлы укладываются. Облегчение - суть блаженство, хотя голова по прежнему болит.

Я раз на занятиях в библейской школе увидел вдруг прорезавшийся когнитивный диссонанс у одной ученицы. Она прямо на уроке вдруг сорвалась с месте вон с "а-а-а-а"... Я понял, что Слово Божье пробило её своим противоречием и попросился у преподавателя догнать её. Догнал, успокоил, мол, скоро пройдет. И когда прошло, она сказала, что выросла в пятидесятнической семье и вдруг решила пойти на библейские курсы к лютеранам. Мне объяснять не надо было. У меня у самого мозги плавятся от некоторых глав лютеранского богословия, то есть читаю на грани диссонанса и крыша не съезжает только потому, что вижу цитаты из Библии в тексте. Как бы сам себе говорю: вот Бог сказал, значит это верно. И здесь верно. А скоро понимание улетучивается и начинается... созерцание. И удивление величием Божьим... Как там старик Гегель говорил про количество и качество?

Кстати. вот пример избегания когнитивного диссонанса у учеников Христа. Тут нужны комментарии.

Лук 9:43 И все удивлялись величию Божию. Когда же все дивились всему, что творил Иисус, Он сказал ученикам Своим: 44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.

45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.

Почему они боялись спросить? В чем страх? Ведь спрашивали раньше о причтах и Иисус ни разу их не осаживал...

Эти слова ученики услышали после чуда преображения Господня и после изгнания беса. И вот они, пораженные вместе со всеми величием Божьим, вдруг слышат мысль, противоречащую их понятию о Мессии. Как это Сын Божий и в руки человеческие? При таком-то могуществе и недоступности для смертных!!! Этого не может быть по определению! Никогда и ни за что!!! А Иисус как специально настаивал на принятии этой токсической мысли, но души их привычно убежали от назревающего когнитивного диссонанса. Как убежали? А просто все как один стали думать не эту искрящуюся заразу, а переметнулись думать другие мысли! Мысли плотские, привычные, тепленькие.

46 Пришла же им мысль: кто бы из них был больше? 47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою 48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.

А Иисус опять переворачивает с плотского на духовное... Опять туда же? И ноет что-то, где-то...

Но плоть хитра, так просто не проведешь. Иисус, хочешь о духовном? Вот на:

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

Лака закрывает тему многоточием. До поры до времени, когда они сами все увидят и.. потом и вместят:

Лук 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Виталич
            ....остальны - плз - это кто? те кто творят мерзость безбожную пред очами Божиими и знать Бога не желают совсем?

Вы о таких остальных речь ведёте, Андрэ?............................и не знаете как этих людей - назвать?
            О людях Виталич. Все творят, все грешны, но не все в него верят. Так что же, это не его люди? Разве можно не считать сыном своего заблудшего сына?
            плз, в кого и как? , если не секрет, конешно...
            Насколько я знаю, в христианского Бога

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

ответьте тогда как верующий верующему на этот вопрос..
              Алексгрей уже ответил.

По потопу конкретно. Велико было развращение людей. И в этом был виноват не Бог, а сами люди. Позволить всему оставаться так дальше? Вот представьте, что будет, если преступникам позволить, не наказывая их оставаться так дальше?...Думаете отказ Бога от потопа в сумме уменьшил бы страдания и боль в мире?
              Да. Лично у меня не поднялась бы рука уничтожить даже преступников. Но у меня и не поднялась бы рука отправить Сына на смерть. Есть ли у нас полнота понимания, чтоб судить? Думаю, кто хочет осознать первое, должен хотя бы прийти ко второму. А так мы будем лишь капризными школьниками, обижающимися на родителей, что не купили дорогой смартфон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
              Отвечу как свидетель.

Свидетель Иеговы, или свидетель потопа?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                О людях Виталич.
                они разные .

и Заветы - разные , плз -дайте конкретику.
                Все творят, все грешны, но не все в него верят.
                увы - факт.
                Так что же, это не его люди?
                кто и когда? в разных Заветах у Бога были разные Свои народы и разные Свои люди.

это реально - так.
                Разве можно не считать сыном своего заблудшего сына?
                выделил ключевое слово.

оно важно: Бог знает своего и к своему - стучит.

Вам слышно?
                ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Виталич
                  они разные .

и Заветы - разные , плз -дайте конкретику. увы - факт. кто и когда? в разных Заветах у Бога были разные Свои народы и разные Свои люди.
                  выделил ключевое слово.

оно важно: Бог знает своего и к своему - стучит.

Вам слышно?
                  Все мы его люди, но почему то одних вы выделяете как людей Бога...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

спасибо за ответы, люди.. у кого они большие, у кого поменьше, но всё же, всё же, нету еще пока красивого, лаконичного и всеобъясняющего ответа по этому вопросу.. подождём.. и обозначим его..)
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                      Все мы его люди, но почему то одних вы выделяете как людей Бога...
                      плз, притчу о злых виноградарях Вы давно читали, Андрэ?

- - - Добавлено - - -

а вот это : кто не со Мной тот против Меня - не слышали раньше ?....плз -кто это сказал и о ком?

- - - Добавлено - - -

а про разделение на овец и козлов вам никто ничего не рассказывал, сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                      Все мы его люди...
                      увы, сэр , но я не имею оснований для столь розового оптимизма :Иуда, Анна и Каифа со товарищи - не дают.
                      ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Виталич
                        плз, притчу о злых виноградарях Вы давно читали, Андрэ?

- - - Добавлено - - -

а вот это : кто не со Мной тот против Меня - не слышали раньше ?....плз -кто это сказал и о ком?

- - - Добавлено - - -

а про разделение на овец и козлов вам никто ничего не рассказывал, сэр?
                        Слышал. И что? А как же утверждение что Бог вселюбящий?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Бог вселюбящий
                          цитату - плз.
                          ......чьё?

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

А Грешник Отцу - сын или Праведник?..
                            Это всё различные понятия, нельзя тут сравнивать.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                              Все мы его люди...

увы, сэр , но я не имею оснований для столь розового оптимизма :Иуда, Анна и Каифа со товарищи - не дают ибо они сами не хотят быть Его людьми, а насильно мил не будешь, так говорит русская традиция.

..................................а за 2000 лет, многое ли поменялось в такой радикальной свободе совести?
                              ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Виталич
                                цитату - плз.
                                Так и знал что вы это напишите, вы без требования цитат не можете))

Комментарий

Обработка...