Раскаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3porosenka
    Участник

• 01 October 2017
    • 119

когда иисуса судили и искали лжесвидейтелей,так ни одного трупа,а как вопрос денег так сразу бог тут как тут.
    Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Арпель
      при чем тут деньги ?

Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать

ты слепой что-ли чувак?
      Богу до денег дела нет и не было никогда, почему он и заповедал претендующим на Духовность - не заботится о плотском... Итак - эти разборки - разборки по плоти, а при чём тут Бог? И хоть и Симон прилепил сюда Отца, это никак не сподвигает Его ввязываться в тяжбы по поводу динария... Отдавать его Богу или кесарю...

Сообщение от Арпель
      ты слепой что-ли чувак?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Раввин
        Богу до денег дела нет и не было никогда, ..
        я тебе уже все сказал .

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Арпель
          я тебе уже все сказал .
          Да я не нуждался в твоих наставлениях в угоду Симона... За Бога бы так заступался...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Раввин
            Да я не нуждался в твоих наставлениях в угоду Симона... За Бога бы так заступался...
            поверь Бог не нуждается в том что бы за него заступались
            а вот за правду ,да .

потому Богу божье а кесарю кесарево .Ты видишь только деньги а Бог видит сердце человека

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Арпель
              поверь Бог не нуждается в том что бы за него заступались
              Симон об этом, жаль не знал...

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Раввин
                Бабушка осталась дома с внуком 3-лет, сын и невестка на работу, мылыш - их первенец.. Пока на кухне готовила завтрак, малыш вышел во двор, а там их же ротвеллер... Когда старушка выбежала на улицу, малыш уже был мёртв...
                Бабушка удавилась. Не смогла жить дальше с грузом такой вины и потери. Не смогла дождаться детей с работы и взглянуть им в глаза...

Что же так называемые христиане? Неужели назвали это грехом? Неужели посчитали, что ушла бабулька не покаявшись? Неужели способны осудить её и обвинить в грехе?!
                Бабушку (да и вообще никого) осуждать незачем и не надо. Дети несмышленые оставили дитя старому человеку.. да и ротвеллер далеко не забава.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Раввин
                  Бабушка осталась дома с внуком 3-лет, сын и невестка на работу, мылыш - их первенец.. Пока на кухне готовила завтрак, малыш вышел во двор, а там их же ротвеллер... Когда старушка выбежала на улицу, малыш уже был мёртв...
                  Бабушка удавилась. Не смогла жить дальше с грузом такой вины и потери. Не смогла дождаться детей с работы и взглянуть им в глаза...

Что же так называемые христиане? Неужели назвали это грехом? Неужели посчитали, что ушла бабулька не покаявшись? Неужели способны осудить её и обвинить в грехе?!
                  Христиане никого не судят, судит Бог. Он же и оставил нам заповеди и понятие, что есть грех, а что не грех. Не имеет права человек распоряжаться своей жизнью, только Бог. В этом и разница между Петром и Иудой. Петр нашел в себе силы дождаться приговора Господа, а Иуда сам себе судья, сам себе палач... а Господь где? Опять человек сам всё решил? Сам решил предать, не спросясь, сам решил повеситься.... сам, сам, сам... Вот в этом и его грех.

Комментарий

• Sergey K
                    Завсегдатай

• 14 June 2017
                    • 549

Сообщение от Раввин

о-о-о... ах, так, а иудеи как бы оценили эту ситуацию?

у меня один ответ - Бог всем судья

бабушку я не сужу и даже понимаю...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Раввин

Уверен? Почему же тогда Иуда признан нераскаявшимся? А ведь и он не смог понести тяжести вины и потери... Симон вот смог, а Иуда не смог. Что-ли более впечатлительным оказался? Не таким толстокожим, как Симон? Ну да тот и Ананию с Сапфирою умертвив - не вздрогнул, а ведь и они чьи-то дети и чьи-то родители.
                      Или я опять что-то путаю?
                      Петр не убивал Ананию и Сапфиру. Это сделал Бог. И из Писания это явно видно. Или Вы Петра за Бога почитаете, что он словом убивать мог? Петр говорил Духом Святым, зная что произойдет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Раввин

Господь разберется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                        Уверен? Почему же тогда Иуда признан нераскаявшимся? А ведь и он не смог понести тяжести вины и потери...
                        Сравнил...Иуда знал, что делал. Не в порыве отчаяния. Да и Христос говорил к нему, предупреждая, как минимум, дважды. Если не больше.
                        Симон вот смог, а Иуда не смог. Что-ли более впечатлительным оказался? Не таким толстокожим, как Симон? Ну да тот и Ананию с Сапфирою умертвив - не вздрогнул, а ведь и они чьи-то дети и чьи-то родители.
                        Или я опять что-то путаю?
                        Конечно. Где сказано, что Петр умертвил? Сколько можно выть об анании с сапфирой и иуде - то @Enigma, то Раввин, то еще немалая кучка "сочувствующих" ...пошесть какая-то и неверие Богу.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Очевидно, что никто из христиан не имеет право осудить эту бабушку, признать её конкретные действия греховными или делать какие-то предположения касательно её посмертной участи, тем более учитывая, что речь идёт о такой прямо и однозначно не освещённой Библией теме, как самоубийство.
                          Только Бог может корректно оценить её поступок и принять окончательное решение насчёт этого человека.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Ольга К.
                            Сколько можно выть об анании с сапфирой и иуде - то @Enigma, то Раввин, то еще немалая кучка "сочувствующих" ...пошесть какая-то и неверие Богу.
                            Почему бы не поныть, сели есть непонимание? Чем это хуже махания кадилом или воскресных сборищ и молитв иными языками напоказ? Или водных крещений? Или вечерей с омыванием ног или лицемерными святыми лобзаниями...
                            Каждый пребывает в том, что ему ближе и понятней.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Аннета
                              Или Вы Петра за Бога почитаете, что он словом убивать мог? Петр говорил Духом Святым, зная что произойдет.
                              Я не уверен. Есть свидетельства того, что мог и Симон убить. Вот когда они хотели огонь свести на поселян, не принявших Иисуса, ведь Он очень спокойно отнёсся к этому и отговорил их. Он не посмеялся над их рвением, очевидно зная, что это вполне возможно. Иначе я не могу объяснить Его реакцию на их слова.
                              Так же читаем и о творящих чудеса и знамения Именем Его, но Ему не принадлежащих...
                              Я понимаю ваше беспокойство за авторитет Симона, ведь вы уже сжились с сознанием того, что он - Его ученик... Ну а как же праведный суд? Ведь Анания с Сапфирой тоже Мои дети, неужели все вы соГЛАСны с расправой над ними? И если согласны, то значит и себе желаете того же? Ведь с другими Я вам советовал поступать так, как вы хотели, чтобы поступали с вами. Вот и Никодим недоумевает, как можно судить человека на смерть, не выслушав его прежде?
                              Повторюсь, но деньги несли к ногам Симона, а не к ногам Духа. Поэтому и не мог быть возмущён Дух, ибо Духу - духовное, а кесарю - кесарево. Возмущён именно Симон, ибо его обманули, он же и суд вершит, хоть и ссылается на Духа. Ведь сведи они огонь на поселян, Симон так же пафосно заявил бы, что это им наказание за то, что твергли Сына Божия...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Раввин
                                Я понимаю ваше беспокойство за авторитет Симона, ведь вы уже сжились с сознанием того, что он - Его ученик...
                                Об этом говорит Божье слово. Вы с Богом не согласны? Очень жаль.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...